2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【National】テクノストラクチャー2【松下電工】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 15:05:12 ID:???
2スレ目です。前回は3年半掛かりましたが、今回は2年で1000目指しましょう。

http://www.techno-st.com/

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 15:07:32 ID:yuJ/sjQi
(o^o^o)

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 15:08:05 ID:???
2get

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 15:20:57 ID:???
>>1
おまえ、自分がスレ立てたいからって、
前スレ潰しやがったな。






  死ねばいいのに

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 15:23:55 ID:???
ここはまったりスレ。荒らしはスルーしましょう!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 15:28:24 ID:RnTSCdP3
テクノストラクチャーの加盟店で着工棟数が全国一位の工務店てどこよ???

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 17:38:49 ID:???
>>4ウザス

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 17:46:37 ID:???
>>7ウザス

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 19:17:33 ID:???
「スレが潰れる」という意味がわからん
下手くそな埋め立てがされただけにしか見えん

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 19:29:16 ID:yuJ/sjQi
まぁ〜まぁ〜(o^o^o) 皆さん前スレの話は忘れて!

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:24:14 ID:???
    ( 争 私 や ケ
     ) わ .の .め ン
    ( な た .て カ
     ) い め .! は
    ( で  に  .
     ) ! .   .
    (   .   .
     〜、_       _
        `,〜〜〜´
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:33:19 ID:???
>>11今年一番つまらなく寒かったよ… ありがと。頑張れよ!>>11

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:58:57 ID:???
総二階の脇に吹き抜け平屋、しかもバドミントンができるぐらいのを
合体して作りたいのですがテクノだと可能ですか?
もちろんフル規格ではなく4×9m程度でいいのですが
梁が一本でもあっては不可です。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 00:16:01 ID:???
>>13たぶん無理。そこまで求めるならヘーベルハウスだな。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 01:12:10 ID:???
ヘーベルで建てれるなら
誰もこんなローコストの家建てんがなW
いくら地震に強いって言っても!家の中の家具等に潰されれば!家は残って人は残らず、あーぼん!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 02:12:59 ID:???
家具を固定するくらいならウンコ食ってやるという奇特な人がいるのは、このスレですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 09:21:04 ID:???
>>15久々に本当のアホをみたな。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 09:45:16 ID:???
何が言いたいのか良くわからん!>>15 中卒かい?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 15:32:41 ID:???
家具の下敷きになりたくないから、家具が飛んできても届かない広い部屋で寝たい










下敷きになったら困るような家具を寝室に置かなきゃいいんじゃねえの?
中卒っていうより脳卒中だな
ロシア式無重力空間用筆記具って知ってるか?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 15:44:40 ID:???
   ∧_∧  
 ( ´∀`)
 (    )  
  | | |
 (__)_)

              ((( (`ー^) )))  
               〜( 〜)〜   
              ((( / ヽ ))) 

   ((( (`ー^) )))  
               〜( 〜)〜   
              ((( / ヽ ))) 



21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 22:29:18 ID:zNvumL3L
あ、そーか!
何百万も掛けて免震システムにするより
家具を作りつけにすればいいんだ!


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:32:51 ID:???
>>19 広い部屋?何畳位の部屋なら安心ですか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 23:41:13 ID:???
8bが限度かと… 窓を付けなければイケルカ? 関係者の方教えてあげて!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 00:23:48 ID:HzpbTUMM
>>15… 天才現る!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 02:03:50 ID:???
>>22
15に聞いてやれよw

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 12:44:57 ID:???
>>15は神

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 17:37:23 ID:cfM1aQ6v
age

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 10:37:14 ID:7CpNmmE5
テクノと東日本ハウス迷い中…

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 10:41:00 ID:vipDJ7Fr
大分でテクノしてるとこは大丈夫?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 12:38:30 ID:???
『大分』って日本?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 20:12:31 ID:???
幼児がカキコか?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 23:11:40 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でボケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ボケて! !
. . .∧| 次でボケて! |____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______| || . .   | 次でボケて! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||   . . |_______|ぞろぞろ・・・・・
..        ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧.||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ  ぞろぞろ・・・・・ .( ゚д゚)||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ./ づΦ      | 次でボケて! |
__| 次でボケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.     |_______|
.......|_______|    | 次でボケて! |      ∧∧ ||
.    ∧∧ ||            .|_______|  .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||      .      / づΦ
   / づΦ               ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ ./ づΦ

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 01:05:06 ID:???
デートライン銀河 貯金Ver

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 03:18:09 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | >>33に失望 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|に失望!
. . .∧| >>33に失望 !|____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______| || . .   | >>33に失望 !|
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||   . . |_______|ぞろぞろ・・・・・
..        ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧.||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ  ぞろぞろ・・・・・ .( ゚д゚)||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
失..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ./ づΦ      | >>33に失望 !|
__| >>33に失望 !|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.     |_______|
.......|_______|    | >>33に失望 !|      ∧∧ ||
.    ∧∧ ||            .|_______|  .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||      .      / づΦ
   / づΦ               ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ ./ づΦ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 14:52:46 ID:???
>>33 懐かしい。トライアンフが打ちたい。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 08:37:59 ID:???
オリはガルフが打ちたい!しかし…伸びね〜なぁこのスレ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 09:26:39 ID:UInTCxh6
テクノ梁は建てたら見えないし、
オールナショナルも別に可もなく不可もなく
値段も相応だし、
車で言えばカローラみたいな、フィットみたいな、
性能は良いとは思うが、人に自慢するほどでもない感じかな。
デカイ地震でもこないと話題にならないかな

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 10:31:30 ID:???
アニマル打ちたい…

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 12:28:11 ID:???
家はテクノ、車はフィットのおれはどうすれば・・・

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 14:54:27 ID:UInTCxh6
家はテクノ
車はフィット
洋服はユニクロ
買い物はジャスコ

賢いかもしれんが、なんかツマンネー

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 20:25:58 ID:???
家はテクノ、車はダイハツw

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 20:39:06 ID:???
>>37
あれれれれ、テクノだと他全部ナショナルじゃないとダメなんすか?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 22:45:30 ID:???
俺は 家はテクノ・車はミニ…

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 00:02:19 ID:???
>>42
んなことはない。
前スレで標準設備を外して他社製をつけた人が何人かいましたよ。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 10:48:55 ID:27rZHLob
今から構造見学会行きます

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 10:55:03 ID:???
>>45
いってらっしゃい。
しっかりテクノ梁見てきてね。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 16:44:15 ID:???
今日たまたま会った営業との会話

俺  「標準仕様で本体坪単価ってどのくらいの価格ですか?」
営業 「坪60万くらいですねぇ」
俺  「え?本体標準で60?オプションの加算とか無しの金額だよね?」
営業 「はい。他に諸費用などが」〜云々


おいぃ?
テクノってそんなに高かったっけ?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 20:46:47 ID:???
大工に聞いた話しだが
ピン接の柱がガタガタするってまじか?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 22:51:47 ID:???
>>48その話がマジだと思う馬鹿がいるってマジですか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 23:01:50 ID:???
ガタガタしていてもいいんじゃない?
まあ、どんなユルユルの穴でも内装の荷重かけて
ガタガタするわけはないけどね。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 05:52:24 ID:???
大工の方がガタガタしてたんじゃね?
アル中とかさ

実物みるなり実際に施工するなりすればわかるが
見た目でわかるような酷い不良がなければ、ガタガタしようがないと思うが

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 13:40:36 ID:???
                      ┌─┐
                      │ヌ|
                      │ル|
                      │ポ|
                      │タ |
                      │ウ .|
                      │ン .|
                      │分|
                      │譲..|
      /|      /|    │中│
      |/__   |/__└─┤__    キコキコ
        ヽ| l l│.  ヽ| l l│ ..ヽ| l l│    ( ´_ゝ)
      |┷┷┷|─|┷┷┷|─|┷┷┷|─□( ヽ┐U
        ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 20:01:20 ID:???
テクノで建てた住人の殆どが!
カローラに乗ってると!言われる過疎化スレは
ココでつか?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 20:03:19 ID:???
そういえば昔、家を諦めたアメリカの黒人は
豪華な車を買う、つう記事を見た。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 20:13:28 ID:???
家はテクノですが車は新車でエルグランド買いました。


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 20:51:35 ID:keCr3I4N
家はテクノですが
車はカローラワゴン

ローンは300マン
五年で返済♪

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 21:35:08 ID:???
木と鉄は緩む事も知らない無知がいますな。
ピン接合の木造って集成材の柱がねじれてましたよ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 21:54:05 ID:???
縦に割れたって心配いらないっていわれる木材が
ねじれたぐらい、どうでもいいだろ。
お前は無知ではないけど考える力が足りない >>57


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 22:08:05 ID:???
ねじれる事がどうでもいいわけないだろWWW

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:00:03 ID:???
>>59歪まないのが重要なんだよ。>>57>>59は市んでくれ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 00:21:22 ID:???
集成材がねじれるのかw
割れたとか虫に食われたとかなら、誰か食いついてくれたかもしれないけどなw
業界人じゃない素人の煽りということだけはわかった


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 09:07:18 ID:???
>>55
安い家で国産のミニバンでつか
庶民派ですなW

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 09:11:27 ID:???
>>62お母さんに叱られちゃうよ。何でも値段の問題じゃないだよ…。本人が満足してればいいの。もう一度、お母さんに教育してもらいなね。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 10:33:50 ID:???
>>62
プッ!アパート住まいの軽乗りがなんかほざいてますなw


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 10:40:53 ID:???
>>62の父です。この度は、息子が皆様にご迷惑をお掛けした様で大変申し訳ありませんでした。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 13:18:12 ID:???
車をバカにされたのでイカってるのか?
家をバカにされてイカってるのか?
どっちだ?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 14:20:39 ID:???
馬鹿に馬鹿だと指摘したから怒ってるんだろ

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 15:09:09 ID:???
ドッチモ!ドッチ!
住んでる家と車のなんて関係ないだろ〜?
それより家の話しようぜ!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 17:29:14 ID:???
これといって家のハナシがないから困る。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:41:36 ID:???
ってか、なんで中途半端に鉄と木を使うんだ?
木造でロングスパン取りたいなら積水のシャーウッドみたいなんじゃ駄目なんですか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:30:05 ID:???
>>70  ヒント:コスト

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 19:45:18 ID:???
>>70
低コストでいてシャーウッドよりも頑丈。
さすがは松下脳ですよww

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 20:27:40 ID:???
>>70
別にロングスパンとりたいから鉄使ってるわけじゃないだろ
部材の均質化と接合部の強度と施工性・コストからの判断だろ
もちろんシャーウッドがダメともいわんよ

>>72
テクノ叩きとは珍しい
がんばってくれ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 20:45:44 ID:???
テクノは俺的に結構ポイント高い。
鉄骨の長所と在来大工の技術を利用できる、とは考えたもんだ。
でも断熱仕様を変更できるか否か、が気になる。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 21:17:37 ID:???
>>74高気密・高断熱もできますがな!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 21:20:13 ID:boVKClCF
断熱仕様ってソークラスシステムの事?
導入した施主いたら感想を聞きたい

77 :72:2006/11/06(月) 21:21:44 ID:???
>>73
叩いてまへんがな。
おれの家テクノなんですから。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 14:28:00 ID:sGNMr6Xc
テクノ タマ 迷ってる…

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 16:23:08 ID:???
>>78
迷わずテクノにしたほうがよい。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 18:42:01 ID:???
タマでしか建てられない予算ならどうしようもないが
テクノでいける予算があるならタマはやめとけ

タマは価格以外にメリットないぞ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 19:49:41 ID:sGNMr6Xc
予算的な問題はないです。総額の差が350万なので安さに引かれる部分があります。満足度は間違いなくテクノなんですけど…

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 19:55:21 ID:???
>>81
満足する家と妥協して建てた家。
35年頑張ってローン払ってくぞーって思えるのはどっち?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:07:45 ID:QzG5G302
>>81
松下ブランドとタマホームじゃあ周りの見る目も違ってきます。
タマは坪25万の安い家ってのが一般的なイメージ。
同じローコストでもテクノはそんなイメージはない。


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:41:47 ID:???
タマは最近CMに派手に金使ってるな。大丈夫なのか?
そんなに全国的に安い家ってイメージを大々的にアピールしなくても・・・
信頼性からいっても断然テクノだよな。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:46:43 ID:???
35年でローンを組んでも
35年払い続ける奴はいない

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 22:01:15 ID:???
しかし、結局35年くらいは住む

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 23:05:42 ID:???
一応、ローンではなく現金で払うので余計に差額で迷う感じでした。やっぱり満足な家にしたほうがいいですよね! ちなみにタマでは無理矢理フルオプションに近い形にして2200万(52坪)テクノは2550でした。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 08:36:03 ID:???
テクノって施工店潰れたら保障はどうなるの?
松下は構造の保障するだけ?

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 14:59:50 ID:???
そうだよ。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 15:48:18 ID:???
>>87
テクノとは関係ないが、現金払い可能でも借入はしといた方がいいと思うぞ

理由は
・住宅取得控除で税額控除が受けられる
 取得資金の贈与特例使ってなければ、税額控除が受けられる
 一定要件に該当する残高1000万以上の有利子負債なら年額10数万は税金減らせる
 結果としてかなりの低金利で資金調達できる
 控除期間が終わったら、繰り上げで全額返済してしまえばよい

・控除が受けられなくても金利がやたら低い
 歴史的に見れば、まだまだ有り得ないほどの低金利
 ローン組んで手元に現金を残し、それを有利な金利の投資に回して差額儲けてもいいし
 自動車その他の購入ローンの代替えとしてもいい

低利資金の使い道すら思いつかない状況なら現金買いもアリだろうが
俺なら1500万くらい余らせて、中古のワンルームマンション2部屋くらい買って賃貸に出したいがw


>>88
俺が話聞いた工務店は、松下は保障しないらしいが提携金融機関の完工保証付だった


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 16:02:11 ID:???
>>90節税と資産運用を混同しないほうがいいぞW

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 16:46:10 ID:???
>>89
マジ!諸刃の剣だな!
やっぱ大手の方がアフターの面でいいか…

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 18:16:39 ID:MyDxgbTq
>>90
そいつは間違い
住宅取得控除で税額控除が受けられるのは10年以上で
税額控除と利子、保証料、登記料を計算すると損をする結果に
実際に実行した俺が言うんだから間違いない
>>俺なら1500万くらい余らせて、中古のワンルームマンション2部屋くらい買って賃貸に出したいがw
所得税対策が必要になってくる。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 18:59:39 ID:???
>>93
借入費用の損得の話しじゃないんだがw
住宅取得控除は言ってみれば利払い補助みたいなもん
だから利息以上の控除は受けられないので、調達コストはかならず持ち出しになって当たり前
そもそも、どこにも直接マイナス金利で儲かるなんて書いてないが

>所得税対策が必要になってくる。
いらんいらんw
新築ワンルームの賃貸オーナー募集商法にでも引っ掛かってるならわかるが、わざわざ「中古」つけてるでしょw
ていうか、どんなケースでも完璧に正しいと主張する気はないが
俺これでも現役税理士なんで、何か間違ってたら実数値挙げて指摘してくれw

>>91
まぜまぜしてるのはお前さん
税優遇を利用した「低利の資金調達法」とその「運用」の話し

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 19:06:15 ID:???
>>94ぷっ…

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 19:24:11 ID:???
通りすがりの者だがおれは税理士の説が正しいと思うぞ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 19:58:39 ID:vR4ifi4z
家を建てるのに必ずしも金を借りる必要もないだろ
そうやって税金を無駄に使い銀行を儲けさせる馬鹿税理士がいるからw


98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:03:24 ID:???
>>93の方がどう見ても正解
中古の1Rマンションがいいなんてまともな税理士は言わんよ
減価償却と収支考えてみろ

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:35:46 ID:vR4ifi4z
ついでにだが、
資産に変えるならマンションより
将来、道路拡張や区画整理、地域発展が見込める
土地や中古一戸建をお勧めする
情報は市議にでも包んで聞け

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:05:42 ID:???
えっと・・・ここテコノスレだよなw

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:35:54 ID:PDiBVqui
テクノで建築中だ!

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:31:38 ID:???
おぃ!>>87!君のおかげで大荒れじゃまぃか!(笑

103 :94:2006/11/09(木) 15:00:36 ID:???
>>97
金融機関が儲かるかどうかと、借り主側が得するかどうかは関係ない

>>98
まともな税理士に会った事がないようでカワイソス
税務計算、企業会計、投資収益すべて別物
お前さんがいってるのは税務会計か企業会計のことで投資収益ではない
キャッシュフローという言葉しってますか?
それともキャッシュフローと簿価ベース損益を故意にごちゃ混ぜにして
投資判断を誤らせてマンション買わせるスカ○○ートやらの回し者ですか?w

>>100
うい
もうやめとく

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 17:30:05 ID:QP3SdIcA
誰かテクノで3階建てにチャレンジした人いてない?
Mフレームとかいうヤツ。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 17:47:57 ID:f/g8A/kO
そうかぁ、借りた方が儲かるんだね!
マンションに愛人を住まわせて…
イヒヒヒ!
笑いが止まんねー

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 18:52:06 ID:???
>>103
言ってる意味がまったくわからん
本当はまだ資格持ってねえな
 
せいぜい簿記7級かw

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 20:13:01 ID:???
私の発言が発端で荒れだしてしまい、大変申し訳ありませんでした…。損得よりも現金支払い主義が私のプライドなので現金で支払い致します。来週、最終見積もりを確認してテクノにて契約する予定です!

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 02:31:57 ID:aXnw7CLI
>>103みたいなのをお利巧バカと言うんだなww
話しの論点がずれまくりで>>87>>107が聞いたのは
現金払いがどうか?ってことだろ
>>87は資産運用方法なんか聞いちゃいねーだろがバカ
第一、家を事で頭が一杯なのに資産運用リスクまで負えるかよ
人生この先何が有るかわかんねーのにさ
怪我、病気、事故、天災、失業・・・
ついこないだの姉歯事件・・・etc
へたな浅知恵で小銭を稼ぐより>>107の現金主義ってのは最強だと思う
ちなみに俺の弟は実家の隣に住んでた税理士から買わせて貰って住んでる
資産運用で失敗して破産してしまったからだ。
「頭良いのにナゼ?」と思ったんだが
どうも最終的には株や先物取引に手を出してしまったそうだ
お利巧は災いを招く

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 11:54:03 ID:YAA2zzQ9
>>108
ハァ〜
頭悪いなぁお前
死んだ方がいいよ

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 12:40:43 ID:IwR8q/Et
テクノストラクチャーの家の外壁はKMEW(松下)じゃないとだめなの?
ニチハがいいのですが・・・

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 14:51:49 ID:???
>>108
なけなしのプライド守るのに、そんな長文をでっち上げてまで大変だな


112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 15:09:01 ID:???
>>87>>108は別人かと…

113 :sage:2006/11/10(金) 21:01:41 ID:/BN3GxIL
>>110
工務店しだいだと思うよ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:17:50 ID:9iZKrAKk
おいらの契約したテクノの工務店の断熱材がグラスウールの10K・100_なんだけどしょぼすぎないか? 皆さんの断熱材は何でしたか?

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:56:38 ID:X/mz4RcN
あれ?どこの工務店もロックウールじゃないの?

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 11:20:28 ID:???
10kのGWてっ…www 今時そんな断熱材使ってるとかあるのか? ネタだろ?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 23:30:04 ID:9CzN9WpT
そんなに差は無いみたいだけど・・・
http://www.glass-fiber.net/dannetutaiketu/2.html#


118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 23:50:09 ID:???
10Kのグラスウールとロックウールの比較なら間違いなくロックウールに軍配

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 09:35:12 ID:???
2年かけて消化するスレだよな? このペースだと半年で埋まっちゃう… マタアーリしきましょう!

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 11:27:15 ID:???
>>119
別にいーじゃん

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 15:33:02 ID:???
>>120はタマ施主?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 20:21:33 ID:???
昨日 赤口なのに地鎮祭やってたよ
常識がねえ工務店だ

ちなみに千葉ね

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 20:47:34 ID:???
>>122
施主の都合上じゃね?

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 22:20:06 ID:???
>>122おまえ馬鹿で無知でチキンカレーだろ?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 16:05:47 ID:???
>>124チキンカレー言うな!

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 16:09:22 ID:LG5jQm/L
うちは金がないから地鎮祭省略した

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 17:24:12 ID:???
地鎮祭しないとかめずらしいな。
建前しないのは良く聞くけど。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 17:45:23 ID:???
輸入住宅では地鎮祭する方が珍しいよ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 18:19:59 ID:???
地鎮祭しないと土地の神様がお怒りに(ry

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 20:33:10 ID:???
地鎮祭、、ざっと考えても無駄の極地
だれ〜も信じていない

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 13:32:01 ID:???
赤口にやるくらいならほんとやらん方がいいな

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 14:52:23 ID:5xaPrRSk
テクノの建築現場を見てきた。素人ながら、梁に鉄が入ってるのは強そうに見えたよ。台風や地震があった時の感想を実際に住んでる人に聞いてみたい…

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 16:56:42 ID:???
地震に強いだけであって!免振や制振と違って
揺れるもんは揺れる


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 07:31:27 ID:SpolxLVW
免震、制震よりローコストで台風にも強いよ!
揺れて制御させる免震では一方向風に弱く、強い台風、竜巻で土台からずれる恐れが…
軽量な一般木造建築では以外な落とし穴
免震はだいたいビル建築向けだからね
高い金だして免震にするより、家具が倒れないよう作りつけ家具にする方が安上がりで見た目もよい

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 12:21:56 ID:FM+GbMZ8
テクノ最高♪

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 13:11:30 ID:???
住宅として!もっとも優れてる構造なのか…
地震、台風、竜巻に強い
テクノ最高♪

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:08:10 ID:???
メーターモジュールってどうなん?
あんまり良くないの?

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:19:14 ID:???
>>137知らんがな(´З`)

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 00:23:54 ID:???
>>138
知っといて〜な(´З`)

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 06:44:00 ID:dsWqQfwS
メーターモジュールの利点廊下、階段、トイレ、押し入れが広くて安全便利
欠点は全体が大きくなるので狭い敷地には向いていない
メーターと京間とでは大きさと坪単価が一割違ってくるから混同しないように
メーターの方が一割安くなる

141 :テク子:2006/11/17(金) 15:45:42 ID:J06kqAS2
住み始めて2ケ月になります。
いいですよなかなか。
お風呂が広すぎてお湯がもったいないです。
広い広いって喜んでた私が馬鹿でした。
主婦なのに早く気付けばよかった。
サッシはイイと思います、雨が降っても全く気付かないくらい静かです。
何か、聞きたいことはありますか?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 16:38:57 ID:???
>>141断熱材は何を使いましたか? 換気システムは熱交換型でしょうか? お願いします!

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 18:49:18 ID:aIoc3mpH
age

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:03:29 ID:???
>>141
何か聞きたいことありますか?って書いてんだから
>>142の質問に答えてやれやこの腐女子が。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 16:53:27 ID:RMN4BmOY
>>141
男性経験数と初体験の感想を教えてください

146 :サッシや:2006/11/20(月) 21:34:59 ID:6pdmNojP
テクノは配達回数が少ないから楽で良いと思ってたら、メーカーが間違えるし変更
は有るしサッシの納期がバラバラで8回は配達した

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 21:43:17 ID:???
>>146
うん、おつかれ

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 00:36:48 ID:vD/whOLo
もうじき引渡しです。楽しみ!!

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 09:00:24 ID:i9EqClSk
もうじき、引き回しです!悶絶!

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 11:51:12 ID:???
もうじき引き笑いです
ハーッ(さんま風)

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 14:25:06 ID:???
もうじき倒産です
心配です

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 15:25:20 ID:Y5rom6h2
契約する予定の工務店はフローリングがシグノ標準なんですけど珍しいですか?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 15:22:50 ID:1j0YiFNZ
すげぇ〜じゃん。家はキッチン・洗面所・トイレの水周りだけシグノ標準だったよ

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 13:53:23 ID:WjAD4Z7u
AGE

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 16:24:01 ID:IldO3hkz
来月の5日から着工です。地盤調査の結果柱状改良になりました。テクノは完成までだいたいどのくらいかかりますか?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 21:47:59 ID:???
>>155
建築費の事聞いてるの?
それとも工期の事?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 22:36:31 ID:???
>>156 内容からして工期だろ?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 07:02:33 ID:IM/vv6OL
≫155
すみません 工期です

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 09:11:25 ID:ciJxg9T1
このスレスゲー
テクノって評価高いんですね
今週見積もり出してもらうんだけど安心しました
40坪で2000万切れば御の字だけどなぁ


160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 11:28:15 ID:???
>>159
40坪なら1800マソくらいでいけるんでない?

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 12:46:10 ID:ciJxg9T1
>>160マジですか?
打ち合わせのとき屋根をフラットにしてほしいとお願いしたので
高くなると思い坪50万ぐらい見るべきかと思ったんですけど・・・
安くなるならフラットあきらめようかなぁ

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 13:51:52 ID:BtdPJKR1
>>161三州陶器瓦が標準じゃないの?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 19:47:23 ID:???
>>161
つうか、フラットってなにさ?
トタン屋根の事?
三州瓦より高いの?

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:26:37 ID:2dv1bPEx
フラットって陸屋根の事?だったら高くなるだろうね。断熱材と防水シートのコストがかかりすぎる

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 00:04:53 ID:0o276Pta
テクノの標準の屋根の形はなんですか?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 01:14:42 ID:???
>>165
どのような形でもできますが?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 10:23:45 ID:0QbGjqgx
明日とうとう見積が出ます。
家の形が真上から見るとHの形してるので高いんだろうなぁ orz
全部込みで2500万以下なら即決するのに






無理だな・・・(´・ω・`)ショボーン

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 14:48:18 ID:s6pDi/2w
予算でますた


3100万


orz


なぜか40坪以内ってお願いしたのに48坪・・・

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 15:05:11 ID:/Sck05A9
テクノの屋根は寄棟が標準です。って言われました。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 16:25:22 ID:s6pDi/2w
>>169
陸屋根はできましたよ
最初は多少高くなるってことでしたが、結局坪当たり36万ぐらいでした

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 18:56:30 ID:BD9e4VfS
陸屋根はやめとけ
いくら防音しても雨の音が大きくなる
屋根が低いと安っぽく見えるし

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 20:29:24 ID:DAczhJGV
テクノで建てた皆さん!断熱材は何を使われましたか?

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 12:41:49 ID:im47ddtD
旭化成の断熱材使いましたよ

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:54:10 ID:???
>>172! >>171はメーカー聞きたいじゃないだろWWW 私の家は南関東で天井も壁もグラスウール16Kの100ミリでした。床は発泡スチロールみたいなやつ。確か30ミリだった。

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 15:19:54 ID:MAvSE/T2
案外いいかも。テクノストラクチャー

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 18:58:34 ID:Yi4VJsGH
値段が手頃だよね!
ところで、ここってパナとは関係ないの?

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 21:14:49 ID:MAvSE/T2
関係ない まったく

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:01:49 ID:Yi4VJsGH
マジ?松下グループじゃん

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:12:56 ID:tccaNwD8
パナなんて家じゃねぇー!

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:22:59 ID:MAvSE/T2
グループでも別会社。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 23:28:21 ID:Yi4VJsGH
そうなんだ!情報乙!
ところで、値引きってどーなの?坪単価安いからやんない?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 09:02:56 ID:???
俺は(群馬)2600万の見積もりに対し200万の割引き提示されたYO!

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 17:24:23 ID:GfuF+zRy
北海道で建てた人教えてけろ
断熱は十分でしたか
結露はありませんか
ソークラス坪いくらでしたか
それからスパン7メートル飛ばした人いますか
教えてチャンですまんが
結構悩んでるのよ、
俺はテクノいいと思うんだけど
年寄りが鉄はいやだってうるさいんでお願いします。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 17:42:44 ID:bMf78E1T
200万も割引あるんだぁ。
俺も交渉粘ります

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 18:27:06 ID:???
家は8メートル飛ばせたよ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 10:09:57 ID:Rs0q/6+f
今日は二回目の交渉です。2800万まで下がればいいなぁ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 12:45:02 ID:???
>>186下がった?

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 13:00:38 ID:AJsJyv7r
工期は何ヵ月くらいかかりますか?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 17:20:12 ID:fuBYV37u
>>187
その日は子供の体調が悪くなったので営業とは会いませんでした。
今度の土曜日に交渉します。

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 22:01:55 ID:sJh6v7OB
規模にもよるが工期最短二ヶ月、三ヶ月あれば余裕
テクノは工期が早いのも特徴
仕事が雑な訳じゃなく、徹底した合理化で工期短縮しコストダウンを行っている。
値引きやサービス狙うなら工務店のメリットに成る様にこちらも協力してあげることがポイント
知人紹介が一番嬉しいし、会社にもよるが、紹介による特典がある
完成見学会に家を貸してあげる、時期を春先の連休に合わせてあげるなど
拡販に繋がる協力を申し出ればいい答えが帰ってきますよ。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 04:14:28 ID:???
>>188
うちは4ヵ月かかりました

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 15:54:11 ID:vD/t7VP/
時期的に安い時ってありますか?三月とか安かったりしないのかなぁ?

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 17:26:21 ID:w7mm8bo4
明日交渉だったんだけど急遽今から交渉になりました!今日決めよー

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 00:07:03 ID:qjfIRdQ8
交渉おわりますた
2900万で決着

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 12:33:20 ID:owTXxjv1
>>194さん、宜しければ地域と延べ床を教えて頂けませんか? あと、大きいオプションは何か付けられましたか? 当方も契約しようか悩んでいます。。。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 19:08:36 ID:69zDKUUa
私は福岡の田舎の方です。
延べ床は43です。土地抜きで2100でした
オプションは階段・風呂・キッチン・洗面を全てグレードアップ、
掘り炬燵、シアタールーム!まだ色々ありますが主要なものはこれぐらいです。
参考になりましたでしょうか?

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 15:14:22 ID:???
本業の電化製品すらまともに作れない会社が構造計算した家なんて…
殺人ストーブの次は時限発火食洗機ですか

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 15:43:43 ID:czeA7iMC
>>197あなたは凄い人ですね!優れた人間です。食洗機の例えも天才的!いや、むしろ神です。これからもあなたの素晴らしい人生をテクノスレの住人一同、応援します!ガンガレ!

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 15:48:47 ID:DGgngM1G
>>197>>196に嫉妬した借家貧乏か、
浪費癖が祟ってローンが組めない朝鮮玉入れ中毒者

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 10:15:35 ID:vL7tnSOq
ここって内装がいまいちじゃね?雰囲気がタマに煮てる

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:30:14 ID:kwxpHPUr
>>197
石油ストーブって電化製品?

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:55:21 ID:qjUeaU40
<<197


203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:56:14 ID:qjUeaU40
>>197

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 12:58:59 ID:qjUeaU40
>>197
俺はテクノで建てたんだが、照明は松下、トイレや設備関係も松下 何一つ不満はないぜ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 13:07:06 ID:yUHlFxz9
俺はテクノに入ってる職人だけど、いろいろな在来やメーカーとかやって来たけど、本当にテクノはいぃ建物だと思うよ!

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 14:45:00 ID:yAJ/7XBJ
>>196
高くないか?
テクノって坪40切るんじゃないの?


207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 15:22:10 ID:VQvHGYHZ
>>200なわきゃない。雰囲気がどう似てるのか言ってくれ!タマより劣ってる内装はない。>>206建てるだけなら可能だが満足した家にしたいなら45万はいく。

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 16:56:09 ID:nTnCS1yC
似てても建具一つ一つにちっちゃな字で National
って書いてあるよ
釘の品質から違う、
中国製のは、強度が足りないものなど、粗悪な物もあるから


209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 18:34:35 ID:???
確かに洗練されたデザインとかじゃないけど、
テクノで建ててよかったって思うよ。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 09:56:40 ID:4teCHsoG
>>196ですけど
内装の打ち合わせ昨日しました。
確かにすごい内装とは言えなかったので事細かに
営業に伝えました
モダンリビングにしたかったので参考になるような
写真も見せました。
100%伝わっていればいいんだけど・・・

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 16:32:17 ID:aHZtzS4u
オーマイティーフロアーは国産の中では一番良い品だろ。メンテもいらないし。家は水周りのみシグノ入れてる。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 20:31:38 ID:???
>>196
参考までに、内装はどんな風にしました?
こだわったところは?
うちも今打ち合わせ中なんですが、
標準で行くと野暮ったくなりそうなんですよねぇ

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 21:34:59 ID:6mvs7eeU
天井と壁の継ぎ目をなくしました。

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 03:32:43 ID:8Yzg6+C+
うちはニッチを3ヶ所に入れました。
それだけでも印象がかなり変わりますよ。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 12:32:06 ID:j7pAIc53
ニッチは標準でした? オプションで26000円なんで悩んでます…

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 13:04:49 ID:8Y+qWFbA
うちもニッチというか、テレビとシアターセットを壁に埋め込みました

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 15:26:49 ID:YhI7xMiL
どなたかテクノのHPを携帯から見れるアドレス知りませんか?知ってる方いましたら教えてください。

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 16:53:37 ID:???
>>215
標準ではないですが
玄関はアーチにして照明を組み込んだので5万円しました。
あとの2ヶ所はそれぞれ15000円でした。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:12:38 ID:j7pAIc53
15000円なら安いですね。工務店によってオプションの値段が違うのですかね?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 00:54:23 ID:f36aDB79
>>197
マジレスすると、FFヒーターも食洗機も松下電器産業管轄。
テクノストラクチャーは松下電工管轄。グループだけど
基本的には別会社だよ。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 09:12:55 ID:qOxKSY3v
和室の壁を黒にしたいんだけど、どうですかね?やっぱ雰囲気悪いですか?

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 09:56:13 ID:???
暗いというか気持ち悪いんじゃ・・・

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 10:08:09 ID:h5Tn+OJq
>>221
展示場で見たことあるけど、居酒屋って感じだった
まぁ、そこが掘りごたつだったのもあるだろうけど
ダイニングとして割り切ればいいんじゃないかな?
ちゃんとした和室として使うなら問題外じゃね?






俺なら黒になんてしないけど

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 16:15:39 ID:qOxKSY3v
そうですね
もう少し考えてみます

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 17:19:39 ID:Yvo40cZS
今日パナの営業と話してたんだけど、テクノバカにしてた
パナとは物が違うんだと


226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 19:02:38 ID:???
>>225
具体的にどこがどう物が違うんだ?
パナごときに劣ってるとは思わんが
そのクサレ営業に聞いてきてくれ

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 22:07:30 ID:iV+2saYY
パナはクレームだらけの会社。ところで気密シート標準だった方いまつか?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:01:17 ID:NbMLSeOB
パナは、家じゃねぇ〜!

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 00:16:40 ID:Ih3PbW58
225です
マジ今日話しててイラッときました
パナも候補に入れてましたが今日で切ります

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 03:41:42 ID:QT6jMa5U
同業他社を悪く言って優位に立とうとする営業がいるような会社はたいてい糞会社。
しかも同じ系列会社を悪く言うような超三流営業マンは信用できん。
つうか、パナはやめといて正解。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 06:44:39 ID:Ih3PbW58
そいつが言うには内装が安っぽいらしい
あと、リホームの時に費用が安いんだって

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 08:50:46 ID:MlubhGgV
大分にある宇佐産業ってとこがテクノしてるみたいだけど
大丈夫かな・・・?

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 09:11:33 ID:???
パナでも安い企画プランは内装しょぼいよ

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:17:11 ID:Ih3PbW58
イーユ付けました!すいませんあまりに嬉しかったんで書き込みました
でもプラス百万orz

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 23:15:24 ID:3AQksjZE
俺はテクノとパナホームをやってる電気屋だけど、カネが余っててもパナホームを建てる気にはならない!

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 23:40:08 ID:???
松下のキッチン&バス関係の評判はいかがなものでしょう?
今検討中なもので。

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 09:14:54 ID:Fy9i22Em
風呂はI−U(イーユ)!
すごいですよ!お風呂が酸素で真っ白になりますよ。
価格もすごいけど・・・orz
ナショナルの製品って遊び心があるから好きですね
キッチンは分からないけど、どのメーカーにも言えることは
食洗機はいらない

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 14:32:15 ID:???
>>137 レスありがとうございます。
うちはお金がないのでユライトシリーズで検討中です(笑)
ただ素人なので家を建てようと思うまで、
キッチン&バスメーカーとしての松下を知らなかったので  ひょっとしたらマイナーな選択なのかとちょっと不安に
なっています。

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 14:43:42 ID:Fy9i22Em
>>238
うちも嫁と揉めに揉めて
イーユに決着しました
イーユにする代わりにいろいろと犠牲を払いました
掘りごたつがなくなったりとか・・・
金さえあれば何も悩まないのに・・・・(´・ω・`)

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 15:00:18 ID:NfxK7QFB
イーユより掘りごたつだろ?

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 17:39:18 ID:???
わしもそうおもう

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 18:04:09 ID:Hwz29hvh
ウッ(´;ω;`)
俺だって掘りゴタツにしたかったさ
でも途中から嫁のペースにはまって

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 18:47:26 ID:0SVYK0Tf
いや、しかし風呂にこだわるのは正解だと思う。
なんせ一日の疲れを取る大切な場所だから。
おれも嫁の反対を押し切ってTV付けた。
見たいTV番組があっても気にせず風呂入れるし、かなり気にいってる。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:20:00 ID:???
お風呂話で盛り上がっているところで質問ですが
松下のバス設備にした決め手は何ですか?
今TOTOと迷っています。

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 23:55:44 ID:Hwz29hvh
テクノで建てるわけだし、同じグレードでもナショナルの方が安くすむから
つーか、ゲンキ浴さすり湯に入ってみて
温泉いらなくなるwww

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 02:31:58 ID:???
なんで松下の設備にしたかって?
だって松下の家なんだもの。

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 08:36:28 ID:???
松下の家?
最寄りの工務店が!
構造計算と家電が付くと!松下の家になるのか?


248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 09:04:39 ID:???
>>247
構造計算は松下がするんじゃなかった?
てか、松下電工の家なんだから松下の家だろ。
屁理屈ぬかすなよw

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 09:22:39 ID:S8bVBbm2
フローリングってどんな色にしました?
濃い色はホコリが目立つと聞きました
皆さんはどうでした?

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 10:21:52 ID:OBlRaUKC
>>249
家は寝室は濃いめの色で リビングはバーチ 他はナチュラルバーチにしたよ

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 11:08:49 ID:fcYbJq01
チェリーが一番いい色だろ? オーマイティフロアー最高!

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 11:48:00 ID:S8bVBbm2
チェリーいいですよね
無垢にしようか悩んでるんですけど
手入れしないと反ったりするんですよね?
質感があるほうが良いんですけど・・・
手入れは程々で、かつ、質感がいいのってあるのかなぁ?

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 19:56:23 ID:o/ejL8Ld
ナショナルキッチンは施工しやすい。丈夫だよ。見た目はダサいけど。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 22:33:17 ID:0lsV0PEt
そーなんですよね。デザインが今一なんで、
うちはヤマハのキッチンにしました

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 23:23:44 ID:VPH64lss
ヤマハ・・・・・・
なぜあえてそんな三流メーカーに・・・・

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 23:37:12 ID:UuVnH1vA
>>255アホか? ヤマハは一流だぞ!

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 00:07:24 ID:0lsV0PEt
ヤマハのマーブルシンクに嫁がベタ惚れで
つーか、キッチンの性能なんて一緒じゃないの?
だったらデザインで選ぶよ

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 00:22:05 ID:???

住宅性能表示制度お願いしたら 否定されたんだけど 何故???

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 00:49:32 ID:???
ヤマハを一流と思ってる馬鹿がいるスレはここでつか?w

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 02:37:29 ID:???
ヤマハを一流じゃないと思ってる無知な大人がいるスレはここでつか? つーかボートとピアノの技術をキッチンに使うなんてすげぇーよ! 掃除が楽!皿は落とすとすぐ割れるが… ってか。>>259シネ

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 09:47:30 ID:???
↑真性の馬鹿ハケーンw

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 10:08:14 ID:???
ヤマハより立派なメーカを示せばいいだけの話だ。
みんなけなすだけは一人前。

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 12:05:53 ID:???
>>262
Nationalじゃん・・・

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 14:25:42 ID:+OGWmrL6
ヤマハが一流かどうかは別としてデザインはナショナルより良いだろ

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 16:31:38 ID:???
普通にヤマハは一流だろ。メジャーかマイナーかの差。ヤマハが一流じゃない理由を説明してくれ。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:20:56 ID:???
じゃあ、その前に一流、二流の定義を説明してくれ。

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:43:15 ID:???
>>266ググレ! カス

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 17:56:21 ID:???
>>267
おまえがググレ( ゚Д゚)ヴォケ!!

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 20:47:41 ID:???
一流おけ

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 22:24:07 ID:mmcyi7SD
誰か宇佐産業の事を教えてくれ

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 16:40:40 ID:SUj6rbeW
IHクッキングヒーター、自動食器洗浄器は松下の開発製品なんですが…

なにをいまさら…

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 21:46:25 ID:NF1lE68O
内装がお洒落に出来るかが問題

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 00:08:48 ID:lU8kFjdt
おいおい5流の工務店が建てるもんをヤマハを2流とか言ってるもんじゃねぇよ

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 09:43:50 ID:3z/H86i3
ヤマハが二流て…

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 15:14:21 ID:UnHu0eab
ヤマハが一流でも二流でもどーでもいいですからぁwww

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 20:15:04 ID:9LSVCHq5
テクノでフローリング無垢にした方います?

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 21:16:53 ID:I8dt6Sca
テクノでも、ムクの床材大丈夫ですよ。テクノは構造が特殊なだけで、仕上げは普通の木造と一緒です。ただ、グラントーンV等のシリーズは仕上げ材等に制限ありますが。

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 09:18:04 ID:L+SJXm91
>>277
そうですか。
どうもありがとうございます

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 12:26:24 ID:ESPlaDSj
いぇいぇ どいたまして!(^-^)

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 15:14:57 ID:???
>242
嫁さんきちんと満足させてないんじゃないか?
普段からの積み重ねが大切かと

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:09:41 ID:3pPP8mG0
テクノ万歳!(^O^)/

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:18:00 ID:b5laEAub
あけおめ
テクノさいこー

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 00:39:40 ID:???
新年をテクノの家で迎えたかったけど間に合わなかった・・・orz

284 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 14:18:37 ID:b5laEAub
新年から値上がりするそうですね
年内に間に合わなかった俺は負け組

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 08:02:27 ID:uda5U+cg
テクノで建てたいんですけど、お洒落に建ちますか?
ここまで読みましたが、微妙な感じですね
工務店によって違うのかなぁ?

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 08:35:32 ID:???
住宅性能表示制度をお願いしたら、住宅性能保証制度の説明をされたよ(>_<)

うちの代理店は性能表示制度を積極的に使いたがらないが 怪しいかな?

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 19:41:53 ID:Xyq53/7p
ミサワとテクノで迷って、結局ミサワにしました
俺失敗?

288 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/04(木) 20:24:23 ID:???
>>287
じゃあこのスレは卒業だね。
こっちかな?

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1160539526/

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:11:07 ID:Ff4JetVY
テクノ

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 08:02:06 ID:W0/iGVcG
あげ!

291 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 22:27:57 ID:BEwK4XX6
過疎ってますね

292 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:25:47 ID:drMUWHGM
やっぱテクノスレはこうでなくっちゃ!

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 10:29:43 ID:???
過疎ってるのにおすすめスレが増えてる不思議

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 12:23:25 ID:C1yWF25h
高高ではないテクノですがそこそこ快適に過ごせていますか? テクノと富士ハウスで迷っています…。

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 21:28:41 ID:b3eseNb2
過疎…。

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 22:17:35 ID:1Sp8HfQT
オプションで高高は可能ですよ
ソークラスシステムだったかな?
耐震等級3は魅力だよ


297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 17:28:14 ID:Imb6vUOu
テクノはベタ基礎ですか? また、アンカーボルトは田植え式でしょうか? テクノで建築中の方のブログを探しているのですが見つかるません… ご存じの方教えてください。

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 21:13:06 ID:TcXrNy3S
テクノはベタ基礎です。アンカーボルトの施工方法に規定はなく、精度が出てれば田植え式でも問題ないです。

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 16:42:32 ID:Az3gAD2o
>>298さん、ありがとうございました! 友人が田植え式でトラブった経由をがあるので不安で…

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 12:35:32 ID:hBNAED9n
300

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:06:52 ID:ajyIs6f8
298  できればクリップ等で固定した方が良いですよ。田植えだとボルトの出寸法等の精度やコンクリートへの固定が悪くなりますよ。

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 21:44:15 ID:hBNAED9n
ナショナルだから平気ばいっ!

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 22:19:12 ID:r18WZvdX
スクリュー座金を使った場合で0〜−10mm程度の精度なので、レーザーレベルで合わせれば出せないレベルではない。
コンクリートの固定?も基礎幅が150mmなのでよほど下手でなければ問題ないと思うが。
田植えだと悪いのではなく精度が出にくいだけ。
しかし>>301の言うように固定できればしてもらうに越したことはないです。

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 00:44:26 ID:Xp2MwzYL
詳しいな
関係者かな?

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 13:01:05 ID:hc+Eqg4p
ネットでアーキスタイルを見たのでこういう家が建てたいと、テクノの施工店へ行ったが
持ってきた概算見積は、在来工法のシンプルモダンな家だった。訳を聞くとテクノは高くなるから在来がいいとの事。
でも本体は、坪単価50万円で計算されていました。
実際、アーキ・・・を建てられた方いますか?延べ床35坪位の家を考えているのですが、本体価格幾らくらい掛かりました?

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/17(水) 22:50:31 ID:8Df7gW4I
今週末、テクノのモデルハウスが出来るので、見学会行って来る。
筑豊地方在住でテクノにした人、いる?

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 02:05:52 ID:3To/C61F
>>305
そんな工務店は避けるがベターかと。
とりあえず、テクノの見積もりも出してもらえば?
アーキスタイルってのがよくわかりませんが(設計思想?)
一般的に本体で坪50万ってのは、テクノとしてはかなり
豪華なほうだと思います。

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 05:14:38 ID:XBr22cpr
テクノで施工すると、工務店の利幅がかなり少なくなります
松下電工にかなり持ってかれるから、なるべく自社施工を勧めてきます
テクノでもオプションをたくさん付ければ坪50万なんかあっと言う間

309 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 11:30:27 ID:WXx1MAyQ
305 テクノと在来工法では耐震性能に大きな差があります。値段では単純に比較できません。それに坪50万ならアーキスタイルでも十分たつのでは。テクノの認定店は地域に複数あるので、松下に聞けば紹介してもらえます。テクノのHPにも載ってます。

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 12:36:43 ID:7tnrmuC/
テクノの認定店でも松下のノウハウを活用したグラントーンVが建てれる工務店がお勧め。
グラントーンVにするとある程度の制約はあるが坪40万を切る値段で建てれる。
ただ、オプション付ければ坪40万を越えてしまうが、
オプションなしでも最低ランクの設備のオンパレードでもないので、それなりの建物になる。

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:00:13 ID:CrCE2vjJ
誰か大分でテクノをした人いませんか?

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 16:29:55 ID:HndEE3ks
埼玉で建てました(工務店は群馬です)延べで55坪・2300万+オプション300万(エコキュート・蓄熱暖房・浄化槽込み)でした。エコキュート(460L)で80万は高かったよ!ww

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 13:59:17 ID:???
てす

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 15:08:57 ID:KjsP/kiE
アゲアゲアゲアゲ

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 23:12:39 ID:bW0diD1V
結構な数ハウスメーカー見ましたが、仕様と金額のバランスが一番いいと思いました。
ウチは決して金持ちでは無いので、凄い助かります
ウチはテクノストラクチャーで建てたいと思います。
たまに質問に来ますので教えて下さい

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 08:11:16 ID:???
>>315
ばっちこ〜い!

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 11:51:34 ID:???
展示場行ってきた テクノだったら2階にロフトできんって本当??

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 12:32:33 ID:mBIvKeBG
>>317 俺が見に行ったテクノの展示場はロフトあったよ

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 13:02:52 ID:f9PIvBaG
317 テクノでもロフト出来るよ(^^)

320 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 22:48:34 ID:pQzZsxl7
>>317 テクノで建築中ですが2回にロフト作ってもらってますよ〜

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 00:09:00 ID:DN3Tj3Jf
倉敷ハウジングでテクノ建てた方いらっしゃいますかー?

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 09:17:42 ID:???
>>321
は〜い。なんでしょう?

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 16:01:31 ID:???
テクノのブログが探してもない! どなたか教えてください。リンク先などでも良いのでお願いします!

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 19:47:16 ID:DN3Tj3Jf
>322さん
テクノでの新築を検討中なのですが、
情報源が少なくてなかなか決断できずにいます。
質問攻めになってしまいますが、よろしければ教えてください。

322さんはいつごろたてられたのでしょうか?
なぜテクノに決められたのでしょうか?
担当の方や施工業者さんの対応、建築中の説明や対応などは
満足いくものでしたでしょうか?
建築業者さんの会社名を教えてください。
アフターフォローなどは親切にやっていただけていますか?

もしよろしければ教えてください。
よろしくお願いします。


325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 19:52:15 ID:DN3Tj3Jf
書き忘れました、324は321です。

326 :317:2007/01/24(水) 22:06:46 ID:???
マジで??じゃあなんで出来ないなんて言われたのだ???
なんか心配になってきた…玉セルコと競合で、と思ってたけど、やめよかな…

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 05:03:15 ID:???
>>326テクノの問題じゃなくて工務店の問題だろ?

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 07:34:48 ID:u0zsyFru
名古屋の場合ですが、ロフトは階高が1400以内でも階とみなされるので3階建てになると役所に言われました。
小屋裏収納ならOKらしいです。

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 09:57:08 ID:???
>>324
最近入居しましたw
たまたま見に行った展示会で価格、対応がどこよりも良かった。
でも決め手はナショナルブランドの信頼性かな。

担当してくれた営業さんは他の営業マンの様に「社長には内緒で特別に安くします」とか
「今、契約してくれたらこの価格でやります」とかなにより他メーカーの悪口を一切言わなかった
契約を急がす事もしなかった。

建築中は工務担当の方が逐一確認の連絡をしてきてくれとても熱心に対応してくれた。
建築業者は倉敷ハウジングの専属大工が一人でコツコツやってくれました。
一人親方って言うのかな?
若いけど仕事が丁寧で愛想も良くいい仕事してくれたと満足してます。

アフターフォローはまだまだこれからの事なのでわかりません。

ただ欠点は家のデザインセンスがいまいちってとこかなw
ちょっと褒め過ぎたかな?でもヘタな業者に頼むならテクノにしたほうがいいよ。
設備もオールナショナルで快適。ほんともう少しセンスさえあれば・・・

答えになってなくてすみません

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 14:45:16 ID:CxXpN4/N
大分ではテクノは人気ないな・・・。

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 16:52:53 ID:k4rYA6mi
北関東・埼玉では良く見るよ。『地震に強い家』の垂れ幕

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 21:50:16 ID:???
はる一番ってどうですか?

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 07:23:00 ID:???
イノキ自体が最近ね〜。やっぱ仕事少なくなってるんじゃない?

334 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 08:51:03 ID:7Pv+Mv/u
私も検討中ですが、確かにセンスが無いですよね【特に内装】。
打ち合わせしても今一伝わって無いことが多いんですよね

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 09:03:25 ID:???
限られた中で出来ない奴が一番センスがない。そもそもセンスが無いのはテクノじゃなくて工務店の問題。 馬鹿ですか?

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 16:17:43 ID:H84+zhC0
テクノがセンスがないなんてどこにも書いてないですが?
おまえエスパーが馬鹿かどっちかだろ。

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 04:06:37 ID:???
>>336 君は… ネ申!

338 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 13:05:24 ID:66Q8R/vZ
はげ

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 18:19:23 ID:EpckNYSw
テクノストラクチャーって工務店の利益に500万ほど乗せて建ててるらしいけどコレって多いの?どーなのエロイ人?

340 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 20:59:45 ID:8Q9OgSrX
粗利で500万なら、たぶん妥当じゃないかと。
純利なら多いですな。





341 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 22:49:07 ID:???
耐震はあるがデザイン、内装にセンスの無いテクノ工務店か、
新興で実績は少ないが、デザインが好みにビンゴの工務店か、
悩むなァ・・・
テクノだと、一般的な軸組みよりも200マソ位
高くなっちゃうんだよな〜
けど、設備が全部ナショナルの
それなりのグレードで揃うことを考えるとお得な気もするし・・・
う〜む悩む・・・。

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 10:53:13 ID:???
>>341
テクノにしようよ!
確かに小洒落たデザインセンスはない工務店が多いけど・・・
でもカタログやら本やら見せながら自分の理想の外観、内装をうまく伝えたら南欧風のオシャレな家が出来たよ。
坪単価は高くなったけど、それで耐震等級3、オールナショナルが手に入るんだから良い買い物したと思ってる。

343 :age:2007/01/31(水) 21:06:29 ID:4KDUHOTT
>>332
はる一番、新築対応OKになって結構評判良いです。
フッソ塗装の耐候性と建物に負担に少ない軽さ、コーキング使用部が少ない
など色々メリットがありますが、柄の少なさ・へこんだり傷が入った時の
メンテ性の悪さなどデメリットもあります。
また一般のサイディングとの組み合わせも可能です。但し取り合い部の納まり
に注意が必要です。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 22:54:15 ID:Tn01IXq2
俺はテクノストラクチャーの大工なんだけど値段の割にいいと思うよ

345 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 23:03:15 ID:Tn01IXq2
いろんなハウスメーカーや工務店の家を建ててきたけど全体的に値段や品質アフターなど考えるとテクノストラクチャーが今のところ一番いい感じだな

346 :341:2007/01/31(水) 23:21:15 ID:???
>>342
そうなんだよね、
オプションのナショナル製品だけでも結構な
価値があるから、200マソUPならお買い得な気はするんだけど、
代理店のセンスがホントに無いんだよね・・・orz
これまでに何度かイメージを伝えて、
それに近い雑誌の記事等を見せたりしたんだけど、
なかなか伝わらなくて・・・
実際に建物建てた後で、ダサダサ物件になっちゃうと
ヘコむよね〜

>>344
大工さんの目から見て、
1鉄と木材の相性って話をよく聞くけど、
 問題無い?
2火打ち梁や通し柱が無いのは問題無い?
3鉄骨の梁で重量が増えてるのに、4寸集成柱で問題無い?
以上教えてクンですみませんが教えてください。

347 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 00:26:15 ID:5X9CA1fS
329さん

お礼が遅くなってしまいましたが、質問にご丁寧に答えていただきありがとうございました。
倉敷ハウジングは安心できる業者のようですね。

ところで一人の大工さんが全部するんですか???
一人親方???
施工については詳しくないのですが、他のメーカーで建てても普通1人でするものなのでしょうか?



348 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 00:59:37 ID:uM/aWJ2a
>>346
イメージを伝えるごとに外観パース図を出して貰ってチェックすればいいよ。
まさにパース図通りの家になるからあれは侮れないw

>>347
うちも上棟以外は大工さんが一人でやってくれたよ。
内装屋や設備屋もたくさんいたけど、大工仕事は一人でした。

349 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 07:28:54 ID:3JXj/cpc
鉄と木の相性はそんなに悪くない 結露をどう防ぐかを電工もよく考えてるみたいだしね 細かいとこはいろいろ改善する部分もあるけどテクノ自体は構造的にかなり強い感じが造ってて分かるね 火打ちもあるし 代理店によっていろいろ細かい部分の仕様が違うみたい

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 07:50:47 ID:jHOrF4A/
>>346
現場監督の目から見てですけど
>1鉄と木材の相性って話をよく聞くけど、 問題無い?
鉄と木材はシリコンコーキングみたいので接着してさらに200ピッチでビス固定されています、
きしんだりした経験は今のところないです。
>2火打ち梁や通し柱が無いのは問題無い?
火打ち梁は剛床が火打ちの代わりになるのでいりません。剛床でない部分は入ってるはずです。
通し柱が無いのは、木造の場合、胴差し部分の断面欠損が大きくなり折れやすくなるという欠点がありますが、
それをなくす為らしいです。
>3鉄骨の梁で重量が増えてるのに、4寸集成柱で問題無い?
構造計算を行っているので問題ないです、場所によっては2本柱を抱き合わせたりします。

351 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 10:52:18 ID:PACVpdWi
構造計算すると弱点を見逃さないから安心だよ
うちはリビング広くするために
テクノ梁や柱の配置を何回も書き直したよ
お陰で在来じゃ不可能な広さのリビングが作れたよ


352 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 11:25:23 ID:bka0c2gb
テクノにおいて
火打ち自体は構造計算上なんの影響も及ぼさないんです
つか鉄の張りに木材の火打ち入れてもスベリが出るのもで・・・
まぁお役所サンの承認貰う為に形式上入れてる程度の材料ですのでお間違いなく

結論言ってしまうと通常木造住宅での「構造計算の信頼性」・「大工等の勘による現場対応」
を考えるとテクノの方が良いんでは?と思いますが

353 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 12:21:33 ID:3JXj/cpc
案外テクノでも火打ちは意味あるんじゃないかな なんとなくだけど造っててそう感じるし電工の構造検査の人も意味あるような事言ってたような気がする

354 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 12:37:36 ID:SNJBnJUU
火打ちを抜いて構造計算をしてもらったら水平剛面のところがNGになったぞ
構造計算で影響ないといっている>>352どういうこった!

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 12:49:19 ID:???
>>354 馬鹿か?

356 :346:2007/02/01(木) 22:18:56 ID:???
皆さん参考になる意見をありがとうございました。
やっぱテクノは魅力だな〜
がんばって工務店にイメージを伝えて、
>>348が言うように
イメージどおりのパースになるまでがんばってみる。

357 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 22:35:06 ID:3JXj/cpc
テクノは代理店がはいってるグループによって坪単価が違うらしいですよ しかも広告やなんかも店によって範囲がきまってます このシステムがなかなかくせものなんですよね

358 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 00:41:04 ID:???
343さん

ありがとうございます。
今、営業の方の話しを聞きました。うちは…見積もりで500万でした。キャンペーンで130万値引きしてくれるそうですが…。この外壁は20年以上メンテナンスなしで大丈夫なんですか?

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 19:31:05 ID:???
20年メンテなしの外壁があったらノーベル賞とれるな

360 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 20:12:30 ID:biIGi75d
私はデザイン住宅会社に外観パース、間取り等を作らせて
施工はデザインセンスの無いテクノ工務店にお願いしました。
想像以上の満足する物が出来ました。

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 22:50:28 ID:pr6RNrEi
>>360
うちは大和ハウスのウォードでデザインしたパースをテクノストラクチャーの工務店に持って行きました。かなり満足しました

362 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 23:22:41 ID:bBzd/miq
>>354
木造認定を取る為だけの意味ですが
構造計算上のプログラムには組み込まれてますのでNGにはなりますよ


363 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 08:28:21 ID:Yw8geHP7
他所でデザインしてもらった外観、間取りでも
テクノ梁の施工、耐震等級3の認定取れるの?

364 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 12:58:33 ID:6qVo66mO
>>363 テクノの基準内なら出来る。他社(木造軸組)と比較すればわかるけど間取りの自由度はテクノに軍配。

365 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 15:29:28 ID:1WbaXDIy
今度テクノで家を建てる予定ですが
断熱効果で リビング内階段でも寒くありません!と営業の人は言うけれど
実際テクノでリビング内階段にしている方  寒くないですか?

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 15:53:33 ID:H9lH1plE
365 リビングに階段が無い場合と比べたら寒いでしょ。暖気が階段から上に抜けるから。高断熱高気密のソークラスなら、ちょっとはマシカナ。

367 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 16:40:11 ID:Pzj3cNWb
>>363
梁使えば出来るってもんではなく、テクノ工法で可能です
テクノで躯体を決めてから外観に入らなきゃ無理な場合もでてきますよ

368 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 18:57:55 ID:???
テクノで建てようかと検討中なんですけど、標準装備で坪単価50万円て高いですか?
延床35坪弱なんですけど、営業の話では延床狭くなれば坪単価のコストが上がるらしいです。
R屋根とRバルコニーを専用テクノビーム使うとコスト上がるらしいので、テクノビーム使わず施工を考えてます。

369 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 22:48:05 ID:1WbaXDIy
>>366
ソークラスではないので やっぱり寒そうですね。
ありがとうございます。

370 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 12:59:35 ID:8Y9uo1oY
カタログに載っているアーキスタイルがすごく気に入って、近くの工務店に行って
こういう家が希望と伝えたのですが、できあがったパースは、よくあるシンプルな普通の家でした。がっかりです。
これって、カタログには建築家とのコラボ・・・・と書いてありますが、カタログ通りの決まった間取りとかでないと
同じように建てれないのですか?
それとも、単純に工務店の設計士のセンスの問題だけなのでしょうか?
詳しい人、教えて下さい。




371 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 14:44:19 ID:JbGzJUlm
デザイン住宅メーカーにパースを依頼し
テクノで作るべし

372 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 15:08:27 ID:r1yqQowY
370 工務店の設計士のセンスの問題。

373 :370:2007/02/06(火) 17:23:36 ID:8Y9uo1oY
371 382 ありがとうございます。
やはり、センスの問題ですか。やはり上の方にあった書きこみのように
パース・間取りの依頼をデザイン会社へお願いした方がよさそうですね。
テクノの家は、天井高・耐震性・価格等でかなり気に入ったのですが・・・・
質問ばかりですみませんが、デザイン会社へ、パース・間取り等をお願いしたら
幾らぐらいかかりますか?



374 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 18:22:35 ID:???
テクノスレのPart1のurl知ってる方、どなたかいませんか?

375 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:01:36 ID:???
>>374
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1051839827/>>374
>>374

376 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:04:03 ID:PDftkLSB
>>373
お金なんかかからないですよ。
デザイン住宅会社に行って建てたい素振りをする。
すぐに食いついてくるので希望の間取り、外観を伝える。
無料でパース、間取りを考えてくれる。

それをテクノ工務店に持ち込み建ててもらう。
私はその方法で良い家が建ちましたよ。
自分が建てたテクノ工務店が余りにもセンスがなかったので・・・


377 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:05:52 ID:???
狐と狸の化かし合い

378 :374:2007/02/06(火) 21:37:26 ID:???
>>375
ありがとうございます。
まだHTML化されてないのね・・・

379 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 11:19:50 ID:IhxQkNs8
良く工務店センス!センス!言うけど、自分でプランニングしないの? 外観もだけど間取りだってテクノなら自由度高いから製図買って自分の好きにしないの?

380 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 12:40:57 ID:Hwmxj4RJ
373 結局、設計事務所に頼むことになると思います。設計だけだと工事費の2〜5%程度では。2000万の家で、40〜100万ぐらいかな。

381 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 22:26:21 ID:ricM9kHK
テクノの家で最後で三段廻りの階段かけた人いますか?あれってこまりますよね?意味がわかる人いますか?

382 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 23:42:52 ID:???
>>379
俺は間取りは自分で考えて、
外観をテクノ工務店に頼んだら、
のび太クンの家になってた・・・orz
次に外観のイメージを伝えて、
かつ参考程度の絵を描いて渡したが、
できたパースは資材倉庫だった・・・orz
やっぱ担当者のセンスは重要だ!

383 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 07:07:44 ID:???
>>382
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

384 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 12:29:58 ID:pqOC3IEN
テクノの柱って4寸の集成材ですか? また、国産ではなく輸入品でしょうか?真剣に検討中なのでお願いしますm(__)m

385 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 16:33:03 ID:/c7VpWn1
テクノの柱は隅柱だけ4寸で、他は3.5寸が標準です。構造的には3.5寸で十分もつのですが、住金の基準に合わせる為に無理矢理4寸を使ってます。

386 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 18:34:59 ID:atbEwSXn
>>385
現在、建築中の施主です
うちはオール3.5寸です(公庫じゃないからなのかは不明)
しかし、気になるのは集成材の材質なんですが土台含めて
ホワイトウッドらしいのですが、耐久性やシロアリの関係で難ありの素材のようです。
ビルダーによってこの辺は違いがあると思うのですが、実際どうなんでしょうか?


387 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 20:29:03 ID:???
>>90はネ申☆彡

388 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:51:41 ID:???
>>387
>>90乙www

389 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 11:52:53 ID:???
>>90
結果として、まで読んだ

390 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 13:42:17 ID:JHEFzdNf
うちの集成材は地域近くのではないそうな
わざわざ遠くからってのも、集成材は品質にバラツキが出やすく
ドリフトピンを通す穴の誤差の許容範囲がかなり厳しくて
プレカットと比較しても厳しいらしいよ
そうなると、加工業者や材質もごまかしが効かない物を使用せざるを得ない。


391 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 09:07:54 ID:+XkcOFod
テクノで検討中です。近くの工務店は天井高2700が標準(これを売りにしてます)なのですが、冷暖房のランニングコストはやはり高くなりますか?

392 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 15:49:03 ID:198Z0G4B
うちはオール電化で冬場エアコン暖房ガンガン使って電気代2万ぐらい来た
エアコン使わない時期は1万2千円くらい、夏の冷房代はたいしたこない
天井高くなって2万が3万円になるかな?
たぶんハナクソ程度だろーし、差が出るのは冬場三ヶ月くらいかな


393 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 16:40:20 ID:R7GcdX0j
全国で一番はどこ?


394 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 22:24:30 ID:gl9n+3l3
テクノのブログ見たい! 教えてえエロい人!

395 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 18:15:15 ID:???
>>394

http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?hl=ja&q=%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC&btnG=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

396 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 14:05:13 ID:w/tRYIUv
唐揚げ

397 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 15:03:28 ID:VcB8MvXH
棟上げ

398 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 18:22:36 ID:BrzuHlxt
チン上げ

399 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 21:30:40 ID:n0qBMcpL
ソークラスシステムって幾ら位のプラスになりますか? 延べ床42坪で400万と
言われました。しかし、テクノ工法は価格・安心・設備と庶民にとっては良いと思うの
ですが、とにかく情報が少ない。特にソークラスシステムは数値だけ見れば
大手と同等かそれ以上だと思うのですが・・・

400 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 07:45:14 ID:7P/2OAQL
399 高すぎ。ソークラスは普通のテクノに比べて坪5万もアップすれば出来る。42坪なら約200万円くらいかな。工務店とりすぎ。

401 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 10:00:34 ID:wwiPeQTa
400万でソークラス導入し貴方だけ特別値引き200万の展開(゚∀゚)ニヤニヤ

402 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 14:00:59 ID:Y2Z1cGCo
クロスってサンゲツ?

403 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 17:19:57 ID:bd0VTPw5
402 グラントーンVなら基本はサンゲツだよ。

404 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 17:50:20 ID:Kr94fFjQ
サンゲツのSP級のクロスらしいよ

405 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 13:25:55 ID:H2mxjCyi
ジェネオからフィットアイに変更したかいらっしゃいますか?

406 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 00:00:44 ID:???
段々憂鬱になってきた。
どんどん理想の家と違くなってきてる感じ
そろそろ着工に入るんだけど。
今から外観デザインから間取からなにから
やり直したい気分。
マリッジブルーみたいな着工ブルーみたいなもんなのかしら

407 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 00:07:20 ID:tfiDafUb
テクノストラクチャーって、外断熱出来るの?気密性とか断熱性が今イチ伝わって来ないんだよなぁ?

408 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 07:45:19 ID:???
>>407ソークラスシステムでおK

409 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 08:22:48 ID:em5CDARr
>>406
みんな多かれ少なかれ着工前はこれで良かったのか?って思うよ。
買い直しの効かない高額商品なんだからね。
でも外観でも窓枠デザインや玄関ドア、瓦など変更できる箇所ならいいけど
外観そのものが理想と全く違うと思うなら一度白紙に戻したほうがいいと思うよ。
着工してしまったら取り返しがきかないから早く決断してね。
後悔しながら住んでもおもしろくないでしょ?

410 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 12:05:02 ID:???
>>406
これ俺が痛感した事だけど外観デザインは納得したものを建てたほーがいい。
俺の場合、外から家を眺める気にもならない。

411 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 13:52:05 ID:9MweUgja
大体テレビ番組とか見て理想を膨らませたりするのだが、予算、立地、日当たり等の環境で選択肢が狭められてくる
その中でも予算と立地は家庭毎の懐具合によるからどうしようもない部分が…
うちとこは土地は110坪、最初より予算が300マンオーバー
けど満足いきましたよ(´∀`)

412 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 14:31:43 ID:oI8B/7ri
うんこ

413 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 12:54:15 ID:YoOeR+Uf
406のバハアは見事な書き逃げを決めたなw

414 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 19:31:22 ID:/gmRhSv6
土地が広くないとムリポ(´・ω・`)

415 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 20:45:25 ID:RykmldAk
テクノで3階建てやった椰子いるかい? へーベルって考えていたけどやっぱり高すぎ(^^ゞ テクノなら予算的にいけるので… しかし情報量が少ない。がんばれ!松下電工!

416 :406:2007/02/24(土) 02:38:42 ID:???
>>413
ゴメw、仕事が忙しかった

これで良かったのかな?ってつい思うところは、
夫の好みを取り入れた部分。
外観は夫がかなり凝ってしまって、そんなにこだわるならと
大まかな好みは伝えたうえで任せてしまったし、
縁側が好きな夫の要望で南側に大きな掃きだし窓二つ付けたのも後悔。
でもまぁ、お互い様なんだろうな。
あと、ほぼ標準で行くと内装がダry
テクノの家自体は満足してる

417 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 10:56:12 ID:wBCpzrpd
>>416 旦那さんを愛していますか?

418 :406:2007/02/25(日) 18:26:15 ID:???
>>417
そういうことと意味合いが違うと思われ
愛してても好みでなければ不満は残るだろう

419 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 11:19:08 ID:???
>>418ただの釣りと思われ

420 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 16:11:22 ID:mlgFUFJG
千葉でお薦めのテクノ工務店ありますか?

421 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 19:39:13 ID:WK3C9WBn
みんな、テクノでどんな外観にしたの?
私は個性的な家を作りたかったのに工務店が
グラントーンの基本しか出来ないと言われ主人は納得。
泣く泣く平凡な家に住むことになりました。

422 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 22:56:10 ID:clkH5PN2
>>421
そんな工務店選んだあんたらが悪い。
文句言わずに黙って住んどけ。

423 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 16:20:11 ID:???
センスの良い家 の基準を教えてくれwwwww

424 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 16:38:04 ID:R4Rsvonc
423 外壁ガルバの片流れ屋根。内装は真っ白で吹き抜け有りのラセン階段付き。合い言葉はシンプルモダンw

425 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 20:09:20 ID:???
テクノ…

426 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 21:37:10 ID:F+OilCLi
ご教授お願いします。テクノのグラントーンで契約しようか悩んでます。ペアガラスなど使っていますがやはり冬寒く・夏暑いですか?高断熱ではないのはわかっていますが実際に住んでみていかかでしょうか?

427 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 21:46:26 ID:RTAHdgFl
426 地域はどこですか?

428 :426です:2007/03/02(金) 23:27:14 ID:F+OilCLi
>>427さん 当方、埼玉になります

429 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 08:46:53 ID:o8R3f54e
428 埼玉なら標準のテクノでも次世代省エネ基準を上回る断熱性能です。ま、大概の大手メーカーもこの基準はうわまってますが・・・。当然、床・壁にはそれなりに断熱材が入っているので底冷えするようなことは無いと思います。ただ、今年は暖冬だったのでそう感じるのかな?

430 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 08:58:44 ID:???
>>429嘘つけ!

431 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:39:23 ID:K9uKz8zC
>>420
アイキョーホーム

432 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:46:27 ID:???
>>420
従兄の会社がテクノの工務店だけど、埼玉だからなあ。
サイトから近隣の契約店を一軒づつ訪問して良いところを探せば?
高い買い物だし。

従兄の会社も千葉とかも行くらしいが近い方が良いよ。

433 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 21:01:41 ID:W/43hkbx
↓これをまるごと、あらゆるスレッドにコピーペーストしてね、
将軍様の国のようにならないために。

↓これを、あらゆるスレッドにコピペして
松下の悪行を広めよう。
すでにマスコミは松下&電通のコントロール下にあるから
ネットしかないんだよね、残念ながら方法は。


438 :名無しさん@七周年:2007/02/23(金) 14:01:43 ID:1UwkJlk10
>>435

パロマ・リンナイ 100万台 死者30人 10万台あたりの死者3人
松下 10万台 死者50人 10万台あたりの死者50人

不完全燃焼以前含む
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070222i103.htm


434 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 11:26:20 ID:3gSNs3BE
今アイフルと迷っています(45〜50坪)どちらも同じ様な工法で費用対効果に優れいると思うのですが有意なな点や今はやりの高気密高断熱仕様にする時の値段を教えて頂きたくお願いします

435 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 13:15:01 ID:???
>>434気密検査をしてくれる方が良いと思われ。アイフルはわからないがソークラスシステムはかなり優秀ですよ。

436 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 13:20:52 ID:a+f9oFjr
大分でお薦めのテクノ工務店ありますか?

437 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 19:35:58 ID:???
>>431
それは工務店でなく
千葉市w区でうさぎ小屋を売ってる不動産屋

438 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 23:41:34 ID:sCAB3LYN
>>435
回答ありがとうございます。ここは松下のスレなのでアイフルの話を
持ち出して申し訳ございません。
またまた質問が何点か
ソークラスシステムって具体的にはどんな工法なのでしょうか?
どこのフランチャイズでもOKなのですか?
通常工事よりどのくらい単価UPするのでしょうか?
当方北関東在住です 通常工事だけでも問題ないでしょうか?

439 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 12:49:39 ID:3YV+Jv0M
あげ!

440 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 09:03:11 ID:USg6mA/7
ソークラスはテクノストラクチャーの高気密高断熱住宅。松下オリジナルの断熱パネルのSボードと構造パネルのMボードを組み合わせる。

441 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 09:08:10 ID:USg6mA/7
一棟ごとに気密測定を松下が行って測定結果報告書をくれる。テクノの施工認定店ならソークラスの施工はできるが、過去に実績のある工務店の方が安心。

442 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 13:49:37 ID:BB6Tmk9U
結局は大工の腕次第

443 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 22:26:28 ID:6RzbOhyE
ヘタッピ棟梁でも大丈夫だよ(゚∀゚)

444 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 13:46:32 ID:lTyRCyjl
家は、テクノのサービスでヒーターランドが3台付きましたが、暖かさはどうですか?ちなみにリビング階段でリビングの広さは14畳です
どなたか教えてください

445 :sage:2007/03/13(火) 07:07:52 ID:???
444 地域はどこですか?

446 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 08:08:02 ID:qGEveLQ0
>>445
北関東です

447 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 10:56:44 ID:???
>>446おそらく寒いです。サッシ・断熱材と換気システムはどのようになってますか?

448 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 11:20:22 ID:qGEveLQ0
>>447
サッシはYKKでペアガラスで断熱材は厚さはわかりませんがロックウール 床にはスタイロが入ってます
換気システムはよくわかりませんが各部屋に小さな換気扇があります。
そうですか ヤバいですか?

449 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 13:30:46 ID:???
>>448中の下くらい。

450 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 13:37:00 ID:qGEveLQ0
>>449
微妙ッスね
ヒーターランドって能力アップの物あるんですかね?対策しなくては

451 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 19:33:52 ID:???
>>447
14畳にリビング階段・・・
ご愁傷様です・・・

452 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 21:26:22 ID:???
>>457オール電化なら蓄熱暖房にしたほうが良いと思われ

453 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 22:15:50 ID:hTW6AfFh
やっぱり出来上がりの良さは大工の腕次第ですか?

454 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 08:31:03 ID:X99iJJiR
九州でテクノした人いますか?
どこも一緒のような気がするけど・・・

455 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 11:45:59 ID:YXOxTWYL
このスレも伸びなくなってきたぁ〜 ところで松下ハウジングコンテストって何でつか?(;^_^A

456 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 12:46:30 ID:8CbyAbe8
決められた期間にどれだけだまして家売ったかって事

457 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 14:01:58 ID:YXOxTWYL
>>456さん、ありがと。まったく意味がない勲章ですね。

458 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 09:58:11 ID:???
あぁぁぁぁ! アキュラとテクノで迷ってます。
テクノの良いところと悪いところ教えください。

459 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 16:03:54 ID:bpYxphvZ
テクノはNational
アキュラは何?

460 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 19:04:08 ID:???
看板National って言っても材料を卸すだけだし
わけわかんない工務店もあるし良い悪いなんて
こんなとこで言えん

461 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 21:39:48 ID:iSXkbaqO
アキュラでもテクノでも腕のいい大工じゃなきゃ結局満足したものは得られないよ。
ただテクノは構造計算までしてるのでその点では安心感はあるかな。


462 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 21:57:11 ID:yaIqecRv
石川県でテクノに住んでる人いますか?


ネットどころじゃないね…
不謹慎な書き込みごめんなさい

463 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 05:54:41 ID:wNn5RLLh
462 でも、気になるよね。石川県でテクノどうなってるの?倒壊してない?

464 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 07:44:09 ID:???
>>462
そうだよね どれくらい被害出たか知りたいよね
落ち着いたらでいいからお願いしようか

465 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 15:07:25 ID:???
さすがに倒壊はないだろ〜
さすがに・・・
ハハハ・・・
なんの為の耐震等級3(ry

466 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 11:27:23 ID:FjFQ4zlR
テクノビームに入れる断熱材ってなんですか?

467 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 12:32:22 ID:???
ロックウールだよ。

468 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 15:40:36 ID:UcEf2wkb
ホカロン三千個

469 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 11:44:02 ID:s585ljcB
よく仕様が判らないんだが各工務店?で仕様は違うのでしょうか 一階は網戸やシャッター、カーテンレールは標準で付いてるの?値引きはあるんですか

470 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 12:35:49 ID:aOElZTdv
各工務店で仕様はちがいますよ、グラントーンシリーズとかでもある程度は決まっているが微妙に違ったりします。
グラントーンVで言いますと網戸は標準が多くて、シャッターやカーテンレールはオプションが多いですね。

471 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 15:56:38 ID:s585ljcB
そうですか有り難うございます 目下検討中ですが気をつける所や他のローコスト系と比較して優劣を教えて頂きたいです

472 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 17:43:01 ID:???
今建ててるけど、ものすごくできるの早い

473 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 17:55:22 ID:???
松下電工は柱などの躯体を提供しているだけだから、網戸・シャッター等々の部分は工務店の自由ですよ。

474 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 07:48:09 ID:Dev7Koac
金額だけで考えれば他のローコスト系のほうが安いところはたくさんあると思う。
ブランド重視で建てたいなら積水や住林とかで建てる人が多いんでないかな。
その中間のある程度のブランド名があってローコストって人がテクノのグラントーンをえらんでます。
あとテクノのウリである構造計算をしてるってことっでその辺を気にいった人はテクノにすればいいんでない。

475 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/30(金) 12:47:52 ID:mEHwxZZ6
大工さんがテクノは柱が少ないから怖いって言ってましたが、何が怖いんでしょう?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)