2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設業界をガンダム風に語れ Mk-U

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 01:08:51 ID:???
所詮Mk-UはMk-Uか・・・

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 01:12:52 ID:???
前スレ
建設現場をガンダム風に語ってみる
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1127124826/

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 14:55:33 ID:Qj9gAeIp
「よくもこんなくたびれた大工が現役でいられるものだな」

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 19:21:31 ID:???
新しい工法で家を建てるのはロートル職人ではない、君達ニュー大工だ!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/22(土) 18:40:54 ID:sQJSdCC7
見せてもらおうか、14.4Vインパクトのトルクとやらを!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/22(土) 19:27:46 ID:???
インパクトの性能の差が工期短縮の決定的でない事を!

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/23(日) 10:52:22 ID:xO+9WkrP
このランバ・ラル、施工前の写真を撮るのを忘れた。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/23(日) 11:07:27 ID:???
手が空いている者、左の現場を見ろ。不法滞在外国人達だ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 11:00:33 ID:???
「ビデオに撮って通報します、」
「よし許可するぞ!」

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 16:19:56 ID:RX7IifiG
引き渡しは最大限に伸ばす! それが私の主義だ

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 16:31:36 ID:MVV2X3HP
軟弱地盤!それでも固化剤ですかっ!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 20:54:27 ID:???
売れ残った物件の数、決して多くは無い!

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 21:02:48 ID:???
「えーい、やってみるか」
 パタパタパタ
「スレッガーさん、型枠外すの早い、早いよ!」

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 11:01:55 ID:3W4pkYUo
1スレ消費で終わりにするのかと思ってたw
過去スレから名作と思われるの抜き出す作業とかどうよ?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 22:04:27 ID:l1nuX9bM
プレポーーーデェーーン

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 21:37:00 ID:jhSJ1uWy
私は出稼ぎに行っても必ず帰省する主義でな。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 21:38:11 ID:???
うわーやべどー!
高かったんだどーこの資材はー!

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 19:25:17 ID:jTq3fe5E
「出勤時間のはずですが、車が1台行ったきりです。人影はありません。」
「雨だからだな。」

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 22:41:32 ID:80wMRBYs
「鉄筋が入ってないようだが?」「あんなものは飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」

20 :クワトロ・バギナ:2006/07/30(日) 12:26:48 ID:???
>>14
普通に2chを見る人々は前スレを過去スレに落とされて見ることができない。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 08:55:17 ID:T35jao9k
「出勤時間のはずですが、車が1台行ったきりです。人影はありません。」
「元請けがとんだからな。」

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 22:22:52 ID:ahWJ4SIf
じ、時代が変ったな。貴様のような子供がユンボのオペとはな。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 22:27:51 ID:???
じ、時代が変ったな。貴様のような元ヤンキーが○○ホームの営業とはな。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 12:04:07 ID:+P2Al0uW
>>20
だから見たいって話じゃねぇの?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 12:11:41 ID:+P2Al0uW
>>20
だから見たいって話じゃねぇの?

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 21:00:10 ID:9cMHgU/b
すごい、5倍以上の壁倍率がある。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 02:17:52 ID:sQ9S2ont
新たに3本のH型鋼が間に合ったのは幸いである。
20分後には役所検査に突入する。
このタイミングで検査を受けたたと言う事実は、古今例が無い。
突貫工事で、検査に突入すれば、役所とて一瞬で不適通知してしまうだろう。
しかし、皆が役所検査突入のために全神経を集中している今こそ、
見逃してくれるチャンスだ。
1目標、役所担当者ヨイショ!第2目標、雑談世間話!
検査時間は2分と無いはずだが諸君等であれば
この検査を成し遂げられるだろう。期待する!

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 10:18:07 ID:S/680HQ/
しゃ、しゃぁ少佐ぁ!!
見逃してください、は、配筋できません
シャア少佐、助けてください

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 10:23:57 ID:S/680HQ/
ク、クラウン。
雑工には配筋検査を突破する理論武装はない・・気の毒だが。
しかしクラウン、無駄な手戻りではないぞ。
お前の配筋ミスが役所のヘルメットスーツを引き付けてくれたおかげで
根切りが足りないのを誤魔化して打設することができるのだ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 17:40:26 ID:???
↑ヘルメットスーツw

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 14:37:09 ID:qER2lPdQ
ええい、役所のメットスーツはバカ物か?
言うだけの工期など

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 21:20:52 ID:eXTSAWBR
「防蟻剤は塗ってないな」
「あんなの3−4年で効き目が無くなる飾りです。アフォな施主にはそれが判らんのですよ。」

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 13:57:48 ID:???
この人ここの所長なんだよ、わかる?










わっかるかな〜?わかんねえだろ〜な〜

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 15:27:40 ID:dH/RRDm6
み○菱マテリアルさん・・・・太○洋マテリアルさん・・・・・・マテリアルさあああああああん!!

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 10:06:29 ID:???
「ヘルメットスーツ」バロスwwwwwww

前スレの「ニュー大工」に続く、大ヒットの予感

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 21:22:27 ID:lz+fOcL0
オルテガ、マッシュ、あの現場にブルーシートを掛けるぞ!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 23:16:25 ID:???
俺の道具を踏み台にしたああああっ!?

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 16:21:13 ID:rtJekU+S
タマとアエラがある。それに建ててもらえばアパートから抜けられる。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 19:06:52 ID:???
ローコスト住宅会社に群がる人々は、銀行の融資がおりなくて家を建てていけない、という君の意見は正しい。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 19:15:13 ID:???
同居しろ。ババァも喜ぶ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 19:17:28 ID:???
まだだ、たかがメイン柱が抜けただけだ!

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 00:12:51 ID:UC3Bg59P
悲しいけどこれ、欠陥物件なのよね。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 11:12:43 ID:???
モデルハウスなんて飾りです。金のない人には、それは建てられんのです!

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 23:36:55 ID:???
スターラップなんて飾りです。偉い人にはわからんのです。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 13:35:10 ID:???
>>44 スターラップは飾りじゃないと思うぞ(笑)
巾止め筋は飾りだと思うけど・・・・・

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 14:15:26 ID:yV1ovTyC
>>45
スレタイも読めないのか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 15:17:46 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::   なにここ・・・
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::  
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ:::::::::: 変なやつが多いクマー
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 17:52:45 ID:S8F1C+jm
監理「軽鉄天井下地の振れ止めが入ってないようだが」
施工「ちゃんとボルトに1,800間隔でサンパチ溶接してありますよ」
監理「いや、斜め補強材のことを言っているんだが」
施工「あんなものは飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」
監理「…………」

49 :45:2006/08/17(木) 23:14:22 ID:???
納得。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 03:06:53 ID:???
「僕は取り返しのつかないことをしてしまった・・・
僕は無筋でコンクリート打ってしまった・・・!」

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 03:07:51 ID:???
「監督さん...酸素貧乏症にかかって...」

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 03:09:17 ID:???
「よくもこんなくたびれた単管が現役でいられるものだ」

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 22:13:51 ID:???
我々は、一本の主筋を失った。これは、終わりを意味するのか!?
否(偽装の)始まりなのだ!!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 00:15:15 ID:???
君の姿は 僕に似ている
静かに泣いてるように胸に響く
 
家を建てないほうが幸せと言うけど〜♪
僕はきっと満足しないはずだから 〜♪
僕が選んだ家を建てたい〜♪それだけ〜♪
土地の安さで〜♪駅に離れている〜♪
支払い出来なくなる、ローンが怖くなって
僕はどこまで〜♪離れればいいの〜♪
終電なら帰って来ることが出来る〜♪

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 23:06:51 ID:lpLIzzrD
見せてもらおうか、ホワイトウッド集製材の性能とやらを!

56 :55:2006/08/21(月) 23:09:12 ID:lpLIzzrD
間違えた。「集成材」だった。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 12:47:57 ID:???
そんな柱、集成材にしてやる!

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 20:40:57 ID:C9lhW5wv
ホワイトウッドがただの木材で無い事を見せてやる!
http://www.yamakikensetu.com/topic-whitewood.html


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 22:50:38 ID:C9lhW5wv
まだだ、まだローン終わらんよ!

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 21:41:26 ID:CXTMiHbd
施主「いいぞ!そのまま一気に、はつってしまえ!」
監督「能天気な人だ・・・」

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 22:18:42 ID:YtQ88H7y
はつったね…親父にもはつられた事ないのに!!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 22:20:35 ID:1ngfWtXB
みんな成長したのでそろそろ収穫祭を

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 19:55:15 ID:m9nQVAWC
はつるんだフラウ!そうだ・・いいぞ・・・

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 20:36:41 ID:VkhvtdpO
安全帯が無ければ即死だった・・・。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 21:11:13 ID:???
新華社発行の中国週刊紙・国際先駆導報の最新号は、小泉純一郎首相の中央アジア訪問に
ついて「石油獲得の計画は失敗した」とする論評を載せた。共産党機関紙・人民日報も30日、
日本の中央アジア外交を解説するコラムを掲載しており、中国が今回の首相訪問を警戒しつつ、
注目していたことをうかがわせた。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ああ、そうでしたか。しかしヤツらに石油握らせると
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ロクな事をやらんので、その方がよろしいです。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 米軍から貰ったマインド・何やらとかいう
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 機械も、狂喜してオモチャにしてますからね。(・A

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 10:09:56 ID:dVU3exgX
1スレ目で限界だったんだな、やっぱりw


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 15:58:03 ID:???
「まだだ・・・・まだ終わらんよ・・・」

「スレはこの一戦で終わりではないのだよ。考えてみよ、我々が送り届けた前スレの量を。ジオンはあと十年は戦える。フフフフフッ」

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 18:10:13 ID:+9X9Jxdq
「よくもこんなくたびれたオペレーターが現役でいられるものだ」


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 20:58:02 ID:qDprKTtU
赤い看板だと!タマか!

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 21:49:47 ID:SMKIJlh8
未確認の現場が三時の方向に!!
通常の三倍のスピードで仕上がってます!!

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:27:38 ID:EwIa2r33
足馬を前面に押し出す作戦で逝く

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:33:06 ID:???
ガルマ「ガムを・・・! 足場にくっつけてやる!!」

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:37:33 ID:RiMdt/yc
塗膜薄いぞ!!ペンキ屋!何やってるの!?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 22:39:25 ID:???
左官! 髪の毛薄いよ!  なにやってんの!!

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/07(木) 11:23:37 ID:dfB3fujg
ペンキ屋のミノフスキー粒子をとらえました

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 12:37:06 ID:YJJDreeu
>>72 それは勘弁してください。m(__)m

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 22:54:33 ID:UOLWdkIl
デューダとフロムAがある。それを使えば現場から抜けられる。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 22:55:33 ID:UOLWdkIl
フフフ、こうも簡単に偽装物件がバレるとはな。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/08(金) 23:31:35 ID:KrfC7XQY
「岩吹き屋諸君!なぜ我々はこうも嫌われるのか!
 これからは水セメンのバルブを閉じて岩綿だけ拭きつけようではないか!
 あからさまな嫌がらせと受け取られようとも、やらねばならんのだ!」
 

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 01:50:58 ID:nzWqHSNa

いやぁーあの人怖い

ハサン
「ちゃんと鉄筋検査させてくれたら、飴玉あげるからね〜」

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/10(日) 23:42:15 ID:WlEzbl5j
まだだ!たかがインパクトを盗まれただけだ!

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 20:56:55 ID:nUQiIATy
>>81


フォー
「わたしの・・・わたしのインパクトを返しておくれよ!」

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 20:59:20 ID:yya57KUo
えーーい!大和ハウスは何をやっている!

木造を出せ!木造を!

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 06:17:14 ID:kiXCunKR
大和ハウス?木造みたいな名前だが・・・なんだプレハブか。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 20:01:41 ID:uiAp/bnr
ラフターとユニックがある。それを使えば側溝の脱輪から抜け出せる。

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 09:48:09 ID:8YpigFFF
前スレみれねぇ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 13:19:08 ID:vuIKfd+c
謀ったな!
大工!

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 18:55:08 ID:L5SDdON8
フッ、お前自身の職種を呪うがいい。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 22:16:43 ID:6TfDUFGx
「この競馬新聞を見るといい。的中率が数倍になる。」
「職人さん・・・金欠病で・・・。」

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 23:07:23 ID:XCEGgBkU
そこの左官屋、小手先だけで私が倒せるとでも思って??

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 12:01:30 ID:2Lw/XcuO
あのヘルメットスーツ、新人か?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 21:53:41 ID:SbWaCMYv
あのヘルメットスーツ間違いなく小役人だ!
オルテガ、マッシュ接待攻勢をかけるぞ!

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 23:09:23 ID:IOMXttVk
ヘルメットスーツ、メットの下に変な紙帽子被ってやがる…罠か?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 11:56:20 ID:???
赤いヘルメットスーツ・・・


ホストか!?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 13:53:16 ID:OcmKv6tb
フッあのヘルメットスーツ、本当にわたしをどうにかできると思っているのか?


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 14:27:25 ID:l351KLL6
少佐、役所のヘルメットスーツが単独で現場へやって来ます

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 14:58:35 ID:???
見せてもらおうか、役所のヘルメットスーツの性能とやらを

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 15:56:13 ID:???
実力で変更させたと思うなよっ!
ヘルメットスーツの圧力で変更したのだよ!

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/21(木) 19:08:56 ID:OcmKv6tb
むぅう、速い!あのヘルメットスーツ、新型か!?


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 08:52:35 ID:uu0tUVC5
むぅう、うざい!あのヘルメットスーツ、新入りか!?


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 15:51:23 ID:MsKYa+38
監督 聞こえて?
生コン突入まであと3分よ!

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 17:03:21 ID:uu0tUVC5
セイラさんか?
はやい、やはいよ!!
まだ配筋が終わってないんだよ

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 19:38:28 ID:NQN+4S6A
悲しいけど、これマンションなのよね。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 20:08:13 ID:/zkG4hG9
シャア、、、計ったなぁ
フフ、、、
呪うなら君の設計士を呪うがいい

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 22:09:33 ID:PFnZVt2t
何ぃ!?こっちに向かって打設してくるぞ。回避しろ!
相番してないからって、そうはいくか!



106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 15:56:34 ID:guh7sMe0
「生コン準備完了です!」
「まだだ、ピットの中にクアトロ主任とカミーユがいる」
「時間が経った生コンは固化するんですよ!」
「二人が出てくるまで打設はできん」

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 19:20:40 ID:guh7sMe0
「えーい、まだ養生終わらんよ!」

108 :石州太郎:2006/09/23(土) 19:23:49 ID:???
瓦屋根はガンダムでいえばゴック並の装甲だな

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 19:56:12 ID:???
さすがゴックだ 台風でも何ともないぜ

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 22:22:06 ID:FffaY8BC
「ではモデルMK−Uの断熱材は前回と変らないと?」
「はい、あれはモデルハウスでしたから」

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 22:27:36 ID:FffaY8BC
「これが高性能14.4Vのインパクト?」
「さすがにこれは数が揃わなかった。
 なにしろライバル社の現場からくすねてくるのだからな。」

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 13:48:33 ID:Ar/QesS1
>>102
スレッガーさんじゃなかったっけ?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 14:19:41 ID:???
>>112
102は101とセットだから

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 18:55:19 ID:a8+tpvAE
えぇい、ミキサー部隊!
何をやっている。
公園で時間調整している暇はないんだ!


115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 10:28:33 ID:oiSoOSKU
>>102
こういう時って小雨くらいでちょうどいいのよね

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 19:12:42 ID:uKhLMdnB
悲しいけど、ローンが残ってる間は「マイ」ホームでないんだよね。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 19:17:09 ID:f97AiRs6
こんな見積もり、修正してやる!!!

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 20:13:08 ID:???
これが若さなのだな・・・
(茶髪の職人がケータイ片手に作業しているの見て)


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 21:20:09 ID:eXUw8YMf
僕は・・・取り返しのつかない構造計算をしてしまった・・・。

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 01:01:45 ID:gTAVtJbL
>>118
監督も意外と甘いようで・・

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 20:29:56 ID:a3r0GkNX
警備員「監督、話が違います。自分はこんな狭い道での誘導はできません」
監督 「轢かれなければどうという事はない。後ろで誘導しろ。」

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 19:02:47 ID:???
大工:「ば、馬鹿な・・・。奴らのモビルハウスは化け物かっ!!?
    施工説明書が一つもないだとっ!!?」
監督:「ふははははっ前例がないのだよ前例が!!!」

す、すごい、一坪辺りの人件費が通常の5倍もあるわ!!
    

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 15:57:57 ID:kuuPFfFi
ふふふ
ミゼットハウスとやらの実力を見せてもらおうか

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 20:33:04 ID:6bLi+mhv
「手の空いている者は左舷を見ろ。タマホームの群れだ」
「ビデオに録っておきます」
「よし、許可するぞ」

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/16(月) 17:09:26 ID:???
アサクラ 「報告いたします。ソーラ・システムは稼動体制に入りました」
ギレン 「うむ」
アサクラ 「二時間後には臨界点に達します、ただ…」
ギレン 「続けたまえ」
アサクラ 「は、太陽電池パネルがテスト用に製作されたものしか使えませんので、ソーラ・システムは一度しか使えません」
ギレン 「能力は?予定通り出るのか?」
アサクラ 「はい。3時間の連続お湯だしと、12時間の照明点灯が可能です」
ギレン 「よくわかった。準備を万全にな」


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 21:08:55 ID:???
シャア「万全に」

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 14:38:56 ID:???
シャア「ご安全に」

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 10:48:22 ID:???
ジオン兵士たち「ジーク ご安全に! ジーク ご安全に!」

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 23:52:04 ID:???
ドズル「うーし 始めっかー」

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 12:31:39 ID:???
「…ララァの所へ行くのか、このスレも」

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 20:26:59 ID:UJueXj0s
まだ僕にはネタを投下できる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。
わかってくれるよね?ララァにはいつでも会いに行けるから

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 22:43:49 ID:c37pdtJU
この墨壺はいい墨壺だ・・・。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 22:20:37 ID:???
>>132
パチーン! いい音色ですな。

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/06(月) 22:39:14 ID:???
赤い墨壷…
ジャアじゃないのか…?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 15:19:22 ID:BmaSR9lE
見えるぞ・・私にも墨が見える!

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:48:27 ID:Yb9lazrn
基礎が無いようだが・・・

基礎なんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:49:30 ID:Yb9lazrn
また偽装がしたいのか、あんたたちは!!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:51:51 ID:Yb9lazrn
タマとは違うんだよ!タマとは!!

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 06:54:00 ID:???
さすがは○○○だ。工期が遅れてもなんともないぜ。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 17:13:27 ID:17dOcnwA
大気圏突入します
しまった…
この断熱材では無理です!
ぅわあぁぁ
離脱できませーん

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 17:34:15 ID:???
全滅?
6台のインパクトが全滅だと?

どろぼうか!?

142 :くり:2006/11/14(火) 12:55:26 ID:1mBQSTb1
キッチンの性能の違いが営業力の決定的な差でないことを教えてやる

143 :さん:2006/11/14(火) 12:56:38 ID:1mBQSTb1
タカラとはちがうのだよ!タカラとは!

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 09:21:59 ID:8JhTn0Ln
後方R3度、柱は四台です。
四台も!?話が違います!
事実は事実よ、設計だって変更するでしょうね。
チッ気楽に言ってくれて…

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 12:38:23 ID:???
「い、140。スタイロフォームには大気圏を突破する性能はない、気の毒だが。
しかし140、無駄死にではないぞ。
お前が連邦軍のモビルスーツを引き付けてくれたおかげで撃破することができるのだ」

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 18:25:12 ID:g1Oiwm9W
 無垢材なんて飾りです。
 偉い人にはそれがわからんのです!

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 09:55:50 ID:Nww9OOlA
ラジオ体操第1ヨーイ!


ディンドンドン、ディンドンドン、ディンドン
ディンドンドン、ディンドンドン、ディンドン
チャッ、チャ、チャ、チャーーラッチャ
チャッ、チャ、チャ、チャーーラッチャ
チャ、チャ!チャチャチャチャ!

くっ!ど、どう動けば?!

フフフフフ・・・。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 11:38:15 ID:gkHmeije
親方、
ジャブローに通じる地下道の銅線ケーブルが
根こそぎ持ち去られています!!

ぬぅ、こ、これは…シャーの仕業か…

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 13:47:55 ID:Nww9OOlA
おい!ちゃんと整列しろ!

どうもペルー人のお尻に付くってのは僕の趣味じゃないんでね・・。




150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 21:26:36 ID:???
キシリア  「しかし、洗い屋の動きが目立たないのはどういう訳だ?」
トワニング 「は、学徒動員の職人が多いようですから」
キシリア  「バイトか」
トワニング 「しかし、養成は万全でありました」
キシリア  「…話は信じるが、仕上げだけが問題なのでな。ダメが多過ぎるようだ」


151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 14:58:38 ID:EqzQGbuC
立てよ!職人!

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/08(金) 15:36:04 ID:iDDADXSo
いい屋根色だろう?

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 00:14:22 ID:???
レズン「ガキが現場にでるのかよ」
ギュネイ「いけないか」
レズン「強化大工が何を言う」
ギュネイ「俺はニュー大工だ」
クエス「ギュネイよしなよ、普通の大工相手にするの」


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 22:52:49 ID:???
ニュー大工w
テラワロスwww

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 23:15:33 ID:uxXJCW8x
監督さん、>>154の新規入場よろしく〜。


156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 20:11:07 ID:???
親方「………………この、バカ弟子がぁ!!!」


157 :監督:2006/12/21(木) 21:06:09 ID:???
>>155
指差呼称〜
ビグザムを見つけても無理をしない。ヨシ!
(はい続けて〜)



158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 19:58:24 ID:???
ビグザムを見つけても無理をしない。ヨシ! σ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 11:30:32 ID:???
ビグザムで逝こ〜う、ヨシ!

グフッ…

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 16:06:55 ID:???
ぜ、全滅じゃないけど、ぜ、全滅じゃないけど

今年のボーナスorz

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 21:21:28 ID:???
職人G「あ、明日も朝まで仕事だと・・・」
シャア職長「フフフフ、ハハハハ、君の生まれを呪うがいい」
職人G「何っ!」
シャア職長「イブの日に伊勢里奈とデイトとは、フフフフ、ハハハハ、」
職人G「…!わざと工期の無い現場にボクを!謀ったな!シャア!」
シャア職長「フフフフ、ハハハハ、ハハハハ、ザマミロ」
酔った勢いでレスしたが悔いは無い!
ジオン工務店に栄光をーーー!!

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 07:48:09 ID:???
私がこの重機オペレーターの、ノエル・アンダーソンです。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 14:47:08 ID:???
>>160
12月にボーナスがあるだけでエリートですよ

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 09:46:27 ID:???
ラル 「12月31日の突貫がどういうものかよく見ておくんだな!」   とっかーーん!


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 11:01:10 ID:osL3PxEm
ティターンズに所属すれば1階級上の待遇になります^^

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 20:43:30 ID:???
今時の建売はサクサク作れるから「サク」と名づけよう。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 00:34:06 ID:???
age

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 13:24:18 ID:???
「山田いきまーす!!」
と勢い良く飛び出していった…が、
「足場(高いとこ)は怖いです」
と戻ってきた


169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 22:01:13 ID:???
>>168
「この軟弱者!」


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 20:55:00 ID:???
ララ・・聞こえるかい?これがケケ中工○店の現場だよ・・・
僕には見えるんだ、絶対に竣工が間に合わないって!!
皆が死にそうな顔でドタバタしている姿が・・・

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 19:19:50 ID:???
シャア「見える!私にも間に合わない竣工が見える!」

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:40:49 ID:???
「このままだと竣工に間に合わないようだが?」
「工程表なんてものは飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:44:37 ID:???
監督 聞こえて?
施主検査まであと3日よ!


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 00:36:45 ID:sBfC0fbZ
「なんだこのプレッシャー(工期)は!?」

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 22:51:24 ID:b64ShY1a
「なんだこのプレッシャー(転圧)は!?」

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 23:00:26 ID:???
白いパネル!モイスです!

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 23:59:44 ID:???
悲しいけど、これケツワリなのよ・・・

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 09:30:54 ID:???
まだだ!まだ終わらんよ!(現場が)

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 18:20:45 ID:???
カツ・レツ・キッカ 早く荷物まとめなさい!そろそろ逃げるわよ!
ジオン軍に見つかったらこの戦争(現場)が終わるまで強制労働させらるのよ!


180 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 22:57:44 ID:Q5iL+2Lk
「サッシ屋!なにやってんの!」


181 :荷揚げ屋:2007/02/08(木) 23:08:32 ID:???
認めたくないものだな・・・・若さゆえのバカ持ちというものを・・・・

腰を痛めて引退決意

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 15:03:58 ID:FiFLS1Gs
元請け粛正!アンチ落とし!

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 15:25:58 ID:ufv5EPNb
「赤い看板のタマ!」
「ルウムの分譲では6軒がタマによって建てられた」

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 16:09:08 ID:+OKhf3SB
このプレッシャー…上司か!!

185 :そこょっ:2007/02/10(土) 17:57:19 ID:wTxhGX6T
レーザーの位置がっ!?

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 18:47:43 ID:???
職人さんにもぶたれたことないのにぃ

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 18:08:26 ID:???
「80パーセント?冗談じゃありません。現状で柱筋の性能は100パーセント出せます」
「籠筋と先端フックがついていない」
「あんなの飾りです。構造屋にはそれがわからんのですよ」

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 22:55:40 ID:qWOfV0OT
ミノフスキー粒子を放出して監督の携帯を圏外にしろ〜

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 16:27:48 ID:???
左舷、塗膜薄いよ!
何やってんの!

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 00:01:40 ID:RSO5P7IS
あえて言おう!追加分はカットだと!

そんな!なぜ!手間受けとは違うのだよ!手間受けとは!

坊やだからさ・・・。

俺を踏み台にした?

謀ったな!所長!

悲しいけど俺、零細下請けなのよね・・・。

軟弱者!

ハッ!カットはさせん!カットはさせんぞー!









191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 10:27:04 ID:???
追加分なんて飾りです。
下請けの人にはそれがわからんのですよ。

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 19:51:22 ID:Xr6r3IRs
「なんだこのプレッシャー(施主の監視)は!?」

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 22:54:34 ID:vkAbm7cX
赤い奴! 充電不可なのか!うっうごくぞ こいつ

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:06:39 ID:WBn21Lnf
KY活動なんて飾りです。
お役所にはそれがわからんのですよ。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 18:28:32 ID:???
(WAX塗ったばかり)
歩いたね!親父にも歩かれたことないのに!

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 11:36:49 ID:???
>>195
「それが甘ったれなんだ。歩かれもせずに1人前になった奴がどこにいるものか。」

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 14:31:43 ID:67pUk1kx
工期工期、短期は損期ってね

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 19:01:38 ID:???
ハクったね!親父にも剥られたことないのに!


しかたないだろ…施主が歩いたんだから。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 20:49:41 ID:oQ8GbEah
北側の壁!断熱材薄いよ、何やってんの!

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 02:01:17 ID:???
は・・・計ったなぁ! シャァ

 「測量士だからさ・・・」

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 09:23:53 ID:14qnU4Kh
「父さん、職人よりヘルメットスーツの方が大切なんですか」

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 09:42:22 ID:14qnU4Kh
なんてヘルメットスーツなんだ…イヤミをまったく受け付けません!

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 22:49:34 ID:lRusAcWf
職人、横一文字隊形に整列!

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 20:17:26 ID:iDwdYhq1
「諸君らの愛したガルマ・ザビは退職した。何故か!」
「談合をチクッたから」


205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 10:09:10 ID:???
「すごい、五倍以上の仕事量がある…」

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 22:43:38 ID:iHuUrXN2
「すごい、五倍以上のサービス残業がある…」

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 22:51:51 ID:???
施主支給のフランス製シャンデリア(200万円)
いざとなると怖いものです
手の震えが止まりません

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 22:12:16 ID:???
「ボードはそろっています。あ、いや、注文より1枚多いや」
「1枚は下敷きなんだよ。」

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 22:58:37 ID:???
「ニュー大工は、材料とか経費の予算を正確に積算できる人のことだよ。それもさ、どんなに予算が厳しくてもそういうのがわかるようになるの」
「ああ。大工って、まとめ買いだけで仕入れていた時は倉庫の材料の半分しか使ってなかったんだろ?それが、在庫整理をして、残りの材料を使うようになれば、受注量だって利益だって高くなるよな。じゃないと、作業場の奥で眠らせてたら材料だなんて思えなくなっちゃうもん」


210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 11:04:39 ID:VV+dD7aj
そんなにクロス職人に抱かれたいのか?!

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 16:27:21 ID:???
馬鹿にして。そうやって鳶職は永遠に人を見下すことしかしないんだ!

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 21:48:05 ID:???
ガンタンク、掘ります!

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:35:46 ID:???
巨大な〜石を〜掘れよ、掘れよ、掘れよ〜

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 02:25:46 ID:???
私とて現場作業員だ。巨大な岩に削岩機をぶつけてやる!!
ブレーカーに栄光あれー!!

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 16:53:07 ID:???
3時のお茶にサラミ1本しか付けてやる事が出来ぬ…
寒い懐だと思わんか?

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:30:26 ID:???
シャア 「この板の壁であの検査員をだませたとも思えんが…」

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:30:41 ID:???
住宅ローンを返すには早いほうがイイってね!

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 18:36:18 ID:HGo3ea93
無垢と集成材の違いが住宅性能の決定的でない事を!

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 08:30:03 ID:???
>>215
サラミを買えるだけでエリートですよ

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 14:13:59 ID:jjnoH+sS
ごらんペロ、あれが偽装物件だよ。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 16:20:40 ID:???
ううっ、く、来る。タ、タマが…

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:23:23 ID:???
「諸君らが住んでいたマンションを立ち退きさせられた、なぜだ!」
「鉄筋が少ないからさ」

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:17:30 ID:???
シャア 「私は足場に乗っても必ず帰ってくる主義だ。死にたくない一心でな。だから安全帯などは着けないのだよ」

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)