2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●        三国屋建設       ●

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 06:48:32 ID:???


        何が目的なんだよ





2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 06:52:58 ID:uz7bPewc
大林、何してんだよ!


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 07:35:26 ID:???
こんな時でも過疎ってるこの板サイコー

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 10:26:20 ID:QaeoZD3Z
大林素子

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 11:11:11 ID:WxHs3L+U
損害賠償請求されたらつぶれる?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 11:16:24 ID:???
もうスレできたのか はやッ

7 :西川きよし:2006/08/15(火) 11:18:35 ID:65wl6kKR
大変だ by竹中

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 11:18:39 ID:???
490 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/15(火) 09:08:25 ID:???
これだけの事故(事件?)なのに、「大林組」の名前はほとんど出てこない。
マスコミを黙らせる闇の力は恐るべし。さすが日本一の裏法務部。
東電も大林に睨まれるのが怖くて、大林に請求はしないだろ。報復が怖いからね。

大林こんなこと言ってるぞ!おまいら可愛そうだな 潰されるぞ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 13:37:38 ID:???
土木はさぁ、バッチ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 13:43:21 ID:wlVOORYT
張り替えた電線代と工事費計300万円程度が請求される模様

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 17:02:49 ID:???
お、本スレ立ちましたね。
お疲れ様です。
東電の賠償請求は、電線一本切れたくらいで都市を麻痺させた責任は重いので、
全額請求は無理だろうな。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 18:05:10 ID:???
大林の過失のほうが大きい 東電より他の損害賠償額が気になる

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 18:47:59 ID:???
なるほど、丸屋の理論か。非常識な香具師だねぇw

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 21:35:04 ID:J1E08yUd
一億払えるの?
間違い無く逝くね。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 22:14:41 ID:euxWmOTD
三国屋建設のHPのアクセスカウンターが異常なスピードで増え続けている…。
みんな腹たててんのね!
http://www.mikuniya-web.co.jp/
しかし、はしけの船舶を管理する監督省庁は甘すぎる!
鉄道事故が多かった去年は、さんざん国交省が各鉄道会社に保安装置について
注文をつけてたのに、こういう事故を起こしうる船舶に対してもなんらかの
保安装置の設置を義務付けるべきだ。
例えば、10M単位で計測ができるGPSと連動させて安全とされる地域以外
ではクレーンがあがらなくするような装置の設置をすべてのはしけに装備させる
とかさせるべき!
鉄道遅延・運休で会社に遅れた人推定数百万人、出社が遅れた社員を多数抱え
業務に支障が出た会社推定数千社、冷凍庫のハーゲンダッツがとけた人推定数百人、
ビデオの予約録画ができなかった人推定数百人…。
それにくらべ、東京電力は予想以上に復旧が早かった!
日頃から復旧シュミレーションをしていたという東京電力社員はえらい!
クレームの対応でかなりたいへんだったというが、せめるべきは三国屋建設!
大林組!はしけの監督省庁だ!
被害者全員で三国屋建設に集団訴訟起こしたら、損害賠償いくらとれるかな?
でも、しょぼい会社みたいだからダメか!?
でもでも、大林組も含めればかなり金とれるんじゃないかな?
大林組は相当金持ってるからなぁ!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 22:34:47 ID:???
保険おりるんでしょ

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 22:39:16 ID:4/6UuAMh
道路で同じような事故を起こせば、業務上過失罪で責任者は即逮捕されるだろう。
川の上では法律が違うのか?重大な過失なのに刑事責任がないというのはおかしい。


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 23:08:25 ID:???
業務上過失罪で管理者は書類送検されるよ こんなに影響与えてるからね
それと保険は100%降りません。過失分は引かれますよ。いくら損害賠償来るのか楽しみ・・・

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 23:33:05 ID:???
うちの父(某電力会社OB)が、記者会見のニュース見ながら
「この会社、近いうちにつぶれるわ」って言ってた。
直で仕事もらってたのか、その下請けかは知らんけど、
送電線あるってわかってた場所に、クレーン立てて入るなんてありえない。
どうみたって、担当者の職務怠慢&確認不足でしょう。
船上で片付けしてたなんて、いいわけにすらならないよ。
そんな仕事の仕方する会社に、今後も仕事依頼するところなんてないよ。
電力会社の仕事するには、たった一度の自己が命取りと思うべき。
電力会社からの仕事を請け負ってる会社に勤める私もそう思う。

今回はかなりの規模で停電(しかも首都圏)起きてるしねー。
賠償額も、かなりの額になるんじゃない?
たとえ賠償を支払いできたとしても、給料&ボーナスの遅延や減額は覚悟しといた方がいいよね。
ここに勤めてる人は、さっさと次見つけて会社辞めたほうがいんじゃね?
愛社精神あふれる人は、残って会社と心中すればいい。


20 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/15(火) 23:49:31 ID:gASHbA+W
>何事にも立ち向かう行動力と即応性で顧客先より信頼を得ております。
だとさ。なぎ倒し2回目なのに。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/15(火) 23:50:26 ID:XLAV0+M4
言えることは
船を回航中に台船上で作業をしてはいけない
ということはどの作業現場でも規則になっているはず
今回の事故は規則を守れなかった会社であり作業者なので責任はある。
また元請の大林組も作業管理をしていなかったことは事実だ
ここで疑問があるのは元請(大林組)〜1時下請け(?)〜2次下請け(三国や建設)になっている
ここで注目するのは1次下請けの業者の名前が発表されていないことだ

また台船の所有が三国屋建設になっていても土木工事ではその下請けもいることは確かだ
特に東京湾・またはその付近での作業となると2次下請けの会社が機械を使うことはほとんどありえない
首都圏の土木工事は大体が2次下請けの下の3次下請けが機械をだす


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 09:33:38 ID:???
管理は大林でKYは管理者立会又は朝礼の施行・出席は当然あったんだろうな
そうでないと完全に現場管理ミスだろ どちらにしても大林・三国屋建設は
叩かれるぞ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 10:01:22 ID:???
そりゃそうだな 朝礼してなかったら・・・・・。 大林 複数の違法行為で摘発!

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 10:45:21 ID:???
取り敢えず、地方自治体からまた指名停止(今度は6ヶ月か)くらったね。
PFIも蹴られたし、散々だねw

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 11:01:16 ID:???
大林も三国屋はもちろんだけど曳航してた船の会社にもなんかしらの責任問われるんじゃないか?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 11:03:07 ID:???
なんかあの社長態度悪いよなぁ。
いかにも族上がりみたいな感じの「巻き舌」口調で開き直ってて
ちっとも反省やら謝罪の意志が感じられない。
頭の下げ方もこんなだし

/
!


27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 11:11:59 ID:???
>>21
浚渫工事をよくするから言うけど…東京湾でも二次下請の会社の機械を使うのは意外と多いですよ!
組立式台船とかポンプ船とかユンボ台船とかもちろんクレーン船とか。


ふと思ったのでレスしてみました。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 12:03:32 ID:???
会社側の記者会見の生意気さにびっくり

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 15:59:13 ID:???
ここの社長は朝鮮人だね

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 17:07:52 ID:uE4YsAeT
ふと思ったのですが、元請会社はこういう船とか持っているのかな?

なぜ、直接しないのか。

こういう作業は、やはり汚れ仕事だし怖い連中が絡んできそうだから、その筋
に強い下請けに任せるものなのか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 17:30:52 ID:xEMgO84O
元請は、ピンハネだけだろう。
このスーパーの下請けは、でかい会社でしか受注できないのだから
元請は、安心して任せっぱ、だったのだろう
このスーパーは、役人みたいだからね

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 17:38:35 ID:???
「さんごく」屋だしなぁ・・・・・・


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 22:09:40 ID:???
三国屋建設 お前達入札で大林使って獲ったな?! もろバレ
大林に仕切らせてお前らマリコンが下に入ってまたその下に丸投げしてる
お決まりのパターンだが、書類偽造も大変だな ここまでして大事故!
大林だけじゃないぞ おまえら三国屋も同罪じゃ もう潰れるかもよww 

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 22:45:35 ID:1PK66+Wy
俺・・・  ここの従業員だよ orz



35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 22:46:11 ID:???


日頃から悪い噂が絶えない大林あんどテロ三国屋


           なんかやばいな

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 11:54:36 ID:???
極悪晒し揚げ

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 12:07:45 ID:???
さっき、三国屋建設のクレーム対応の所に電話したんだが、
東電側には賠償はするが、停電による被害には賠償はしないとのこと。
旅のデータが吹っ飛んだのに何だあの対応…
思い出返せ!コノヤロー!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 14:08:43 ID:???
曳航中にスパットを触ろうとするからこんなことになるんだよ。
ワイヤー操船が基本でしょ。バカ丸出しだねww
高圧線の側でブーム立てるなんて???だよ。
ほんと死人が出なくて良かったね。
12号地から元請の職員が乗船していればこんな失態もしないですんだのに。
大林も甘いなあ。まあたかが浚渫だからで済ましたんだろうケドさ。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 14:22:27 ID:???
>>37
それなら、文句は東電に言え。事故の直接の被告よりも
電力供給者側の安定供給体制不備ということで。
契約約款に何か書いてないのかなぁ(基本料は差っぴくんだろうけどね)

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 18:55:48 ID:???
三国屋建設からメールが来た。冷蔵庫の物が全てパーになったから

弁償してくれってメールしたら、間接的な損害に関しては

一切の賠償義務はないんだって。偉そうにメールしてきやがった。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 18:58:08 ID:???
>>40
そんなメール打つあんたが悪い。
三国屋には賠償義務はない。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 18:59:17 ID:DH/l8Ofj
それは正解。
電気の供給が、長時間止まったのは東京電力の不備。
どんな事情があろうと早期復旧できないのはおかしい。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 19:21:37 ID:D8F8kbVy
新潟に三国屋新潟支店っていうクレ会社があるけど
同じ会社?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 19:26:22 ID:???
そうなのか。勉強になった。ありがとさん

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 19:39:01 ID:???
大林ではない某ゼネコンの立場なので、全くの第三者的立場で言わせて
もらうけど・・・
東電の仕事をした人に話しを聞いたことがあるんだけど、東電の仕事は
通常請け負ったゼネコンが管理しなくてはならない安全管理を東電社員
が現場に常駐してゼネコン社員を指導するシステムがあるらしい。
これって「労働安全衛生法」で定められた安全衛生管理を施主の立場で
やる越権行為とも受け取れる。
例えば、外部足場を枠組足場で組んだ場合、各段毎に巾木を設置しなく
てはならない・・・とか
従ってこういう制度を東電で設けている以上、普通の請負工事とは比べ
ものにならないくらい「発注者の責任」は大きいと思うよ。
当然三国屋建設も大林組も過失責任は免れないと思うけど、越権行為が
常態化している東電の仕事の場合、東電の責任は重いのは自分たちが一
今回の事故について、東電は現場で作業指揮はしていなかったのかね。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 20:11:29 ID:???
小額告訴を個人レベルで沢山起こすのはっどうか?

一万人位が起こしたら凄いだろう?

47 :田舎の労働者代表:2006/08/17(木) 20:45:51 ID:PDJFAB5u
そーいえば、高圧線直下のクレーン作業等は、事前に関係する電力会社に連絡をして、
事前打ち合わせ、監視人の配置を検討するはずだけど・・・直下で無いにしろ、近接するのであれば、
事前に連絡をして、監視人を付ける、防護線の敷設をするなどの処置をすると思うのですが・・・
ま、実際の話、この電線の周囲4メータ以内に入った時点で、接触事故なんですけどね・・・
あ!自信無いから、断言したら・・・orz  いずれにせよ、打ち合わせミスだな!
元請を含めて・・・ヒューマンエラー以前の問題だと思います・・・
「なぜ?、どうして?、もし?、どうやって?、誰が?」って、大手ゼネコン打ち合わせの口癖なのに・・・


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 20:53:56 ID:???
大林が三國屋に発注したのは施工現場での作業です。
機器の移動は三國屋自身が自己管理すべき行いです。
よって大林には管理責任はまったくありません。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 21:04:11 ID:???
↑そんな事は現日本の法律では通りません

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 21:05:50 ID:???
>>48
そういうコトいっちゃいけないでしょ。
工事発注者はクレーン付台船及び船団の曳航費用を工事費の中に計上しているよ。
これから大林が受注する工事は全て、曳航費や機材の輸送費用をいりませんと宣言するのなら
君の話に聞く耳を持とうじゃないか。
直接工事費になくても間接工事費で曳航費を税金から捻出し支払っているのにねえ。
機器の移動に責任がないなんていう無責任な発言はイカンよなあ。
本気で言っているのなら非常に不愉快な話だ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 21:23:39 ID:???
クレーン車が現場に入場するまでに交通事故を起こしてしまってらどうなる?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 21:25:17 ID:fXYfFNyT
>>45
今回の件、いつから東京電力発注工事での事故になったんだ?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 21:49:32 ID:fXYfFNyT
>>51
ラフタークレーンは移動式クレーンとして賃料計上の場合でも一応の責任はある。
クローラクレーンで、組立解体運送費として計上されていた場合は完全にアウトだな。
ちなみに重量オーバーのトラックが途中で捕まった場合でも、
それが2次や3次下請けが手配した
もぐりの運送屋であっても、受け入れ側の元請の責任が発生するよ。
機械機器機材等の運送や移動は基本的に工事請負人は全部に責任が発生していると考えて間違いないね。
発注者から金もらってるんだからさ。
たとえそれがタタキで受注した工事でもね。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 21:50:05 ID:???
>>51
話が根本的に間違ってる。解らないならカキコするな!ややこしくなる。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 23:57:51 ID:???
>>53
>ちなみに重量オーバーのトラックが途中で捕まった場合でも、それが2次や3次下請けが手配した
>もぐりの運送屋であっても、受け入れ側の元請の責任が発生するよ。

そんな責任はありません。
元請が責任を持つのは作業場の範囲内です。

>械機器機材等の運送や移動は基本的に工事請負人は全部に責任が発生していると考えて間違いないね。
知ったかは止めましょう。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 00:04:02 ID:T79QGeHu
>>55
東京都や国土交通省の請負工事約款をよく嫁。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 00:05:40 ID:???
>>50
>機器の移動に責任がないなんていう無責任な発言はイカンよなあ。
>本気で言っているのなら非常に不愉快な話だ。

あんたが不愉快になるのはあんたの勝手。私が知ったこっちゃない。
機器の移動は場外に出たら元請の責任はありません。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 00:29:20 ID:A5IZTgUm
>>57
同じセリフを役人(発注者)の前で言えるのか?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 02:15:58 ID:???
全く、くだらん話しだな。どのみち、三国屋は飛ぶ。

生き残れる余力は、ないだろな。三国屋の従業員、見てるか?

見てたらレスよろ。意見聞きたい。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 02:18:37 ID:Ga3DDlew
いきなりすみませんが、みなさんだからこそ聞きたいことがあります。

小さな二階へ通じる階段の踊り場の屋根の小さな引き戸

これってどんな構造?


61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 07:11:18 ID:???
大林に責任負わされた三国屋!大林は悪魔です。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 07:38:02 ID:???
テロ企業三国屋のお陰で株式取引で損した。
まじ、ムカツク。

  潰れてしまえ

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 08:47:50 ID:EIG6SriN
東電だけでなく、すべての電力会社の基幹送電線では、予備回路は無いようです。
前にも鉄塔を倒したテロがあったけど、ボルトをゆるめるだけで、基幹送電線が
クラッシュするという状況になっているようです。バックアップを作る余裕は十
分あると思うのですが、何で作らないのだろう。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 15:11:05 ID:???
みんな、ちね〜〜〜

65 :潰れるまで祭りか?:2006/08/18(金) 16:00:51 ID:???
今回の接触事故による弊社の賠償責任について

 今回の送電線接触事故に関しまして、法的に損害賠償責任をお認めするには、
クレーンが送電線と接触したことと、発生した損害との間に「相当因果関係」が必要となります。(民法709条、同法416条)。

 どういうことかと申しますと、クレーンが送電線と接触することにより、
通常、予見される送電線の所有者の損害に限り、法的に賠償責任があることになります。

 今回の事故では、送電線の損傷により、停電が発生するかどうか、また発生するとしても、
どの地区がどのような停電になるのか、また電力会社のバックアップがどうなのか、などなど、予測が不能でありました。
結果は、ご周知のとおり停電が広範囲に及んでしまいました。

 したがいまして、今回の事故によって電力会社から一時的に電気の供給を受けられなかったことにより発生しました
一切の間接的な損害(停電によりパソコンが使用できなかった、及び故障した、エアコンが故障した、熱帯魚が死んでしまった等々)につきまして、
当社には損害賠償義務はないものと判断致しました。

 ご迷惑をお掛け致しました皆様には誠に申し訳ないこととは感じておりますが、ご覧察の上、御了承願いたく、お願い申し上げます。

以 上

引用元
http://www.mikuniya-web.co.jp/sonbai

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 16:19:58 ID:5ptNz6Gr
そういえば僧か高名の矢野順大林出身でしたね。オオムの建設デイジンも。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 16:49:30 ID:DIdx0Fwo
>62
何が潰れろだよw
おまえら暇な香具師が潰れちまえよw

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 16:55:23 ID:???
人身事故起きなくてよかったよな>>67反省しないで開き直ってんじゃねーよボケ
人一人死んだらどれだけ(ry

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 19:20:01 ID:???
人身事故に繋がらなくてよかったな。でも、三国屋〜開き直ってんじゃねーぞ。

今回の事故こそ、教訓にしろよな。

ところで、三国屋の事故のせいで停電して自宅介護の人が亡くなったら

それでも間接的で済ませるのか?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 20:37:39 ID:???

N速では,祭りの様相を呈してきました.

    潰れて頂くしかありませんね

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:19:44 ID:???
反省の色なし 

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:22:21 ID:???


      破防法だな,糞会社




73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:36:42 ID:FKE4v/Aw
塗装の為、扉を開けた瞬間に発電所停止。
散々止めたら付近は停電になるとか脅されたのに
当然無問題。
停止の原因は結局不明、扉を開けたら耐震装置が動いたと
言う事で御願いしますで終了。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 17:31:50 ID:wTltxts8
スレ多すぎ、こんな会社なんぞ、スレ一本で十分だ。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 22:56:48 ID:N24EPzka
なんか草加せんべいのエロ行為らしいね。
http://www.tanteifile.com/diary/index3.html

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 23:05:37 ID:tp0k4MJG
DQN企業ってこういうことなんだね

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 02:16:10 ID:rMuZgeka
小額訴訟を皆しろよ10万人ぐらい出せば裁判所も三国屋建設に責任なしとはいえんだろう。


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 06:08:05 ID:77bfcuG5
送電線事故の会社の、あまりに怪しすぎる背景に迫る
http://www.tanteifile.com/diary/2006/08/19_02/index.html


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 07:32:57 ID:ydS9BCD5
とんでもない、糞会社だな。社長の顔もムカつく。

80 :sage:2006/08/20(日) 08:38:43 ID:JjnXoWc2
>>78
日本ミクニヤと三国屋建設は元々一緒の会社

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 10:19:00 ID:???
全く反省の色なし 

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 10:26:52 ID:rw9kArtH
三国屋のHPの損害賠償見解が今朝、新聞各社で取り上げられているね。
面倒でも1件づつ対処するべきコトを、安易にHP上での説明で済まそうとすると
どういうコトになるか身をもって経験するがいい。
大新聞の朝刊に載ったコトの影響を甘く見るなよ。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 10:30:39 ID:xY99zOsh
クレーン船所有会社、停電の間接被害「賠償義務ない」

 東京、千葉の都県境を流れる旧江戸川でクレーン船が東京電力の送電線に接触し、大規模停電を引き起こした事故で、クレーン船を所有する海洋土木会社「三国屋建設」(茨城県神栖市)は、停電による間接的損害の賠償義務は一切ないと自社ホームページで表明した。

 高橋宏社長名で、18日付で掲載した。

 それによると、「クレーンが送電線と接触することにより、送電線の所有者の損害に限り法的に賠償責任がある」などと見解を示したうえで、「停電でパソコンやエアコンが故障した、熱帯魚が死んだなど、一切の間接的な損害についての賠償義務はない」としている。

 同社の木股健二会長は19日、読売新聞の取材に「個人の解釈だが、電線損傷の直接的な責任は当社にあり、東電から賠償を求められれば応じる。だが、停電で生じた間接的な損害については、賠償責任はないと考えている」と話した。
(読売新聞) - 8月19日16時43分更新

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 10:53:49 ID:???
こいつら一体どれだけの人間に迷惑かけたと思ってるんだ。
潔く腹を切れ。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 11:01:38 ID:Mjl5TPrR
「賠償責任はないと考えている」と寝言を言うのは自由、 裁判でどうせ
過失など指摘され恥かいて、多額の賠償を命じられるだろうし
どっちにせよ大林、三国など鼻くそのように潰れるだろう


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 11:05:06 ID:zrxf4EDU
ようくぞ東京で停電テロを起こしてくれた!感動した!!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 11:07:16 ID:OJF+MAAG
この会社はもうダメだろ

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 13:03:43 ID:???
大林、三国!調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 14:26:15 ID:+K/3NWPA
日本人の会社とは思えませんな。
三国屋、そちもワルよのうw

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 15:04:30 ID:???



朝鮮人社長は首を吊れ




91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 16:57:35 ID:???
三国にゃは全くこりちゃ〜いませ〜ん。 コレだけ罵声受けてもシラ切れるのは
2回目だからか? ある意味スゴイ心臓してるよ コレなら意地でも開きなおる気で
いるみたいだし、金なんぞ払わないわ コリャ893よりたちわり〜な

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 17:32:46 ID:???
もう2日遅かったら放火事件と相まって面白かったのに

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 19:45:27 ID:???
>>91 ちょんだからな〜

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 20:11:15 ID:???
海洋土木事業
海洋調査事業
橋梁工事事業
海上輸送事業

停電テロ事業がないのは何故?

つーかクソ暑い中、3時間もエアコン無しで殺されかけた
多くの人に対して何も悪いと思ってないんだろうな・・・

「今後、この様な事故を二度と起こさぬよう最大限の対策を取る決意でおります。」
7年前も同じようなこと言ったんだろうな、この会社・・・



95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 20:22:01 ID:???
大林、三国!調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 10:57:55 ID:???
まぁ〜潰れるのも時間の問題だな

         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


97 :滋賀県守山市:2006/08/22(火) 00:49:28 ID:???
私、某設備業者ですが、明日大林に理不尽な因縁つけられて、呼び出されてます。
その時に「停電の賠償、話ついてから重箱の隅つつけや!ヴォケ!」
と言ってもいいでしょうか?



98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 09:07:38 ID:???
賠償のための上納金を無心されるんじゃねーの

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 12:20:09 ID:???
明日、三○屋建設にガサ入れあるらしい・・・

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 19:18:55 ID:???
        ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 10:48:52 ID:X/Yp3vw0
>>99ガサ入れは、あったのか?

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 10:26:27 ID:mTvSOkWX
三国屋は、倒産しないの?

おかしいなあ

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/09(土) 11:05:30 ID:???
がんばれ三国屋!
損害賠償なんか払う必要ない。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 23:59:23 ID:???
極悪

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 01:35:29 ID:???
もりあがろうぜ若人よ

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 05:41:34 ID:+tY9t946
スレ多すぎ、こんな会社なんぞ、スレ一本で十分だ。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 12:52:34 ID:kajFnnRT
早く倒産してしまえ腐れ会社


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 23:38:18 ID:???
>>105
若人あきらって最近見ないなぁ。どうしてるんだろ?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/03(水) 13:40:52 ID:???
大林の犯罪を風化させるな!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 11:58:05 ID:???
ここって、まさかまだ仕事続けてたりしないよな?

111 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/03/02(金) 15:16:23 ID:zkEiIKbV
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)