2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井ハウス注文住宅事業から撤退

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 17:32:33 ID:???
三井ハウスが注文住宅事業から撤退が
決まった。
事実上会社解体。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 17:38:22 ID:zdhvEXzV
まじけ?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 17:40:03 ID:???
まじ。
昨日まで緘口令が敷かれていた模様。
本日より現場監督、営業から話が出ている。


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 19:00:22 ID:FwNcOMU/
そうだろうな、
数件しか知らないケド、ヒドイ設計だった。
能無しの集ったでかいところには、注文住宅という単品生産は無理ってことだと思う。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 19:19:40 ID:???
ひっでえぇぇぇ!!
俺んちの近くの展示場のモデルハウスなんか今年建て替えたばっかだぜぇぇ!
さんざん案内かけて売り込もうとしてたくせに信じられん!


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 19:30:15 ID:???
つーか野村ホームも1年前には撤退宣言したのに、
三井ハウスは何の連絡も無くいきなりかい!
そりゃひどいわ。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 19:32:17 ID:???
酷い話だ

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 19:38:47 ID:???
三井ホームが有るからいいんじゃね?
三井ホームは高いらしいけど

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 19:39:52 ID:???
三井ホームと三井ハウスはまったくの別会社だろ。。。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 19:49:25 ID:???
ホームは三井不動産系列、ハウスは三井物産系列

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 20:04:08 ID:+2yBZ2vV
おんなじようなもんじゃん

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 20:06:34 ID:???
三井ホームも赤字体質だろ


13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 20:08:17 ID:TJIVz89p
契約しちゃったのに

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 20:14:45 ID:???
着工前なら契約解除できるでしょ。

15 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/01(火) 20:49:16 ID:IVEBXPYk
残された社員はどうなるんだろ??

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 20:54:08 ID:JKMzZmnE
明日から職安。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 20:58:44 ID:JKMzZmnE
工務店は倒産。

18 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/01(火) 21:04:44 ID:IVEBXPYk
S井、H本、おまえら責任取れ!!

19 :zzz:2006/08/01(火) 21:50:15 ID:vMwC4vRS
お前、社員だろ!
お前も責任あり!

20 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/01(火) 21:56:54 ID:IVEBXPYk
ばーか。こんな、ずさんな会社の社員な訳ねーだろ!!

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 22:39:19 ID:???
ソースまだあああああああああああ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 22:44:01 ID:gGDmD5aP
明日あたりじゃね?公には?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 23:00:40 ID:Rx1v0PJL
うちの担当営業からもメールで連絡がきた。
誰か情報もってない!??基礎が完成したばっかりで、
まだまだこれからなんだよぉぉぉぉぉぉ。(T0T)/
注文住宅事業から撤退って、コア事業が注文住宅事業
なんじゃないのか、ここの会社は!?
だれかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 23:04:12 ID:/19CosrT
クロス屋の女みてえな手に金握らせる会社は糞だ糞!!

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 23:06:29 ID:???
おそらく明日にはホームページに掲載されるはず。
メンテナンスは物産で引き取り、後は全員解散(解雇?)

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 23:12:35 ID:gGDmD5aP
ハウステクノは物産の中での耳クソみたいな存在です。

27 :zzz:2006/08/01(火) 23:14:38 ID:vMwC4vRS
では、18(20)に尋ねる。
S井、H本って実名を挙げてみよ。
また彼らはどのような点で責任があるのか?
東京裁判のようないい加減な論拠は許さないぞ。

28 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/02(水) 01:24:21 ID:C8V1iZ9o
奥様の味方キャンペーン実施中

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 08:43:50 ID:???
欠陥住宅で、ココともめてた人知ってるケド、どういうことになるんだろ?
そのまま放置かな? かわいそ!

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 09:48:23 ID:VVAVWx8U
www.mitsuihouse.jp 応答なしか...

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 09:53:35 ID:hwZx3zh6
これってマジなの?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 10:26:24 ID:???
おおマジです。
本日正式発表されているはずです。
まあ、アクセス集中で会社のHP見れないけど。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 10:43:29 ID:???
ここみれ。
http://www.house-techno.jp/oshirase.pdf

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 11:09:05 ID:Xwswrciy
三井ハウスのトップページにも発表されましたな。
注文事業から撤退・・・ということは建売専門?
それとも完全撤退?

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 12:04:13 ID:ndRApcX0
4寸角の尾鷲檜・・好きだったぜ。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 12:49:04 ID:wDjyBG4L
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=137371&lindID=6

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 13:02:31 ID:???
 今年に入ってコノ会社将来性ないって、転職した○田君
良かったね。

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 13:44:59 ID:c6HzJ8LR
大手のリフォームやさんに頼みたいのですが、三井のリハウスはだめですか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 13:54:57 ID:uWq66Vyd
リハウスは仲介じゃん

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 14:03:24 ID:c6HzJ8LR
何回か知り合いの知り合いのリフォーム屋さんに頼んだのですが、デザインに納得がいかないので探しています。
全面改装なので慎重に選びたいのです。悪徳リフォームだけには、引っかかりたくないんです。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 14:16:35 ID:???
設計に知合いはいないの?
その様子だと、設計と相談しなければ、周りに迷惑かけるだけだよ。

42 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/02(水) 21:06:33 ID:uqlbZWcj
→27 貴様が哀れだよ。恐らく、三井の中間管理職。自分の次の人生考えるのが先決では。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 23:02:48 ID:???
今日、うちにも連絡の手紙がキテタ…らしい。
以前、営業所引き払って東京にまとめてたのがフラグだったのかな…

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 01:45:26 ID:ZyFj5/vz
三井ハウスで家を作りました。本当に気持ちのいい家です。
このような家を作れるメーカーは数少ないでしょう。営業担当者も非常に親身になってやってくれました。
インテリアコーディネーターのかたもおり、積極的に提案してくれるので、内装もまとまっています。
そんな家作りをやってくれる会社をつぶすという三井物産の経営陣は怠慢ではないでしょうか。

45 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/03(木) 06:59:24 ID:nRrfqPXf
↑自作自演の馬鹿社員

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 08:47:00 ID:???
↑ わかってやれよ、それしかできないんだから。

はっきりしたことは、ココの社長が言ってるように、建築(特に住宅)は、インフラであって、金
儲けの対象でも手段でもないってことだ。
バカ社員でもチャント下仕事を下人には後があるし、ただ苦痛いていたヤツはそれだけだっ
てことだろ。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 10:29:30 ID:gLm03mmT
次は、どこが危ないと思う?


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 11:20:21 ID:FLuBGY3I
>>47
○サワ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 14:53:39 ID:Q/6fs7mx
>>41 ありがとうございます。知り合いの設計に相談した方がいいのですね。
大手は仲介料等たくさんかかって割高になるって事ですね。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 17:56:05 ID:???
>>49
いえ、違います。
あなたの場合、何をどうするか、まだ決まってないように思えたからです。
この段階で、施工業者に声をかけても、業者も困ります。
そこで、設計をされている方に相談して下さい、と言いました。
設計の仕事は、施主の要望を聞き、その優先順位を判断し空間として1つにまとめることで
す。お金(予算です)のことももちろん入ります。
それができたら、施工業者に声をかけます。
工事内容がはっきりしているのですから、数社に声をかけて競争という形でもよいと思います
(ただし、建築にはお金で判断できないものが数多くあります)。




51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 02:09:29 ID:XOLre6zF
本当にいい家を作るHMでしたね。
復活してほしいと、たくさんの顧客が願っています。
私も、その一人です。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 10:30:45 ID:???
三井ハウスよ、どうか復活してくれ。応援してます。注文住宅希望のうるさい客よりも、建売で勝負すれば良い。三井で使っている構造材は、どこにも負けない気がする。

53 :ぴぴ:2006/08/04(金) 14:24:17 ID:iMTbZxpU
着工まで1ヶ月やるか、やめるかどうしよう?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 17:37:21 ID:???
なんともいえん。


55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 19:02:32 ID:???
>>53
迷ったら渡らない、これ鉄則。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 22:05:08 ID:vndwmdvi
>>53
元社員より

止めた方が良いとおもいますよ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 22:54:31 ID:???
三井の建築技術はすばらしかった。どこかの企業に吸収されれば面白かった。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 23:04:36 ID:???
>>57
じゃあ、何も心配することはない。必ず拾われる、
といううか、拾われるもクソも無い。三井の足かせが無くなった分急成長じゃね?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 01:44:22 ID:???
その昔、日本で初めて集成材を開発したのは、三井ハウスって聞いたけど?
今じゃ当たり前の集成材だけど、それって凄い技術じゃない。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 02:26:57 ID:g/KfudXo
技術レベルが低く自分達の非を素直に認めず、丸投げの会社だった。
また、アフターメンテナンスも酷い。
近い将来、廃業に追い込まれると思っていたが、やはり現実となった。
保証体制を決めずに、廃業宣言するところに、この会社の体質が出ている。
こんな会社で建ててしまった自分が情けないと思う。


61 :元社員A:2006/08/05(土) 07:11:06 ID:G87At8Pm
さらば三井ハウス。
1)価格競争力が全般的に弱い。(構造にコストを掛けすぎ)
2)会社体質が官僚的、保守的。
3)一般社員の士気低下
以上3点を挙げたが会社がつぶれる時の典型だと思う。
いずれにせよ経営陣が改善できなかった(改善しようとしなかった)のが全て。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 09:00:39 ID:???
今時高気密高断熱も説明出来ない営業、アフターサービスのない売るだけの会社姿勢、古きよきHMだったな。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 09:04:41 ID:???
>>62
×古きよき
○古き悪き

64 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/05(土) 12:02:49 ID:8FX1d4OG
社内結婚した私たちは、一体どうなるのぉ〜


65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 12:24:18 ID:22fiFmtl
耐震偽装問題が叫ばれる中で、構造にコストをかけすぎるくらいにかけているのであれば、真にいいものを作っていることの証でしょう。
その上で、インテリアにまで目が行き届くから、客からすれば、本当に嬉しく思うのです。
でも、確かにアフターサービスは受けてみて、イマイチだと思います。
今後、そのイマイチのアフターサービスのみが残るのは、最悪のように思います。
是非、復活してください。


66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 15:33:49 ID:S+HLMsF2
三井ハウスは金物のビス一本ですら見逃さずちゃんと検査してたよ。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 17:45:38 ID:???
アフターサービスの良いメーカーなんてどこにも無い

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 20:30:16 ID:M14YVOXt
>>65
少なくともHMには当てはまらないな、それ。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 21:03:24 ID:???
このメーカーはツーバイだったっけ?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 21:14:06 ID:???
ホームよりハウスは良かった記憶がありましたが

ホームはデザイン先行の変な家ばかり建ててた

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 22:00:06 ID:???
>>69
基本は、在来だったよ

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 22:21:14 ID:8qmVuPZl
数社比較してみて、営業と設計プランが良かったので契約した。
雰囲気も他のHMのようにガツガツしてなくて、流すだけじゃなく
色んな提案を営業担当はしてくれた。まだ完成してないけど、
とても良い家になりそうな気がする。
三井のモデルルームをいくつか回ったけど、説明をしてくれた
営業担当は皆感じが良くて、頼もしい人ばかりだった(年齢層
は高かったが)。営業の質は明らかに他のHMとは違った気がした。
とても残念だ。どこかのファンドが投資して再生できないかな。。


73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 22:51:31 ID:tTMoYsWo
残念!


74 :元社員:2006/08/05(土) 22:56:19 ID:tTMoYsWo
社員よ、集え!

75 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/05(土) 23:03:12 ID:Sutd7S3+
集ってどうする??

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 23:34:07 ID:VpkQscCB
この会社に数年前に転職した友人がいるのですが、
全員解雇なのかなぁ?
一応、一級建築士の免許は持ってたが・・・・。
こうなったら関係ないかぁ〜

77 :元社員:2006/08/05(土) 23:40:11 ID:tTMoYsWo
集って、愚痴言う!
ダメ?寂しいじゃん!


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 23:41:29 ID:tTMoYsWo
>>76
解雇じゃありません!雇用調整です。


79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 23:45:09 ID:???
>72 どこかのファンドが投資して再生できないかな。]

俺もそれを思ったが、結局評価されているのは人材なのだから
それをどこかで集めたとしての、それは亜流でしかないね。
企業の信頼度を別としたら、そういう会社は他にもある。
物産というバックがなくなった今となっては、余程の企業姿勢の
ある会社が名乗り上げない限り意味がない気がする。
そいって期待しないわけではないんだが。



80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 23:45:20 ID:tTMoYsWo
倒産じゃないんだよ!事業撤退なんだよ!良い間違えないでくれ!
BY物産から出向の取締


81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 00:43:31 ID:MkjjVbpW
倒産じゃないかもしれません。おっしゃるとおりです。しかし、撤退は負けと同じです。

経営陣がだめなら、社員がボトムアップで再生をできないでしょうか?
営業のやりかたも美しかった。インテリアも美しかった。三井専用の塗装色も美しかった。
そんなHMを失うことは、本当に残念。だからこそ、経営がだめなら、社員のみなさんに立ち上がってほしい。
是非、立ち上がってください。応援したい。

82 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/06(日) 00:44:11 ID:Qw1BPnmr
東硝ビル時代が懐かしいよ

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 00:47:14 ID:MkjjVbpW
東硝ビル時代って?

84 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/06(日) 00:51:40 ID:Qw1BPnmr
かつて、このビルに本社があったのだよ
上場してたころは…

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 00:57:54 ID:???
撤退理由って具体的には何なんですか?
単に利益が出ないから?やめるのか。
この規模の会社を閉めるには相当の理由があるはず。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 01:06:02 ID:MkjjVbpW
顧客宛の手紙には、経営基盤を抜本敵に改善するまでにはいたらず・・・
とあるから、損失が大きかったということか。
ただ、それは損益の問題だから、それ以外に、資産負債に何か問題があったと考えるの
が普通だけど、決算書って、どこに行けば見れるのかな?

87 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/06(日) 01:31:15 ID:Qw1BPnmr
決算書はナシ
http://www.mitsui.co.jp/ICSFiles/afieldfile/2006/06/18/056_qa.pdf


88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 01:59:06 ID:???
スーパーやコンビニみたく小銭の物を売ってるではなく
数千万〜数億円の物を売ってるんだから
波は、激しいと思う。けど物産が母体なら安心出来るんだけど
あえて撤退したって事は、母を怒らせたのかな?


89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 02:24:48 ID:Mf23zQ48
社員も今ひとつ納得してないらしいが、詳細な状況は不明。
アフター部門のみ残して会社はなくなるっぽい。
営業等の社員は結局どうなるんかな?三井系の関連会社等に
振り分けられるのかな?営業マンはけっこう年配の方が多か
ったように思うけど、彼らはどうなるんだろう・・・。
彼らのノウハウはとても貴重だと思う。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 05:44:58 ID:???
オマイラ周りを良く見ろよ。
空家がいっぱいあるだろ。
少子化、一局集中化(=高層集合住宅)の時代にあって、戸建在来に将来があると思うか?
オマイラに地方分散型経済の並をつくることができるか(竹中=アメリカに盾突けるか)?
どれもダメだろが!


91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 06:28:11 ID:???
細々とでもいいから、続けて欲しかったな。
もっとも、それじゃ商売にならにのだろうけど。
好きなHMだったから、とても残念です。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 08:36:49 ID:???
他社を知らない哀れな社員や施主よ。いつも君達はここのアフターサービスの悪さを
正当化するか騙されて建てた哀れな自分励ます為に無理矢理他のHMがアフター悪いみたいに言ってるが
今時建てっぱなし、売りっぱなし、高高は出来ないじゃ売れんよ。ダサイ建具だけが売りらしいがな。
正直三井ホームはアフターサービスもっとまともだし
ここの社員みたいに悪いアフターサービスを棚上げしてとりあえず営業したりはしない。
潰れない会社はい点があれば改善しようとするもの。自浄作用のない会社は潰れるというまさに典型。
物産も見放すわけだよ。あえてもう一度言おう。
だから潰れるのだよ。目を醒ませよ!
遅いか。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 08:39:22 ID:???
あえて言おう!!
カスであると!!!!!!

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 17:42:54 ID:???
アフターサービスの良いメーカーなんてどこにも無い

95 :匿名建築士:2006/08/06(日) 17:47:06 ID:mgyins5G
注文住宅ではなく戸建分譲(建売)は残るのでしょうかね。
ハウスメーカーとして注文住宅の受注は効率の良くないものなのでしょう。


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 20:22:07 ID:???
土地の値段が上がらなくなった今、建売のうま味はない。
だから、みんな売り建て。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 21:20:38 ID:ZK1qXd7V
「経営陣は悪くないんです。
悪いのは無能社員なんです。」
といわんばかりの説明だったよ。
まだ山一の社長の方が偉かったね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/08/06(日) 21:30:10 ID:???
流れとは別の話だが、いまの時流で土地の価格が値上がらない
なんていっている方に、コメントされてもね。


99 :社員:2006/08/06(日) 23:04:04 ID:3sQvdB7m
所詮○産から来てる奴らも、レールから外れているから!
口が巧いだけで、所詮オツムは悪いから!
あ〜腹立つ!
何潰れてるの?


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 23:37:25 ID:MkjjVbpW
91に賛成。
本当にそう思う。
立ち直らせて欲しい。誰か、出資して!


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 01:50:03 ID:???
87に書いて有るけど・・・・。
業績UPの傾向で2008年に物産本体に収益貢献とある。
が実際、閉店してしまった。
儲かる会社を無くしてしまったのは残念でならない。

社員の方々は、どこかに流れてるかな。
その優秀な方々と是非お目にかかりたい。
他社からのオファーが絶えないと推測される。



102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 05:15:03 ID:cXZHtBG3
>>101
つまり、名を捨てて実を取るってことですね。
今回のことで、三井の優秀な技術技能は、日本中にあまねく伝播され、あすの日本の住宅の礎となると。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 21:46:54 ID:anvlYtkS
元社員より

102様へ

ありえません

104 :元社員:2006/08/07(月) 23:13:32 ID:dBClnSCX
でも、これだけ売りにくいメーカーで長年営業をやってきた営業マンは
偉いよ、ホント・・・

    BY 元三井木材工業 ハウジングアドバイザー

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 23:33:52 ID:???
今回、三井が解散する事により、日本各地に技術が広く伝承され。

欠陥住宅だの悪徳リフォームだの騒がれている
暗い世の中に一筋の明るい兆しをもたらすであろう。

つまり、三井物産から全建築業界への技術の贈り物である。

住宅業界の活性は、各業界に富をもたらし。
総合商社にとって莫大な利益を生む。
さすが、三井物産の判断は、深いものを感じる。


106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 05:53:21 ID:M0pqOKDw
物産がエライって!?
あの、金の亡者が? 日和見が?

物産、終ったね。

107 :元工事課:2006/08/08(火) 06:50:21 ID:YVP9TP43
>>105

ありえない
技術力は町場の工務店以下だし・・・

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 21:39:55 ID:Qj4PA2Cw
社員はいつ解雇になるの?

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 21:45:23 ID:???
彼氏に聞きな。

110 :社員:2006/08/27(日) 22:00:30 ID:kZrRtb47
>>107

建築シロート。
クビになったはらいせかな?
懲戒に引き続き、懲役。
残念!

111 :元工事課:2006/08/29(火) 21:31:51 ID:16QzoeIP
110みたいな馬鹿がいるからつぶれたんだろ

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 15:04:53 ID:dPFJhZTI
ってか数年前の早期退職募集時に辞めなかった奴らって・・・
こうなることは当時には解ってたことだろうが・・・

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 16:42:06 ID:???
寄らば大樹って判断したんだろ。
木が読めないヤツが残ってたってことだ。

114 :事情通:2006/09/01(金) 19:45:17 ID:+LhzZhVe
今年から来年にかけてあと3社撤退というか2社倒産することが
決定しています。11月中旬あたりに1社発表となります。

115 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/01(金) 20:09:22 ID:57PmsInR
どこよ、どこよ。どうせ小さいところでしょ。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 20:44:31 ID:kMFbAZke
東日本とセキスイハイム

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 21:10:22 ID:???
新華社発行の中国週刊紙・国際先駆導報の最新号は、小泉純一郎首相の中央アジア訪問に
ついて「石油獲得の計画は失敗した」とする論評を載せた。共産党機関紙・人民日報も30日、
日本の中央アジア外交を解説するコラムを掲載しており、中国が今回の首相訪問を警戒しつつ、
注目していたことをうかがわせた。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ああ、そうでしたか。しかしヤツらに石油握らせると
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ロクな事をやらんので、その方がよろしいです。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 米軍から貰ったマインド・何やらとかいう
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 機械も、狂喜してオモチャにしてますからね。(・A

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 17:33:31 ID:f8CgHsMU
ついに物産は戸建て住宅部門を見捨てたか。
と言うことは、木材部門や建材部門も同様か?

それにしても、不動産の三井ホームは大丈夫だろうな。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 18:46:22 ID:???
>>118
経営元は別じゃないか。
ただ、ここだけは絶対安泰、という会社はないけどな。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 22:32:29 ID:y+gAj4mA
お願いだから、あの変な声のブリッコおばはんなんかとしてくれ〜
しゃべり方きも杉

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 00:58:36 ID:KL9MmvWj
他の会社が倒産するのなら、三井ハウスが撤退する必要なかったんじゃないか?
東日本やセキスイハイムに比べりゃ、はるかにいいHMだろう。
もったいない。
誰か、会社ごと買わない?

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 12:54:30 ID:???
いける人はみんな行ってる。
残っているのはクソ

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 14:06:27 ID:???
>>121

そんな簡単な話ではない。中途半端な素人考えで
経営は語れない。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 23:18:50 ID:ebDQPspZ
無能な管理職だらけの会社なんて、買う人いないんじゃない?

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 00:28:30 ID:???
>>124
だ殻しつこいな、売る積もり無いんだからしかたないんべよ。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 14:39:11 ID:OPtAGgde
いや、売る気満々だった
でも、どこも買ってくれない

だって、残ったの馬鹿ばかりだもの

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 23:16:23 ID:5c9kfdM5
>>121
本社にいるブリッコおんなか?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/15(金) 22:36:20 ID:IuYVeqxB
>>127
本社にはいるがおんなではない
おばはんが正解

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 01:19:54 ID:kpIsRP65
どこかに吸収合併というハナシもあったらしい。
10月いっぱいでオシマイですよ。
そんなんまで待ってられないと、早々に退社する人も
ぞろぞろ出てるけど。
展示場営業しかできない営業さんは、
今後大変だね。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 03:08:21 ID:A9PiGVa5
営業に限らず内勤者だって大変でしょ。DQN企業の転職者なんて、どこもとらないし
仮に転職できてもDQN企業くらいしか行き先ないよ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 03:25:46 ID:nAzGT1OF
>>130
内勤でも一応技術職なら、会社選ばなきゃなんとかなるが、
展示場営業なんて、寄ってきた魚を釣る手立てしか知らないからね。


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 07:05:49 ID:???
HMの技術?
HMにそんなのあったっけ?

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 12:18:12 ID:???
>>132
・人をだますテク
・金をぼったくるテク
・原価の3倍以上で売りさばくテク

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 15:18:14 ID:Iy4gGnHz
>>133
コーラの原価いくらか知ってるか?
CDの原価いくらか知ってるか?
住宅ほど原価率の高い商品って
ほかに何かあるか?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 19:04:52 ID:???
半値八掛け五割引。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 02:35:48 ID:wSgeg7Xj
展示場で三井ハウスの営業さん達何人かにお話しを聞き
ましたが、皆さん他社に比べてしっかりした人が多かった
印象があるなぁ。ただ、若い人が少なかった気もする
けど、大きな買い物をするにあたってとても安心感があって
よかった。40後半〜50才代の人が多かった気がしますが、
彼らは他社でも通用しそうなベテラン営業マンだと思うな。
ぜひ他の会社で営業を続けてほしいな。もったいない。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 07:01:17 ID:???
社員乙
そんな優秀な営業がいて、どうして撤退だ?
HMなんて営業がスベテだろ。
営業が優秀だとするなら、三井は欠陥住宅だったってコト?!


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 08:33:53 ID:???
今日は、吉野家に行ってくっぞ。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 10:15:56 ID:???
>>137
営業さんは、展示場という自分のテリトリーの中では
”優秀”かもしれないけど、ひとたび野に放たれると
ぜんぜんダメな人が多いしね。
年数重ねてれば、よほどの人じゃない限りそれなりにはなるしw

社員じゃない営業さんのほうが多いんだっけ?




140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/18(月) 10:19:55 ID:HMR1oiaO
年齢の高めの方々は代理店社員もしくは営業社員れす。
正社員の営業はねぇ〜・・・

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 22:54:20 ID:???
こんな素晴らしい仕事をするハウスメーカーが撤退し
悪徳三昧のハウスメーカーが生き残る

世の中間違っとるよ

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 16:05:59 ID:???
>>141
寝言は寝てからほざけ。
所詮本体から見切られた時点で(ry

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 21:33:09 ID:meB2brL8
元社員、現社員の皆様。今回の事態、何が原因だと思う?????


144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 12:56:34 ID:???
>>143
>>141だろ。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 07:17:13 ID:???
三井ハウスと三井ホームって同じ会社とかか同じ系列じゃないよね?


146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 07:28:48 ID:0EEPvzhW
>>145
ハウス=物産
ホーム=不動産

物産は商社だから事業撤退の時は一気にやる。
ホームも業績は悪いが、2×4という特殊事情や不動産が親会社なので簡単にはつぶさないだろう。
一業界人の勘として。

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 12:52:51 ID:???
ホーム=そっくりさん

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 20:22:37 ID:???
ところで戦犯はだれ?

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 22:54:18 ID:wBD1P7FS
戦犯という表現がふさわしいかどうか議論の余地があるが、責任という意味において経営陣が一切の責めを負うのが当然。
顧客、取引先、そして社員にきちんとお詫びしないと収まりがつかない。
それから法人として三井物産にも大きな責任がある。
所詮は商社だからなあ。責任をよそに押し付けて逃げるだけ。
正に「三十六計、逃げるが勝ち」を地で行くもの。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 00:33:02 ID:???
今の時代、注文住宅だけで食っていくのは無理

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 01:32:38 ID:???
物のデキも現場の綺麗さも、イマイチなんだよなぁ。
遠目に見ると良さげなんだが、近くで見るとねぇ。

いまどき現場に吸殻落としたままなんて信じ難い。
仕上げも結構粗いね。よく手直しにならないもんだと思った。

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 06:38:23 ID:???
ここの経営者は、会社潰しておいて
総括もしてないのか?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 21:52:41 ID:zyXJ/80c
>>152
してません。皆無といっていいでしょう。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 22:00:41 ID:zyXJ/80c
ある日、衆議院にて
「日本国憲法第7条により三井物産ハウステクノ株式会社を解散する!」
バンザーイ、バンザーイ、バンザーイ!
「えっ?その前に内閣(経営陣)不信任案を可決しているから、
 憲法69条の規定による解散だろ!」
「そうかもしれないが、体面を保つため7条解散にしているのさ!」

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 22:04:08 ID:???
>>152
するぐらいちゃんとしてたら、当日まで社員が知らなかった
なんて酷いことをするはずがないw

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 22:22:54 ID:yDmvLuvg
ここの社長、以下管理職は自分の保身しか考えていない低脳者の集まりですから!!

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 21:45:24 ID:???
>>156
保身出来て無いじゃん^ ^;

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 11:15:02 ID:???
>>156

社員もでしょ、会社が潰れるのは末端まで腐ってるからだよ。

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 11:33:45 ID:lbutKrLl
まだ、社員は残ってるの?僕はもと、社員なんで気になります。。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 11:34:17 ID:lbutKrLl
まだ、社員は残ってるの?僕はもと、社員なんで気になります。。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 11:44:34 ID:???
>>160
早々にやめた人もいる。
残りは10月いっぱいだそうな。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 14:40:07 ID:???
一番の過ちは、無理矢理上場させたことじゃないの
そのとき美味しい思いをした人が居るはずだよ。
結局、株主代表訴訟とかも起きてないようだし、
その当時の責任者は株で儲けた金だけ持って円満退社
でもしてるんじゃないのかね。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 17:16:32 ID:hzPKDbdQ
>>162
未上場だよアホ

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 19:53:52 ID:???
>>163

東証2部→東証1部→業績不振ですぐに上場廃止だよ。
163が、社員だとしたらバカ過ぎこの時役員は株の利益で
タンマリ設けてるよ。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 20:00:45 ID:hzPKDbdQ
ろくに変換もできない奴にバカ呼ばわりされたくないね。
「儲ける」だよ。死ね。
三井物産ハウステクノは上場してないんだよ!

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 21:15:36 ID:lMkVzzGU
このスレ、意外と伸びてるよなぁぁ・・・


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 21:29:11 ID:???
未練たらたら、イクとこないから、2ちゃんでブラブラ。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 06:51:03 ID:???
>>165
でも、こいつらの作った負債に足を引っ張られたのは事実。


普通2ちゃんで変換ミスを追及するか?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 07:35:06 ID:???
はっきりしたのは、ここが、寄らば大樹と思う奴等が群がった、親方日の丸的なクサレ会社だったてこと。
当然、集った奴等も、クソだった訳だが。


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 00:59:39 ID:dl7iqNaT
,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / 
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '   お仕事バッチコーイ
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 07:11:07 ID:???
【女性の権利】

女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 07:34:22 ID:nfxULNOH
↑こーゆーのに限って、たいした仕事できないし自分の気分次第で仕事にムラがあるんだよな。
バカ女の典型だよコイツ 

173 ::2006/10/07(土) 21:04:26 ID:???
age

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 20:46:06 ID:???
妄想主婦はここにも来たのか?www

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 06:45:01 ID:8go0Bqh6
笑うセールスマンに似てる役員がいるって本当れすか??

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 01:44:42 ID:afbwZzj4
もっさいのー

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 20:57:16 ID:Y3hjaXt4
          _ −  ̄ − ̄ − _ 
          |               | 
         |___________| 
         |____________ | 
       /____________\ 
        _|」    / |   | \    |」_ 
       ( d    /   o| ∩ |o   \   b ) 
       (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄ 
         |   _    __`´__    _  |   < ドーン >>175
        |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____ 
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
         |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   | 
         \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___ 
        / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \ 
      , ┤    ト、 /   \    / |  \ 
     |  \_/  ヽ      \ /  |   \ 
     |   __( ̄  |       /    |   < 
     |    __)_ノ \    /      |    / 
     ヽ___) ノ    \/       |   / 


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 21:20:53 ID:IVh+RREt
>>177  Y岡さん、ありがとう。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 21:46:44 ID:???
イーホームズでは、平成18年2月に、アパグループのマンションの偽装を発見しました。

http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/18(水) 21:56:09 ID:???
きっこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061017
http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 21:34:44 ID:zTSP9Q7d
やあ (´・ω・`)
ようこそ、東トルキスタン問題へ。
まず、お茶でも飲んで落ち着いて欲しい。

うん、実はまだこれからなんだ。済まないね。
何せ大きな問題だからね、謝って許してもらおうとも思っていない。
もしかすると、貴方がこの問題を知らないかも知れないので、
ちょっと説明させてもらうよ。

普段は中国の「新疆ウイグル自治区」と呼ばれる地域で・・・
例えば・・・

・「計画生育」と言う名目で数百万の赤ちゃんを強制中絶し
・45回の核実験と核廃棄物の投棄により、多くの人々が放射能中毒で犠牲になり
・「政治犯」として数万人単位の人々が処刑されている

恐らく、信じられないと思う。初めは、私もそうだった・・・

でも、多分、この問題の詳細を知ったとき、貴方は、きっと言葉では言い表せない
「誰かの力になりたい」って、いうものを感じてくれると思う。
殺伐としたこの世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、
そう思ってこの問題を提起したんだ。

じゃぁ、いっしょに考えようじゃないか・・・

まとめサイト
http://saveeastturk.org
東トルキスタン East Turkistan -Japanese Version-
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
East Turkistan -English Version-
http://www.youtube.com/watch?v=ZL56XQx5pvE


182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 06:49:31 ID:XjJdUEYC
あげ

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 06:54:16 ID:hJKArkrU
あげ

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 05:36:34 ID:7HNJ30Q8
あげ

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 06:55:14 ID:J5mg1ub+
ホントにホントに、さようなら〜

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 10:34:56 ID:???
昨日を持ちまして、完全に業務は終了いたしました。
長年のご愛顧、誠にありがとうございました。

尚、メンテナンス等のサポートは、三井物産にて承ります。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 15:32:06 ID:IaM/Y1d9
>>186 間違ってるよ。三井物産は金銭面だけのサポート。
但し、無尽蔵ではない(当たり前)。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 17:49:51 ID:???
>>187
物産は電話で「承る」けど
下職が電話一本で行かされるんだろ。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 18:58:41 ID:???
>>188
正解。
物産は窓愚痴。作業は工務店。琴線面は関係ない。
っつーか、金銭面で何をサポートすると言うんだw


190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 20:43:17 ID:???
要するに、下請泣かせ組織という訳だろ。
下請も、次の仕事が来ないとなれば、泣かなくなるよね。

結局泣くのは、三井の看板を信じた、アホなお客ってことだ・・・。

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 19:32:19 ID:lrO+OHSe
>>189
物産のサポートは社員の給料・会社の維持費・苦情処理に掛かる工事費等です

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 22:50:24 ID:???
>>190

下請けは、1千万担保に入れさせられてる。
やらないと残り返してくれない、やっても返してくれないかも。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 22:27:12 ID:iXACltj6
新しいお仕事楽しいよ。
みんなもがんばろ!

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 22:58:09 ID:cXkneETa
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)


195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 20:56:17 ID:m9MITGDB
>>194
看護士??

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:02:12 ID:RXdWsGy8
            ??            ??
           ? ?           ? ?                                 ?
             ?   ?         ?   ?                 ?    ???     ???     ?
          ?    ?        ?    ?         ?    ?   ???    ???   ?
            ?      ?       ?      ?          ??     ??? ?     ????    ?
         ?          ?   ?          ?
                 ??                 ??
      ??       ?  ?               ?  ?  ??         _?
    ?            ??      _          ??    ?        _??
   ?    ?????       ?  ?  ??        ?      ???
   ?               ?   ?   ?        ?     _??
    ?   ?????      ?  ??  ?          ?     ???
      ??              ???? ????       ??   ????



197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 21:51:38 ID:ljULP5ky
在日特権の一部です
当然のように受信料の支払いは免除されます

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 19:09:47 ID:OVVsE5Q9
>>197
三井ハウスに関係ないじゃん!

199 :名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 15:54:29 ID:yzUY4H8T
三井ハウスの住宅事業撤退後、4ヶ月立ってもメンテナンスの受け入れ先を
提示も、何時になったら体制が整うかも、被害者に答えていないそうだ。
ただただ、三井物産がついているから、待っていろ!と言うことらしい。
ひどい話だね!

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 05:32:18 ID:uGVMkibV
>>199
被害者って誰? 誰が被害を受けたの? 4ヶ月って短いの?

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 18:53:55 ID:E+IZIeX0
元社員です
なつかしいなー
今、転落の人生を送っています
だれかたすけてー



202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 18:57:18 ID:E+IZIeX0
元経理をやっていた社員です
今は、田舎へ帰って派遣社員の仕事をしています
時給1000円です
一日12時間拘束されますが、一ヶ月の手取りは16万位しかなりません
ボーナスもなし
でも明るくやっています
今日より明日を信じて



203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 13:34:34 ID:???
>>200
被害者って三井で建てちゃった施主全員だろ?
発表以降具体的な連絡が何もなく
4ヶ月もほったらかされてもオマイは我慢できるのか?

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 06:04:24 ID:GlyI/7oe
>>203
建築会社が無くなったからって、日々の生活はなんにも変わらんと思うが?
自分の資産は自分で守るもんじゃないの?
それとも、203は他人の力が無いと生きて行けない人なのかな?^^
施主が被害者って、具体的な被害内容を書いてみなよ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 09:56:07 ID:vYD0wb97
で、その後の社員の動向は?
あと・・・会社は完全解体?それとも新規事業開始?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 10:58:43 ID:???
>>205
会社本体は10月で実質終わってるが、
仕掛中の物件のある社員は、それが完了するまで残留。
完了したら退職。全て完了したら本当の完全解体。

新規事業なんてやらんだろ。ダメだからやめたんだから。




207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 12:28:14 ID:vYD0wb97
住宅事業は駄目だから撤退するとして、何か別事業始めるのかと・・・
物産の事だから赤字休眠状態にしておいて税制上の利用に使うか、
別事業の器として再利用するのかと思ったんだが。
まあ社員が全員退職ならそれもないかな。
管理職クラスは別として、実務の現場・営業には感じの良い人間も
居ただけに残念です。

208 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/11/17(金) 21:13:40 ID:???
撤退って注文だけだろうが。建売とかの不動産事業は
展開していくんだろ。勘違いしてないか。
おまんらにとっては如何でもいいことだと思うが。

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 21:27:48 ID:vYD0wb97
建売なんて元からやってないはず。
注文のみしかやらない不器用な会社のイメージだけど・・・
やってたの?

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 22:28:41 ID:KSNvurgu
横浜の平沼展示場が解体中でつ

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 01:25:27 ID:???
>>208
三井ホームと混同してないか?
母体からして違うよ。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 11:49:57 ID:???
>>208
バカ?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 10:18:53 ID:yd4buZod
完全解体なら
社員は物産から就職先なんかは斡旋してくれるんだろ?
下請(設計事務所・工事店・外構・解体など)は委託解除で
一番被害多そう・・・
中には三井100%でやってたとこもあったみたいだし・・


214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 05:59:41 ID:rHyQiGrF
物産からの再就職の斡旋は全くありません。
上層部や部長・支店長クラスは知らんけどね。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 11:58:04 ID:???
斡旋してくれるぐらい優しい会社なら、
突然知りました…なんていう社員は出ないってw


216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 05:51:40 ID:XIQuJ6oQ
あげ

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 20:28:55 ID:7kLhlmCL

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 自民党に献金バラまいて俺らだけのために規制緩和させて
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\ サビ残も過労死も外国人労働者大量受け入れも解禁、合法化で俺らウマーww
      ∧     ー‐=‐-  ./       \
    /\ヽ         /          \ 年収400万で定額制使い放題!残業代はゼロだ!
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ           \ 
    奥田碩(1932〜 )             \ 底辺は倒れるまで低賃金で働け!過労死しても自己責任!死んでもシラネww
                              \  
                                \ マスコミも俺らが牛耳ってコントロールしている。俺らには逆らえない!
                                 \ 
                                   \ ニートは許さん。勤労は日本人の美徳。ちゃんと真面目に働け
                                     \  
                                       \ 偽装請負でボロ雑巾みたいになるまで使ってやるぞw





218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 20:29:47 ID:7kLhlmCL
経団連 VS ニート君
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

        預言者 (1980〜 )

ニート君(24歳)は最近、物凄い勢いで再評価されつつある。
彼が世にでた当初、多くの人々はその偉大さが理解できず、
馬鹿にする者まで出る始末だったが、
ほどなく人々は彼に畏敬の念を抱くことになるのであった。
勤労は美徳であり、働けば働くほど豊かになれると信じていた人々は、
「コペルニクス的転換」をその身をもって体験することとなるのであった・・・・・・。
彼は、マルクスが資本論で著わそうとしたことよりもさらに徹底した理論を築き、
それをたった一言の言葉に集約してしまった。
また、ガンジーの如く非暴力・不服従・無抵抗を貫き、ほとんどの社会運動や改革運動が
挫折した歴史があるこの社会で堂々と勝利宣言までしてしまった。
そして、全ての社会的矛盾を超克して見せるその笑顔は、菩提樹の下で悟りを開いた
釈迦の現代の再来を思わせる。
まさに21世紀最初の偉人。今の幼い子供達が高校に進学して山川の世界史教科書を
開くとき、その最終部分にゴシック体表記で記載された彼の名を見つけるであろう。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 20:32:53 ID:7kLhlmCL
■アメリカ版ホワイトカラー・イグゼンプションとの違い

・対象者は年収10万ドル(約1100万円強)以上
・健康管理は自己責任、超過労働規制は個々の企業努力に拠る、などという一言はない
・欠勤減給適用についても休日労働を防ぐために縛りが存在する
・そもそも有給完全消化+リフレッシュ休暇取得が義務付けられている
 (そして有給休暇分も年間労働時間に加算されている)

■「ホワイトカラー」の定義の曖昧さ

経団連からの提言によると「現行の専門業務型裁量労働制の対象業務に従事する労働者」は
無条件で適用除外対象、としているが、 提言ではこれに加えて
「労使協定や労使委員会の決議で定めた業務で、かつ年収400万円以上」
であれば適用除外対象、とされている。
言い方を変えれば、工場労働者やスポーツクラブのインストラクターなどの
「肉体労働者」であっても、年収が400万以上であれば、
適用除外とする事が可能になる、という事である。

このように定義を曖昧にすることにより、
企業側が自己の裁量において適用範囲を広げることを狙っている。
しかし、現在年収300万円台の労働者に対する残業時間が多いことから、
適用除外対象を徐々に広げていくことが望ましいと提言している。


220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 06:11:51 ID:YRy6Qhr9
あげ

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 00:38:50 ID:uCgr9bOR
平沼橋の展示場、行ったことあります。
とっても良かったです。
あそこで、いろいろなことを学ばせてもらいました。
三井ハウスは、本当にインテリがよかった。
今でも、あのインテリアの一部がうちには残っています。
本当に懐かしい。そして、三井ハウスがなくなってしまったことが、本当に残念。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 00:40:20 ID:uCgr9bOR
元社員さん、もう一度、会社を立ち上げませんか?
三井ハウスなら、十分にやっていけるだけのノウハウがあると思います。


223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 12:09:03 ID:???
>>222
バカだな。
ノウハウない→儲からない→つぶれる
じゃないか。

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 20:55:06 ID:VQyYRoPL
全て下請け任せだったからな。社員が復活させるのは無理でしょう。

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 05:45:10 ID:PxRB7Wc2
>>222
求心力のある人材が居ないので「無理!」

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 10:04:23 ID:???
いたらつぶれないって!

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 19:53:25 ID:yDmiTN3c
あげ

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 13:37:17 ID:55CodnGv
諸悪の根源
http://www.san-eikai.or.jp/shared_img/h15_syacho024.jpg

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 21:49:00 ID:Xe/INbMg
>>228
そりゃまずいだろ

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:21:37 ID:nms0w/RY
在日特権の一部です
当然のように受信料の支払いは免除されます

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」


231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:22:07 ID:nms0w/RY
在日特権の一部です
当然のように受信料の支払いは免除されます

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:24:50 ID:nms0w/RY

ニート君(24歳)は最近、物凄い勢いで再評価されつつある。
彼が世にでた当初、多くの人々はその偉大さが理解できず、
馬鹿にする者まで出る始末だったが、
ほどなく人々は彼に畏敬の念を抱くことになるのであった。
勤労は美徳であり、働けば働くほど豊かになれると信じていた人々は、
「コペルニクス的転換」をその身をもって体験することとなるのであった・・・・・・。
彼は、マルクスが資本論で著わそうとしたことよりもさらに徹底した理論を築き、
それをたった一言の言葉に集約してしまった。
また、ガンジーの如く非暴力・不服従・無抵抗を貫き、ほとんどの社会運動や改革運動が
挫折した歴史があるこの社会で堂々と勝利宣言までしてしまった。
そして、全ての社会的矛盾を超克して見せるその笑顔は、菩提樹の下で悟りを開いた
釈迦の現代の再来を思わせる。
まさに21世紀最初の偉人。今の幼い子供達が高校に進学して山川の世界史教科書を
開くとき、その最終部分にゴシック体表記で記載された彼の名を見つけるであろう。


233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:27:26 ID:nms0w/RY
ダブルのスーツに趣味の悪いネクタイ、意味不明なでかいカフス、
日焼けしたドス黒い顔、睨むような目、自らのみ生き残るインチキ工作・・・
さらには億単位の迷惑を掛けた協力業者にお抱え運転手付き社用車(プレジデント)で乗り込み
説明という名目で関西弁を使って怒鳴りまくり、挙げ句の果てには開き直って責任転嫁。
困窮している協力会社からの指摘にはいちいち逆ギレ、まるで自らが被害者だと言わんばかり。
烏龍茶一本まで業者にたかり、狂ったように携帯でまくしたてる、
これほどまで腹黒い幹部を観たことがありません。
リストラ被害者の元社員並びに協力業者共々、
今こそ、支店長を糾弾しようではありませんか。

残存社員の応対、道徳観も著しく欠如
てめえらの給料は莫大な借金は棚上げでもたらされているのに
(注:会社更生法)
昔に戻り協力会社の前では暴言を吐きふんぞり返る

さらには、どうやら社員に夏季一時金支給、
これは私たち債権者のお金ではないですか。

後悔しても遅いですが、何も彼らを無罪放免することはないのです。


234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:28:56 ID:nms0w/RY
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 自民党に献金バラまいて俺らだけのために規制緩和させて
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\ サビ残も過労死も外国人労働者大量受け入れも解禁、合法化で俺らウマーww
      ∧     ー‐=‐-  ./       \
    /\ヽ         /          \ 年収400万で定額制使い放題!残業代はゼロだ!
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ           \ 
    奥田碩(1932〜 )             \ 底辺は倒れるまで低賃金で働け!過労死しても自己責任!死んでもシラネww
                              \  
                                \ マスコミも俺らが牛耳ってコントロールしている。俺らには逆らえない!
                                 \ 
                                   \ ニートは許さん。勤労は日本人の美徳。ちゃんと真面目に働け
                                     \  
                                       \ 偽装請負でボロ雑巾みたいになるまで使ってやるぞw


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:30:36 ID:nms0w/RY
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍シンゾーの後援会『アン晋会』、ソーカ学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(ソーカ学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、ソーカ学会系。
『アン晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:35:44 ID:nms0w/RY
在日特権の一部です
当然のように受信料の支払いは免除されます

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」


237 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:45:36 ID:nms0w/RY
在日特権の一部です
当然のように受信料の支払いは免除されます

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」


238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 00:46:25 ID:nms0w/RY
在日特権の一部です
当然のように受信料の支払いは免除されます

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」


239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 06:20:36 ID:0PJpBGXj
>>228
どこで手に入れたの?

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 20:48:56 ID:MIh8KjPe
在日特権の一部です
当然のように受信料の支払いは免除されます

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」


241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 11:41:17 ID:aaJalvbU
あげ

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 13:04:01 ID:???
sage

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 19:42:51 ID:pdK2pc2y
あげ

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 06:50:24 ID:BK/D5F5E
あげ!

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 05:40:59 ID:wKx/ircc
あげ?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 20:25:48 ID:wKx/ircc
あ〜げ

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:26:45 ID:SKeujWId
さ〜げ

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 17:30:16 ID:MW6hHBxQ
どーなる?

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 10:50:35 ID:xRD2YyKz
どーもならんでしょ!!

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 11:56:05 ID:???
ミサワ九州が売上計上前倒し粉飾決算で捕まったけど
ここは大丈夫?

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 15:31:28 ID:AiCvn9+3
>>250
はぁ?

252 :元社員A:2006/12/17(日) 16:33:35 ID:snZbHVBh
最近は厳しくしていましたが、数年前までは売上計上前倒しはかなりありました。
その時の責任者が役員で残っていて、体質が変わらずに崩壊に至った次第です。
もっとも他の会社でも現実にはやっているのだろう。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 06:23:26 ID:FOsXRB/+
期末で契約計上してから、期が越えて(次の期になって)から解約扱いとする
支店長がい〜っぱい居たんだな。
で、結果は契約数が実質で少なかったと・・・・・・。
A級戦犯は役員だけじゃないよ。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 08:25:31 ID:???
↑ そういうのをB級戦犯という。

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/19(火) 21:16:08 ID:lWNz8GnA
やっぱりさ、工務店や外構業者の接待や物品、商品券等々、を享受しているような
支店長や工事課長がいるような会社は長続きしないよね?あ、営業もか?

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 08:12:42 ID:WfBWBOjt
>>255
能力査定の評価制度の年俸制が禍したんだよね。
余得はいただきま〜す!って^^
モチベーションは下がってばかりだし・・・・。

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 19:48:12 ID:G6Vztvky
支店長や工事課長の年収って、どれくらい?

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 02:06:26 ID:???
1984.8.4 「南京大虐殺」を捏造
生首のごろごろ転がる写真を「南京大虐殺の証拠写真」とし、
南京に入城した元歩兵二十三連隊の上等兵が記したという「日記」を併記して掲載。
これに対して、元歩兵二十三連隊の有志からなる「都城二十三連隊会」が立ち上がった。
元兵士の懸命の調査により、1年4カ月後になって、
この写真が全く別の場所の写真であることが判明する。
「都城二十三連隊会」は記事取り消しや謝罪文掲載の要求を朝日につきつけた。

それに対して朝日は1985/1/22、このような数行のおわび文を掲載した。
「(前略)日記は現存しますが、
記事で触れられている写真三枚は南京事件当時のものでないことが
解りました。(後略)」。
全く、元歩兵二十三連隊が南京大虐殺をしていないという記述はどこにもない。
「都城二十三連隊会」は更に朝日に対して不信感をつのらせた。
写真の嘘が明らかになったのなら、あとは日記の真偽が焦点となる。
例によって朝日は、取材情報源の秘匿を主張し、
さんざんゴネた上に朗読まではしぶしぶ行ったが、
筆跡鑑定のための開示を拒んだ。
 「都城二十三連隊会」は日記の開示を求め、
1986/8/22に小倉簡易裁判所に日記保全の申し立てをし、
全て開示し写真に取らせよという判決が12/27に下った。
が、朝日は取材情報源の秘匿を理由に、福岡地裁小倉支部に抗告し、
裁判引き延ばし戦術に出た。
最年長の老人は心労のため入院した。
今なお朝日は真相を隠蔽している。

朝日新聞


259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 02:08:22 ID:???
これまで本名で南京事件を証言をした人はことごとく嘘であったことが確認されています。


東史郎…一番有名な捏造者。原本が存在しない創作をバラまいた。中国じゃ未だに真実扱い

中山重夫…戦車段列から処刑を見たと吹聴していたが場所時間がコロコロ変わったのでうそがばれた

富永博道…当時は学生だったのに自分は南京戦に参加し虐殺したと証言。経歴照会であっさり嘘判明

舟橋照吉…東の懺悔屋成功に載せられて日記捏造。輜重兵の自分が1人で敵陣突撃し勇戦するという
カッコつけかました仮想戦記な内容であっさり×

曾根一夫…野砲連隊の二等兵だったのに、歩兵で下士官だと経歴と日記を捏造。やっぱり経歴を
調べられて嘘と判明。懺悔屋の代表格で、あの秦教授も騙された

田所耕三…強姦と虐殺を証言していたが、所属部隊が当該日時南京を離れていた事が判明。
後に「普通の話だと記者が興味を示さないから…」と捏造を白状

太田壽男…死体大量埋葬を供述書に書く。 が、梶谷日記(捏造物の数々と違って原本確認できる)により
当時証言場所にいなかった事がバレる。撫順収容所での洗脳後に書いた捏造だった

富沢孝夫…海軍の暗号兵で、「南京発の松井軍司令官の虐殺を戒(いまし)める暗号を傍受・解読した」
と証言(だから逆説的に虐殺があったという主張)。だが陸軍の暗号を海軍の知識しかない彼が
解読するのは不可能で、おまけに証言日時には松井司令官は蘇州で入院していた

上羽武一郎…「上官の命令で強姦虐殺放火をした」と証言。しかし彼は「(後方で担架運びの)衛生兵」で
   しかもそんな命令が出たという史料は一切無し


260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 21:32:21 ID:ceSXUs1J
明日で社員数が半分になるそうだ・・・・
正確には12月31日付けだけどね

261 :aa:2006/12/30(土) 00:07:25 ID:???
ミサワに行った人たち、大丈夫かな?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 11:44:56 ID:???
ということは、次につぶれるのはミサワか・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・貧乏神って・・・・・いるんだ。

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/30(土) 16:12:14 ID:b6qpEO7X
三井ホームにも大量移籍だってことだが・・・

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/01(月) 17:17:26 ID:t0+Tz305
あけましておめでとー

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 18:01:34 ID:???

財閥系や老舗のハウジングことごとくダメだね。
戸建て自体の需要が減ってるのか、それとも不景気が
長引いたから、みんなローコスト住宅に流れたのかな。

三井ホームも、あまり元気なさそうだね。



266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 23:19:58 ID:???
>>265
みんな貧乏になったからね。
J難みたいな、廉売してる建売ぐらいしか売れん。

ハウスは畳むタイミングが悪かった。
団塊世代がいいお得意様になったのにな。
引退して、夫婦だけのためのちょっと贅沢な家に
建てかえるってのが最近多いのにね。

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:17:44 ID:???
>>266
それ、まもなく下火。
戸建のメンテナンスが大変なんだと。
オレっちは何とも思わないけど、年よりには辛いらしい。
これからは、都心のチョットレベルの高いマンションだよ。

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 00:32:17 ID:???
>>267
そうか、もう下火なのか。
掃除はともかく、リタイヤしてから死沼で20年そこら。
住みつぶすつもりなら、メンテフリーでいけると思うけどな。

あ、贅沢っても、大豪邸じゃなくて、
こじんまりとしてて、なおかついい材料使った住宅って意味ね。

オレの親もぼやいてるな。駅そばのマンションに越したいって。
掃除したくねーってさ。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 22:55:02 ID:???
ミサワか逝きそうな悪寒

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:38:11 ID:o7zqs2A4
850 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/02/06(火) 17:31:32 ID:AdkIO9y00
前回の柳沢発言には首をひねってたウチのカーチャンも今回はみずぽに呆れてたw

ついでにウチの会社は民主党応援してるんで事務所に電凸してみたけど。
俺 「柳沢発言には断固抗議していくのですか?」
民 「国民に対する配慮を欠いた発言であり辞職を求め抗議していきます」
俺 「俺は別になんとも思ってないよ、いちいち抗議なんかして国会止めるなよ」
民 「え?しかし大臣としての自覚に欠ける発言であって…」
俺 「WEの審議や予算のことなどやることいっぱいあるだろ?やらんの?」
民 「それは平行して全力を挙げて努力しております」
俺 「は?全力だしてやるんなら抗議なんてやってる暇ないだろ?バカにしてんの?
  そもそも国会に欠席するって俺らで言うと職場放棄じゃん、そのことについて
  不快だと言って議員辞職しろって言ったら議員のせんせー方は辞職するの?」
民 「そのことにつきましては、今後更にがんばらさせていただきますのでご容赦
  していただくしかありません」
俺 「それじゃ柳沢の謝罪と同じじゃん、自分は辞めないけど大臣は辞めろっての?
  いい加減にその二枚舌なんとかしないと給料から天引きで引かれてる献金止めるよ?」
民 「すいません、すいません…」

予想以上の雑魚っぷりですた。民主オワタw


271 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:40:12 ID:o7zqs2A4
ある日ジョンはパブで論理学の教授と出合った。
ジョンが論理学とはどんなものかとたずねると、
教授はでは実際にやって見ましょうといい、質問を始めた。
「貴方は芝刈り機を持ってますか?」
「ああ、持ってるぜ」
「では、庭付きの家に住んでますね?」
「そのとおりだ」
「ということは結婚して家族がいますね?」
「娘が二人いる」
「じゃあ貴方はホモじゃないですね?」
「もちろん」
「つまりこういうことです」
「おお、すごいな!」

感銘を受けたジョンは、次の日早速友人のボブに試すことにした。
「おいボブ、お前芝刈り機もってるか?」
「いいや、持ってないが」
「わかったぞ、お前ホモだな」



272 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:41:34 ID:o7zqs2A4
みずぽに言いたい。

「子供を二人以上持ちたいと思うことが健全」というのがダメってことは
「子供を二人以上持ちたいと思う」人は不健全ってことですか?


273 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:42:31 ID:o7zqs2A4
〈柳沢発言要旨〉
 家庭を営み、子どもを育てるということには、人生の喜びがあるんだという意識の面で、
自己実現といった広い範囲で、若い人たちがとらえることが必要だと思う。他方、ご当人の
若い人たちは、結婚をしたい、子どもを2人以上持ちたいという極めて健全な状況にいる
わけです。そういう若者の健全な希望に、我々がフィットした政策を出していくということ
が大事だと思っている。


274 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:45:12 ID:o7zqs2A4
合計特殊出生率(一人の女性が一生に生む子どもの数)が約2以上であることが人口が
自然減しない事の条件であることは公衆衛生の基礎の基礎なんだがな。
今回は「子供の数を云々するのは少子化対策と関係ない」等と言った木村太郎を始めと
したマスコミが不勉強すぎ。

合計特殊出生率『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88%E8%A8%88%E7%89%B9%E6%AE%8A%E5%87%BA%E7%94%9F%E7%8E%87

仮に、調査対象における男女比が1対1であり、すべての女性が出産可能年齢以上まで生きるとすると、
合計特殊出生率が2であれば人口は横ばいを示し、これを上回れば自然増、下回れば自然減となる
はずである。 しかし、実際には生まれてくる子どもの男女比は男性が若干高いこと、出産可能
年齢以下で死亡する女性がいることから、自然増と自然減との境目は2.08とされている。


合計特殊出生率の推移
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1550.html
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(6/10)合計特殊出生率、1.29・初めて1.3を下回る

 1人の女性が生涯に産む子どもの平均数(合計特殊出生率)が、2003年は1.29に低下した
ことが10日、厚生労働省のまとめで分かった。02年の1.32を下回り過去最低を更新、初めて
1.3代を割り込んだ。政府の予測を上回るスピードで少子化が進んでおり、今国会で成立
したばかりの年金改革法の前提に早くも狂いが生じた格好で、将来の保険料や給付水準の
見直しを迫られる可能性も出てきた。
http://health.nikkei.co.jp/special/child.cfm?i=2004061002607p4


275 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:48:55 ID:o7zqs2A4
辻元 清美 (つじもと きよみ)
2005年10月1日夜、アダルトグッズ専門店が渋谷のライブハウスで開催した女性限定のイベント「女祭」において、
「週刊新潮来てへんやろな」と前置きした上で、
「国会議員って言うのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、私はそんなつもりでなってへん。
私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の“国壊議員”や」と発言した事が、
その場で潜入取材していた週刊新潮の女性記者によって、「週刊新潮」10月13日号にて報道された。



こっちの方が拙いだろ



276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:53:07 ID:o7zqs2A4
読書すると賢くなれるよ
→あら!本がキライな子は愚かだとでも?

適度なスポーツは健康にいいよ
→あら!スポーツができない子は不健康だとでも?

子供を育てるのは有意義な事ですよ
→あら!産めない人の人生は価値なしとでも?

犯罪者の中には外国人もいます
→あら!すべての外国人は犯罪者だとでも?

国の防衛を考えましょう
→あら!近隣諸国に出兵する必要があるとでも?


277 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:53:59 ID:o7zqs2A4
野党「子供を持ちたくない人は健全じゃないのか!」
柳沢「子供を持ちたい人は不健全ですか?」
野党「ふざけるな!子供を持ちたい人を不健全だなんて一言も言ってないだろ!」
柳沢「私も子供を持ちたくない人が不健全だなんて一言も言ってませんが…」
野党「…格差是正!」
国民「誤魔化すなよ」


278 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:55:04 ID:o7zqs2A4
鬼女板からの引用

>278 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 10:00:18 ID:eW5KGc6K0
>呉智英の本で紹介してた瑞穂の本で
>「子供は女性の自立を妨げ、本来女性自身が使うべきリソースを簒奪する」
>という旨が書かれた物があるようです。

>280 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 11:27:00 ID:R+dOMqtL0
>>278
>タイトルわかる?
>本当ならひどい話だ。
>子供はどうなる?誰が育てるんだよ。
>あ、それとももう女は子供を産むな、ということなんだろうか。
>だとしたら日本も終わりだね。

>301 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 15:16:05 ID:eW5KGc6K0
>>280
>タイトルはちょっと分からない。↓どれかだと思う。
>福島瑞穂――「結婚させない、産ませない」運動の旗手
>著書
>『産まない選択――子どもを持たない楽しさ』
>『非婚のすすめ』
>『核家族から単家族へ』
>『結婚と家族』
>・・・etc
>「一時的であれ、事実婚主義がはっきり採用されていたとはすばらしい」
>と、スターリンですら否定したレーニンの家族制度廃止法を賛美する瑞穂、精神を疑います。
>この人が党首・・・正気の沙汰ではない。
>社民党が少子化問題?・・・片腹痛い。


279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 10:07:06 ID:???
不利になったら、掻回せ!

本当にダメな会社なんだね、この三井ハウスってのは

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 20:03:04 ID:DnxxHz9u
>>279
不利って・・・
もう店じまいしているんだけど。
業界関係者なら、ちゃんと研究したほうがいいよ。

281 :OB:2007/02/14(水) 21:37:25 ID:/E8cF0HS
残務整理の皆さん、お元気ですか?
心中お察し申し上げます。
早く社会復帰できるよう記念いたします。

282 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 22:32:42 ID:bSa1FI50
>>281
祈念だろ・・・

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 21:09:27 ID:RpGOaZCQ
残務整理まで残っている社員って一体…


284 ::(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 23:42:53 ID:IaP/Yme9
一体って何が??

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 02:06:20 ID:XS5cnSWb
 N産りんかい建設の蟻吉部長は、カラオケ屋で飲酒した際、旧・三井もくざい社長
の甥が茶色い靴を履いていたところ「赤い靴履きやがって」と言い、スーツに靴跡が
付く程、蹴った。
 上司に「これは、私の胸に預かっておく。」と言われると「俺の姉貴の旦那は、
大蔵省だぞ!」と述べたらしく、「こんな奴に業務ができるのか?」と営業部で資質
を問われた。 暴行罪、器物損壊罪で社内懲戒調査を受けたとのこと。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)