2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿木設計 どうなのよ?

1 ::2006/08/06(日) 19:57:23 ID:76NQfNjL
いよいよヤバイ。
給与払え、このヤロウ

2 :??:2006/08/07(月) 16:35:49 ID:hJ3U6H15
払ってもらえなかったの??

3 :まちこさん:2006/08/07(月) 16:40:06 ID:GYgACXeH
来年払います。

4 ::2006/08/08(火) 23:41:42 ID:MDbOm7na
会社に通いたいのに定期券も買えない・・・


5 :??:2006/08/09(水) 08:59:40 ID:9ZSt+D3x
なんで??やばいよ。やばいよー。

6 ::2006/08/09(水) 21:18:58 ID:5XkVtsZu
このまま倒産するのかなぁ?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 22:55:16 ID:tkA+MYPh
なのになんで常に求人出してるんだろ?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 20:54:47 ID:hDtQWpen
ホント給与払ってよぉ
メイク道具も買えないじゃない・・・

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 20:57:57 ID:hDtQWpen
同業者の間では結構、評判になってるらしいわよ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 19:49:22 ID:lR8grcUr
ヤバいんならさっさとつぶれりゃいいのに。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 01:16:15 ID:izk41zL0
残業代払って欲しいわ
ってかオートキャド違法コピーばっかだけど大丈夫なのかしら?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 13:28:39 ID:F91mPPWZ
腹減ったー

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 10:41:37 ID:R7Sz4JRr
柿木設計は誰よりも人を大切にする
物凄く立派な会社ですよ

14 :??:2006/08/16(水) 16:24:59 ID:Na0sHzkI
じゃ、なんで事務員とかいーーっつも募集してるの??
辞めてるからでしょ?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 20:49:25 ID:lKJHOcHS
柿木設計は社会貢献を目指す素晴らしい会社ですよ
社員を何よりも大切にする素晴らしい会社ですよ
なのに社員への給与遅延を平気で繰り返すような会社ですよ


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 20:51:22 ID:lKJHOcHS
こんな素晴らしい会社なのに
給与遅延で電車代もないので
もう私は会社にいけないです・・・

17 :??:2006/08/18(金) 17:26:25 ID:kNOx4CvP
なぜ遅延するのか?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 23:04:16 ID:/O5/m1Vy
会社に通うの?
現場で施工図書くんじゃないの?
現場の仕事が無いのか?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 19:14:13 ID:Vu+jHtXZ
age

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 19:29:39 ID:Vu+jHtXZ
池下設計に吸収合併されるって噂本当ですか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 19:31:36 ID:Vu+jHtXZ
NHK代払ってよ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 19:34:28 ID:Vu+jHtXZ
ってかテナント料、滞納してんじゃねーよ

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 21:52:09 ID:Vu+jHtXZ
設計事務所とは名ばかりの業務請負・人材派遣会社。
この会社で必要とされるのは、ゼネコンが必要として
社外勤務できる年齢の25才〜35才位まで。
それ以上に特に遠方で社外勤務が難しい
女性社員にとっては厳しい条件が課せられる。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 21:39:53 ID:KhUasvg9
age

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 11:31:24 ID:EQFTtpbL
げー内定承諾書出したのに。
こうなりゃ来春までに潰れてくれ。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 13:48:09 ID:Vwg1GX4C
労働基準局かけこんだら?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 23:37:44 ID:???
いいからはたらけやぼけ!!!!!

高尾弥生 でーすさせこでーす

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 09:14:57 ID:EyRKsTMh
入社承諾書出したけど、
今から辞退できるかなぁ・・・??

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 14:14:15 ID:5vK0oBvW
辞退は自由でしょ?

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 12:24:49 ID:lAgRtH1x
俺も辞退します

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 16:54:20 ID:65qPcLXH
アホばっかりやな

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 11:02:54 ID:iRaUIWo7
内定決まっててつぶれたらお金もらえるのかな?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 15:59:39 ID:bqb1j0U/
わたしも電話かかってきて早く入社承諾書だしてくださいって
言われて提出しちゃったよ。
今は他の設計事務所も受けて、内定もらったら
ここは蹴るつもり。
だって給与遅延とか冗談じゃないもん。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 23:22:20 ID:XOvHohnf
聞いたことない事務所だけど
ここの会社のホームページってないのぉ??
あったら教えて



35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 06:38:29 ID:ry2ZcJHt
内定出た人にも
倒産したら連絡くんの?


36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 09:15:30 ID:pzUNelex
うちのガッコのOBに聞いたんだけどぉ
現場出されて残業してもマジ残業代払わないらしいよ
いろいろ迷ってわたしは住宅メーカーに決めた
OBによればボーナスも今年は出なかったらしい。
相当おこってたウソツキだって。



37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 12:22:14 ID:pzUNelex
http://www.rinare.jp/


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 16:56:59 ID:LdHkR9og
結局、虎の緒を踏んでしまったってことだね


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 09:55:32 ID:KACIWanJ
37のホームページって何?倒産する会社がホテル建ててるわけ?そんな説明受けてないし。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 13:30:58 ID:JD/ccLv4
説明受けてないだと?
文句あるならやめろ。続けるなら文句言わず働け


41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 17:08:08 ID:6YralR//
給料遅延に関して、柿木の社員さんkwsk!!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 20:47:45 ID:RsoYUE8g
>>41
柿木さんに電話して聞いてみるのが早い
忘れただけっていうから

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 20:52:41 ID:RsoYUE8g
>>41
変わりに柿木さんに聞いてあげようか?
お金がなかっただけと答えると思うが・・・w


44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 11:49:50 ID:3xO6x7MO
そこまでされて何故全員辞めない??社員がそれだけ残ってるということは他にいいところがあるんでないのぉ?

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 13:08:10 ID:hoResbAn
>>44
聞くの?
私はもうすぐ辞めます
それが答えw

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 16:28:25 ID:3xO6x7MO
辞めちまえ。そんな会社!先をみてる奴なら当たり前の行動だろう。はっきり言うが、給与遅延は違法行為である。当たり前に行なわれているのは、倫理がずれている。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 16:30:13 ID:???
かきぎって読むの?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 21:49:42 ID:cVFh+5Yy
とにかく、給与制度に手を付け始めたらアウト(遅配・減額・給与体系の突然の変更)
日本の企業では人事と給与はほぼ聖域
ここをいじりだすということは、もう打つ手がなくなったことの証明だから…もう長くない
末期がんみたいなものだから


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 22:04:21 ID:cVFh+5Yy
資金繰り悪化などの理由で給与遅延が発生する会社は多くなってきている。
最初は賃金の遅配や一部欠配に始まり、これが雪だるま式にふくらんでいく
というケースで、いつの賃金がいくら未払となっているか、
当の労働者本人にもよくわからなくなっている場合もある。
一部の従業員だけではなく、従業員全員が未払や遅配になっているケースでは、
倒産にいたる前段階のことも少なくない。
潰れやすいのは売上10億から50億程度の規模じゃないかな?
10億円以下だと保証協会つけて一時しのぎの資金借入をしやすいから。
また役員が経営コンサルタントに頼りだしたらアボーン決定だと思う





50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 02:10:40 ID:???
まあ早い話が、規模拡大を急いだ弊害がモロに出てるのですよ。
年中求人出しまくってるでしょ?
新卒や第二新卒をとにかく沢山入れて、使い物になるまで自社で教育しようと言う方針はご立派だが
仕事で利益を生まない新人率が高くなりすぎて、厳しい赤字要因になってる。
知識と技術と経験が勝負のこの業界では、ヒヨッコは重荷でしかないのよ

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 11:03:22 ID:5eGbRPPj
給与遅配なんて、普通ではありえんよ。
もし悪びれる態度もないようになってたらおしまい。
たとえ倒産しなかったとしても、いずれ会社不信や
人間不信で皆退社でしょう。
典型的な悪循環で倒産する会社のマニュアル通りだな。

52 :41:2006/09/17(日) 10:41:07 ID:jwn1BYKR
労働基準局言ったら代わりに払ってくれますよね?
というか、未払いって1円も貰えないってことなんですか?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 00:38:23 ID:5zKqZxAQ
>>52
今のところは、あくまで給与遅延なので
規程で定められている給与支払日から資金繰りの悪化の為
遅れて給与が支払われている状態。
ってか質問する前にスレをよく読め。
でもさー給与遅延って結構、つらいもんがあるんよね。
役員みたいに高給取りにはあんまり影響しないかもしれんが
入社したばっかの給与が安い社員は
ギリギリで生活をしているからマジで厳しい状態。
悪いことは言わないから、ココはやめとけ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 21:47:32 ID:fqNOIuYB
こんなとこにくだらない書き込みして満足している低レベルな人たち皆辞めればいいのに。
辞める勇気すらないおバカさん達。こんな人たちに払う給与こそ経費の無駄なような。
辞めて別の会社に行っても同じように文句言って終わり〜でしょ?皆さん?
そんな低レベルな考えしかない人とは一緒に働きたくないですよね。先輩でも次に入る後輩でも。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 06:33:03 ID:unLPfl5t
>>54
給与遅延・不正コピー・残業未払い
これは立派な法律違反ですよ


56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 22:48:28 ID:5nQOCreE
やっぱり入るのやめよー
54さんありがとう。
沈みかけてる船にわざわざ乗り込むとこだった。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 14:33:12 ID:G8auz+gM
54さんは給料もらえないなら辞めろと!?
文句をいうなと!?てめえはこのクソ会社の経理なんだな?
払わないことを棚にあげて、文句を言うなら辞めろって?
やりがいのある会社に文句言うやつなんていねえよ。
労働者は頑張って働く⇔会社は給与を払う だろう?
ボランティア団体のつもりか?
給与払わずして文句を言う人間を切り捨てるのは理不尽じゃないのか?
こんな会社は労働基準局から天罰が下るだろうな。


58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 12:35:26 ID:WE9O9yel
ここの会社って退職金とかもらえるんですか?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 12:39:26 ID:WE9O9yel
学校に出てた求人票にはボーナスがでるらしいんですけど
実際どのくらいボーナスでるんですか?
あと産休制度とかあるんですかね?


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 14:21:20 ID:???
女子は絶対入らないほうがいい。
最低のことさせられるぞ

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 17:57:25 ID:+PjO0ICc
最低のことってなんですか!?
肉体接待とか?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 22:00:39 ID:I9jAkK2c
労組入ってないから退職金はもらえないはず。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 16:02:41 ID:+RwSO5qi
労働者は頑張って働くはX
利益を上げるが○
頑張ってます=給料もらえる
小学校の運動会か?馬鹿じゃない?

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 00:28:45 ID:kI4TsLSP
馬鹿だから何なの?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 06:26:34 ID:kI4TsLSP
骸骨みたいな気持ち悪い顔しやがって

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 09:27:44 ID:KPcVUAzt
↑寝る前と起きてからの日課かよ?だから馬鹿。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 09:54:48 ID:7POEAZFu
>>64
釣るのはやめてくださいwww

68 :無名:2006/09/29(金) 20:02:01 ID:FWW3kK5L
>>57は会社やめたら?自分のことしかかんがえてないし!

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 08:35:03 ID:9CUW74c3
そうそう辞めて池下逝け!

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 03:22:50 ID:HAindpmc
たしかに未払いは悪い。

が、そんな状況でも働いていけるバカたちが
この業界を進んで欲しい。
バカじゃないなら公務員になれよ勝ち組。
公共事業で仕事をあげてあげればいいじゃないか。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 13:10:53 ID:1S0m/1e+
>>70
テメーは本当にバカそうだな。
きっと、テメーはどこかの金持ちの息子で
給与もらわないでタダ働きしてても暮らしていけるんだろうね



72 :池下:2006/10/02(月) 19:53:15 ID:xNf6QLYl
>>70
未払いは悪いと言ってるレベルではなく
労基法違反(賃金不払)という立派な法律違反です。
給与支払は労働に対する対価を支払ってもらうという点で
当然の権利であり会社の義務です。
会社に貢献する、会社を守るといった問題と
給与未払いといった問題はまったく別の次元で捉える必要があります。
今回のような給与未払い問題が解決しない場合は
まず労働基準監督署に行けば会社に対して是正勧告をしてもらえます
それでもダメなら裁判ということになります
まず、確認なのですが柿木さんには労働組合はあるのですか?
労働組合があれば相談してみるのが一番いいのですが・・・。
また、給与未払いが発生している会社では
社会保険料を滞納しているケースが多々あります。
みなさんの健康保険・厚生年金保険・労働保険などは柿木設計さんでは
きちんと支払われているのでしょうか?
その点も含めて労働基準監督署に相談しに行かれるのが適切だと思います。
老婆心ながら、言わせていただきますが
給与を払うといったことは基本的なルールです。
このルールを今後も守れないようであればお辞めになったほうがいいでしょう。
どこの世界に給与を支払わないで
社員の生活を豊かにする、社員の夢を実現するような会社がありますか?



73 :池下:2006/10/02(月) 20:02:59 ID:xNf6QLYl
給与は労働者にとって、自分や家族の生活を支える生命線です。
労働者が給与をもらう権利は 労働基準法で強く保護されています。
労働基準法には、@通貨で、A直接労働者に、Bその全額を、
C毎月1回以上、D一定の期日を定めて支払わなければならない、
と明確に規定されています。これらの原則に則って、給与・ボーナス等の賃金を
会社側の都合だけでカットすることは許されません。
会社の経営が苦しいから、との理由も認められません。
また、給与の一部を翌月回しにするということさえも、
上記B全額支払いの原則に違反します。
にもかかわらず一方的にカットされたなどの場合は、
以下の方法で対処されるといいでしょう

@ 賃金算定の裏付けとなるものを集める
タイムカード・業務日報・給与明細書・労働協約・
労働契約書・就業規則等ボーナスに関しては、
労働契約書・就業規則等にボーナスの支払い条項が明記されていることを
確認する
A 話し合いに応じる会社であれば、その支払い方法を決めて書面にする
B 話し合いに応じない会社であれば、内容証明郵便で会社に請求する
上記@より未払い分を算定し、書面により請求する
C 労働基準監督署に申告する
労働基準法24条(賃金の支払)違反として、上記@を証拠として持参するとOK!

D 少額訴訟、 支払督促の申立てなどを行う
※ その他として、法的手段に出る前に、各都道府県に置かれている
「地方労働委員会」での「労働争議の調整(あっせん、調停、仲裁)」
の手続きを行う、という方法もあります。

 尚、未払い賃金の消滅時効は 2年で成立しますので、
それ以降は請求できなくなりますので
気をつけてください。

74 :池下:2006/10/02(月) 20:05:22 ID:xNf6QLYl
このご時世、サービス残業も仕方ないかな・・」そんなことはありません!!
 労働基準法では、雇用者が従業員に対して残業や深夜労働、
休日出勤をさせた場合、割増賃金を支払うように義務付けています。
この割増賃金率は、時間外または深夜労働で25%以上、
休日労働の場合では35%以上とされています。

また、割増賃金の不払いに対しては6ヶ月以下の懲役または
30万円以下の罰金刑を定められています。

残業代についても、給与未払いの場合と同様に対処していきます。
労働基準監督署へ申告する場合は、労働基準法37条
(時間外、休日及び深夜の割増賃金)違反として行ってください。

 尚、残業代についても給与と同じで消滅時効は2年です。


75 :池下:2006/10/02(月) 20:12:51 ID:xNf6QLYl
労働基準監督署の所在地です
ご参考人なさてください

http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/ichiran/tokyo.html#roudou

76 :池下:2006/10/02(月) 20:16:14 ID:xNf6QLYl
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.html

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 22:17:31 ID:hIUfOR+I
だからと言って池下さん?の所はどうなの?事務所の中には営業しかいなくて技術者はみんな現場に行かされてるって聞きましたよ?
派遣会社じゃん?あんまり楽しくなさそう。どこかいいトコないかなー

78 :池下:2006/10/02(月) 22:50:49 ID:xNf6QLYl
>>77
請負や人材派遣については今更あえて説明することもないでしょう
この業界にいる人であれば分かりきっていることです
要は77さんが今後どのような方向に進んで行き、何をしていきたいかと
いうことを、ご自身の能力・実績を含め考えることが大切なのです。
厳しいことを言うようですが
どこがいいトコはないかな?といった受動的な姿勢のままでは
そのどこかにあるだろういいトコも見つからないと思いますよ。

79 :孤独な経営者:2006/10/02(月) 23:22:32 ID:HAindpmc
能力ないヤツほど板でがんばる。
コピペもはかどる。

権利を主張する前に、給料分くらい結果だしてよ〜
話はそれからだ
それがイヤなら自分で経営してみなはれ
さらにそれがイヤならバイトでいいじゃん
がんばった分(時給)いただけるのだから
もうこれ以上わがままいうんじゃないよ
┐(´∀`)┌

80 :池下:2006/10/02(月) 23:33:17 ID:xNf6QLYl
劣悪な労働条件の改善の一つの効果的な手段として労働組合活動があります。
日本の労働組合は企業別が多いですが、柿木設計さん単体で設立するのが
難しい場合は、個人で加盟できる労働組合(合同労組あるいはユニオンなど
と言われている)があります。
この特徴は、個人で加入したときから、労働組合員としての権利を行使できる
ということがあります。また、複数で加入して(複数の人が個人加盟して)
その企業に支部や分会(職場ユニオンとも呼びます)を作ることが出来ます。

労働組合を作ったことや、労働組合に加入したことで、
不利益な取扱を行う経営者は、法律違反(不当労働行為)
として処罰の対象になります。

労働組合作りと、労働組合への加入、そして労働組合としての交渉と、
団体行動は憲法28条で保障されている国民の権利です

個人でなら難しいかもしれませんが、個人でも加盟できる
労働組合もありますので、そういった方法もあります。
私個人的には、ぜひ労働組合を作るか加盟するべきだと思っています。



81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 08:44:48 ID://+rkI0m
↑建築基準法覚えたら?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 22:37:26 ID:SwtVQZ6l
必死に柿木設計を擁護している人達は、柿木の役員さんとかですか?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 09:37:15 ID:Ep45JVTG
池下さんのいうとおり社会保険事務局に問い合わせをしたところ
保険料が3ヶ月以上も未納だという事実が発覚しました。
倒産ですかねぇ〜。
こういった場合は自分たちが給料から引かれてる
保険料も未払いってことになって年金ももらえなくなるんでしょーか。
自分たちの分は給料から引かれてて会社が払わないってことは
会社は保険料分儲けてるってこと?
未払いのまま倒産したら?




84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 15:12:15 ID:6y0U4OQw
給与未納でも会社が存続しているのは社長や役員、経理、総務などの帳簿関係を
に携わっている人たちは多額の給与をもらっているね。
だって、本当にお金ないなら社長や上記の人達が真っ先に逃げるんじゃない?特
に社長の周りにいる女性社員なんかうまくやって高額な給与もらってんじゃない?
だから他の者には給与払えないんだよ!
会社に金無いんじゃなくて、社長の周りがイイ思いしているだけだよ!
その他の社員はただの働き蜂だよ。かわいそう!
まずは、経理や総務を担当している女性社員に事情を聞くと早いんじゃない?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 15:13:08 ID:6y0U4OQw
:::

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 11:01:29 ID:dvZIH8gQ
ここの経理トップは社長の愛人で都合のいいように仕切っている。
実際会社はその女が握っている。社長さんにはあまり権限がない。
小規模な会社によくあるパターン。
妻を追い出すくらいだから腹の据わった女だ。


87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 12:36:39 ID:z0wUG3Op
http://www.kakigi.co.jp/

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 20:14:03 ID:HH63LDxd
学校に求人来てたけど、
興味ねーよ、こんな超弱小企業なんかには

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 00:33:09 ID:ZdRJ3v2A
柿木設計の社員さん?
現状はどうなのか教えてよ。
入社しても大丈夫なのか?はっきりと教えてください。
お願いします。正直に!

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 06:54:09 ID:aOgbl1WT
ここと池下だけはやめておけ。
不正ソフト・残業未払い・給与遅配が蔓延しているのに
未だに上場する予定だって理想論しか頭にない
あんな馬鹿な経営陣では先がない

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 19:07:37 ID:jgRJlOL4
内定辞退の電話するのめんどいなー

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 20:24:32 ID:aOgbl1WT
電話するのが面倒なら文書で郵送すればいい。
入社する前に異常さに気づいてよかったね
入社後に会社倒産だったら、経歴に傷つくからね
今回の件で、会社を見極めて入社しないと大変なことになるって
勉強になりました。
新卒で入社する会社が人生を大きく左右するからね
会社説明会で人間教育に力を入れているって力説してたけど、
そんなことはどこの会社も当然やっていること。
なんか説明会からして胡散臭さを感じていた

93 :金無し:2006/10/15(日) 21:44:10 ID:qkLAgb2w
給与日が月末に変更になりました。
つまり10日も勝手にずれました。
現状きっちり15日の給与遅延ですが・・・
すでに考えるのが面倒です。
間に合う人はちゃんと考えてから応募しましょう。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 23:29:53 ID:adg+0Bxd
15日遅れただけなんですか?
今回だけ?過去にもあるって書いてあったけど‥。
社会保険はちゃんと払ってましたか?
雇用保険は?
それでもそこにいるんだから本当はココに書いてあることはウソ!?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 18:20:00 ID:0/02e5TF
給与遅配の慢性化で末日の翌月20日給与支給が、
そのうち就業規則の改訂で翌々月5日支給とかになるんだろうな。ここに書いてあることは社長の女性問題以外は殆ど事実だよ。
それでもここにいる?他に行く会社が見つからないからだよ!
ココは就業年数が1、2年未満の社員が殆どだから、
いずれにせよ転職するには不利すぎる。
有給も取りにくいから働きながら就活なんて無理だし。
イイトコ決まればとっくに辞めてる

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 21:01:12 ID:pN7WRF98
まーあれだ、新しい会社決まらないまま辞めたのでは路頭に迷う、
このまま続けていても会社への不信感が募り先行き不安の
まさしく「飼い殺し」だ
これが一番つらい・・・・
ここの社員が就職するにしても単なる施工図屋の就職先は
施工図屋しかないんだからどこも似たり寄ったりだろう。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 00:08:13 ID:JtiJLRPM
池下でも大きなリストラを行った。
今でも利益を生まない社員はリストラ対象中。
柿木さんではリストラ始まっているかどうかわからんが、
派遣会社である以上、利益を生まない社員は
首を切るのが経営的には当然、効果的。
ただ今は建設ラッシュでミニバブルになっているだけで、
あと数年すれば小さなパイを池下、夢真、日溝シーエスエスと
取り合わなければいけなくなる。
施工図に特化するのであれば少数精鋭体制で経営するか、
派遣会社として派遣期間中だけの契約社員体制にした方がよほど得策。
まー、まずは無能な社員のリストラか営業マンへの転換だな

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 17:07:32 ID:CV2MA+rW
全員じゃん!ってか、お前もナ!
>無能な社員のリストラか営業マンへの転換だな

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 18:08:16 ID:m6gVfEnV
会社ってだれのものですか?
って社長に聞いてみろ
間違いなく俺のものだって答えるから
柿木はそんな会社です

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 02:16:47 ID:gXTD75tD
100件目☆
まともな図面書けるようになってから文句言えよ!!!!
それまで黙ってお勉強してな。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 12:35:24 ID:t/tYtJdj
ってか、あんた達誰なんですか??????

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 13:28:15 ID:onEeaxGU
社会保険を何ヶ月も滞納しておいて求人広告を出すなんて
社員をただの駒としか見てない証拠。
たぶん労働保険とかも未納だろうし、ボーナスどころか年調の還付金も
危ないって!
今決心しないと後で後悔すると思う。


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 20:25:48 ID:O62ITpGU
来週に国税局の調査が入ります
通報しておきますた


104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 20:30:01 ID:O62ITpGU
今月も給与遅延ってどういうことだ!
取締役の頭の悪さには参った
労働基準局にも通報しておきました

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 20:37:31 ID:O62ITpGU
常務のセクハラをやめさせろ
社員を取締の欲求不満の対象にするな
オシリ触られた


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 20:50:35 ID:O62ITpGU
オシリ触られて睨んだらOは何て言ったとおもう?
これぐらいいいじゃない!ってキモい顔で笑ったのよ


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 21:21:38 ID:qEZDHadX
Oって大森さんのことでしょ
わたしも飲み会の席で、気がついたら隣にて
太ももさわられたことがあるよ
本当傷つくからセクハラは辞めて欲しいです
それとこのスレを見て心配になったので
労働保険について問い合わせしました
数年以上滞納してて払っていないという話でした
こういった場合は通勤途中に電車事故にあった場合でも
労災は下りないみたいです
わたし本当にこの会社に入らなければ良かった。
友達もいるし楽しいんだけど、
それと働いていくことはまた別の話でしょ?
今から転職って言っても大変だし・・・。
仕事続けていくのも会社の不信感がどんどんたまっていくし・・・。
一度、上司に相談したら、
そういった会社だからしょうがないよって言われました
ワンマン企業だから重要なことはすべて取締役で決定するみたい


108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 22:45:05 ID:NnQ2QZwP
社会保険とか住民税とか会社が立替て払っているものがあるけど、
そこら辺は大丈夫なの?
給与から天引きしてて市や社会保険に会社が払ってないと大変だよ!
税金滞納や健康保険の保証もないし、
年金だってもらえないよ!
ちゃんと調べたほうがいいよ!

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 23:48:54 ID:4AGMjJI7
なかなか辞めないもんだねえ
なーにやってるんだろう
さっさと辞めればいいんだよね。
似たような待遇なら他にあるからね
少なくとも保険料や給与遅延で心配することはない!

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 10:30:21 ID:rmC3/GVS
これだけ給与遅延・社会保険未納・住民税未納・労災未納・・・で、何故辞めない?
辞めないと自分の経歴に傷がつきますよ。
「倒産するかも?と思っていて何故辞めなかったんですか?」って
面接で聞かれて「給与が欲しかったからです」といって
採用してくれるところはないね。
自己意識の高い奴はさっさと辞めるよ。
今後の自分のためにね。
文句言っても状況は変わらない。
我慢するのか、辞めるのか二者択一だよ。
また100人近くの新入社員が入社したら
もっとひどい状況になるであろう。
状況が良くなったとしても3月まで。
また同じことの繰り返しになるぞ。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 10:40:41 ID:CaDfiMk3
だって専門卒で、今まで施工図しか書いたことがなくて
もっと良い転職先なんて決まる分けない
いいところ見つかれば、とっくに辞めてるよ
わたしたちって正直いって、
この会社に入ってしまった段階で負け組だからさ
入ってしまったというよりも、ここしか受け入れてくれなかった
レベルの低い人間ばっかりだから、
他に行くところがないから行かないだけなんですよ
能力のある人であれば、すぐに転職先見つけて退職していくんだろうけど。
だから、残っている社員はみんな能力の低いココでしか働けない
馬鹿ばっかりなんです。わたしも含めてですけどね。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 18:18:03 ID:WT6Tcwng
↑ 自分のこと良く分かってるじゃん!えらい!ここに行け!
http://www.deltaarchi.com

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 23:51:21 ID:EdBnk8wB
やめてよかった!!
まぢこの会社終わってんですけど!!

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 00:12:27 ID:iqF+JvqN
東京支店では経理が辞めた為、もともと作図者として中途採用された方が
経理が足らないとの理由で経理の仕事をさせられています。
新たに採用したら作図に戻すという話らしいのですが
おそらくその方はこのまま経理で働き続けることになるでしょう。

人事すら行き当たりばったり。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 09:37:50 ID:fgXMZlyq
114の人って絶対東京支店の社員でしょ???
一緒だね〜

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 12:45:25 ID:amWnyEW0
というか、こんな状態で経理になんて人が入ってくるはずがないと
思いますけどw
本当に新たに採用する気があるのかどうかも怪しいwww
まー新しい人を採用するまでの我慢だからとは
配置転換の際には人事が軽く言いそうなことですね


117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 13:01:49 ID:fgXMZlyq
でももー少しで交代出来るじゃん♪

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 17:13:08 ID:Ro6VW5+4
ぶいちって何ですか?

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 19:43:27 ID:PB42FPaW
こんな書き込みするぐらいなら他にすることあるだろうが!!
辞めたきゃ勝手に辞めれば良い。
こんなところに書き込んでクライアントの信用をなくしたら
さらに売上げ減って、自分で自分の首を絞めることになるんだぞ!!
給料が半月遅れたぐらいで、ガタガタ言うな!!
給料もらえるだけで有難いと思え!!

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 20:03:20 ID:lWF+ypAj
辞めれるなら辞めてるよ

121 :仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/23(月) 22:04:35 ID:tM/7DFVn
勇気がないだけなんでしょ!
本気で辞めたかったら方法はいくらでもあるし
知識もないのに贅沢言うな
愚痴しかいえないような低レベルな奴雇ってる社長心広いよ
仕事もないような人が大勢いる世の中で雇ってもらえるだけ有難いと思いな

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 09:13:21 ID:DwlZwqHX
さんすけって何ですか?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 18:40:30 ID:CJ2gE+Fq
また取引先銀行増やしたみたいだね
資金繰りが追い付かず負債が雪だるま式に膨らむ一方だね
毎月の返済額だけでも相当ありますよね
自社ビル、長崎のリゾート開発地まで担保に入れて大変なご様子
最後の悪あがき楽しみに拝見させてもらうよ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 22:25:50 ID:usQXVkOA
見たことあるぞ、柿木設計長崎支店 へんぴな島の県道沿いに簡素な小屋に近い建物に看板だけがやけに大きかった
あの島は長崎だったんだ。島ままわりは佐賀県だらけなのに。長崎支店なのに長崎市からは3時間以上はかかるぞ

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 09:51:32 ID:ozxxufOW
バウハウスってなんですか?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 21:01:27 ID:UsCkPzB4
長崎県松浦市福島町にあるから一応、長崎県になる。
こんな交通の便の悪いところに会員制別荘を作って
採算が取れると見込んでいる経営陣は経営能力ゼロだな
現在の深刻な経営状況も、このリゾート開発のための
資金捻出が直接の原因。
将来にわたる不良債権をわざわざ作ることなかったのに。
このリゾート開発がなければ、まだこんなには経営は深刻化していないはず。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 21:11:38 ID:UsCkPzB4
つばき荘に泊まった方がまだいいかもな


128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 21:20:14 ID:UsCkPzB4
長崎支店は福島大橋を渡って、
つばきマリーナとつばき荘の近くにあった気がするんだが・・・。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 12:15:29 ID:J4R8O/lM
ん?この会社は建築知らない奴らの集団かよ?

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 16:10:16 ID:PpIkPLe5
ココ見てる内定者ってどれくらいいるんでしょうね?
先輩は楽しそうに仕事をしてるから、悪い会社だとは思いたくないのですが。

みんな内定取り消ししてしまうのかなぁ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 18:31:01 ID:Z9nQNndo
はっきり言ってガタガタいいつつやめないやつはどこ行っても通用しねぇと思う。
そんなやつはやっぱり柿木で十分でしょ!!
文句しかいえねぇやつはメチでしょ!!ボンレイでしょ!!!!

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 19:23:30 ID:CXTtSf/d
長崎支店が開発?をしていることや何をやっているか社員の中でも5人ぐらいしかしらないそうだ。みんな他の支店と同じ施工図屋だと思っているらしい。社員まで騙すのか?このために赤字になっていることも隠し続けるらしい。
こんなこと会社として信じられない。経理も銀行も頭抱えてる。社員の生活を黙って犠牲にしている。責任感はないのだろうか?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 22:03:19 ID:tC+lDTQ8
柿木を必死にフォローする書き込みしてるのは大森だろ?
あいつ2ちゃんねらーだからな。
暇でやることないなら、トイレ掃除でもやってろ

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 22:09:43 ID:HtFiGxrC
経理もグルかもしれないけど、
社会保険とかその他いろいろ社員のために働く総務さんもグルじゃないの?
なんか信用できないね。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 22:17:47 ID:TECEkz5a
大森さんゲンキですか?元池下の大森さんですよね。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 22:19:40 ID:TECEkz5a
池下より柿木のほうが、まだましだよね、大森さん

137 :ととろノ森:2006/10/26(木) 23:28:41 ID:4fMSyBOx
おいおい、実名報道は夜露死苦ないぞ!
病めてくれ!!!!!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:41:04 ID:tC+lDTQ8
キャバクラよりピンサロの方が楽しいよね?大森さん



139 :カリ屋の中心でパイを投げる:2006/10/26(木) 23:47:14 ID:4fMSyBOx
御名答!

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 21:40:31 ID:17+9uUFy
秋採用で他の企業の内定もらった上で、柿木の内定辞退しました。

内定決まった企業の悪い噂を聞いても、本当は良い企業と信じたくなるのが人情。
内定辞退した企業の悪い噂を聞くと、何となく嬉しくなるのも人情。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/27(金) 22:04:07 ID:Uyddahdc
池下に内定したんじゃないでしょうな?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 17:27:07 ID:IAfong1s
↑うまい!

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 19:18:18 ID:SC37Bxd3
柿木のずるい所は施工図が実質的には殆どのシェアを占めてて
意匠部門なんて殆ど実績も稼動もしてないのに
がんばって努力すれば意匠部門への道もあるってやり方。
社員が300人近くいる中で意匠に実際に関わっているのは数名程度。
それも大手ゼネコンの下請けが全て。
自社での意匠なんて長崎のリゾート開発だけで、
それもパクリ程度のレベルの低い作品。
今の柿木は池下を飛び出した社長と数名で立ち上げた個人会社が
発端。会社運営のやり方などは全て池下のパクリ。
実際に支店長・事業部長レベルの人間も図面しか頭にないから、
会社運営にはまったく興味なし。財務諸表の見方さえ知らないんじゃないか?
まー知らなくても全て決定するのは社長周辺だから関係ないんだけどね。
一度、経常利益って幾ら位あるんですか?って聞いたら
某支店長が経常利益って何?って答えたのはマジで引いた。


144 :ととろノ森:2006/10/29(日) 22:41:24 ID:juuJDde6
ケイツネなんて、どうでもいいから、
それより、ピンサロ逝くぞ!!
突いてこい!

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 23:17:59 ID:Lk+nhMzp
本当に給与遅延なんてあるの?
池下でもないよ。あるのは、ボーナス交通費程度。

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 04:20:14 ID:AaepBjDM
事業内容 あらゆる場面でニーズに対応いたします。

企画・開発 基本・実施設計 着工準備 生産設計 竣工

2007年新卒採用情報

給   与
(諸手当込) 【建築設計技術職】        【企画営業職】
修士了:205,000円       修士了:220,000円
大学卒:200,000円       大学卒:210,000円
短大卒:180,000円       短大卒:190,000円
専門卒:180,000円       専門卒:190,000円
但し、東京・横浜・大阪支店の修士了及び大学卒採用の技術者は,5,000円の地域手当支給。
賞   与 年2回(平均1.5ヵ月分  2005年実績)
昇   給 年1回(平均8%   2005年実績)

kakigi-soumu@dream.ocn.ne.jp

http://www.kakigi.co.jp/sinnsotuyoukou.htm

サイトにリンクを希望される方は、原則自由です。

柿木良己

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 06:32:31 ID:LhalY/C1
新入社員は4月は15時に退社させてた
4月の給料は15時だからという理由で15万円しか支給していない。
しかも社会保険は5月から加入という扱い。
社会保険は雇用者が従業員を雇い入れてから、5日以内に加入しないと
いけないのに・・・。
給与遅延は本当の話。昨年、ボーナスを払ってから
資金繰りが悪化し、今年のはじめからずっと給与遅延は繰り返している。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 08:40:38 ID:Sr82N+VJ


資本金1000万円の零細企業=柿木設計

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 16:02:34 ID:hbFRvY9A
金払え〜金払え〜
金払え〜金払え〜
金払え〜金払え〜
金払え〜金払え〜
金払え〜金払え〜

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 21:55:17 ID:yi6vEfNT
○質問
「金融機関の関係上、給与が遅延します」
これは柿木設計の給与遅延のいつもの遅延理由です。
ですが、この金融機関の関係って何ですか?

○答え
「長崎リゾート開発の増資、借入金の返済、テナント料の支払い等の為、
銀行の預金残高が足らなくて、給与を支払えないということ
をぶっちゃけて言えないので、金融機関の関係上という
オブラートな表現をしています。
ぶっちゃけますと、月末になると数万円しか残高がなくなります。
そのため。給料は払いたくても払えないのです。取引先からの次の
入金日まで待ってください。よろしく御願いします
正常に戻るまではまだまだ時間がかかります。
ぶっちゃけ、来年の新入社員のパソコン購入費などの計画も
そろそろ考えないといけないのですが、それどころではありません」

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 21:58:29 ID:yi6vEfNT
ですので今後は「金融機関の関係上」という社内文書が
出回れば、これを「会社の銀行残高が殆どない為」と
置き換えて文章を理解してください

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 22:27:02 ID:Z4/WXblB
HPみたけど
酷いね。いくらなんでも…
あの感じだと社内作成でしょうか
作った人 恥知らずなんでしょうかね
世間知らずの弱小企業はこれだから 
フリーターのほうがまだマシなHP作れるね
よくこれで3D・CG資料作成ってうたったもんですな

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 22:31:54 ID:NzZmrbFF
規約改定らしい。
すこし進化した。
社外勤務の裁量労働制って何?
苦情の申立先が社長ではないらしい。
窓口になる人間を話し合って決めろって何?
苦し紛れにいろいろ言い逃れを文書で用意しているところが誠意無いな
たぶん社員は知らない。


154 :ととろノ森:2006/11/02(木) 19:34:17 ID:hiNvKzeL
細かいことはいいから、ピンサロ逝くぞ!

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 21:34:07 ID:i33fWz5n
>>154
ピンサロに行って、本番やらせろって大騒ぎして
出入り禁止になったって噂は本当ですか?
奥さんと息子さん、悲しみますよ

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 11:01:33 ID:???
事業の目的    Puropose

tp://www.kakigi.co.jp/rinen.htm

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 22:02:51 ID:DzLOtnVI
就業規則は会社を守るためのであって
社員を守るためのものでは決してない
いやなら、やめてしまえ
愚痴だけ言って辞めることさえできない負け組み連中が
文句ばっか言ってんじゃねーよ
てめーらみたいなのが大嫌いなんだよ

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 12:46:34 ID:AGtfIixe
ここに書き込みしてる人って、みんな正社員?
外注と正社員の扱いってどれくらいちがうもん?

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 21:36:23 ID:odNX3X/2
社員も外注もレベルはドングリの背比べダス。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:55:31 ID:BdcaqE6I
平日のカキコが多いですな、どうせ仕事中にせっせと書き込みを
しているのでしょうな。仕事が暇なのか?

161 :ととろノ森:2006/11/06(月) 00:07:01 ID:rOk1CR13
みなさん、もっと大人になりませう。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 14:38:11 ID:/GV5egPb
しつもーんさぁ☆
ここの上司って言われる人間はどこまでが取締役になってるんでしょーかぁ?
登記上では会議メンバーのほとんどが入ってるらしいですがぁ・・・
責任とって辞任する可能性があるのはどれくらいの範囲?
すっきり癌細胞がなくなれば会社は平和さぁ〜〜〜
ごっそりいなくなってしまえぃ
残った才能あるわたくしたちで新しい楽園を作りませう。




163 ::(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 15:19:46 ID:/GV5egPb
なんや???
取締役辞めるの願うんやったら、自分で会社を起せばえぇんちゃうか〜><;
アホな事書くような社員をよう雇ってるなぁ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 15:52:59 ID:XXNzraxB
163→そうですね。
一応、その役員で作った会社ですから辞めるの願うのはちょっと。
だけど、独立するのは簡単ですよ。
会社設立も簡単。いつだって、誰にだってチャンスはあるんです。
意外と勇気がないだけ。
家庭をもたない、若いあなた達が今がんばれば、
今一番不安に感じているあなた達が作れば良い会社になるかもしれませんよ。
がんばってください。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 18:52:15 ID:KnHNbwDw
お給料日って朝おろせるようにするのがお給料日では?ここはいつもお昼休みに確認しても入ってない!夕方にしかおろせない!これが給料日?

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 21:58:08 ID:6pipRXbf
5日(休日の場合は翌営業日)に取引先から入金があるから、
それを待ってからの振込みになるから午後振り込みになるんだよ
朝引き落とせるようにするには4日の段階に銀行の振込手続きをしないといけないけど
4日の段階では取引先から入金がまだないから、
給料を振り込みできない。
つまり4日の段階では会社の銀行残高は数万円程度。
まさしく自転車操業だなwww


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 22:14:50 ID:6pipRXbf
取締役の解任は株主総会に出席した株主の議決権の過半数が
得られれば解任できるけど、
柿木の場合は株主は身内だけで株を持っているから、
解任するのは無理だと思うよ
それよりも脱税とか不正ソフト使用で逮捕されれば
辞任を余儀なくされるから、Autocadなどに内部告発したほうが
賢明だと思う
http://www2.autodesk.co.jp/ap/cgi-bin/clip4.cgi?Action=INPUT&Conf=piracy.conf

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 23:32:15 ID:6pipRXbf
勤務実体のまったくない社長の奥さんに
支払われている高い給料があったら社会保険料や
労働保険の未納分に回せ


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 07:52:26 ID:m1YcrDaz
裏チクリ板で 逮捕者も出ています 送信した時点で 運営会社には
全ての個人情報が同時に送られます 誹謗中傷から通報される場合
が多いです。

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 13:58:23 ID:m1YcrDaz
(1)実名・住所・電話番号等の個人を特定できる情報を記載していること
(2)上記を記載した上で、誹謗中傷を行っていること
法的措置を取るためには以上2つの条件を満たす必要があります。
したがって、実名等の個人を特定できる情報を記載していなければ、
名誉毀損や侮辱にあたる行為として、法的対応を求めることは不可能です。
ましてや事実であれば無理でしょうな。
そうやって脅して事実を書き込ませないようにするほうが、
よっぽど悪どい奴ですよなぁ。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 20:51:19 ID:BkTHPmvk
まー取締役連中の書き込みの内容は見れば分かる。
それぞれの個性が文章にもはっきり出てるからなぁ・・・。
でも、スレの書き込みは殆どが事実です。断言してもいい。
オートキャドの不正コピー乱用(後でバレルのを恐れて不正コピーを慌てて回収して破棄)や
Windows OSソフトの不正コピーもそうだし・・・。
給与遅延の慢性化、残業代未払い、
社会保険・労働保険の未納も事実。
勤務実態のない社長の奥さんへの重役クラス並の給与支給も事実。
というかですね、もし通勤途中に交通事故や電車事故に巻き込まれてしまった場合、
労災がおりないんで社員は自己負担で治療しないといけないのですか?
人を育てる、人を大切にするというのは口先だけで
基本的なことすら遵守できないようでは企業理念なんて
とってつけた空論に過ぎない。


172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 09:51:36 ID:86S941E0
その勢いで建築士の勉強しろ!

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 17:39:00 ID:thQuTMPW
未払いということは年金がもらえないということ?

174 :ととろノ森:2006/11/09(木) 18:10:36 ID:5BP2tz3X
おまへら、じゃん×2で飲むぞ〜!

175 :芝狩り機:2006/11/09(木) 20:09:42 ID:J9QBpEwt
オレってかっこいいだろ?
ナルシストで悪いか?柿木で一番いい男だろう?

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 21:52:30 ID:+Q6mVwjs
age

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 20:16:40 ID:+ALoIvNV
社員はみんなうつ病。
給料が遅れることの影響力や重大さを思い知るがいい!

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 21:03:10 ID:31MlTXxB
あの教えて欲しいんですけど、給料が遅れてる間、
どうやって皆さんは生活してるんですか?
私は内定もらったんですけど、
来年からは一人暮らしをする予定なので
もし給料が遅れるようなことがあったら
初任給が20万らしいので、生活できなくなります。
それでこのまま入社するかどうか悩んでいます。
私の家はあまり裕福じゃないんで、社会人になってまで
給料が遅れるからといった理由で親から仕送りをもらえないんですよね。
実家通いの人ならともかく、初任給の給料レベルで
給料が遅れたらそれこそ消費者金融とかでお金を借りるしかなくなります。
友達にこのことを話したら、慢性的に遅配を繰り返してるなら
辞退しなさいといわれました。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 08:26:41 ID:amZB86gR
学生の時に仕送りして貰えるのは裕福の部類に入るんじゃないのか?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 21:19:01 ID:0BGvnP6/
内部事情を書きすぎて墓穴掘ってますね
前にある一部の情報に関して社内で知り得るのは限られた人間のみ。
たぶん己らしか知らないことを知らないんでしょう。
不満はちゃんと声に出して言いましょうよ。
でないと何も変わりません。
変えたい、変わってほしいと願うから書き込みを続けるのでしょ?
みんな同じ気持ちです。
みんなの小さな声を大きな声にすれば変わるはずです。
正しいことを口にできない人間にまともな仕事は出来ませんよ


181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 18:39:24 ID:wXB4qK2l
178さんへ。
私も入社を機会に一人暮らしを始めました。
それでも生活は問題無くできていますよ。家賃を払うために若干貯金をくずしましたが…
でも今のところ払われない事は無いのですが、これ以上遅れたりしたら、正直キツイかなというのはあります。




182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 00:08:55 ID:z6SUE4NG
匿名掲示板に社内事情をカキコされてしまう会社にも
カキコされるような問題を与えてしまっている問題がある。
それは柿木だけはなく、他にも内部告発をされて
脱税や給料未払い問題で告発された会社を見れば分かることです。
まさしく、悪事千里を走るですよ。
このスレで書かれている内容を読む限り
誰かの悪口を言ったり、個人攻撃ではなく、
主に会社の体質・就業規程違反・法律違反を非難していることからも
それは分かると思う。
これはですね、会社への不満や不平ではなく、
会社は当然の権利を守らないから
社員が非難していると理解するべきです。


183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 00:11:44 ID:z6SUE4NG
180さんの書かれている
>正しいことを口にできない人間にまともな仕事は出来ませんよ

180さんにとって正しいことの定義は何ですか?
匿名掲示板に書き込む内容は正しいことではなく、
実際に直接伝えることが正しいことですか?
そうであるとしたら、それは180さんの個人的な価値観に過ぎません。
匿名掲示板に書き込まれていても、その内容をきっかけに
告発された会社もあるんですから。

>みんなの小さな声を大きな声にすれば変わるはずです。
それは労働組合などの様な会社の問題を訴えることのできるような
会社ではいえますよね。ただ、訴える窓口がない、窓口があっても
伝えづらい会社もあります。特に小さな会社などはその典型です。
あなた方は社員の抱えている不安を取り除くために
何か努力をされたのですか?それを実際に行動に移したのですか?
まー実際に行動に移していれば給与遅延を繰り返したり、
経費がかさむからといった理由で不正コピーを乱用することは
ないでしょうけど。

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 20:56:12 ID:5K6VQXjT
メチメチ!ボンレイ!シンシュクメチ!

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 21:05:04 ID:z6SUE4NG
>内部事情を書きすぎて墓穴掘ってますね
>前にある一部の情報に関して社内で知り得るのは限られた人間のみ。
>たぶん己らしか知らないことを知らないんでしょう。

短絡的な思考能力の持ち主ですな。
酒が入れば何でもペラペラしゃべっちゃう役職連中の話を
飲み会の席で社員が聞いていたと思わないのかな?
あいつらは酒さえ入れば、
誰が聞いているかもお構いなく
どこでも大きな声で内部事情をしゃべりだすからなwww





186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:36:54 ID:QReN6ABP
リアディゾンってなになになに?

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 22:12:35 ID:1Onb+NO7
age

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 20:34:36 ID:0b8XvF+A
やっぱり図星でしたか?
犯人は確定されましたね
とたんにカキコしなくなりましたねぇ
ペラペラ喋る?
だーかーらーーー!!
カキコされるまであなたらしかしらなかったんですよ。こっちも見てへーですがな。
処分されて大恥かく前に辞めなされ。
でないと実名公開しちゃいますよ〜

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 08:34:59 ID:qQ/xfWBo
どこまで188は馬鹿なの?
解雇されるの待ってるんですよ
じゃなきゃ、わざわざカキコんだりしないでしょ?
まーログなどの証拠があるわけじゃないし、あるのは状況証拠のみ。
名誉毀損で訴えようと思えば、訴えることもできる
解雇になれば解雇予告手当も貰えるし、
失業手当もすぐにもらえるしなぁ・・・。
今の時代は自己都合退職よりも解雇や倒産による解雇のほうが
待遇がいいので。



190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 08:55:20 ID:???
キャットファイトの様相を呈して来たのは気のせいか
いいぞもっとやれw

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 12:12:32 ID:???
カスみたいなヤツを探り当てて喜んでる馬鹿と
自分の手の内明かしてまで平常心をアピールしたがる馬鹿。
どこまで恥晒せば気が済むのやら。
まぁ見てる分にはいい暇潰しになるからもっと続けてくれや。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 22:51:58 ID:v46PiCse
おまえら釣られてんじゃねぇよ
争ってんのは自作自演だろ
どうみたって柿木のイメージがダウンしてるだけなんだから

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 22:57:21 ID:v46PiCse
自作自演を装いながら争って
会社の恥を書き込んで
ダメージを受けてるのは柿木って会社だけ。
このバトルでまだまだ社内事情が明らかになりそうで楽しみ。
期待してます

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 23:45:03 ID:???
192=193=BAKA!

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 16:27:47 ID:???
>>192-193
あんた、かなりアホだけど下っ端じゃねーんだろ?
・本業回帰
・新卒採用ペースの抑制
ぐらい社長に進言してくれ。
ワンマン企業の末路なんてみたくねーよ

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 08:02:21 ID:SWhQKYND
age

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 09:30:25 ID:SqUsThhK
・・・何かほんと悲しい会社だなぁ・・

198 :ととろノ森:2006/11/28(火) 15:50:49 ID:XtSoFRoa
とりあえず皆さんで、屁をこきませう。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 18:56:23 ID:2n6M/ay3
社員同士が傷つけあって
会社まで傷つく
救われるものが誰もいないなんて悲劇ですな


200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 19:03:56 ID:2n6M/ay3
なぜ新卒を多く採用するのか?
なぜ今の時期にリゾート開発を進めるのか?
それが経営戦略だからや


201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 21:46:01 ID:xB71rb3d
同情するわ、ほんま
がんばれや、おまえら

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:50:07 ID:cyefq4DK
↑うわ!関西弁だぎゃー!

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 18:08:19 ID:OFT/D6jC
会社なんだから当然、慰安旅行とか忘年会もあるんでしょ?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 18:11:15 ID:tJeYJrYk
新入社員の慰安旅行は本来9月ということでしたが、10月に延期になり、10月になったら2月に延期ということになったそうです。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 20:38:06 ID:OBiF6hl4
まー延期でも旅行に行けるだけ
ええ会社やん

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:55:07 ID:Pk1joJZQ
age

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 21:47:02 ID:YlAObvPe
age

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 15:22:59 ID:pazPGQZi
長野で東山魁夷館に行って善光寺に寄らんかったのは、
善光寺は木造でメチがないからや!
建築に興味がなくて、メチが好なせいで歯が治らん!メチメチ!

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 17:02:22 ID:BiKM8KZ2
資金繰悪化による社会保険・労働保険未納は倒産した近未来通信と
同じ手口ですな

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/21(木) 22:54:27 ID:2cvZMkId
age

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 09:12:35 ID:Qit0e+zL
ボーナスいくら出たんですか?

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 13:38:30 ID:PWcpEPVe
ボーナス出るのかな?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 11:10:19 ID:jpwXtlv9
ボーナス…

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/02(火) 02:57:22 ID:KY/MKHGr
まぁ、建築業界なんて出来高だからな
ボーナスなんてあってないようなものだ
池下だって飲み代程度しか出ねーんだから
前向きに行こうや



215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 17:54:41 ID:XuukHWQG
あけましておめでとう。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 09:11:44 ID:f/T8syT5
age

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 14:40:58 ID:Pzx3yfpM
書き込みが少ないが、柿木社員は正月迎えられなかったのか?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 18:30:00 ID:jq2uW90Q
あけおめ☆
今年は上場するぞっo(^-^)o

219 :内定:2007/01/13(土) 23:23:10 ID:wO2QnQ1I
最近、カキコ無いね。どうしたの?状況が良くなったって判断していいの?それともその反対?不安なんだけど・・・誰か教えて。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 20:54:55 ID:MHLUMBax
age

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 18:41:28 ID:???
>>219
昨年の10月頃から良くなったよ。
4月頃までは特に不安材料も無し。
2007年度の懸念材料を挙げるとすれば、5〜9月頃の投資に、会社の体力がついてこれるか、かな。
去年よりはマシなはずですが、夏ボが時空の彼方に消える恐れがあり、
仮にそうなった場合、収穫期に入った人材の流出という困った事態が予想されます。
自前で人材を鍛えるというビジネスモデル上、流動的かつ多産多死な組織構造は回避するべきなんですよね。
社長、経験積んだ社員が逃げないようにうまく舵とってよ、と。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 00:29:15 ID:IGqru2VC
どうかな?みんなそろそろ‥

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/27(土) 23:30:47 ID:nwbFbsPZ
猿知恵やな

224 :yoshimi.com:2007/01/28(日) 03:50:34 ID:G+AfZ4xQ
つぶれちゃったから書き込みどころじゃないんだよ!!!わかってくれよ!

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 23:46:10 ID:jL5ds24A
おやすみんこ○(^T^)○

226 :メチメチ:2007/02/02(金) 12:46:58 ID:IB3bfV6X
やーばいね!!
ここ!!おもしろすぎ(笑)!!
でも社会保険の話はまじでひいた!!
調べてもし払ってなかったらどーしたらいいの??
笑えねー

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 17:53:28 ID:pXzXv1Pl
うちはやっと今年から入りました。

228 :内定:2007/02/11(日) 13:42:26 ID:LwEQWI8A
この会社の何がまずいの?社会保険、雇用保険、給料未払いなどなど原因はどこにあるの?

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 15:56:31 ID:TsXAPsG3
内定承諾を出して以来、悩んで悩んで悩んで、
気づいたら、ついにもうすぐ入社式。
本当に大丈夫??ここ、本当に大丈夫?!

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 06:48:53 ID:m3kUScxg
入ってみたら分かるだろ?
会社なんて結局、入ってみなきゃ実情は分からない
ただ言えることは、ここに書かれていることは
大半が事実だって事だ

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 22:48:05 ID:m3kUScxg
柿木は最近になって新卒を大量採用したもんで
若いヤツばっかで学校のサークルの乗りやで、ほんま。
普通にグループって言うか、女が多いもんで
派閥が出来てるし、女同士の陰湿ないじめもある。
社員同士で誰々が付き合って誰々が別れたって話ばっか。
おまえら、セックスにしか興味ねーんか?って感じの
ほんま、学生気分が抜けきらんアホの溜まり場や。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 21:37:43 ID:UKpvRcCz
なんか恋しちゃったかも

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 21:39:05 ID:UKpvRcCz
付き合っているひといるのかなぁ?
立候補しちゃおっかな?


234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 11:10:20 ID:???
age

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 17:48:34 ID:???
age

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 15:29:43 ID:kFyXyLKg
そういえば、新入社員の慰安旅行行った??

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/28(水) 09:43:41 ID:2fqpyQzQ
新入社員を慰安してどうすんだよ!仕事しろや!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)