2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガス機器】リンナイ【最大手】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:22:54 ID:q1j0En11
ガス機器業界の最大手メーカーリンナイ。
スレッドが無かったので立ててみました。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:28:01 ID:???

                                )
                            _      ノ  出席番号8番  
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    2getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....




3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:28:46 ID:???
>>1
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も3ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この4のひと、3げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この4のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この4のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に3をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、4のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        3 ゲ ッ ト


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:29:22 ID:???


      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 22:31:09 ID:???


                   ┏━━━━━━━┓
                   ┃優良  スレ    ┃
                   ┃  合格発表   ┃
                   ┗━━━━━━━┛
     ┌──────────┐      ┌─────────┐
     │ ・・・・   ・・・・ ・・・・│      │ ・・・・  ・・・・   ・・│
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ ・・・・ │
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ ・・・・ │
        ワイワイ             ∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧   ガヤガヤ
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )


      ((( )))
      (  ´Д`)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ⊂  ._つ <  クソスレで落ちてたよぉ。
      人 Y     \_______
       し'(_)
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |< おい、>>1 お前の糞スレ発表所に番号あったぞ
  (,,_/  \_______



6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 07:33:57 ID:OFQ57IqW
休みが欲しい

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 12:09:51 ID:???
ガス器具専業で他所の失策で「棚からぼた餅」状態だよ。

IH作ってるけど・・・何か?文句ある?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 17:56:28 ID:???
>>7
なんだよ。工場の工員が出てきたよ。頑張って作ってろよ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 21:20:57 ID:???
不正改造マダー?

ここも絶対にあるわな

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 06:17:55 ID:???
数年前、本社で爆発事故あったぐらいだ。

なにかあるぞ。


11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 22:28:21 ID:Vmyjp66q
kwsk

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 11:21:44 ID:???
IHやってるの?

13 :Rじー:2006/11/05(日) 20:39:54 ID:YAhPzIEN
IHやってます。子会社の名前で。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 00:27:33 ID:sBCqEhMw
来年新卒でここを受けようと思ってるんですが、
待遇とかどうですか?
残業とか多いです?

15 :Rじー:2006/11/06(月) 23:46:21 ID:aixqoz8p
残業スクナイヨ(・ω・)2年位前にろうどうきじゅんきょくにさされたから

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:28:35 ID:???
ガスストーブは独占状態か?羨ましいぜ・・・今年は暖冬かもよ。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 01:00:21 ID:HGIFcdzS
指定工事店とかは日付変わるぐらいまで働かされていますよ

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 17:25:21 ID:???
>>14
いい会社だよ
是非入って欲しいね

19 :床暖:2006/11/14(火) 19:25:32 ID:6vahrydj
>>17
それってナントカテクノ??

20 :林無:2006/11/15(水) 17:17:55 ID:NojYSkXc
ビックでガステーブル検討しようと思ったら
カタログが無い‥だと
殿様商売かぁ

21 :殿様:2006/11/15(水) 20:28:15 ID:???
>>20
あたりめぇーだろっ!
パロマなんか量販じゃ売れねぇーからなっ
大人しくあるもの買ってろっってーの!

22 :ガス屋:2006/11/20(月) 22:59:18 ID:sBPgp+zZ
パロマ、ノーリツ効果で業績良さそうですね。

どのくらいの給料もらっているの?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 00:04:37 ID:w/71kF2b
朝の7時過ぎから平均22時まで働いて給料手取り20万ありません。
ちなみに休みは週1回あるかないかwwww

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 02:57:13 ID:HkLQW2nN
IHってどう? 最近ガスから入れ替える人多いけど。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 07:35:34 ID:kj1A9L9k
>>24
スレ違い!

26 :名無電力14001:2006/11/22(水) 18:51:08 ID:fawZ0DwX
>>14
職種は?
先輩社員の行動を見てのとおり。

採用課は営業の仕事をカッコよくみせているが、
どれも同じ行動パターンだな。

27 :小林:2006/11/26(日) 09:09:23 ID:u6voQ4Us
パロマやがな

28 :新米:2006/12/09(土) 00:16:26 ID:gx2vvBWJ
仕事を全然覚えれない('A`)
設置工事中忙しくて質問できない('A`)
質問したら怒鳴られる('A`)
移動中に質問しても無視される('A`)
移動中に自分で勉強しようと思ってもナビをミスったら即地獄なのでロクに勉強できない('A`)
家で練習しようにも寝て起きて仕事行ってすぐ寝る生活で練習する余裕もない('A`)
一日平均15時間労働休憩昼飯抜き('A`)


死にたいけど家族の事考えるとなかなか踏み出せない





29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 22:09:59 ID:???
>>21
漏れの地区は量販店購入だとパロマが圧倒的に多いけど、こっちが売るにはほとんど輪内かだな。ガラスなら歯万も結構出るけど。羽炉間のガラスは他のメーカーよりは少し売りにくい

30 :正義の味方:2006/12/12(火) 22:37:30 ID:HaRMu+vM
ガスター製の給湯器で熱湯が出て多くの人が火傷を負っていると言うニュースが出た。ガスターと言えば林内と資本提携している会社だ!(ある意味子会社)やっぱりこの会社(林内)もいろいろあるな!!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 22:08:41 ID:???
毎年年末に近づくとなんか問題出るよねw

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 22:29:03 ID:???
保守

33 :名無し:2007/01/03(水) 21:46:47 ID:xDuw0M73
age

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 18:40:37 ID:Fvq1Y60T
安心しろ。お前らの時代は終わるよ。

電気に移行してくから。ガスはアブねーて

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 20:16:33 ID:wj6ddf4c
>>34
そうだよな。電気自動車がこれだけ普及しているんだから
ガスなんて流行らないよな。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 16:52:17 ID:BDUDO6fh
童貞ですが入っていいですか?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 21:40:30 ID:wTdruX99
リンナイの女子社員食ったパロマの所長しねや

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 01:30:56 ID:eJ73LDTb
俺も食ったぞ


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:23:37 ID:QoQQDQCB
パロマのスレに登場する○兵って知ってる?
情報キボンヌ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 02:34:40 ID:WVGWL7EZ
リンナイの内炎トルネードエコMAXバーナーVSパロマの外炎高効率eco60バーナーだとどっちが熱効率いいの?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/19(金) 22:15:25 ID:???
エコマックスバーナーに両面焼きグリルのコンロ。
熱変調整ものすごくめんどくさい、どうにかしてくれw。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 15:43:57 ID:A8owTLTj
ビルトインのecoクリーンシリーズみたいなテーブルコンロも早く出してよ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 16:31:13 ID:XbgoUDBk
ここは社長が変わってから不満が減ったね。
前社長の時は本当に酷かった。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 15:31:07 ID:YUEMQDK2
パロマに湯沸かし器の件で強制捜索入ったみたいだがリンナイはウハウハになるの?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 00:18:56 ID:xd40xyup
ならないね。
名古屋の会社は一緒。
名古屋イチバン。ってな方たちばっかりだから

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 00:20:58 ID:???
ガス離れが進むな

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 22:35:14 ID:at08Pio2
リンナイの事故が多いが どうやってもみ消しているんだ??

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 20:07:48 ID:tZ3EaihG
パロマ、ノーリツ、ガスターと事故起こしたけど、
リンナイは起こして無い!!
そこは評価出来るよ。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 22:47:10 ID:???
>>48
隠すのが上手くて表に出ていないだけかもよw

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 01:47:07 ID:CpKGgmbQ
>>48-49
リンナイも
・大口工場の燃焼実験室での爆発事故
・バランス釜のシャワーから高温が出て火傷のおそれでのリコール
・ビルトインコンロのつまみから出火のおそれでリコール

とかあったと記憶してるが

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 10:31:42 ID:UXWluvF7
製品不良の無い製品を作り続ける事は出来ないよな。
どこのメーカーも。
後始末の付け方が大切って事じゃね?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 21:43:28 ID:byrA+xMs
あのですね。。

結局パロマとリンナイはどちらが信頼できると言えるのでしょうか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 23:36:42 ID:blLOb05l
このままガス専業会社で働いてて定年まで働けるのでしょうか?
定年まで後30年以上ある俺。
最近のIH普及スピードが以上だから最近心配でなりません。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 02:32:52 ID:???
ステップアップしようにも代理店のご機嫌伺いが仕事だからな…

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 22:57:35 ID:Gx1pHAUK
過去にリンナイ湯沸かし器の換気不良で死亡事故起きてるぞ!!          
使い方が悪いと言うことになってるけど 今の現状から言えば 確実にメーカー責任!
そんな器具が世の中にいくらでも残ってるからリンナイもドキドキだと思うよ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 21:25:11 ID:pBH3oKVA
一般(13A)
2月7日 神奈川県 1 0 0 小型湯沸器から水が出たままの状態で1名死亡。
当該小型湯沸器からは高濃度の一酸化炭素が検出された。
詳細は調査中。
開放式小型湯沸器(参考)
リンナイ株式会社(東京ガス株式会社販売分) RUS-5RX(RN-405SD)(1993年7月製)


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:08:44 ID:UjHr0QUW
速報 リンナイ CO中毒で3人死亡
http://vista.rash.jp/img/vi7103001386.jpg

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:11:21 ID:lCpEZb8S
リンナイもやばいんじゃない!お前もか。パロマだけじゃなかったのか(怒り)

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:34:01 ID:3rVe/v9M
リンナイキタ──(°∀°)──!!
最高だよ!!リンナイ(*^-^)b
もう、リンナイもパ〇マ逝きケテ-イだなw

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:46:56 ID:1Src+A8U
リンナイ製ガス湯沸かし器でもCO中毒事故、3人死亡
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070209AT1G0904909022007.html

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:53:15 ID:???
115万台も点検できんだろ。

常識的に考えて。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:53:56 ID:uw2/dHQJ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007020901000725.html
リンナイ製品でも3人死亡 湯沸かし器、12人中毒

経済産業省は9日、ガス機器メーカー、リンナイ(名古屋市)製の2種類の
瞬間湯沸かし器の事故で2000年以降、1酸化炭素中毒が相次ぎ、
横浜市などで3人が死亡、鹿児島県などで12人が中毒を起こしていた、と発表した。
共通の原因があるかどうか確認を急いでいる。

死亡事故は、2003年に東京都内、04年に広島県内、今月七日に横浜市内で起きた。
横浜市では鶴見区に住む60代男性が死亡。
この事故後、同省が過去にさかのぼって同機種や類似機種の事故について調査していた。

事故があったのは同社製のRUS−5RX(東京ガスの型番はRN−405SD)とRUS−51BT。
RUS−5RXは87万3214台、RUS−51BTは28万822台が生産されている。

同省は湯沸かし器使用の際は換気扇を回したり、窓を開けるなどしてほしいと呼び掛けている。

(共同)
(2007年02月09日 23時40分)


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 23:57:08 ID:x8xJaRpL
オール電化まだか?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 00:08:27 ID:zgrW9rdS
どうやって115万台回収すんだよw

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 00:12:35 ID:9hFAsfjT
30万台くらいは入れ替わってんじゃね?

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 00:20:10 ID:+rwNTZhC
ttp://www.47news.jp/CN/200702/CN2007020901000725.html
リンナイ製品でも3人死亡 湯沸かし器、12人中毒2007年02月09日
23:40 【共同通信】

経済産業省は9日、ガス機器メーカー、リンナイ(名古屋市)製の
2種類の瞬間湯沸かし器の事故で2000年以降、1酸化炭素中毒が相次ぎ、
横浜市などで3人が死亡、鹿児島県などで12人が中毒を起こしていた、と発表した。
共通の原因があるかどうか確認を急いでいる。

死亡事故は、2003年に東京都内、04年に広島県内、今月七日に横浜市内で起きた。
横浜市では鶴見区に住む60代男性が死亡。
この事故後、同省が過去にさかのぼって同機種や類似機種の事故について調査していた。

事故があったのは同社製のRUS−5RX(東京ガスの型番はRN−405SD)とRUS−51BT。
RUS−5RXは87万3214台、RUS−51BTは28万822台が生産されている。
同省は湯沸かし器使用の際は換気扇を回したり、窓を開けるなどしてほしいと呼び掛けている。

ttp://img.47news.jp/PN/200702/PN2007020901000727.-.-.CI0002.jpg






67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 00:36:22 ID:???
リンナイおわたというよりガス器具おわたな
世間がガス器具にどんなイメージを抱くかね

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 09:07:44 ID:nKYiJtlj
不燃防は働かなかったの?

煤や埃が熱交にたまって不燃したら構造的に消火するんでないの?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 11:34:40 ID:T4PjgjaK
隠蔽してた事が悪質だな

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 13:02:35 ID:L1mkOJdw
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070210-154526.html
事故公表のリンナイに問い合わせ殺到

ガス瞬間湯沸かし器による中毒事故の公表から一夜明けた10日、
名古屋市中川区のリンナイの本社には問い合わせの電話が相次ぎ、社員は対応に追われた。

約110人の社員が午前8時ごろから続々と出社。本社3階の「お客様センター」では
通常の倍以上の34人の社員が問い合わせに対応した。
東北(仙台)、関東(東京)、関西(大阪)、九州(福岡)の4支社でも同じように態勢を強化したという。

問い合わせは顧客のほか、販売店からも寄せられ、事故機種の型式を確認する内容が多かった。
「別の機種に交換してほしい」「違う機種を使っているが、本当に安全なのか」といった相談もあったという。

[2007年2月10日11時36分]

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 14:56:16 ID:6g6VFgnh
LP
(LPG)
1月23日 埼玉県 0 0 0 屋外給湯器で給湯中、爆発音とともに出火したが、水をかけ鎮火した。詳細は調査中。 給湯器 リンナイ株式会社 RFS-2002UA
(1996年9月製)

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 17:06:10 ID:6g6VFgnh
http://www.sseil.co.kr/technote/read.cgi?board=sail09&y_number=1

韓国へ輸出している5号小型湯沸器は大丈夫なのかな?

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 17:09:06 ID:deOFa4Hj
>72
どうでもいいじゃん。お前が勝手に心配しろよ

韓国なんて関係ないニダ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 19:37:29 ID:CRWEQXR0
>>73
ここって、創価学会じゃなっかった? 関係ありそうな気配はあるが俺知らんけど。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 21:55:52 ID:cb5H7GIG
ガ ス 器 具 終 了

☆オール電化の時代到来です☆

76 :七氏:2007/02/10(土) 22:10:51 ID:mj+hI5kw
今回の事故の原因は何だ??
@リンナイが隠蔽してた
A事故を知らなかった
Bとぼけてた
C事故の重大さを認識してなかった
D利益が欲しかった
ECOで人が死ぬって知らなかった
→回答せよ。(複数回答可)

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:13:06 ID:DkH2UFcH
経済産業省はリンナイと癒着しているのか?
なぜ?悪名高きパロマの前例あるのに事故を公表しないのか?
消費者を馬鹿にしているとしか考えられない。
一番の悪者は経済産業省か?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:30:29 ID:qjpCTf6U
経済産業省===(天下り)=====>リンナイ
東京ガス==(厄介者のガスター)==>リンナイ
経済産業省==(持ちつ持たれつ)===東京ガス

これが隠蔽されていた構図だ!

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 23:33:41 ID:oXOsAZWj
次から次えと名古屋の会社だな

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 00:36:16 ID:1pDBcIE1
でもリンナイは終わんないよ。きっと。
だって、マスコミとも癒着してんじゃない?
パロマよりもタチが悪いのに叩かれてないじゃん。
なんだかパロマかわいそ。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 08:32:58 ID:SeZLdkR+
湯沸かし器死亡、24年で130人…大半はCO中毒
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070211i501.htm?from=main5

82 :f:2007/02/11(日) 10:16:18 ID:/kRZZ9b9
s

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 10:48:45 ID:YJ3ZChr6
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。
人間のクズや!


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 11:48:36 ID:yTyasabB
ココでノーリツやパロマ、パーパスのアホどもがリンナイ潰れろって騒いでるけど、
リンナイは潰れないよ。その理由はあんたらが一番よく知ってるやろ!?
都市ガス、プロパンガス業者はリンナイの商品に頼らなければ生きていけないでしょ!?
パロマが無くなっても影響ないしましてパーパスなんか無くなっても全く影響ないじゃない。


85 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 13:00:01 ID:Kn64xado
オール電化にしませんか 電気代が安くなります
って電話が架かってきた
我が家は電気が来てませんって回答しておきました
夜はどうしてるんですか?って聞かれたので
暗くなったら就寝しますので電気はいらないと言っときました
電話はあるのですねときたから 黒電話は電気を使いませんと
返事をしといた その後電話はありません・・・



86 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/11(日) 20:10:49 ID:S7LCjsb5
こんなに人が死ぬのはリンナイ製品だけ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 21:43:26 ID:ZeEXgBZN
リンナイ製小型湯沸かし器は完全なる欠陥商品!!
不燃防装置が作動するまで20秒も時間がかかるんだから!!
要するに20秒間はいつでも使えるし その間 高濃度のCOが発生していても器具は止まらない。
COが発生してから器具停止させると言う考え方自体が欠陥商品。
本当に安全な器具は高濃度のCOが発生する前に器具を停止できるもの。


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:49:53 ID:XQ/66FLS
パロマ工業製ガス湯沸かし器に続いてリンナイ製のガス湯沸かし器もCO中毒が発生しているとのこと。
不完全燃焼防止装置が付いていても’使い方次第で←???(納得できかねる)’不完全燃焼が発生する器具と改造により不完全燃焼が発生する器具とどちらが悪いのか?!
製造年代から考えてもリンナイの方が罪が重いのでは!!!
いや、全てを野放しにしておいた経済産業省(矢島ガス安全課長、渡辺製品安全課長)が全て悪い。
甘利明大臣は飾りだからセーフ??

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:50:33 ID:A4ezc9oN
ここで隠蔽しているとかカキコしてる人ちゃんとニュースの内容
理解してるの?
リンナイはパロマと違って隠蔽せずにちゃんと通産省に報告してたよ。
それを公表しなかったのが通産省が使用者の使い方ミスだからという
判断なのでしょ。
しかし、パロマや北海道のガス漏れなどで騒がれだした通産省が叩かれ
仕方なく公表したのです。
安全装置が働かない欠陥品と言う人もいましたが安全装置が働いたのに
使用者が無理に何度も点火させ使用したから装置が壊れて働かなかった
のでしょ?使い方が悪い人の保障をメーカーがどう対処すればいいの?
購入した後の使用状況なんて全てわかるわけでもないし、説明書に記載
しても読まない(はなから読む気すらない)ではどうにも出来ない。
そこまで責任取らせたいならガス器具は車検みたいに点検を購入者の義務
にすればいいのに。それで使い方が悪ければ注意も出来るし。
購入者も知らない事多いから言われて初めて気づく事が多いはずだから
その方がいいと思うよ。
それに通産省はリンナイを必ず守ると思う。これ以上ガス会社にダメージ
を与えると経済的にやばくなっちゃうもん。
亡くなったご家族の為にも今後同じ事故が起きない様に使用者に注意を
喚起し、さらに安全性の高い商品を作っていくのがメーカー(企業)の
努めだと思います。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 00:01:49 ID:eXkFo6M0
リンナイは無償点検するとの事だが、点検によって何を保障してくれるのだろう?
経年劣化・連続使用を事故原因と挙げているのに・・・・・?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 00:15:42 ID:eXkFo6M0
○○防止装置、○○安全装置とか、言わないほうがいいんじゃない。
⇒事故が起こればすべてメーカの責任
⇒それを追求すれば役人(経済産業省)の手柄。
⇒名前が売れる。
⇒選挙に出れる。
●済●業省出身の持永さん、おしかったね、ネームバリューに負けて・・

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 11:45:45 ID:CURlS5pu
事故はすべて経済産業省に報告されているはずですよ(警察が事故原因を特定できなかった場合を除いてね)

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 12:21:19 ID:n/6iLp54
経済産業省に報告されているのはわかったけど
あんまり経済産業省に責任を押し付けると
しっぺ返しがこわいよ>リンナイ


94 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 15:47:24 ID:O1fBPQfD
だいたい、今まで事故が起こるような環境になるまで使い込んだケチな人たちが、
点検にきたからといってすぐに買い換えないんじゃないかな。
「まだ使える!」とかいって。未だに安全装置すらついてない、骨董品をガス屋の
忠告無視して使っている奴いっぱいいる。そのうち風呂釜もでも?
CF型は特にヤバイね。


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 16:33:58 ID:???
リンナイ最高!リンナイ無罪!
死んだヤツはガス業界の敵。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 17:34:52 ID:xtWrDUtW
ハリーと呼んでください。本業のほかにダイビングのイントラでもあり、4千本もぐってます。
スウェーデンハウスにすんでます。
そっちのホームページもみてくださーい。ってアドレス教えてくれよぉーっ!「T's House」です。
http://www2.117.ne.jp/~assy/06tamakiharu1.jpg

今回の事故の原因は、まず《ガスの種類》に問題があり、
地域の《ガス管が破断》したから起きたのであり、
オール電化であるかどうかは関係ないのですが、
「ガスはこわい」というイメージを植つけたうえでの営業活動をする可能性がないとは言えません。

いずれも顧客の無知や恐怖心につけ込んだ悪徳商法なので、注意が必要です。

http://blogs.yahoo.co.jp/noisettelover/folder/176521.html
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover



97 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 21:08:23 ID:JD5BpRSb
リンナイは11日、事故機種の訪問点検を本格的に開始した。同社の電話窓口に寄せられた情報をもとに、全国の支店、営業所員やサービスショップの店員らが湯沸かし器を無料で点検。異常が見つかった場合は、有料での修理や買い替えを提案する。


えーっ!
これって、「リコール」じゃなく「買い替え促進のキャンペーン」じゃないの?
さすがリンナイ! パロマは足元にも及ばない。
経産省に記者会見までさせて「買い替え促進のキャンペーン」のPRをするなんて、さすがだね。


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 21:17:25 ID:???
普通に使っていて死ぬなんて・・・ありえない恐ろしい
ボタン押すだけで死ぬなんて・・・まるで死刑執行
危険シールだけで買い換えないと死ぬなんて・・・商売上手?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 21:58:52 ID:???
>>97
競合他社乙

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 22:36:58 ID:CpF/MdEw
>>89
中の人?w
通産省 に は 報告してましたよ!
ってのはどうなんだろうねw

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 22:42:19 ID:???
記念パピコ

102 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/13(火) 06:11:32 ID:ZM2gnIHM
京都府宇治田原町にある「宇治田原製茶場」が販売した「塚田会長の
ふりかけ」というふりかけの容器の中に針が混入していたという苦情が
寄せられ、会社は製造を中止するとともに、商品を自主回収することを
決めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    パロマ・不二家・リンナイに続く一連の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    連続不祥事はどこか腑に落ちんな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| どうも日本を「戦前」へ戻すため、戦後できた
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 中堅企業をツブして廻ってるように思えるんですが。(・A・ )

07.2.13 NHK「ふりかけに針混入 自主回収へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/13/k20070212000005.html

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 06:55:07 ID:???
リンナイと言うよりガス器具自体がマズイね。

104 :設備屋:2007/02/17(土) 14:36:00 ID:YMaG5KtB
オ−ル電化は要注意
 いま電力会社は電力自由化の流れの中で「生き残り策」として「ガス製品を
駆逐してオ−ル電化にし電力消費量を上げる」大作戦を展開しています。その
先兵役が「ガスコンロから安全できれいなIHに」という販売戦略です。
 どの商品を売るかは営業活動の自由ですが、「IHヒ−タ−はきれいで安全」
はウソですし、「オ−ル電化」はそれだけ暮らしが電磁波だらけになることを
消費者はきちんと判断すべきではないでしょうか。電気って決して安全ではな
いのです。
オール電化は、あってはならない。電力会社は、こういう事業を今すぐ撤退す
べきだ。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 15:38:36 ID:???
オール電化での磁力や電波による健康被害だって恐いぞ
数年後には、ホルムアルデヒドみたいに社会問題になるんじゃない?

着工件数が増えれば、それだけ被害件数も増えるんだろうし

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 16:22:00 ID:???
>>105
アスベスト位になってくれるといいが。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 18:18:20 ID:???
でもCO中毒で死ぬよりいいんじゃない。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 18:25:05 ID:aqL7mm1H
ここでもガス屋必死だな

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 05:53:49 ID:???
>>108
俺、ガス屋じゃないよ


>>107
いや、眠る様に死ねた方が楽だって!w

電磁波の健康被害は相当ヤバイらしいぞ?
医者に行っても原因不明の頭痛や倦怠感から、重度の鬱になったりとかなり悲惨

知らず知らずのうちに、カミさんが体調不良になり鬱状態、
原因不明で,家庭内はメチャクチャなんてたまったもんじゃないw

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 09:27:43 ID:???
>>109
> 電磁波の健康被害は相当ヤバイらしいぞ?
> 医者に行っても原因不明の頭痛や倦怠感から、重度の鬱になったりとかなり悲惨

原因不明の頭痛なら電磁波が原因じゃないじゃんwww

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 16:39:05 ID:???

ヒント:電磁波の少ない家に住むと治る


112 :f:2007/02/19(月) 17:40:39 ID:UoVG5Z4R
だったら携帯もやばいのでは?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 18:09:10 ID:???
それだったら、原因不明の頭痛じゃなくて、
電磁波が原因の頭痛やんかw

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 19:53:12 ID:???
電磁波では人は死んでませんwwww
ガス死にまくりwwwwwwwwwwwwwwww
工作員これ論破しろよ。
涙目になってるよwwwwwww

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 20:43:52 ID:jEY2GpCt
電気の事故で死んでる奴なんてガスより遥かに多いだろうに

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 22:48:30 ID:???
ガス屋スレなのに電気屋が多いのは何故?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 22:51:06 ID:???
工作員が多いんだな、ガス屋拉致されないように!

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 08:52:24 ID:???
>>115
まぁ、もちついて華麗にスルーしる!
電気屋なんて電磁波で障害受けているから
自分に都合の良い事だけしか見られないんだから。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 17:34:56 ID:???
>>112
携帯もヤバイよ 
警告してる学者もいるじゃん

その証拠に、1日中 携帯ばっかいじってる、
ゆとり世代は痛い奴ばっかw


120 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 12:02:55 ID:mx7eSMko
ファンヒーターが灯油からガスに変える人が増えてきたのにこのニュースはなあ・・・

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 14:37:52 ID:rqKYSlnM
給湯器が該当しているからと無償点検に来て交換後3万円請求された。
腑に落ちなくてリンナイに電話したら、使う環境が悪くて事故になる。給湯器自体に不備はないんだ、だから有料、と。
腹立つ。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 15:53:03 ID:4r36Hpna
>>121
メーカーが直接ユーザーに販売しないだろ。うそつき。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 16:13:27 ID:???
>>122
121だけど家に来たのは地元の業者。
リンナイからは何の補助もなくてと恐縮していた。
言葉足らずだったが頭ごなしに嘘つきってのはどうかと。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 21:10:34 ID:VppTiRHb
>>121
何で給湯器に不備無いのに交換するんだよ
環境是正すりゃいいだろ

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 21:21:49 ID:a/eLcAsp
リンナイはうまくやったね!。
経産省、東京ガスをうまく抱き込んで、
今日の経産大臣の記者会見で見事幕を引いちゃった。

お見事!!

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 10:57:44 ID:FO/QlI3S
>>124 だからおかしいってリンナイに電話したんでしょ

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 14:58:53 ID:7Ymf/LUq
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172129641/l50

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 17:13:30 ID:x5DmmvoD
リンナイってガス屋の代理店に
安全器具買い替えキャンペーンっという名目で
5号湯沸かし器8,000円/台 20号壁掛け給湯器15,000円/台で
販売しているよ。

凄く安いから皆買わなきゃ!?


129 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 18:19:24 ID:SnNuNCj+
【主張】ガス器具事故 危険への切実感が足りぬ

リンナイ製などガス湯沸かし器や大阪ガスが販売したガスストーブによる
一酸化炭素中毒事故が多発していたことがわかった。

昨年、パロマ工業製ガス湯沸かし器の事故が問題になり、今年になって
起きた死亡事故もあるだけに、どうして防げなかったのかと残念でならない。


130 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 11:35:44 ID:mk7qbo4K
それは経産省が東京○スと馴れ合いだから、換気不良の使用としてしまったから。
リンナイは東京○スのお荷物のガス○ーを面倒みたから、東京○スとはお友達。
これ、業界の常識!

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 18:43:26 ID:MFhE0rt/
イッポウみてたら、提供クレジットは消えてたけど、
リンナイからお詫びとお願いのCMキター!!

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:44:57 ID:4cKFZcI/
今回のことで
暮らしを創造するお人たちはイラネ
ってことが はっきり見えちゃったね。

どうせなら
コールセンターでバンバン
電話で技術相談でもできればいいけど。
ただのお荷物でしょ

所詮鳴り物入りのプロジェクト
女の営業は
生保のおばちゃん同様
枕も当たり前で使い捨て。



133 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:45:47 ID:e9w1GkDl
パロマはリンナイと一緒になると思ってたけど、どうなんだろうな。
パーパスとの組み合わせというのもあるけど。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 23:47:16 ID:38odWMDB
>>132
暮らしを創造するお人たちに
いい女なんていないよ('A`)
汚駄蛾輪なんて地雷
あの歳で
かわいそうな位
しぼみ垂れ乳('A`)
最近のブラジャーは
よく出来てますなw


135 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 15:05:44 ID:i5muLf8b
リンナイ株式会社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1172815443/


136 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 20:17:43 ID:WC3gkqQ6
>会社としての削除依頼です。責任者より支持されました。
>外出しており返信が遅くなり申し訳けございません。

日本語が不完全燃焼です。欠陥社員としてリコールされてください


137 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 04:40:37 ID:RM6s5q0c
メールが、mi_kobaって…
会社ドメインないのか?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 14:26:07 ID:3O19EdtH
>>134の当て字
(とバラしてるってことはその名前の奴がいると会社が公表してるわけだが)
はともかく、
>>132のどこに
社員の氏名?

荒らし依頼じゃねーし↓

■ 『2ch外への荒らし依頼』 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1170306660/432
432 :”削除”依頼 :2007/02/12(月) 11:57:00 HOST:KD125055202054.ppp-bb.dion.ne.jp
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/build/1162300974/
個人情報が記載されています

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 18:28:58 ID:???
    / ̄\
    .r ┤    ト、  在       (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|臨
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄\        ノ ~.レ-r┐
      |    〉    /         \       ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ    /\   \   / |  〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i ||||||     (・)  (・) |     ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (6‐‐‐‐‐‐‐○⌒つ |         i´ヽ/ ノ   闘
  |   i   |⌒iノ/  |    _||||||||| |        / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ / \_/ ./     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\___/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  いたずらばかりしおって!       i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ



140 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 00:24:41 ID:ZC5p6I1f
ガス機器事故で570人死亡、経産省がメーカー名開示

 ガス機器での事故が相次いで発覚している問題に関し、経済産業省は13日、1986〜2006年
の事故発生状況を発表、3337件の事故が起き、570人が死亡したことを明らかにした。

 このうち、ガス湯沸かし器などでクローズアップされた一酸化炭素(CO)中毒による死亡事故は2
39件で、死者は355人に上る。同省が、保有する事故情報をメーカー名も含めて開示したのは初め
て。

 ガス機器の事故を巡っては、日本ガス石油機器工業会が先月、加盟メーカーの事故情報を集計。86
年以降の事故は1476件で、うちCO中毒による死亡事故は129件(死者199人)などと発表し
ており、経産省の数字はこれを大きく上回った。

 同省が今回公表したのは、ガス事業法などで事故の報告が義務づけられているガス事業者からの情報
を集計したもので、事故情報がメーカーに十分伝わっていなかった実態が浮き彫りになった。

 今回の発表を事故の形態別にみると、最多は、火災や爆発などの2635件(死者136人)。以下
、不完全燃焼によるCO中毒の530件、燃焼前のガスを吸引したことによるガス中毒の136件(死
者69人)などが続く。機器別では、小型湯沸かし器80件、大型湯沸かし器70件、風呂釜60件な
どとなっている。

 また、CO中毒による死亡事故をメーカー別に集計したところ、パロマ工業(66件、死者95人)
、松下電器産業(43件、同71人)、リンナイ(18件、同28人)、ノーリツ(15件、同18人
)――の順に多かった。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 00:57:05 ID:ks+ZYkD5
ガス事故速報
http://www.nisa.meti.go.jp/9_citygas/gas_accident.htm

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 06:29:06 ID:7I2cOKnX
パロマと同じか

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 11:15:53 ID:???
人事発表あったね。
良くなるんだろうかね?


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 07:28:59 ID:aVA+2UBF
↑やけに社内情報に詳しいな 社員か?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 23:50:31 ID:???

ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 04:44:20 ID:6mAOiSLc
リンナイ大丈夫か

147 :困ったさん:2007/03/21(水) 20:12:51 ID:6pbXqh8u
リンナイのHPに繋がらないんだけど。
大丈夫か?この会社。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 21:11:35 ID:???
>>147

何を調べようとしたの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)