2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★塗装屋諸君!足場状況どうだ・・・?★★★

1 :塗装職人:2006/10/15(日) 12:39:39 ID:7RN2pYOs
例年になく悪いねぇ?塗装足場まったく見かけないが 皆さんの地域はどうだい?ちなみに当方は茨城です!!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 12:44:41 ID:???
それどころじゃねぇっぺよ
稲刈りやらねば。。。  

    /⌒ヽ
    ( ・∩・)
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|





3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 15:40:15 ID:jLlbThPF
>>1
東京はメチャメチャ忙しいっすよ
単価はピンキリっすね

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 19:10:36 ID:???
宮城県の相場は200u 迄80000円(シート含む)

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 19:38:28 ID:???
>>4
関東に入ってくんなよ。
出稼ぎ組が単価を下げるよな。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 20:27:40 ID:???
>>5
俺に言わないで足場屋に言ってくれ!
ちなみに200uとは足場面積じゃなく外壁面積だぞ!
だから建坪60坪位まで80000円

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 21:18:06 ID:???
お疲れ様です!栃木最悪です(-_-)

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 00:38:41 ID:t+xDP+De
九州は多分何処よりも安い。
特に我らが福岡。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 03:23:19 ID:gIh2dcXp
>>4
都内じゃありえない そんなに物価が宮城は安いの?


>>6
最近の塗装屋は見積もりに足場代が含まれてるって言われて困ってるんだけど
60000 80000の見積もり出してるのは 塗装屋だと思うけど それも抱き足場で


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 12:33:25 ID:???
さいたまどうだぁ?

11 ::2006/10/18(水) 18:30:49 ID:???
>>9
施主から足場代として足場面積×u600円頂きます。
んで外注の足場屋に一式80000円で頼みます。
なので大体5〜7万残るかな?
足場屋は80000円で良いと言ってるので・・・

12 :9:2006/10/18(水) 20:43:14 ID:???
>>4
その足場屋は個人?会社?

ux600は妥当だけど

新築も塗り替えも同じ金額で足場を組んでくれるの?

13 ::2006/10/18(水) 23:28:40 ID:???
足場屋は会社だよ、
俺んとこで取引してる足場屋は2社だけどお互いその値段だよ

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 09:27:22 ID:???
栃木悪いすっよ(-_-メ)

15 :9:2006/10/19(木) 21:23:54 ID:???
どこにあるなんて会社?
単管抱きじゃ無いなら 使ってみたいかも

16 ::2006/10/20(金) 09:07:08 ID:???
単管じゃないです。BIKE
この値段になるまで2年かかった
あっちの会社じゃもう少し安いぞ!のくりかえしで・・・(住宅限定、野丁場はu500円)
んで最終的にこの金額に落ち着いた
県内のHMも多分この値段だと思われ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 14:06:06 ID:fBUqHOQJ
一式80000円か。
その値段でやっていけるのかなぁ?
俺が使ってる足場屋は平米600円だけど、つらそうだぞ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 19:32:43 ID:???
平米600とか、一式80000とか二人で組みバラで
にんくにしかならないじゃん。
で置き場の家賃やら経費は、払えるんかい?


19 :4:2006/10/24(火) 13:21:09 ID:???
掛け1棟17000
払い1棟13000
会社で経費、資材代50000
一日2棟やれば全然楽勝

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 20:16:55 ID:???
塗装足場少ないねぇ?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 20:44:32 ID:???
まったく閑古鳥だわな?

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 18:08:26 ID:???
茨城は例年になく悪いわ 各地どうですか?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 23:57:15 ID:N0YsbjwB
福岡バリバリたっとうよー!
FRPの足場ってまじ?!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 19:23:02 ID:???
栃木サッパリ?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 20:13:33 ID:mEUo/Bmp
忙しすぎる。親方、感謝してますよ 神奈川

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 17:22:49 ID:h7qgGGK7
ペンキ足場 枠 一人掛け100平米 バラし200平米って普通?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 18:55:27 ID:???
払いは、掛けの三倍逝かないと商売ならない

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 19:43:40 ID:fncFRl1E
↑笑わせるなよ。一人600平米ばらせますか?14階だての6000平米くらいの枠足場を10人でバラせるって言ってるようなもんだよ 枠で横浜一の小磯工業でも無理ですね

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 21:14:04 ID:???
てかさぁ、みんな塗装屋じゃないでしょ。
なんなんこのスレ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 12:32:28 ID:???
>>28
掛けの3倍だから300u
一人で100u掛けれるなら300u解体出来る!(搬出別)
この頃の鳶はやる気見えない…休憩長いし…
イイトコ50u位しか掛けて逝かない!

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 07:16:15 ID:???
BIKE足場


足場やさんは忙しくて年内一杯だって。茨城

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 15:27:46 ID:BR+DqIya
茨城の落花生送ってくれ変化、あとイモも

33 :ビケ足場:2006/12/02(土) 23:37:14 ID:jnYqs6h2
福島のビケ足場です。単価下がってるのは、しょうがないですね。
塗装、改修現場は回転が早いんで単価的には500円(u)でも何とかなります。
3階建て以上は、600円(u)貰ってます。
単価が下がっても、施工基準はキッチリ組ませてるつもりですが問題あればガンガン
言ってください。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 21:37:41 ID:???
冬場の雪国のペンキ屋はなにをしてるんだ?もっぱら中仕事しかやらないんか?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 12:11:58 ID:x2VDNO6/
11月後半から2月半ばまで千葉、川崎で仕事してるよ! まあ雪国は保証があるから、その期間は仕事しなくても生活できるんだよな
雪国最高!

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 21:50:52 ID:???
さてうち等で足場組む段取りするか〜〜〜〜〜〜〜^^^^


なんかもういやーーーーーーーーカチコミ足場屋よさらばだ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 21:12:49 ID:???
塗装屋です
自分で組んでます
一番仕事しやすい高さに組めるから

大工さんが先に入ってて足場組んであると
手届かないとこあったりとかたまにあるしなあ・・・
オレ背が低いからよけいにね

足場屋さんは会社増えてるから競争
激しいのは仕方ないですわ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 23:47:49 ID:???
栃木サッパリ?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 10:00:55 ID:87kkccYR
最近の足場屋さんって塗装後の解体中に壁にキズしたり物をブッ壊したりが多くないか?

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 19:28:38 ID:6aGyYzZW
請求しろ

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:30:27 ID:8DW2NU3h
質問 経験もうちょいで四年目の25の坊主です 今、日当1300円なんですが・・どうなんでしょうか? 少ないとか多いとか? 作業は大体の事はマスターしたつもりです あと色合わせと吹き付けがもうちょいな感じです。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:41:50 ID:???
1300じゃなくて13000だよな?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 23:13:48 ID:DtWlKedz
4年でマスターしたつもりとは凄いな!
18年してるが毎日が下積み。
職人にゴールが無いと思うのは自分だけかな?

44 :元塗装職人:2007/02/11(日) 00:51:03 ID:???
仕事マスターした時点でシンナー中毒の職業病になります。
エポキシや弱溶剤はかなり体に悪く昔はあまりシンナーがきつくなく今のは自律神経がやられます。キシラやラックを内部で湿気のある日なんか塗れば喉いかれて体はあつくなり早死職業

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 05:27:37 ID:A8Pa4FDz
↑日本語も職業病(藁)

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 08:16:55 ID:lDodCkp/
病人になる職業になぜ好んでなるんか解らん?
喉赤くないか?
偏頭痛ないか?
たまに調子がかなり悪くなることかいか?
単価下がってまではできない 危険な仕事!

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 17:00:11 ID:5P1qyv00
塗装関連のスレ見てると周期的にシンナー中毒だの カラダ壊しただの 書かれてるが……
ホントに塗装屋か?
リアルに塗装屋だったら『自分は後先考えない大馬鹿者ですよ』って言ってるようなモノだが
ホントに有機溶剤マスクもゴーグルもせずに顔も手も塗料だらけになって毎日塗シンで洗ってる塗装屋がいたら アンタ馬鹿だわ!早ければ1年で死ねるぞ!
室内塗装工の時排気ファンとか送気マスク使わず作業するなんて自殺行為だよ
ソンナモノはプロじゃない!
出来映え云々以前の問題!
保護具に掛ける予算もないような単価の仕事しかやれないような塗装屋は命削って何がしたいんだ?
そもそも保護具無しで入れる現場って今時あるのか?
ニートやヒッキーが塗装屋になりすまして書いてるんだったら マァそんなレベルの事しか書けないだろうな


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 12:28:04 ID:7Mau+rEg
>>47の意見に禿同!
知ったかヒッキーやらなりきりニートやらネットで仕入れた付け焼き刃の知識しか無い奴がもっともらしく書いてるのを見るとうざいやら可哀想やら
リアルな塗装職人 今日も御安全に!

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 22:07:31 ID:???
相当換気悪い時しかマスクはしないなぁ。
足場は丸太で自分で組みまうう

50 ::2007/02/18(日) 06:52:57 ID:???
>>49 丸太ですか?ずいぶんと贅沢な(嫌みじゃ無く)
自分は単管パイプですよ。


51 :上げ:2007/03/20(火) 08:30:38 ID:???
あげてみる 清原くるかな?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 10:50:31 ID:???
景気どうよ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:03:55 ID:???
今景気悪いな

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:25:12 ID:hRScYcMo
ダイワ○ウスに外壁、屋根塗装依頼したら見積もりの外部足場代¥140000也。
家は総二階の30坪タイプです。場所は北東北です。こんなもんでしょうか?
トーシローですのでアドバイスお願いいたします。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 22:40:16 ID:???
もう少し安いトコきっとあるよ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 00:25:34 ID:uMBd+qXH
ぶっちゃけますと、それぐらいでしたら10万切りますよ。
メッシュシート込みで。

ダイワ(他のメジャーなハウスメーカーもそうですが)の足場は部材をものすごくつかいます。
だから、大変。
んで、安い。
でも、仕事がある。

うすうすわかってましたが、お客様から14万もとっていやがったか。くそ!

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 12:09:55 ID:???
>>47>>48自演乙

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:01:42 ID:pVcNAQ49
>>55 >>56
情報サンクスです。
一応4月下旬には塗装工事したいと思ってますが・・・・
屋根、壁塗装。(コーキング入れ替えこみ)、バルコニー防水して130万の見積もり。
築12年で南面壁チョーキング発生し今回の工事予定となりました。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 20:10:04 ID:pVcNAQ49
あと、ダイワ以外のリフォーム会社に見積もりとったら80万でした。
ただダイワは外壁塗るときコーキングまで入れ替えするが、80万の方は
コーキングは手をつけずそのまま上に塗るそうです。築12年でコーキング
ひび割れ、空気入って膨れありの状態です。やっぱコーキングはやるべき
ですよね。コーキングだけで400mぐらいあるそうです。

60 :ダイワハウス認定下請:2007/03/26(月) 13:10:15 ID:???
スレ違いですが、この流れ的には言っちゃってもいいですかね?


ダイワハウス(レグラン)
簡易一束足場(メッシュシート込)・u550円
目地コーキング処理(変成シリコン)・m500円
外壁塗装(水性シリコン)・u1600円
屋根塗装(水性ヤネシリコン)・u1400円
軒天塗装(DUコート)・u600円
破風樋塗装(DUコート)・m400円
雨戸塗装(DUコート)・一式7万円

↑この単価に数量を入れてください。
この単価はうちがダイワ・セキスイ・三井に出してる単価です。

世の中ってこんなもんですよ。無駄なお金は使わないほうがいいとおもいませんか?
地元の業者に、材料と工法をよく打ち合せて、直接たのんだほうがいいですよ。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 22:17:49 ID:n8+yLvFE
>>60
なるほど。勉強になりました。これを元に相見積もりとります。
ありがとうございました

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 23:55:43 ID:oIhEzzGl
大阪なんだけど関西ビ○ドってしってる??しってたら情報頂戴^^

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)