2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】T屋組ってどうよ?【東京】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 19:32:37 ID:MIXIzOZ7
岐阜(大垣市)が本拠地のT屋組…東京や各地に支店があるみたいだが…いろいろ語りましょう!関係者歓迎!

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 20:20:08 ID:J8RDFGnw
2ゲトならすべてがうまくいく!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 22:00:26 ID:MGhlmXoI
別名「ケチ屋組」

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 22:21:18 ID:tausqYr+
岐阜の業者では勝ち組じゃん

5 :sage:2006/07/08(土) 23:10:33 ID:WEnrSE5o
勝ち組って??しらん人はそんな事言ってるわなぁ〜…(-_-#)


6 :sage:2006/07/08(土) 23:20:02 ID:WEnrSE5o
あそこって社長さん若いんだっけ?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 23:34:39 ID:MIXIzOZ7
6>
若い方じゃね?しかし、ここのRセンタ-の合材って悪いよな〜

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/09(日) 19:35:03 ID:UXhNThAq
アゲアゲ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 08:19:46 ID:???
同業者のものです。
噂は色々ある会社だよね。
っちゅーかアソコの社員さんは本当に可哀想です。何をしても報われないって感じで見ていて痛々しいですね。
真面目にやっている人ほどバカを見ている様な気がします。
なんであの会社にいるんだろ?外からは見えない魅力でもあるんだろうか?
魅力があるのなら誰か教えて。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 13:56:34 ID:???
あ、立てられてらw

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 15:24:30 ID:???
残業代払え!

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 15:30:42 ID:???
どの会社でも一緒。ついでに言うと、分単位で業務記録つけとけ。そうすりゃ労基もみとめるべw

13 :名無し:2006/07/10(月) 16:00:27 ID:???
勤務表がエンピツ書きのワナ(-_-メ)

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 18:54:53 ID:???
⊂( ^ω^)⊃ブーン






⊂( ;ω;)⊃ショボーン



15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 19:07:01 ID:f6WtSE+Y
岐阜県の建設業の景気はどうですか?
美濃はよさそうだけど、飛騨は??

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/11(火) 07:33:36 ID:IDt3BGpo
>>15
美濃で景気がいいのは、ギ建さんと缶チさんだけ。T屋組なんて論外。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/11(火) 08:17:34 ID:???
おっ面白そうなスレたてられてら。
パンパン……良スレになります様に……パンパン

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 11:04:45 ID:bQLNnu/1
このスレ、社員さん見てるかな?給料はどれ位もらえるの?来年入社しようと思うのですが。いろいろ教えてくださいm(_ _)m

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 13:01:22 ID:???
悪い事は言わん!!止めときたまへ。求人に出してあるある事なぞ嘘もいいところだぞ。ゼネコンなんて何処も同じと思うだろうが断じて違う!!!
この業界の給料はVの字となっている。小さい会社とスーパーゼネコンがVの字の両脇、このクラスがVの字の一番下がった所と覚えておこう。事実、小さい会社の方が給料・福利厚生がちゃんとしていて自分の金を使わずに働きに出る事が出来る。
ガンダムのギレン風にこのクラスを言うと次の様になる。
「あえて言おう!カスであると!!!」

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 23:04:06 ID:bQLNnu/1
>>19さん
社員の方ですか?そんなに悪いのですか?もっといろいろ教えてください。ちなみに僕は建築ではなく、土木の方に入りたいのですが…だめでしょうか?

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 13:30:01 ID:???
ダメとは言わんよ。間違いなくこのクラスは勉強にはなるし。この業界での事は分かるようになる。他のどの会社でも通用する様になる。んでもなぁ〜…
その程度。ある程度仕事が分かってくるとやってられんくなる。しかも土木?人間的にはまともやろーけど…どの会社でも建築の方がいい加減な人間が多いらしぃーでしんどいんじゃない?個人的には手放して応援できません。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/14(金) 12:20:00 ID:dJJAwN2W
>>21さん
そうですか…辞めといた方がいいんですか。でも、中学の時から入りたい会社だったので頑張ってみます!いろいろありがとうございました!

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/14(金) 12:44:10 ID:???
あかんて!!!やめとけ辞めとけ!早まるな!!ゼネコンなら他にもあるって!考えなおせ。このクラスで一族で回してる様な所ココだけやって。しかも中学からて…会社は近いかもしれんけど勤務先はとんでもない所に飛ばされるにちがいないよ。それでも入りたいなら…
ご愁傷さまです。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 21:14:41 ID:EIUHv/A6
保守アゲ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 23:49:30 ID:Pr6F/Xqo
8月2日、岐阜県出身の新人女性歌手がうたう、筒美京平氏作曲「九月の雨」が発売されます(エイベックスより)。期待を裏切らない歌唱力です。

26 :(仮称)名無し邸解体工事:2006/07/17(月) 00:38:34 ID:FP0180aq
今回の夏賞与が多過ぎて、従業員全員
やる気なくしてます。

これで優秀な人材の流出が加速する事は
間違いないでしょう。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 12:22:03 ID:JSPf2guA
>>26
マジか!?あなたが言ってる事を逆にとれば…多すぎて…(((( ;゜Д゜)))ガクブル

28 :(仮称)名無し邸解体工事:2006/07/17(月) 14:20:09 ID:bX/41Z+r
ここの社長は
「金正日 将軍さま」と「ホリエモン」を
足して2で割った感じです。

従業員は脱北希望多数・・・

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 08:09:30 ID:lgJCMajQ
>>28の言っている事を分かりやすく言うと…ふてぶてしい独裁者で金にうるさい割にはどこかぬけてる。かつ見栄っ張りという事でつか?
そう思われる根拠があれば教えて下さい。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/20(木) 14:47:41 ID:Ovo/mf0k
>>29
ヒント→空→移動
わかる?

31 :(仮称)名無し邸解体工事:2006/07/21(金) 00:29:06 ID:Bjus0HHS
あっ、そうそう
地球上を高速で移動するね

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 08:08:46 ID:E+2uRwEb
えっ???
空を高速で移動するっていったらジェット機ですか?個人で持ってるんですかね?それとも会社として持ってるんですか?会社として持っているなら社員さんは乗った事ありますか?疑問文ばかりで申し訳ありません。会社に就職したら乗れるのかなぁ…っと思いまして…。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 15:01:13 ID:EhdNDOYJ
>>32
一応は会社の物。しかし!社員が乗れる事はありません。乗れるのは、トロッコ電車…orz

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 20:58:38 ID:TzMX03R/
大林に出向大変ですね

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 15:33:52 ID:jVIaidJs
暇暇だ…

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 15:57:52 ID:IUmIEv38
暇なの??地方に飛ぶ?


37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 22:30:13 ID:v487EAzr
多芸な個性派タイプの歌手発見!8月2日、ヒットメーカー筒美京平氏が手がける新人☆尾関美穂(岐阜県出身)がうたう【九月の雨】が発売されます(エイベックスより)。20歳、キレのある歌唱力!絶賛!!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 22:32:32 ID:v487EAzr
イベントが決定!。☆入場無料 8月5日(土)【13時】アピタ各務原店-1F特設スペース(各務原市鵜沼各務原町8-7-1) 【17時】ダイヤモンドシティ・キリオSC-1Fノースコート(一宮市木曽川町黒田字南八ツケ池25-1) ☆詳しくはHPをご覧下さい。(この告知はファンが書きました。)

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 23:36:31 ID:jVIaidJs
地方に飛ばされるのは嫌だぁ(T_T)

40 :(仮称)名無し邸解体工事:2006/07/25(火) 08:00:38 ID:jGWW4g5A
経営五ヵ年計画「プラン2011」

5年も持つの?
その前に滅亡でしょ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 12:48:23 ID:Mel1sfE8
持たないでしょう…
変な噂だらけですよこの会社は。

42 :くるまさん:2006/07/25(火) 23:07:12 ID:QCKHN+VX
改めてはじめからよみましたが素敵!?(汗)(ToT)な会社っすね。知り合いがいるんですが辛い×2といってるんですがそこまでとは…w(☆o◎)w ガーン
僕も建築関係なんですが改めておどろきです


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 17:10:03 ID:6+4eYFH7
噂で聞いたんだけど社内不倫がおサカンなのはこの会社でつか?

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 19:57:15 ID:???
大垣の会社は殆ど人を安くこき使ってると思うんだが。
イ○デン、太平○工業、○垣共立B、西○運輸・・・

おっと、未○工業は大垣じゃないからね。


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 10:28:48 ID:KO9VPkW3
はじめまして。T屋組のネタが書いてありますね。もっといろんなネタが知りたいです。他には何か無いですか??

46 :(仮称)名無し邸解体工事:2006/07/27(木) 23:50:03 ID:W+qbB6uB
この会社、社内不倫お盛んなの?
本当だったら、羨ましい〜♪

入社しよーかなー?
(試験落ちたりして)

この会社の女の子のレベルはどんな
もんでしょうか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 10:23:43 ID:???
でも不倫があるのは本当ですよ。
かなり昔ですけどホテルに入って行くところを見たことがあります。


あれは私が付き合っている人との初エチーの時なんで日付まで覚えています。
H14.11.16の日でした。
女性の方がこの会社というのは後になって知ったのですが男性の方は…
話題の会社の中でも有名な方で、結婚している事を知っていましたのでよく覚えています。
こんな事が社員や家族に知れたらこの人達(特に男性)はどうなってしまうんだろう…っと思いながら見てしまったコッチがドキドキしてしまいました。
バレたらクビかな、ヤッパリ。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 14:49:47 ID:Cop/jfXx
>>47
あなたもしかして…
私の知ってる人か…?
怖い怖い(((( ;゜Д゜)))ガクブル

49 :(仮称)名無し邸解体工事:2006/07/30(日) 02:01:27 ID:utvztL8v
あの会社の規模で1件くらいでしたら、
恐らくどこの会社でもあるレベルですね。

他にもいろいろあるのでしょうか?

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/30(日) 17:24:59 ID:bO8opEap
スクープ!?
また佐藤ゆかり衆院議員が公選法違反をした模様。
今度は岐阜市内の医師に花火大会の招待券を横流ししたことが発覚。
この医師は佐藤ゆかり議員の選挙応援に行ったことがあり、そのお礼か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/444


51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 07:47:58 ID:QI7nKjWg
50をgetしたかったのに…

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 13:37:42 ID:???
大○川の現場、昨日ひっしこいてやってたな(^w^)工期遅れてるんだって?この会社、こーゆーの多いな。情けない…恥ずかしいと思わんの?

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 16:37:32 ID:s6jNCDm5
盛り上がろう!暴露暴露!

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 23:50:03 ID:OQG7B3jL
ここの会社に未来はあるのか…?辞めよっかな…

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 18:25:50 ID:yluUL6ki
毎日、思い悩む日々…
そういえば本社の方から回ってきた話だが、7月終わりに大垣の花火大会があったらしい。そこでT屋組提供で何発か花火が上がったらしいが、我等の賞与の一部だったであろう花火が一瞬にてきらめいて散っていったらしいわ…
あ〜、見れない我等には酷とも思える事実。

56 :(仮称)名無し邸解体工事:2006/08/09(水) 00:37:10 ID:DeKbY7JR
T屋組さんもうすぐ閉店ですかな?

TVCMも派手にやって・・・
広告代理店にカモられるのが好きなのかな?

従業員の皆さん、賞与が無くならないよう
あまり広告活動させないよう頑張って下さい。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 15:07:20 ID:hOpKoyLR
>>55
思い悩み過ぎてハゲんように
>>56
TVCMやってるんだ…どこの局?
見てみたい…「Yes!T屋」とか言ってたら爆笑
だな。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/11(金) 17:03:06 ID:yEJRklz+
T屋組が運営してるリサイクルセンターのプラントマンて現場を見に来ないんですね。もう頼むのやめよ。対応悪いし。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 00:23:49 ID:muJPlCn3
住人でもなかなか知られてない部署にまで批判がとんでんだな…
リサイクルセンターとはそんなにヒドイのか??
てか、リサイクルセンターって何してんの?


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/14(月) 13:10:55 ID:5u5Py23V
>>59
アスファルト合材やRCを製造してる所じゃね?楽そうだよな。我等のように現場でこき使われてみろ!
いつも涼しい部屋の中でご苦労なこった。
電話ばっかしてきて現場すら見にこねーし。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 12:32:42 ID:+KpOX+76
>>59
あそこの職員もツナギ着たりして悲惨そうじゃね?
泊まりこみとか無くても夜勤とかあるんだろうし、この会社は夜勤手当とか聞いた事ないからどうなってんのか。
見た所、上と下に挟まれて羨ましいとはとても思えん!
事務所職ぐらいだろ、涼しく楽してるのは。
まっ、楽な部署があるとすればだけどね。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/17(木) 11:38:08 ID:5Z6u9Lv5

あそこは年がら年中楽な部署です。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 12:53:53 ID:GB61oBUi
>>61はセンターの奴だな。ツナギを着てるとかなんて、俺ら現場の人間にはわからないし。ぼけつほったな。書いた奴は予想つくよ。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 21:16:19 ID:Bw3koJT7
T屋組の社員収容所にエレベーターが付いたらしいが本当でつか?
しかも、その収容所には会社のトップ及び結構なおエライさんが収容されているのだとか…

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 23:21:39 ID:GB61oBUi
>>64
社員の物ではなく、トップの大事な人用のエレベーターらしいよ。噂だけどね。
ところで、僕は今度どこの現場に行くのだろ?
遠くはヤだな…

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/18(金) 23:51:21 ID:Bw3koJT7
>>65
そうなのですか。皆が知っている噂ならエレベーターが付いたのは本当なのですね…
遠くは確にイヤですよね…
でも容赦ないですよ。多分…

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 16:43:52 ID:VVcw0mn4
東京で5億の赤字をだして社員はボーナスカット。まだ東京は隠しているらしいから、今期もボーナスカットだね。もうこの会社で働くのも無駄だよね。本社の人もたくさん辞表をだしているらしいからのっかちゃおうかな。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 18:21:49 ID:VVcw0mn4
ベントレー?リンカーン?MJ?ジェット機?BM?ベンツ?プジュオー?アルファード?マンション?高級ホテル会議?エレベーター?株?世界一周?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 19:06:56 ID:LyQC8wpb
>>68
マジですか…高級車ばっかじゃん!ちょっとは社員に還元してくれよ…
>>67
東京の話は噂では聞いたが、マジみたいですね。
バレたら…お〜怖い(((( ;゜Д゜)))ガクブル

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 21:58:39 ID:UjzkLEvp
地元は捨てて、東京を舞台に伸びているんでしょ?カッコイイじゃん!

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 02:15:08 ID:hjXHCHG1
>>67 ○が一つ足りないんじゃ? おたくの社員サンに聞いたら、5億じゃなくて5●億近いって話しだよw
  ボーナスも一月分の給料だったらしいじゃん( ̄▽ ̄;)!!ガーン 今年も退職者ウン十人行くんじゃ? 

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 21:12:41 ID:/B0JkyGX
タイゾーを超えた!w 小鼠散るどれん・佐藤ゆかりタンのスキャンダル この一年間のまとめ  さっさと辞めろ!w

・2005年8-9月、『W二股不倫/不倫メール500通』疑惑発覚。キャリアウーマンの知られたくない過去の行状(色仕掛け・枕営業)がバレる。
・9月、当選直後に、有権者を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
・9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のテレビ番組でも否定。
・11月、子育ては自助努力で行え、と暴言。
・2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、仲が良いことがバレる。
・同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・くちきき疑惑』発覚。当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
・5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
・5月、民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(のま猫インスパイヤー、盗作・盗用)を行い、更に自身のアイデアと同僚に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
・6月、洋一郎議員との『不倫デート』が発覚。男性のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
・6月、『審議中に写メール激写』。(国会で)初めて撮りましたとタイゾー並みの言動。
・7月、『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。また男に騙されたと報道される。
・7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の招待券を手に入れ、選挙区内の支持者に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。
・7月、赤坂の議員宿舎問題で、議員は贅沢させないと企業と癒着すると暴言。4000万も貰っておいてまだ不足かと反発された。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1155911404/8

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 11:15:12 ID:g4mPZ/1B
あげあげ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 16:15:27 ID:fNb0FrCa
NIPPO・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 17:31:19 ID:v2x6NGKA
ここの社員さんは我慢強いな。
安月給でやる事は沢山あるし、よくやるよなぁ。
感動するよ。頑張れよ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 20:34:31 ID:OXKyJGlt
まあ大手だけあって、再就職は良いみたいだよ


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 12:04:11 ID:uvdp10uC
>>76
へ〜。うちの会社って大手なんだ。中小企業かと思ってた。しかしさぁ、沖縄に営業所作ったみたいだが、何が目的なのかね?

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 12:34:47 ID:???
>>75
業種は違うが、太平洋工よりはまし

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 07:21:32 ID:pb9aWqcT
出向いやだ…もうすぐ旅立ちの時間。トップ連中の私利私欲の為に頑張ってきます

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 13:10:27 ID:Q6SMW7Z0
T屋組って1人で現場が見れる人のバーゲンセールをしてるんだってね。
(昔○○が、みんなの前で「辞めたい奴は辞めてけ」って大声で言って人がいたよね)
今時、自社で育った人を追い出す会社は珍しいね。
追伸 今、どのゼネコンも人手不足ですゾ。

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 17:52:24 ID:???
うちに来て下さい by ゼネコンw

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 12:30:10 ID:B6DP06lZ
おいおい、T屋さんのプラント大丈夫か?今前を通ったけど、暇そうに4t車がいたけど。先は短いな。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 13:07:47 ID:???
岐建と土屋組ってよくライバル扱いされるけどさ。
実際はどっちが強いの?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/12(火) 00:06:39 ID:DHDYih6x
>>83
おもいっきり名指しかよ。まぁ、今は岐〇様じゃね?建築はかろうじて
T屋さんだろうが。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 01:54:15 ID:DO0Y+1Gb
全然、G建のほうが上だよ!
 一族会社から脱皮して今はT屋のようなウソの売上高でいかにも表面上、
優良ってことしてないし。
実際に先週発売されてたビジネス系雑誌にも建設会社ランキングで
G建のほうが上だったし!!
T屋は誤魔化し(赤字隠して)の金額でも負けてた!
もう、終わりだなT屋。。。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 09:54:52 ID:???
両方とも上場する予定はないのかな?

>>85
両方とも株の大半はまだ一族で握ってるでしょ?
資料がないんで岐建の株主名簿は見たことがないけど。

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 23:36:42 ID:PNXnIrZ+
>>86
土○組は数人の一族で握ってるよ。
既に御曹司もかなりの部分を握った。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 19:12:03 ID:17ayTeTW
(´ω`;)ショボーン
岐〇に負けっぱなしだ…
いかにも仕事あります!
みたいな誤魔化し
疲れるわ…岐〇に転職
しよっかなぁ

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/16(土) 20:14:58 ID:XGewDYQx
噂では売り上げの3割はペーパーって昔聞いた事あるよ。役員は社長の事しか考えていないから、社員からかなり見放されているみたいだよ。
名古屋にいた時聞いたけど本社のNや本社のKや名古屋のKには気をつけろって、社員のもっぱらの噂です。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/17(日) 15:06:15 ID:nc1+PinJ
本当のくそ会社です。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 17:07:13 ID:d69N40Yv
そうは言っても、役員の座をつかみさえすれば噂に聞く最高級の待遇が待ってるんですよね。どうしたら役員になれるんですか?やはり実力あるのみ?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 21:13:14 ID:uwPwS+uo
社長にごますりだね。役員になってもしょうがないよ。営業力のない人が役員に
なれる会社だから。下手に力をもつと降格させられるし。ここの社長なんて、
全く力ないもんね。周りはお金があるから近づくだけだからね。
所詮、親のおかげでここまでこれたのに。
こんな社長いらないよね。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 02:23:34 ID:99Xg11jS
やめると上司にいってからどれだけでやめられる?
とくにひきつぐことがない場合。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 22:44:40 ID:t9nvclbl
>>93
すぐ。バイバ〜イって
感じ。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 13:46:58 ID:OOSQbKhr
辞める時は十分に注意した方がいいよ。
下手に次の会社名を出して県内の同業者だと
裏でいろいろと動くらしいよ。
なんせ県内のゼネコンTOPクラスですから
(特に現場経験豊かな35歳前後の技術職の人)
発言には注意すべき!!

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 21:01:15 ID:???
>>91
噂に聞く最高級の待遇ってどんな待遇ですか?
T組東京支社の出入り業者なんですけど、本当にドケチな会社ですよ。
大手ゼネコンから転職してきた現場所長はみんな辞めていきますよ。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 12:25:45 ID:s2yDwMaX
>>96
噂では車を一台プレゼントらしい。
会社に居る時は運転手
付き。給料、ボーナス
もグゥーンとアップ!

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 11:58:58 ID:cyLy4DQo
何かおかしな会社。本当にこんなことばっかでいいの?皆さん。
もっと自分の将来考えた方がいいですよ。僕は現場終わったら
とっととやめます。
それにしても総務うぜぇ

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 18:43:46 ID:2eL1srbS
おれの考える先輩と後輩、上司と部下ってこの会社と
ちょっとずれてるんだよね。低学歴が多いからかなぁ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 18:57:52 ID:???
うちそういうの全然ないや…

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 23:13:27 ID:MoeDHmJ3
先日うちの上司Kもオレの所で辞表が13人貯まってるよって自慢してた。社内の状況うかがいながら小出しするらしいよ。出世に響くんだってサ

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 20:04:02 ID:d1/fPQEd
岐建のHP見たが、自己資本が約300億円か。

ところであの会社の株って誰が握ってるの?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 19:38:06 ID:???
>>102
戦後の時期に木村3兄弟で会社を興したって聞いてる。
んで兄2人が亡くなって一番下のやり手の弟が会社をどでかくしたわけだが
そういう創業方法だから株は一族に分散してると思う。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 20:30:49 ID:GWxJ3KD7
へー、でもT屋さんのほうがすごいね。
だって19日の日にお金があまりすぎてマリオットホテルで
200にんあつめてパーティーしたんだって。
でもたしかこのT屋さん全社員夏ぼーなすカットしたよね。
こういうのって社長室で計画するのかね?
誰かしらない?
そろそろ岐阜に帰りたいな。
真剣にどうやったら帰れるかな?
誰かおしえて!!!!!!!!!!!!!!!!

105 :buygbu:2006/10/23(月) 17:39:38 ID:???
njkbkbkj

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 11:37:13 ID:vdzp8dZ+
へ〜。T屋さんの社員さんは凄いね。
自分のぼーなすをカットして会社のパーティーに
資金提供するなんて。


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 19:34:18 ID:???
上場すればいいのに。
時価総額で1000億円前後つくんじゃないか?

いいこと思いついた!
1、公募で数百億円の資金を市場から集める
2、その資金で岐○を乗っ取る
3、木○一族を全員追い出す

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 13:21:33 ID:ZCnsD+In
上場は無いでしょう。
上場して株式を公開したら、T屋一族の会社ではなくなってしまう
恐れがあるのでまず無いと思いますよ〜♪。
上場したら皆さんで誉めてあげましょう〜♪
噂では岐○さんはぼーなすたくさん貰えたらしいよ。(給料もT屋より上)
マリオットでのパーティーは無かったと思うけど?????


109 :部外者:2006/10/25(水) 23:35:09 ID:+DdjDNNZ
ここの社長さん、岐阜新聞ではいつも賞賛されてますよね。
優良企業だし、素晴らしい人だとばかり思っていましたが・・

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 18:57:50 ID:ot7iTtcr
マリオットでは、次長以上でパーティをやったらしいよ。
でも悲しいね。
完全に崩壊だものね。
常務会にでている連中が会社をつぶしてるってまだ分からないのかね。
社員に完全無視されているのに。アホだね。
会社辞めた人は活き活き楽しそうに働いてるもんね。
みならおっかな。。。


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 08:22:12 ID:???

この夏のボーナスカットって、どれだけ分カットされたの?

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 09:37:43 ID:sO2QB3Jt
入社したときは冬より夏のほうが多い会社だと聞いてたんだけど、今回その夏が一ヶ月分の支給でした でもゴマスリの上手い奴は二ヶ月分あったよ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 11:14:21 ID:zCzAAV0E
いいかげん辞めた方がいいよね?
もともと給料安いしね。でも会社の体制おかしくねぇ?
なんでも許される東京おかしいし。
現場で少し赤字だしただけなのに、ボーナス査定で
ランク低くなったし。それなら東京ボーナスなしでしょ。
あ、そっか。トップ営業は赤字しかとれないからしゃあないのかな?
力ないな。もっと公平にして欲しいな。


114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 11:57:39 ID:sO2QB3Jt
上司が飲んだ席でぼやいてたけど、世間の見た目では東京の売上大幅アップ、全国各地に営業所進出で良く聞こえるかもしれないけど、実際は東京の業績は歯止めがきかないくらい真っ赤だって。どうやって補っているの?不安です。

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 12:28:01 ID:LLFsCbc0
激戦区に勝算もなしに出て行くからそうなる。
地元の大垣ですら制圧できていない(岐建と伯仲)のに。
価格競争をするなり宣伝しまくるなりして地元では圧倒的になるまで
本拠を固めんかい。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 19:52:38 ID:???
yasu

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 16:45:11 ID:fIGKkEdM
T屋組って大垣なの?
大垣は岐○、T屋組は養老かと思った。


118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 22:45:57 ID:DQnjV7xp
もちろん赤字の補填は社員の給料です。あたり前じゃん。
夏ボーナスカットされたでしょ。
東京の9.5割は赤字。しかも社長営業。
でも、ジェット機購入とかっていつも月曜日にやる会議で決まる
んでしょ。ということは役員の人知ってるわけだ。ということは役員ってアホ????????????????????


119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 07:36:05 ID:L1IK/Aa9
ジェット機購入!?

冗談だろ??

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 18:45:05 ID:v+nCJ2kr
あるヒトからプライベートジェットの写真見せてもらったけど
ベージュの革張りですたw
小牧の県営空港にて保管・維持費に数千万円w
購入じゃなくてリースって聞いたけど。

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 18:50:53 ID:v+nCJ2kr
毎回都内にて某有名ヘアサロンでカリスマ美容師によるヘアカットw
あんなスポーツ刈りで( ̄w ̄) ぷっ
指にはクロムハーツのドクロの指輪(≧m≦)ぷっ!
左手首の時計はフランクミューラーのカサブランカ
(あのタイプは確か200万ぐらいかな?)
トップともあろうヒトがそんな指輪してていいの??って感じww

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 23:44:08 ID:k1JBy7MR
>>120
ヒント↓
1機じゃない

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 16:19:49 ID:3R8j7uZ7
三重の亀山でJHの工事を○組はしているんだけど、どうも下請けが逃げたらしいよ
なにがあったんだろうかねぇ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 09:42:29 ID:IWBJLdmV
何か噂で聞いたけど一番営業で力もっていた専務クビになったらしいね。
ということはもうこの会社は建築から足を洗ったてこと?
もう潰れていくじゃんね。この現場終わったら再就職先探そう。。
最近辞めていった人たちも第2の人生楽しそうらしいしね。。
みんなでみならおうよ、
この書き込みしているのて僕と同じ現場の人かな。
現場のこともおしえてほしいな。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 14:10:43 ID:z9LSVfmw
>>123
金の支払いでって
聞いたよ。
今でも裁判してるとか…
その時の担当者は愛知に飛ばされた
らしいが。俺の予想では、嫁さんも
T屋の人じゃまいか?

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 15:49:28 ID:w9JWt5qc
>>125
T屋産業に飛ばされたんじゃない?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 17:14:50 ID:IWBJLdmV
違うよ。先月に専務から顧問に変わった人じゃない?
営業本部の。
あの人の信者かなり多いからね。
もう赤字マンションしかやならいのかな???

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/04(土) 21:03:58 ID:VNWjNQW+
自分が社長になって初めて父親の経営者としての偉大さに気づいた。
「本当に社員から愛されていた。優しさと愛情で人を動かしてきた」。そして「体を張って土屋組を守ってきた」と。

智義は今年、社長に就任して10年を迎えた。就任時は、年間500億円の売上高は、この10年間で700億円を超えるまでに増えた。
業容も環境問題、土壌汚染対策、海外デザイナーとの提携と拡大、社長としてのカラーも鮮明に出てきた。

特に、自ら乗り込み、陣頭指揮を執る関東の売り上げは、10年前の5億円から一挙に、200億円以上に拡大した。
8月には北海道に拠点を設けて全国網を整え、東京を中心とした全国展開を確実なものにする。

そういう智義が、経営で決断を迫られる時に、相談する相手は亡き父親だ。父親ならどうするだろう―。答えはいつも返ってこない。
しかし、常に心の中で問い掛ける。社長しか味わえない「孤独」をかみしめながら。

そして、いつか、自分が父親の元に行く時には、こう言えるようになりたいと。
「親父(おやじ)、ここまでやったんだから勘弁してくれよ」

―某○○新聞より一部抜粋

これっていわゆる提灯記事ってやつですか? 



129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 22:54:06 ID:m11B1Wd+
本社土木部のY口部長ってかなり女好きだけど、現場に来ても
いつも冗談ばかりだけど 仕事きちんとしてるのかなぁ?
僕でも部長ぐらいならなれそうだな★

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/05(日) 23:17:04 ID:GHhaF317
このサイトって関係者が結構みんな見てるのに驚きました。
営業から同業他社で話題になってるとは聞いてたけど、現場にくる業者間でもこの話題で盛り上がってたよ。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 01:23:37 ID:AkdFq+g4
みんな見てますよ
どんどんカキコして!

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 13:56:52 ID:TKwSZeN3
皆さん情報がまだまだ甘い!

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 04:34:40 ID:0P9MkGux
土木部事務の玉○さんは彼氏いるのかなぁ?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 20:16:28 ID:SnZPXkpu
いる可能性大

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 21:29:40 ID:eFboH+NP
御願いしたいなぁ

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:50:14 ID:KohR+BRe
冬のボーナスは出るのかな?

137 :ここの従業員 名:2006/11/09(木) 18:58:55 ID:lpplZkAX
>>133
社長や取締役なら別にどーでもいいけど、普通一事務員の名前出すか?
削除しろよ!

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 19:58:34 ID:sCJ2fJjm
日産工業

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 20:00:22 ID:???
ちょっと失礼。

【社会】 "残業代、12兆円(1人・114万円)が消えます"
厚労省が導入検討の「ホワイトカラー・イグゼンプション」試算★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163063143/l50

年収400万円以上の労働者のサービス残業を合法化する法案が準備中。
対象者には週40時間労働の規制は適用されず、
何時間働いても残業代は出なくなります。請求する権利もなくなります。
健康管理は自己責任、過労で病気になっても死んでも労災認定されません。
更生労働省は来年度通常国会への提出を予定しています。

あなたは大丈夫?

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 23:35:34 ID:MqZtSrP6
>>137
だしてませんが…。それに社長や取締役ならいい理由が分からない。
誹謗中傷しているわけでもないのに。

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 09:31:37 ID:Osm52Lat
男なら(女性でしたらすいません)
そんなに気になる人でしたらコクってみたら?
ウッシッシッシッシ〜(^v^)


142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:07:16 ID:vVtaC2ec
そういえば 社長って現場に来たことってある?
聞いたことも 見たこともないなぁ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:43:13 ID:uvB8Hs08
たぶんあいつは現場へ来る道をしらないんじゃない?
海外でしか仕事してないとおもっているんじゃない?
にほんの現場は興味ないでしょ?



144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/13(月) 12:18:59 ID:mEKvWsKU
道どころか各部署の数字しか知らないと思うよ。
 噂で聞いたけどT屋さんってプロ野球の球団拠点場所に支店
を出店しているってホント?
 今度は、メジャーかな?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 07:30:20 ID:lIvIXkeH
イビ〇ンの工場
…今日、中止にならんかな…
第一期の12月に
間に合わねー

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 22:39:42 ID:P27sKujc
なんだかさぁ最近つまんなくねぇ?
やっぱりケチ屋組なのかなぁ?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 23:37:19 ID:LfmcY1/j

やっぱり?いえいえ、ふつうに
ケチ屋ですよ!

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/17(金) 23:54:14 ID:dWLCv/0y
仲間に入れて。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 00:53:35 ID:/kD+mvE3
>>148
いいよ!
さぁ!胸の内を話すがいい!!

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 16:40:51 ID:E+zymKg3
月曜日からまた仕事か・・・
あ〜あm氏はむかつくよなぁ

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 22:13:48 ID:9MoAasdN
うちの会社ってリストラあるんですか?
さいきん社長室の人も首になったってきいたんですが。
1度しかあったことないのにパソコン直してくれたいい人で
仕事できる人だと思っていたのに。
でも所長は東京や岐阜でも優秀なやつが首になったやつはおるぞって
いってたから入社した時リストラはないって聞いてたけど
うそなんでしょうか?


152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 19:06:08 ID:aj8X8LPm
社長室って誰だろ???転勤命令断るとクビ??

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 19:09:48 ID:uVx7LLFK
情報管理課の人ですって。


154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 15:13:37 ID:d2tdhfy2
トップの目に付くと家庭の事情で転勤を渋っても辞めさせらる
みたいですよ。
「俺の命令に即断できん奴は信用できん」ってね。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 16:40:03 ID:QnRem7+X
市○工務店ってどうなの?
今、下請で工事やっているんだが…
スレ違いスマソ

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 20:03:31 ID:wySQ3MZr
でも情報管理課の人っていい会社に就職したんですってね。
やっぱこの会社辞めた人ってみんないい会社に就職できるもんですか?
ハウスメーカーが多いって聞きましたがどうなんでしょうか?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 22:05:10 ID:gkCM+6Z5
学歴よりT屋組での在籍歴の方がかなり有利です。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/21(火) 23:13:15 ID:5q3B4+Kh
やっぱいい人材は辞めていくのね・・・

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 00:48:27 ID:mfPOrE7U
おぉ〜結構〜このサイト数ヶ月前までの東京メンバーだけじゃなく、
本社&支店メンバーも盛り上がって来てるみたいですねww〜
業者さんも見てるみたいだしww
私と関わった方々に最後に教えた甲斐がありました( ̄w ̄) ぷっ

ねっ!本○の一部のみなさんw!


160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 07:08:04 ID:Gv5UwI+1
そんだけこの会社って社員に恨まれているっていう事なんでしょうな。
それにしても西○運輸の応援どうにかできないもんでしょうかね?
東京でやった現場は○億円の赤字やったってききましたが。
担当した現場員も夜逃げしたって?


161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 17:11:35 ID:UxGtX1Br
会社としては恨まれようが夜逃げされようが関係ないんじゃない。
金よ お・か・ね。
でも、そういう会社に現在も在籍しているという事は
どこか居心地が良い所があるんじゃないですか?


162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 19:29:40 ID:oumxfEWX
なんかおもしろいですね
やっぱり○屋組の下請けになるとどうも お・か・ね に苦労をしている
人たちがたくさんいそうでなんだか親近感が沸きますね
みなさんはどれくらいお金に苦労をされましたか〜
ちなみに私は会社が倒産近くまで追い込まれました

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 20:52:48 ID:Gv5UwI+1
ていうかこんな会社この世の中にいるんでしょうか??
噂では最近下請けから内容証明送ってくるらしいですよ。
ぼくは冬のボーナスもらったら辞めますよ。
書かれている人には申しわけないですが先輩方を見て
辞めてもいい会社に入れるっていう希望をもてました。




164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 22:15:40 ID:kISRQifS
そんなに甘くはないよ!

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 00:42:21 ID:vIIXjChq
甘いと思うけど・・・

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 00:52:22 ID:vIIXjChq
甘くないと言ってるあなた様は、何を根拠にいってるの〜?
世の中は広い。井の中の蛙にならないようにね。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 02:10:08 ID:IwaD6HDy
どうしてT屋組さんはせっかくの人材を出してしまうの?って面接官に質問されました…

仕方ないですよねorz

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 08:17:55 ID:mYzufsf5
甘くなくないと思うよ。
そう思わないと人生土屋のせいで終わってしまうからね。
設計事務所やら大林組等のスーパーゼネコンやコンサル
にちゃんと入っているよ。
だって若いうちに大型マンションや官庁物件などこの会社で
体験できるからね。
ステップアップに使う会社としていいけどね。
でも20代には辞めないと・・・・・・・

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 11:19:40 ID:vIIXjChq
終身雇用の時代は過去の話
自分のスキルUPのために利用する会社として
割り切って働くのもいいかもね。
会社に利用されっぱなしも、どうかと・・・
自分の人生は、自分で切り開くものですよ。
今現在、もやもやしている人は、「人生、このままでいいのか?」
と頭の片隅にあるはず。
人生長いから、もやもやしながら何十年働くの?


170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 11:46:19 ID:aXeq+rgI
ちょっとまて。それ以前にこの会社でステップアップなんて出来るのか?
前提が狂っているのであれば駄目じゃないか。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 22:56:33 ID:clA9i3ie
土屋での職歴が大手に評価されるということは、土屋は素晴らしいということになるよ

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 23:38:39 ID:wZACoMVC
土屋の評価は若い子でも一人現場を多く経験していることかな?
大手にはないことらしいです!
官庁も多く経験していること。
ジェット機を持っているいこと。
ヘリコプターを持っていること。
車をたくさんもっていること。
これは他社にまけないね。



173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 10:21:03 ID:ORQXfp2g
外部の者です。質問ですが、ジェット機、ヘリコプターは何に使うんですか?

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/26(日) 14:42:44 ID:???
創業者一族の玩具じゃねーの?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 11:14:14 ID:dLbnR90a
T屋組が評価されているのではなく、
現場責任経験者(40歳迄)が(一部では)評価されています。
よく言われるのが、「そんだけの給料で、休み無く、よく働く(動く)ね。」です。
若くて経験を積むにはいい場所だと思います。
建設業界は、どこも人手不足(特に建築)みたいですよ。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 11:52:20 ID:v/lB8WoD
ここが施工管理した、名古屋市内、億ションの駐車場の天井裏には、余った砂が棄ててある。

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 17:52:20 ID:dtw6MQDT
>>176
マジか( ̄□ ̄;)!! そりゃチクる
しかねー!

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 20:28:31 ID:rvcw9mpZ
あげとく・・・

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 22:35:14 ID:e7aYtMY4
コラッ!

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 01:20:36 ID:qJi0rKKh
ボーナスはいつ?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 12:33:02 ID:hFLoLYiO
13日。その額によってはまた退職者がでるんじゃないかな?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 17:10:18 ID:YKe//1c9
今回は、かなり期待大だって!

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 23:45:04 ID:qJi0rKKh
夏より多ければ残留…夏より少なければFA宣言

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 12:56:38 ID:/AOmHhpX
FAやったら、T屋に契約金の何%か支払わなあかんのやで?
自由契約の間違いじゃないの。
 毎回、期待大といわれて何回目やろ〜。1ヶ月分はあるかな〜???

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 20:59:22 ID:1bymKLWR
明日は待ちわびたボーナスですね

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 23:07:41 ID:+wNluoCL
>>185
期待するだけ無駄。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 23:17:06 ID:5gSSJI21
他社の友達と比べてみぃ。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 13:26:19 ID:naqKyfiz
中堅転職組は90万だってさ…Σ( ̄□ ̄)!

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 16:42:39 ID:PzGup1cQ
同業の連れは3年目で50万

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 20:21:56 ID:Ry0kEoeQ
転職組ってそんなに優遇されてるの?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/14(木) 23:39:26 ID:EdSyhbgk
さて、辞める準備
しよっと。
こんなボーナスじゃやってけん

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 08:04:55 ID:0erlvOdg
だいたい、極道が頭じゃねー。子は、頑張っても意味ないゎ

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/15(金) 09:23:18 ID:9HV4nnNF
今回のボーナスは平均は何ヶ月で設定したんや?
みんなどうやった?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 10:17:25 ID:cnl5MKBU
1ヶ月ちょい(怒)

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/18(月) 12:44:11 ID:hmtJhMFX
やっぱT屋に期待しなくて正解やった。
会社に期待する時代は終わったね。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 23:10:07 ID:y95gt5fs
>>195
いいこと言った

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 23:49:08 ID:CjOZisgC
辞めたの?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 10:06:10 ID:MIPU92vd
私はそれで辞めたね。
それと人間扱いされて無いじゃん。
雪降ったら夜中でも除雪で呼び出しかかるし
(ほぼボランティアでやらされる)
今は、基本給はT屋なみやけど週休二日で残業は30時間位までは
何も言わずにつけてくれる。
転職して正解でした。




199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 11:51:39 ID:1qyaGBGp
それは正解ですね。僕も来年絶対辞めるため現在就職活動中です。
無駄な人生を歩んでいるみたい。人事考課とか意味ないよね。
だって役員の人って現場きたことないくせに僕らの仕事ぶりなんて
わかるはずないもんね。今さらきてもウザイだけだけど。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 13:47:12 ID:???
T屋組の監督は、鉄筋屋とか型枠大工の言いなりだな。鳶職なんか、やりたい放題。これで、給料がよければ我慢するけど・・・辞めるよな。年末年始は仕事らしい

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 12:58:26 ID:g8aa7hwD
協力会社がいう事を聞かなっかずに手抜きをしたので減額してやったら
上司に「安い金額でやらしているのでそんな事するな」って
怒られたり、質が悪いのでISOの企業評価点数を下げて回覧したけど
その企業の指導も教育も無し。
これじゃ〜 舐められちゃうよね。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 19:37:51 ID:Sh+zOqeN
社員さんいろいろ辛そうだねー。普通なら労働組合がなんとかしてくれるよな。ってか、T屋組には労働組合ないんだよな!?なんでないんだ?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 04:21:16 ID:???
東京でも目立ってきてるみたいだけど
2流3流デべのマンションばっかじゃんよ。
技術がなければ、あの程度のマンション止まり。
このままじゃ先細り確実やん!

204 :sage:2006/12/29(金) 22:07:05 ID:/rZ1Z6TN
>203
レクセルとかグランシティ、クリオが多いね。


205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/29(金) 22:12:26 ID:???
ルネも。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 23:07:12 ID:F/4Dy8Qj
レス進みませんね…

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/08(月) 18:28:19 ID:77eGZCyR
さて…明日から
仕事か。辞表出す
日がまた近づくなぁ。みんな辞めない
の?

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 17:21:42 ID:lpELKC/2
いきなり辞表だすの?

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 19:09:20 ID:JcqJZPho
辞表ってのは、いきなり出すものでしょ。相談してるやつは辞めないんじゃないか。

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 19:13:25 ID:lpELKC/2
いや、会社の書式とか決まってもんではないの?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 21:37:27 ID:3yEpBHlV
今週末に辞表出す。もう限界です。

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/09(火) 22:09:24 ID:CstuRt8I
何が辛いの?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 23:16:17 ID:nXmtbkQw
社員をなめた給料とボーナスでしょ

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 00:08:53 ID:+Y0wYYjW
>>212
精神的に辛い…
下請けは言うこときかないし。
>>213
確かに、なめた額
です。やってる仕事量と釣り合わない
ですよね…

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 23:26:20 ID:yHIu3N6j
HPの求人に休日 日曜・祝祭日・土曜日(当社カレンダーによる)とありますが、年間の休日数は何日でしょうか?

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 23:31:31 ID:ulVQRjY3
その前にここの求人なんてみないほうがいいよ。

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 00:07:30 ID:2bkg1w/r
嘘だらけ

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 02:49:09 ID:5obfZoVu
世間は週休2日制かもしれませんが、忙しい時は3ヶ月休0日制の時もあります。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 08:52:06 ID:YRg/8Uf0
そして、休日出勤代はつきません。代休としても当然消滅。これっていいの!?

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 12:31:56 ID:2pi0qHMV
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 12:39:16 ID:QWv7cOx/
こんだけ仕事ばっかさせられて、頭が変になりませんか?
ノイローゼになりませんか?(>_<)

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 07:33:01 ID:8g06wJaB
ここ落ちてよかった(;´Д`)
うちが受けた時裏でかなり動かれたみたいですよ。親がT屋の下請にいたので親の会社の社長に連絡が入ったりしたみたいです。

今は同じ職種の別の会社でのびのび仕事してます☆

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 22:17:25 ID:956nzXHH
さあどんどんいきましょう〜

224 :ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう:2007/01/28(日) 10:06:03 ID:UoLgspIr
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔をぜひ見学しに来て下さい。


>> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
>> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
>> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 10:34:18 ID:???
岐阜といえば、西の田舎のH興産って酷いらしいね。
マンションなんて作れないゴミ建設だけど
不良住宅は乱立中!!!
大垣近辺は気をつけてね!

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 12:05:35 ID:???
つちのこが、ウチのJV現場に来てたんだけど、
何か途中で精神的に追い込まれて辞めちゃったみたいだ。
毎月6休(日休+隔週土休)だったのにも、関わらずだヨ。
つちは拘束長そうだけど、雰囲気ぬるいんじゃないかな?


227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 09:19:58 ID:???
>>225
地元じゃH興産の血管住宅は有名だから
地元民は騙されないだろ。
県外とかからの客はわからんが。

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 08:39:26 ID:???
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔をぜひ見学しに来て下さい。


>> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
>> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
>> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 00:18:58 ID:d4oa3et2
早く辞表を受け
取って通してくれ

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 19:58:14 ID:???
ダミ


231 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 20:24:36 ID:tLvZpXYo
ここに、転職を考えていますが…
会社の状況はどんな感じですか?

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 22:03:11 ID:???
>>231
やめとけ。最悪だから。100%後悔
するぞ。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 09:29:27 ID:6KQT9E0p
この業界にはいること自体、負け組だからなぁ…。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 08:41:07 ID:???
この板にはいること自体、負け組だからなぁ…。








漏れもか〜

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 23:39:00 ID:bMKdjrL+
>>231
十分な能力があって仕事が好きな人なら良い会社だと思います。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 06:38:11 ID:Giy4ZGqr
今日も一日頑張ろうー

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/26(月) 14:29:03 ID:???
一日持ちませんでした。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 09:05:12 ID:???
おもしろい会社ですね

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 02:36:38 ID:???
十数年勤めていました。(女子事務系)
休みも給料少なかったですが、
礼儀や躾は厳しく教えてもらえて良かったと思っています。
先代がもう少し長く生きておられて、
健○元副社長が辞めさせられずにいたら、
もう少しいい会社だったのではないかと思います。
先日も新聞に一面広告を出していたし、
何にお金を使っているのか…って感じですね。


240 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/12(月) 22:36:02 ID:brr+l44C
Rセンター!何回も電話してくんな!
わからんもんは
わからん!

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 02:30:01 ID:yL3ZA4gM
TUCHIYA組み?
再亜く!御曹司が同級生です。
もっと可愛そうなのは、下請けさんです。

 談合!当然です。従業員!将棋の駒と同じ。使えない人は、不要が
原則な企業なんです。地元で入社する人は少ないですょ。
 IB電も、似たようなものですが。




242 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:42:17 ID:AEjjxBpl
使えない人はどこでも不要だろ…。

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 12:44:30 ID:en3alSxG
自分に自信がある人や、仕事が出来る人は転職してますよ。
だから、今まではTの現場監督は他では評価が良かったんだと
思いますよ。

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 21:24:23 ID:hzmr2nq2
ブタうざくねえ?

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 23:16:10 ID:QXZAc1+1
ぶた?

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 23:04:54 ID:lpE8Sv8Q
>>244
ブタとは誰の事?

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/22(木) 23:35:07 ID:vKN1NF1X
ブタらしき人ってたくさんいますよね?
誰ですか??


248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 23:02:04 ID:2tkopPCf
初めて見ました。みんな苦労してますね。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:39:41 ID:IlwSxAiM
やっと給料日だね。うれしー

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)