2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セボン 2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/10(水) 03:36:59 ID:jud9Cf/E
前スレ
セボンの武富士に似た表と裏を語ろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1070453839/

2 :@seach:2006/05/10(水) 04:16:54 ID:???
                 人
                (__)
        ☆ チン  〃  (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  2番ゲットー
             \_/⊂ ⊂_)_. \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


3 :似非@seach:2006/05/10(水) 20:30:48 ID:???
                 人
                (__)
        ☆ チン  〃  (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  3番ゲットー
             \_/⊂ ⊂_)_. \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/10(水) 21:59:11 ID:vEXFWxfy
宅建資格を持ってないのは営業部長だけじゃないよ。
部長・次長の肩書きを持ってる人は資格持ってない人の
方が多いんじゃない。
それを隠すための肩書きだったりして。
そういえば取締役の山○兄弟さんも持ってなかったね。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/10(水) 22:32:00 ID:???
>>4
だって、ヤマザキ弟は池沼でしょ。
制限行為能力者(禁治産者)は宅建主任者の資格取得できないじゃん

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 22:55:30 ID:oFEtM0Z2
))5
すいません。池沼ってなんですか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 23:37:53 ID:Z7h19cgp
セボンの物件契約するよ。嬉しいなぁ〜。部屋が広く使えるよ〜。土地は狭いけどね〜。


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 02:16:45 ID:???
セボンの物件是正するよ。嬉しいなぁ〜。周りの住民が喜ぶよ〜。
実際の建築物と建築確認図面は全く違うけどね〜。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 11:06:45 ID:???
>>お前馬鹿じゃないの。ちゃんとしろ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 11:07:44 ID:???
>>全然違くねーよ。

11 :@seach:2006/05/13(土) 11:50:39 ID:???
開始 >>9 734949
開始 >>10 157373

12 :噂の@seach:2006/05/13(土) 12:07:16 ID:???
大伸フードが建築した、または販売した物件を購入した皆さん。
そろそろ大伸フード(現、セボン)が犯した数々の悪事を晒す次期到来です。
似非同和を使い、区の建築課課長を脅して無理やり建築確認を取得したりとか、
断熱材の入っていない「グルニエ付き木造2階建」という「構造計算を行って
いない違反建築の木造3階建」とか、当初から是正を視野に入れた違反建築物とか
色々な事件がありました。
数え切れない程の悪事を働いていた大伸フード(現、セボン)の実態を国民の
皆さんに一刻も早く教えてあげましょう。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 21:45:52 ID:5QVc1Dfg
ダイナシティーに菱和ライフクリエート、困ったもんですねー。ところで。
売上がこんなにあって、利益もあって、社員もこんなにいて、立派なビルに入って、
知名度も高いのに why?
 

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 10:03:53 ID:???
晒しageとこう

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 14:33:55 ID:???
>>12 おまえは馬鹿!

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 14:35:13 ID:???
>>12 無知の醜態さらしとけ!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 14:36:41 ID:???
>>12 d>HtT"9i1wok0in:y#Kb

18 :@search:2006/05/15(月) 14:53:38 ID:???
開始 >>15 975319
開始 >>16 102938
開始 >>17 438500

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 09:32:13 ID:???
>>11 (`×´)丿ウザイ!!陰気ヤロー!
>>18 (`×´)丿ウザイ!!陰気ヤロー!

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 21:47:10 ID:???
>>19 お前モナー

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 09:25:14 ID:???
>>20 "お前モナー"、じゃねーよ!
   この"ナモナー"ヤロー!!

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 10:24:59 ID:???
>>21 お前モナー

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 11:06:26 ID:???
>>22 "お前モナー"、じゃねーよ!
   この"ナモナー"ヤロー!! Part2

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 11:39:47 ID:???
わーい >>19 >>21 >>23 釣り完了
雑魚だった

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 14:56:21 ID:???
>> 雑魚じゃねー!大物だ!!
 何も知らない糞!!!
 可笑しいぜ!!!!


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 15:56:23 ID:???
>>25
また雑魚か

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 22:32:14 ID:SgJTPk/9
ここの掲示板、怖ーい。
もっと私たちのこと真剣に考えてください。
ねえ。セボンさん。
ドボンにはなりたくありません。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 23:20:38 ID:HmZiqW3p
ついに新宿西口への本社移転を果たしたセボン その光と影を今一度検証し
セボンが果たす 社会的責任をクローズアップしていこう

創業時の社名は言わずと知れた大伸フード先代社長が起こした飲食関係会社
そのものであることは あまりにも有名 電気設備の専門学校を出た山崎喜久雄は
定職が定まらず転職を繰り返したが 地元調布で就職した不動産営業の仕事が
天職だった喜久雄は 仲介の裏バイトで構築した 幾ばくかの現金をつぎ込み
父親の会社大伸フードで仲間たちと建売をやってみたら 儲かるの何の
今や社員の首切りなど 屁とも思わない山アも 旗揚げ当時の仲間には
それなりの仲間意識を持っているようだ 当時の仲間とは 元専務の河内、現監査役相馬
下請け工務店社長小川 と旗揚げ当初のパトロンと言われる
N電設の社長○○が主なところである

相馬健二も社長室長などと言う訳のわからないジションを与えられた後
監査役などという彼には非常にモッタイナイ席を与えられたが
相馬も以前ほど社長への直談判が成功していない これは社長山アの社内改革と称する
愚行の犠牲者だとの噂 相馬は年に一度の全社員ハワイ旅行の飛行機座席が
ファーストクラスでなかったことに抗議し一人だけ旅行をキャンセルするなどの馬鹿行為
がきっかけである事は明白な事実
ところで、常務取締役を解任されたN島が常勤監査役になっているのは、why?
解任の理由は何だったの? 噂されてる身内への利益供与? それって背任じゃないの?
弱みを握った人間を監査役にしておけば、トップは楽だけどまさかそんな企業経営はないよね。
公開目指してるんだから。幹事証券会社もバカじゃじゃないよね。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 02:58:12 ID:???
>公開目指してるんだから。
そうです。
目指すのは自由です。俺も目指しているよ。
でもセボンは過去の似非同和を使った事業やオガワ工務店などが邪魔で
上場(公開)はできていない。
これからも、できないでしょう。ウフフフフフ

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 21:05:06 ID:j4Cbla/l
>>29
似非同和を使った事業って、何ですか?教えてください。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 23:16:57 ID:???
おかしな会社だよ・・・。


32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 08:05:16 ID:???
本当だよ!

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 13:15:07 ID:oJoE6bLA
なんでOGAWA工務店が邪魔なの…? 意味わからん

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 03:52:45 ID:???
>>33
おべんきょうしなさい

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 21:42:45 ID:n5qDckh6
>>34
教えてくださいよ
OGAWAが邪魔な訳ないでしょう・・・?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/26(金) 01:46:28 ID:???
>>35
おべんきょうしなさい

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/26(金) 21:16:57 ID:???
新卒の皆様がんばってください。
SYYJ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 08:17:34 ID:???
社員の半分が、入社半年未満ってどうよ?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 11:41:24 ID:P/Wepf++
出世するチャンスだね。ちょっと頑張れば役員になれそうだし、実力のある人
にはいい会社。マジでこの会社に入ろうかな。この板読んでるとバカな社員が
多そうだし、ちょっくら面接してやっかな。
仲間10人ぐらいで入社して、実力見せて会社を乗っ取るというのもいいね。
多分出来るね。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 21:53:10 ID:tRYvf4zA
age

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 09:22:07 ID:m7O1LzNJ
開発〜確認の仕事をしたいんですが、営業はどこにいけばいいんでしょう?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 21:15:24 ID:bWINkIkd
仕事中にケータイメールするの止めてもらえませんか?
みんな見てますよ。

43 :キャ:2006/06/12(月) 16:22:23 ID:qiPuQqVU
セ〇ンって欲しい物件も従業員の女の好みもB専ですよね。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/12(月) 18:18:00 ID:???
用地の白田さんと調布の●ーブルの岡●さん、あのコンビは最強!
白田さんが●ーブル経由で手にした金は7000万を超えたとか・・・

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 01:45:48 ID:???
白とか黒とか赤とかキムラサキとか
どの色みても汚いねぇ〜

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 23:19:47 ID:EPInfoHI
営業部長のF谷さん。まだご健在ですか?

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 21:14:01 ID:VSdKOHgk
F谷さん営業部長なの?びっくりだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/19(月) 00:08:50 ID:???
F谷はハゲ谷か?
F谷はH谷の間違いだな
なぁ ハゲ
まだソープ通いしてるんか?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/22(木) 00:11:36 ID:zYaCx6yx
セボンはどんどん大きくなるねぇ。。。
例え九頭が多くても・・・

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/22(木) 23:07:05 ID:0jJeKQfk
外為証拠金取引で今月はもう250万儲けてしまった!!
元手30万を4ヶ月で8倍以上にした!!!
会社では自慢できないのでネットで静かに自慢します!!!!

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 17:24:21 ID:???
なんだ 書き込んでいるやつは旅行中かあ

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 21:49:10 ID:FQjNaU1W
北朝鮮は許せん!!というか朝鮮民族そのものが許せん!!
在日のくせに日本人ぶってる糞どもはもっと許せん!!!!
これ日本人の総意、

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 22:18:20 ID:HjPIBV6I
日本名じゃなく本名を名乗れ。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/09(日) 13:32:34 ID:0lsqRgoM
誰に言ってるんだ?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/11(火) 00:24:54 ID:???
キクオにだよ

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/11(火) 23:36:01 ID:79HJktzw
キクオさん素敵じゃない。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 01:19:55 ID:???
>56
そうだろー
だってキクオは朝鮮民族だもん
金蔓は同じ朝鮮民族の武富士だもん
カッコイイだろ?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 16:58:52 ID:???
今度ここの採用受けてみます。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 23:46:34 ID:???
>>58
そうか!君も同胞か!

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/18(火) 11:07:05 ID:???
土地仕入れの?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 00:09:05 ID:mATA3QCK
上場はいつ??
誰か教えてくれーー
なぜ出来ない?!

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 02:06:34 ID:NOU7naTC
越生にできた、セボンのニュータウンめちゃ安!!
外観もおしゃれっぽいし、いいなーと思ったら裏があんだな。
だまされるとこだった。

63 :名前なし:2006/07/21(金) 14:37:06 ID:p5mqmGch
中途の面接受けようと思うんだけど、セボンはやばいのかな?


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/24(月) 16:19:41 ID:qlqQSKQ/
買手の貧富格差が激しくなってますよね。
なので、低級層の買い手を狙うためにはの今まで通りの価格の建売をしなければなりません。
しかし、土地の値段は数年前と同レベルまで上昇しているので、建買会社にとっては昨今よりさらに、高く仕入れて薄利多売をしなければなりません。そう考えた場合、注文住宅にしたい高級層の買い手を狙った会社のほうが、利益率が延びていくと言えるでしょう。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 23:08:31 ID:kvyiTRTU
セボンの社員で不動産いついての精通した知識を持っている人ってどれくらいいいる?
ほとんど皆無に近いでしょ。
仲介上がりや不動産ゴロ、宅建資格も持っていないブローカーもどき。
聞くところによると社長や社長の実弟、果ては営業部長まで無資格者という噂ですが。事実ですか

>>61
売上700億、経常利益60億、社歴10年超。普通ならどんなの遅くとも会社に公開の意志が
あれば5年前に、しかも東証2部に上場し今頃は1部上場企業ですね。
普通の会社なら。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 01:46:10 ID:???
ふふふふふ
ドウワを甘く見ちゃいけないよ
キクオちゃん
いくらキクオちゃんが在日でも、ドウワには逆らえないんだよ

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 22:17:08 ID:7Ja9EhyE
>>65

どこが普通じゃないんですか?
会社方針、
経営体制、

社員の他に・・・

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/04(金) 07:23:48 ID:dHh2O3V5
普通の会社なら上場とかしなくね?

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 23:04:51 ID:???
サントリーとか竹中工務店って普通の会社じゃないのか?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 00:14:15 ID:???
>>68
言ってる意味が良く分からんのだが。
普通の会社は上場しないと言う意味か?
因みにセボンは100%変な会社だぞ。



71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/09(水) 00:06:08 ID:bUIjldA9
どう変なんだ??

72 :インテリアコーディネーター:2006/08/09(水) 12:06:06 ID:3hf8bSJw
転職活動中で、ここの会社興味があるのですが、
東京では、どのような評価を受けている会社なのでしょうか?

地方から上京しようと考えているので、
怪しい会社だったら怖いなあ、と思っており。。。

誰か、よい面・悪い面等教えて下さい。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 02:04:59 ID:???
よく寝てる管理職がいますね。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 00:54:53 ID:???
>>73
深谷だろ?

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 14:06:39 ID:9A+DyHFt
中途で入りたいの??
やめた方が、身のためだよ・・・・

ここまで、悪い噂+新聞沙汰になっている会社もめずらしい。



76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 13:45:49 ID:SEQqWcgc
社員のノルマ、残業なし、土日休みは本当ですか?

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/16(水) 23:23:27 ID:???
>>74
違うよ。
仕入だよ。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 23:12:50 ID:OC+9r9EB
とりあえず、ageとくか。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 20:28:03 ID:NoXXNnGF
母譲り?女子中高生の喫煙、吸わぬ親と1・8倍の差

 両親に喫煙・飲酒習慣があると、その子供が中高生になって喫煙・飲酒する割合が、両親に習慣がない場合に比べていずれも大きく、父親よりも母親の影響を受けていることが、厚生労働省の研究班(主任研究者・林謙治国立保健医療科学院次長)の調査でわかった。

 林次長は「子供を指導する前に親を指導することが必要」と指摘している。

 この調査は、厚生労働省研究班が全国の中高生、のべ約32万4500人にアンケートし、1996年度から4年ごとに2004年度まで実施。今年度になって、林次長が再分析を加えた。

 04年度の調査によると、喫煙する母親を持つ女子の喫煙率は、喫煙しない母親を持つ場合の1・81倍で、飲酒する母親を持つ女子の飲酒率はそうでない場合の1・66倍。父親が喫煙や飲酒をする場合は、それぞれ、しない場合の約1・3倍だ。
(読売新聞) - 8月27日9時51分更新

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 22:14:11 ID:SmU+1J9b
掃除は暑かった(;´Д`)

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 00:14:26 ID:ux3/u8gS

最初この会社どうよ?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 12:33:50 ID:QE4oacUK
ジャスダック上場旭ホームズ買収成功!

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 19:45:44 ID:qduU4hdy
この会社のどこがどうダメなのか頭の弱い子にもわかるように、
詳しく具体的に語っていただけないだろうか?

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 17:19:00 ID:NvbzPEKs
トイレにセボンage

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 18:16:47 ID:QkNuwcBE
fafa

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 20:51:56 ID:fWozGYTy
ヘボン

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 21:19:57 ID:t91DJJN5
TOB終わったね。

証券監視委員会のインサイダー取引の告発はこれからが
本番。。
該当者の方は眠れない日々が始まるね。
チクリ情報はこちらへ
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/


88 :ラピュタ ◆KnF/PIolEY :2006/09/14(木) 23:47:42 ID:/3oqLpej
異空間

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 22:33:44 ID:???
この会社、昔応募しましたけど、行かなくて良かったんでしょうね。
ドトール出身をなぜか自慢されていた社員の方、お元気でしょうか?

不動産証券化とかの新規事業展開はこの会社では、正直難しいと思いました。
どうやらその判断をして、正解だったようです。

今後のご発展をお祈りしにくいですが。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 17:54:52 ID:???
売物件の情報量は仕入社員が凄い人数いるからハンパない☆

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 21:31:22 ID:HTtfB39L
東京の売り物の8割は入手してる
今はまだ、慣れない人が多いが、来年当たりにはものすごいプロ集団になってると思う


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/30(土) 11:41:47 ID:???
まあ、へんてこな土地ばかり、がんばって仕入れてくれ。
そんなプロ集団、他の企業じゃ不要ですな。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 09:45:15 ID:tsM7HmIO
仕入れるのはヘンテコな土地なの?例えばどんなの?
でもさ、ヘンテコじゃない土地も仕入れる仕入れない関係なく情報は集まるんだよね?

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 18:19:29 ID:3rEhxZWm
計画道路の事業決定済みの土地を何の確認もなく購入したりするのは日常茶飯事。

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/01(日) 22:48:45 ID:0ZELNXE6
それは一部の知識不足の担当者だけ
会社の利益を考えるのなら、わざわざ買わないでしょう

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 20:48:51 ID:???
いやいや、逆でしょ。
会社の利益を考えれば、そういう土地を仕入れて、個人のお客さんに販売する。
結果的に土地を安く買えるわけだし、それを普通に売れば利益はハンパでないよね。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 22:26:09 ID:uOu1yg3K
>96
その通り。事実、それで報奨金を貰った奴がいる。社員一同の前でね。
それがこの会社の企業体質。

98 :sage:2006/10/03(火) 20:38:34 ID:PtEqTika
>>97
何年前の話ですか?

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 21:35:08 ID:???
この企業は業界の膿を凝縮したようなものです

>>91 東京の売り物の8割は入手してる
東京の売り物の情報量は、どのくらいあるんだい?
ソースを出しな

>>91 今はまだ、慣れない人が多いが、来年当たりにはものすごいプロ集団になってると思う
アフォか?おおバカを晒しています。
これをご覧になられている賢明な方は既にお気づきでしょう。
セボンはトーシローの集団だそうです。
来年あたりにはすごいプロ集団になっているそうです
どんなすごい集団でしょう。全然興味ないです。
営業の不可矢を見てれば、この企業の中身がある程度察しがつきます。
まともな人間も僅かながらいるようですが...お気の毒に


100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 00:07:33 ID:???
>>99 そういうあなたは、そのトーシロー集団から脱落した人ですか?
かわいそうですねえ
もう少しがんばっていれば、一流になれたのに・・・
今までの実績、功績が無ければ今のように1年で急激に100人以上の増員はできないでしょう
また、あなた様はその「不可矢」に弾き飛ばされたのでしょう。
あんた、自分で恥ずかしいこと書いてるな


101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 01:19:03 ID:???
まあ、不動産といえば儲かっているイメージがあって、
最近ではどこの会社でも簡単に人集めできましたからねえ。

でも、人材の質はべつですよ、質は。
どうあがいても会社の質がよくないところは、人数増えても良質な
人材は増えませんよね。


102 :99:2006/10/04(水) 02:04:14 ID:???
私は大伸フードの時代からセボンという企業で従業したことはありません。

>>99 そういうあなたは、そのトーシロー集団から脱落した人ですか?
バカ逝ってんじゃないよ( ´,_ゝ`)プッ
都内の不動産業者間では、恥ずかしくてセボンの社名なんか口にできないだろ?
似非同和、構造計算偽装、違反建築がバレ是正措置、それも建物完成間近になって
是正で全て解体し建替え、壁厚偽装事件、世田谷区建築課課長宅が違反建築
だったのをネタに建築確認を通すように強要、叩けば一杯出てくる出てくる
このような事例が余りに多すぎ、10年くらい前から有言不実行である株式公開/
上場が未だにできない企業 あぁー恥ずかしぃ恥ずかしぃ
それがセボンクオリティってやつさ┐( ̄ヘ ̄)┌


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 22:12:28 ID:T6ZigXE5
なんだよ、ぜんぜんつまんない、おれがいたころは
もっと暴露話や、本気話があったのに、今は社員が
参加してないね、内容みると、
がんばれー せぼん

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/05(木) 23:30:57 ID:1ZSB80PE
セボンの奴って自分が今まで生きてきた環境でしか物を考えない。というか、
世間に対する視野が狭い奴が多い。生まれてからずーと落ちこぼれで生きてきたから
現実から逃げることばかり。セボンが一流ならこの世に二流以下は存在しないよ。
実力があるなら起業するか大手企業(日本のトップ200社)に正社員で入社してみな。


105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 23:07:10 ID:wD5yPsUd
>>104
確かに少し前まではそういう傾向があったけど細菌はずいぶん変わったよ。
ここ数年は新卒も毎年10人以上採用してるし、出身校をみても昔では考えられないような
いい大学の学生が入社してる。中途採用でも有名大学を卒業した大手企業出身者が結構いる。
会社としての格は着実に上がっている。いずれ古い体質の古参の社員は、管理職といえども
淘汰されいなくなると思うよ。会社としても過去の遺物のような社員には早く辞めて欲しい
と思っている。なにせ今じゃジャスダック上場企業の親会社なんんだからね。



106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 00:20:37 ID:???
>105
でも、たかがジャスダックなんですってば。(されどは不要)
一回染み付いた企業体質は、簡単に取れないよ。
自然と引き継がれていくもの。
結構それで苦労してるわけですよ。

107 :サツキ建設のイガラシ:2006/10/07(土) 22:55:37 ID:???
>>105
幼稚な僕ちゃん オコンバンワ
過去の遺物だって?
過去だけじゃないんじゃない?
ヤマザキはダメポ
武井も氏んだし、仮名もモナカも落ちぶれたしでヤマザキ君は悩んでるのかな?
ジャスダック上場企業の親会社を買収してジャスダック上場企業の親会社には
なれても、ザボンはジャスダックには上場できないんだよwww

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/09(月) 18:52:13 ID:???


         セ ボ ン で ド ボ ン !!

109 : ◆3zNBOPkseQ :2006/10/11(水) 20:05:45 ID:zg5HElSF
事業内容とか過去とか知らないけど、土日祝日は休みで長期休暇はウルトラロング(例えば夏休みは2週間)だし、マジで残業するなって会社から就業環境は抜群だと思うよ。
業者訪問も好きに行けるから例えば、大手仲介から自立を目指すなら、準備期間のステップとして秀逸じゃないかな?

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 23:56:20 ID:ar1Dm3Ht
>>99
不可矢ってまだいるの?
あの手の社員を置いておくのは企業運営の上でも、企業防衛の上でも相当ヤバイじゃないの?
営業部長でしょ。まずいでしょ、どう考えても。
いままでは問題を起こしてもしらんぷりできたけど、これからはそうはいかないよ。
上場企業の親なんだから。不良企業の代名詞にならないようにね。もうなってたりして。


111 : ◆3zNBOPkseQ :2006/10/12(木) 19:43:57 ID:IRZIc6oL
外注で建てて、自社で品質保証するから、品質が良い。
6月に耐震強度やらかした飯田系に比べたら、雲泥の差。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 21:49:38 ID:???
そうだとしても、人相悪すぎ・・・。

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 22:28:39 ID:IRZIc6oL
まともな家作ってりゃモウマンタイ(=゜ω゜)ノ

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/17(火) 00:09:26 ID:w3Jno+lw
>>107
サツキ建設ってとっくに潰れたよね…

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 21:36:31 ID:???
まともな家ねえ・・・。
あんなのが、セボンクオリティなの?

よくまあ恥ずかしくも無く言えたもんですねえ。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/19(木) 21:54:28 ID:???
売れてる?

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/20(金) 00:28:53 ID:???
なんだかんだといわれても、増収増益更新

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 06:55:16 ID:???
増収増益といっても、怪しげなことをしての増収増益だよね
増収増益すりゃいいんだといったら、何でもあり!になっちゃう

いやはや、この会社やっぱり壊れとる

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 14:38:10 ID:???
旭はいつ分譲やるの?

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 15:08:42 ID:???
まだ高田の馬鹿はリストラされずにいるの?

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/21(土) 22:31:49 ID:???
>>120
なんだあんた
工事系にいた人だな
まさに負け犬だよ、あんた


122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 00:38:00 ID:uY6LFzYF
>>122
あんたは勝ち組なの?

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 00:33:24 ID:???
>>122 自問自答か......
オマイのような奴はヤマザキだ

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/24(火) 00:49:32 ID:q8uE8dxt
まともな事をしないでここまで増収増益は出来ないでしょう。
だったらとっくに潰れてる。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 00:06:13 ID:fWrr2WKP
増収増益って言っても所詮は土地を転がしただけでしょ。
何が不動産プロデュースなの?
何もプロデュースしてないじゃない。
セボンはただの不動産売買業者ですよ。堂々とそう名乗ればいいじゃん。
何も恥じることないでしょ。そう名乗れないのはヤマザキのコンプレックス
だけ。
元々不動産プロデュース企業と言えるほどの人材もノウハウも無いんだから。


126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 08:15:03 ID:???
早く潰れちまえよ!
またいったい何十人位リストラにあったんだ?
相変わらずSTセンターとか言って、入れてはクビにし回転させて
んじゃね?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/30(月) 15:30:13 ID:GfqcJ41h
K内はどうだ?まだクビにならずに生きてるのか?

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 00:59:12 ID:qU9l4Oxe
>>STセンターね、あのセンター長、まだ生きてるの?辞めて正解。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 00:27:11 ID:35KV63jB
STセンターから出世すればいいのでは?
中にはそういう奴もいる。

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 00:39:01 ID:???
【情報流出】セボン人事担当者winnyで情報流出【露出画像】

過去10年の全在籍者の氏名入り給料データや
彼女の露出ヌード画像百数十枚などのデータが、
ウィルスにより放流される。
発見した2ちゃんねらーがny洒落タマスレへ報告
→祭り発生

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/l50



燃料灯火。
退職金・ボーナスを含む過去10年間全在籍者の名前入り
給料データが流出した模様。給料のデータなんてどこの会社
でも最大の社外秘。しかも、個人の給料推移が分かる形で
データ流出なんて稀だと思う。
掘れば、就業規則や貸借対照表なんかもあるらしい。
現在調査中。

おまけに流出した画像の方は、彼女とのハメ撮りのほかに、
屋外撮影された露出画像等もあり。少し歯が黄色いのが気になる
ところだが、背が低くて笑顔に愛嬌のある彼女は一見の
価値があると思う。
しかし、街中で、スカート捲ってノーパン晒したりする写真とかを
彼氏が撮影したりするのは、なにが楽しいからなんだ?
こういう趣味はいまいち理解できないんだけど。



131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 19:49:05 ID:7nAxFA0V
おたくたちの書き込みを見ていると、上司から下っ端まで協力し合う体制が感じられないな。


132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 00:02:28 ID:Zlc/CQds
しょうがないよ。
どうしようもない中間管理職が多いから…。
そのせいで優秀な人材や伸びる人材が辞めていく悪循環…
逆ならいいのだが…。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 23:33:46 ID:X1obyOb5
西東○支店(旧立川支店)の支店長は社員に7時半前にタイムカードを切らせ、毎日サービス残業を9時位までさせている
本社や他の支店ではそういうの無いようですが・・・

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 01:35:35 ID:???
それは仕事熱心な人が自主的に行ってるのでは?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 10:49:48 ID:u9luhszp
すぐに電話しろ!!匿名でかまわない。
内偵捜査→告発→家宅捜索→管理職逮捕
東京労働局労働基準部労働基準 監督課 (直)03-3814-5314
労働時間課(直)03-3814-5315
労働基準監督署 立 川 042-523-4471

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/15(水) 23:20:01 ID:SWOee9mm
>>134
その支店の社員だけが全員そう考える訳ないでしょ
他の場所はちゃんと残業申請をさせてくれてるらしいけど・・・

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 22:34:49 ID:???
>>136
そもそもこの会社は残業をしない方針です
決められた時間内に仕事をこなしてこそ、「できる人」でしょう
残業をしないために、社員も増やしている

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/18(土) 16:27:45 ID:NqWK96M0
↑上記の支店(別格)を除いてね

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 09:45:32 ID:OgqcMaIP
↑この会社の営業マンがよく、うち会社(○微視裕○J関係の不動産)くる
けど、当グループが御社との取引禁止(ブラックリスト:理由は言えない)に
なってることしっているのか(うそだと思うなら過去1年間にこの会社との取引
があるか確認してみろ。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 22:50:40 ID:NR+u6TdB
あんまり問題ないのかな、この会社。。
数ヶ月前から少ししか書き込み無いし。。
あれだけデカイ会社なのに問題少ないのでしょうか。。



141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 23:56:01 ID:???
あまりにひどすぎると、書く気さえなくなるよ。
あまりに頻繁に問題起こると、書く気さえなくなるよ。

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 00:16:03 ID:/vWRwvTu
>>139、噂はホントだったのね。あんなデカイ取引先失ってどうすんだろ。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/23(木) 18:30:04 ID:VoPFBawm
社員だけどこの会社は平和だよ
上の支店を除いてね

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 01:01:49 ID:nNgCx63+
何もまともに出来ないから平和なのでは?
他社比で見ればますますレベル落ちた気がしちゃってます。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 01:12:29 ID:l+/DYKvT
耐震偽装〜ライブドア事件に関連して、安倍総理の後援会『安晋会』、創価学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。
1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えた。後、病死に変化。)
2.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.姉歯建築士の妻(創価学会員/飛び降り自殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)

エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、創価学会系。
『安晋会』幹事はライブドア事件濁中のコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
杉山社長は、占い・手かざし・悪霊払いのカルト団体『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。
『慧光塾』の前代表は変死、信者にも金銭トラブルによる死者が多発している、、、

つづきは、
『安倍晋三・『安晋会』・創価学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html
『安倍晋三とカルト教団「統一教会」、親子3代の深い関係』
http://asyura2.com/0601/cult3/msg/528.html
『「新潟・救う会」と右翼団体「日本青年社」(=暴力団「住吉会」)の関係、電話で確認しました』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/390.html
『サイバーファームの沖縄開発と、ライブドアの野口氏殺害、創価学会、自民党のつながり』
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/286.html
『「救う会」「つくる会」の本体は改憲団体「日本会議(統一教会+キリストの幕屋+創価学会)」』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/392.html
「作られた耐震偽装(3)改ざん可能な構造計算〜藤田東吾氏語る」 2006/11/20
http://www.janjan.jp/living/0611/0611180927/2.php


146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 22:51:04 ID:sPF/hMJ8
自分の会社の決算書ぐらい読みなよ。
これ見て何も感じないの?それとも決算書の読み方知らないの?

ttp://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2006/2904009/29040090.pdf

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/27(月) 20:07:47 ID:39sHKWj3
>>133
僕は立川支店時代から今も西東京支店だけど残業すると怒られるよ。
本社の方ですか?
しかも支店長は僕にこの間、まんじゅうくれたよ。

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 01:48:45 ID:Eoa632Cu
>>147
そういや抜き打ちやってたね

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 19:29:30 ID:T4zKLUUJ
あれって始末書でしょ?残業頑張って始末書って・・・・。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 22:41:09 ID:pk+viToe
残業して始末書とるの?
すぐに労基署に連絡しろ!
即、立ち入り検査で上司が捕まるよ!

151 :不思議 ◆KnF/PIolEY :2006/11/28(火) 23:02:25 ID:uRgrdMU9
始末書!?
終業間際にお客さんがアポ無しで立ち寄ったり、電話やファックスがあっても対応しちゃいけないの?
「1000円札は拾うな」って残業するより時間効率を上げてって本があるけど、営業とか他人への窓口としての機能する部分は対応するべきだと思うし、対応のためのデスクワークは必要じゃないのかな。
明日の予定が狂わないようにするための残業は推奨してしかるべきだよね?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 23:26:33 ID:9rB9nB7u
事前に残業申請をしてる場合は良いけど
申請無しで7時半前にカードを切って7時半以降も残業してたら始末書になる
ただ>>151のような7時29分30秒に電話がきたとかは別にいいのではw

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 21:35:39 ID:iODF8SEZ
147=自演乙

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 23:13:23 ID:/SSQEzOm
セボンにそんな崇高な理念やポリシーはないよ。
なんたってヤマザキの会社だよ。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 00:05:43 ID:???
一回会えば分かるでしょ。
あやしさプンプン。

ドトール上がりの林君も常務になったのか。偉くなったねえ。

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 21:28:50 ID:rm5KyDUq
ごますりがうまく、ずるがしいと出世するよ。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 22:45:26 ID:UvnLiL9u
決算書からの疑問
@K元専務は会社と個人でまだ267,000株も持ってるんですね、弟より多いじゃん。
AH常務は役員経歴で平成15年11月入社になってるよ。虚偽記載じゃないの?
もしかして例のスポーツクラブの一件が絡んでるのか知らん。
B従業員長期貸付金417万円って、いったい誰が借りてるの?しかも長期でしょ。
そんな制度があるなら俺にも貸してよ。借金多いんだから。
C賞与引当金5,860万、役員賞与引当金1億1,500万。おいおい役員って何人?
取締役7人、監査役3人で社員250人の倍のボーナスを貰ってるのかよ。やってらんないな。
D役員退職慰労引当金が6億6,000万だってさ。誰のために働いてるのかね。


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/30(木) 23:37:02 ID:yKvnRBLz
残業申請して出したのに残業代がついてない(泣)

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 19:58:47 ID:wm5x/pST
残業してもしなくても同じなら、成績だけ考えてれば良いのでは?

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 23:46:24 ID:i1cmyGrW
成績だしても給料変わらないよ
歩合制じゃないからね
ボヌスも上限あるしそんなに差は出ない

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 18:40:04 ID:EZofzcwq
じゃ始末書にならないように定時に帰ることだけ一生懸命になっていれば問題無・・・。
(屮°□°)屮スゲーイイ会社ですね!!

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 01:00:32 ID:WTVTUaol
残業申請して残業して残業代出ないなら
何で残業申請なんて書かせるんだ?

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/04(月) 20:56:26 ID:+CVqLebm
>158
残業申請して手当てが付いていないなら堂々と理由を聞きにいけ!
俺はHに聞きにいったぞ。
なんだか訳のわからない言い訳してたけど、「わかりました。労基署で聞いてみます。」
と言ってやったら、すぐに差額を振り込んできたよ。
とにかく正々堂々と当然の権利を主張すること。
この会社の社員はあまり利口な奴がいないから、経営側もタカをくくってるんだよ。
まったく社員をなめている会社だよ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 15:46:17 ID:soqkauEp
セボン良い会社だよ。

あんまり契約取れないでいると俺みたく全支店各所に出来悪い人リスト入りだけどね。


プロジェクト室の再研修ってホントにやってんの?
俺はNさんにまた凹まされるの?


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 22:22:52 ID:60h3DTOX
再研修はNさんと掃除できるよ

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:49:59 ID:27bGhRYl
研修は会社の掃除って…愛社精神とかいうやつですかね?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 21:16:18 ID:???
>>164
>>165
それ以上書き込むと誰だかばれるぞ

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 01:59:44 ID:Euwb+AYv
>>163
上の方に書いてある労基署に電話すればおk?

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 19:25:09 ID:???
この会社って就業環境が良い割にはいつも募集してますよね。
やっぱり離職率高いんでしょうか?

170 :もけもけ ◆rUIeKKtQdY :2006/12/09(土) 08:50:43 ID:EH2OQuUf
凄い勢いで社員を増やしてる。
中堅社員もいて「中抜け」の雰囲気は無く、離職率は不動産業界の中では低い。
歩合が無く完全固定給であり、ノルマは無いようでも自身へのプレッシャーに対する価値を得られるかというと意見が分かれる。

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 21:09:07 ID:???
>>170
ありがとございます。
あんまり悪い話も聞かないし、この業界ではかなりいい会社みたいですね。

172 :I.T:2006/12/09(土) 21:41:06 ID:oq79im1/
本当にセボンはないですね・・・僕なんて新宿から府中えと瞬間移動みたいに飛ばされちゃいました・・・
給料も悪いし、もうやめようと思ってます。
会社の飲み会があれば経費なんて全くでず、自腹続きです・・・
まじやめます。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 13:01:22 ID:JXOMK95m
決算書からの疑問
@K元専務は会社と個人でまだ267,000株も持ってるんですね、弟より多いじゃん。
AH常務は役員経歴で平成15年11月入社になってるよ。虚偽記載じゃないの?
もしかして例のスポーツクラブの一件が絡んでるのか知らん。
B従業員長期貸付金417万円って、いったい誰が借りてるの?しかも長期でしょ。
そんな制度があるなら俺にも貸してよ。借金多いんだから。
C賞与引当金5,860万、役員賞与引当金1億1,500万。おいおい役員って何人?
取締役7人、監査役3人で社員250人の倍のボーナスを貰ってるのかよ。やってらんないな。
D役員退職慰労引当金が6億6,000万だってさ。誰のために働いてるのかね。


174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 21:10:20 ID:5iYDOq0e
>>172
他社の接待はまだしも会社内での飲み会を経費で落とせる会社は無いのでは?
給料悪いのは事実(不動産業界ではダントツ?)だけど時給換算だと残業無いからそんなに悪くはないのかも

175 ::2006/12/10(日) 23:14:53 ID:U0zCnVMP
終わってる。こんな会社誰も入らない。平社員はただの間抜け。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 23:05:06 ID:jixV/qDc
採用し過ぎだろ
250名の会社で新卒:今年30名以上、来年40名以上採用ってorz

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 17:18:45 ID:oftwbavr
経営指針が建売だけじゃ無く多角化しているから、
社員がまだまだ必要ということらしいです。
僕のところに来た子は、歩合は本当に無いって。
給料の安さは否めなさそうですよね。
本数上げたいような腹黒さが無さそうだから、
付き合っても悪くは無いかなって印象。
忘年会や飲み会は社内交流の一環として会社負担で
強制出席と言っていましたけど、違うのでしょうか?

いずれにしろ、数人の営業マンが来たことがありますが
スレてそうな子はいなかったですね。


178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/13(水) 20:05:04 ID:???
来年の新卒の基本給は20万らしいよ。

その為、今年の新卒は2万円の調整手当てが付いてるんだってさ。

全社員2万円ずつ給料上げろよ!!!!


179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/17(日) 00:47:47 ID:a39tuob5
今年の新卒の基本給はいくらだったの?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 23:21:52 ID:PeWaxADG
セボンさん、ちょっとまずい状況になりましたね。乗りきれますか?素人集団で?
第三者割当ですか。他に知恵はなかったんでしょうかね?
B/Sをもっとみましょうよ


181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 21:05:08 ID:UieCOlhm

言ってることがよくわからないんですが?

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 18:22:54 ID:M1bt/aqG
↑野○証券ホムペ見て勉強汁

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 19:25:11 ID:Y//P9fvf
第三者割当…

でもメリークリスマス☆

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 03:22:48 ID:JQXVl/nR
ホント、潰れないでよくがんばってる会社だと思う。
利益の上げ方が、他の会社にはまねできない(まねしたくない?)からね。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 03:30:26 ID:???
潰れるのは時間の問題だろ。
土地転がしだけで800億も売上残せるのは時代がバブルだから。
ただそれだけ。ファンドに規制が入って地価上昇が一服したら
一貫の終わりだよ、こんな空虚な会社。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 14:14:35 ID:2Mk5MMQN
長くいる会社じゃないね。
優秀な社員は1,2年以内にごっそり去っていくよ。
給料格差など不平等もある。
ただ、ハワイ旅行に長期休暇、残業も業界の中では少ないのは魅力☆

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 05:15:39 ID:KA6n/reS
これからこの会社に入る(りたい)人にアドバイス

・仕入れの値段競争(高い値で買う事)でうちが他社に勝てる要素は皆無なので成績を上げるのは相当困難と心がけるべし
・残業は皆無(毎日18時半に帰っても誰も文句言わない)だが、給料・賞与は信じられない程低いと思うべし
・会社内の陰湿な関係は珍しく無い(少ない)が、あまり頭の良い人がいないので注意すべし

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/11(木) 21:07:51 ID:8zVTfl9x
>>185
今現在、株は額面いくらで取引されてるんだ?

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 22:32:19 ID:???
ボー茄子1桁ってひどい会社だ

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/21(日) 14:42:38 ID:Vqdy1OP9
セボンの物件に住んでいますが、雨漏りが最近ひどいんですが…

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 03:08:46 ID:ClfpUZCA
>>190
建てた会社は?
外注だったら建設会社の責任になるが

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/22(月) 23:13:57 ID:tofQmvqs
横浜支店で、一番できる人だあれ?

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/23(火) 17:04:19 ID:qPM5iP9l
この会社に将来はあるのか?

土地転がし等で莫大な利益は得てるが、従業員の給料は少な過ぎ
役員が全部持っていく。。 役員の自己満足の為の会社にしか思えない。その為だけの組織。そして仕事も出来ない癖に偉そうな奴が多い。

上場も未だに出来ず。
なんで?ヤバイ事し過ぎたから?
と思うのは俺だけ?

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 11:41:08 ID:???
土日休みの残業ダメスタイルだから安月給でもいいんだよ。

漏れはガンガルぞ!

ヤマザキ社長は一代にして成り上がった男だ!
上場も明日明後日にはすると信じてる。

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 12:54:34 ID:???
ここの社員はクズばかりだな。給料が安いと文句言う前に、実績あげてみろよ。さもなくば辞めちまえ。実力があれば、会社移っても給料増えるだろ。

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 17:34:39 ID:yk/tvM0K
土日休みの残業無しで、不動産会社の割には厳しくないってさ、人脈作りも出来るし、素人が勉強するには良い環境じゃない。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 00:39:48 ID:Ny/lKoUP
>>192
Fマツ

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 09:07:09 ID:???
ねーあれまじ?
もうすぐ入社して半年だ。
部長からもらった物件を契約にしたのが一本。
自力契約はない。

やっぱりまた研修か?

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 16:04:06 ID:???
>>192
眼鏡をかけた空手家で間違いないだろう。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 21:23:43 ID:H8JABuwz
秦野の分譲地買おうと思ってたけど、
このスレ初めて見てこの会社が信用できなくなってるorz

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 22:55:07 ID:???
>>198
セボンに自力で契約とれる社員なんているのか?上司の物件でしか契約できないか、物件は自分で仕入れたとしても交渉は上司に頼りきりの素人ばかりじゃん。帰るのは早いくせに、それでいて給料安いとか言ってる奴がいるから笑っちゃうよ〜。

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/31(水) 01:23:46 ID:ixSZb0a0
↑それって本社の仕入れの場合だろ?

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 21:51:51 ID:p3n4xmy9
頑張ろう!


一生懸命やってみようよ!


お前も俺も将来はセボンの役員だよ。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 23:44:39 ID:ceTBd0Lv
>>201
早く帰りたい訳では無いが残業すると始末書だからねぇ

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 00:10:51 ID:???
6時半に帰って何してんだよ?
だいたい始末書になるから残業しませんって、そんなんで仕事になんのか?
どうせ早く帰るなら宅建の勉強位したらどうよ?
去年は何人受かった?
人数増えたらしいけど、主任者足りてんのか?
おまえらみたいな温い素人に情報出したくねえよ。

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 14:32:41 ID:3TBL1dvw
セボンの住宅、耐震的にやばくない?


207 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 21:50:12 ID:H+wDaO3A
セボンの住宅は耐震的にヤバくない。
地盤が弱ければ地盤改良するし、適当な工務店には作らせないから。

これ、仕入にとって、痛い。
○田建設とか一○設みたく土地を高く買って、
上物を適当に作れば仕入れやすいのに・・

保障は「施工会社、自社、第三者機関」
の三重で行っているから、万一セボンが潰れたとしても保障される。



208 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 23:39:50 ID:HL1+mWIK
セボンの家自体には問題が無い
何故ならば必要経費はちゃんと仕入れの段階で十分過ぎる程入れてある
その代わり、必要経費(地盤改良etc)+他の経費+利益が大きく乗せるから仕入れの人は大変

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 23:40:54 ID:???
>>205が禿げしくド素人に思える件について

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 09:03:01 ID:1axjvlxi
>>205僕に物件買わせて下さいね。


211 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 14:42:25 ID:???
土曜有休消化中

212 :お局:2007/02/11(日) 21:20:00 ID:aREh+mlk
あのさ、総務にいるおばちゃん結構うざいよね。

213 :セボンちゃん:2007/02/11(日) 21:55:37 ID:aREh+mlk
この会社って、架空の会社とか多くない?ダイシンとか、藍ホームとか、色々


214 :セボンちゃん:2007/02/11(日) 22:01:16 ID:aREh+mlk
名前変えてみました。土曜出勤とかって、チョー暇。意味ないよ。
土曜も休みにすればいいと前から思ってるけど・・・。
なんか、もっと会社の噂(社内)ないの〜。

215 :セボンちゃん:2007/02/11(日) 22:05:53 ID:aREh+mlk
そう言えば、給料、役職ががっぽりもらっていてるじゃん。
s室からk課に行った、N尻さん85万もらっているらしい。たいした仕事も
していないのに・・・・。働くのばかばかしい〜

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 03:26:36 ID:???
採用時に貰う予想年収額の表だけど本当にいくのか?
ボヌス額から考えて絶対いかない気がする

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 04:15:44 ID:ZadxI5W3
もしセボンで働くならどの事業がお勧めor楽ですか?

218 :セボンちゃん:2007/02/12(月) 15:58:43 ID:W4qvGqtt
そうなんだ、そんなに貰ってないんだ。N尻。噂なんですね〜。
この会社、ズーット居て大丈夫なのかな???
西東京のF支店長はかなり性格悪いらしい。しかし、社長のお気にだから、
降格とか無いらしい。結構すぐに入った人が半年で辞めるケースがあるみたい。
そう言えば、河内って、今、都市開発になったけど昔は専務だったのですか?
そうだとしたら、なぜ?いまのポジションにいるの?

219 :hehehe:2007/02/12(月) 21:03:08 ID:1rIqaJkQ
かわちとこうちを理解デキナイヤツワ掲示板に投稿しない方がヨイでショウ

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 01:16:15 ID:???
話しを聞く限りだと横浜のA支店長が一番良くて西東京のF支店長が一番最悪らしいね

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 00:37:35 ID:NYAhTRSq
>>217
総務・経理

222 :セボンくん:2007/02/14(水) 09:07:17 ID:FFfBgUHP
俺達に未来はありんす?

223 :セボンちゃん:2007/02/14(水) 21:54:35 ID:QzTx9shw
確かに、総務、経理が楽かも!営業なんてしなくっていいし(笑)
あ、カフェがいいかも(爆)

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 15:20:23 ID:???
セボンちゃん!今度一緒にセボンカフェでお茶しよ!


225 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 03:04:38 ID:???
この会社、皆さんが言うほど仕入価格は安くはないと思いますよ。資金も潤沢なようですし。まあ、今は物件が少ないので、仕入の担当者はどこもキツイでしょうけどね。
給料が安くて不満の方も多いみたいですが、一体どの位なんでしょう?例えば、年間40棟仕入れて2億円の利益をあげた場合、年収で幾ら位になるんでしょうか?

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 15:34:48 ID:???
歩合制じゃないからね。
ボーナスも役職によって貰える限界額があるしね。
これから@契約で@万円貰えるらしいね。
ありがとう。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 15:51:46 ID:/PpaWRCu
給料安いって、実際のトコどの位なんですか?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 22:33:06 ID:EOpI95xF
だから固定で手取りA0万位よ
2億利益あげようが本数(棟数では無い)×@万円
ボヌスに影響すると言っても役職ごとの上限あるからね
>>225の例みたいに40棟現場を仕入れたとしても給料+@万エソ

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/19(月) 17:48:13 ID:???
なるほど!
できる人とできない人の間に大きな違いはないんだな?
それ信じていいんだな?
俺みたいな奴にとっては良い会社だ!
みんな平等に近いな!





ここでデキる仕入担当登場!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

230 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 01:20:20 ID:mRgzvyFo
でも寮(フツーのマンション)に安く住めるから
一人暮らしにとっては魅力的だと思われる。。

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 23:58:45 ID:CzaOVM+Z
しかしその寮に本部長がいるがなw

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 08:56:24 ID:???

え?Y本部長?


233 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 01:26:00 ID:???
契約なくても固定給20万は保障され、さらに寮に安く住めるなんて、さすが儲かってる会社は違うね〜。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/23(金) 01:32:10 ID:45b0MbEb
会社は儲かってるがそこそこ成績をあげてる人が一番可愛そう
ダントツにあげてるとかだと昇進するがそこそこだと亀レース

235 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 00:22:47 ID:MWvpIoV0
事○開発部って要らなくね?
買う気ねーだろw

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 02:59:10 ID:WSzpGBe4
セボンでミスコン開いたとしたら誰に1票入れる?

237 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/27(火) 23:41:41 ID:5ChwZuxp
出来る奴と一緒にペア組んでる奴は汚いよな

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 08:55:23 ID:aOqfZi9G
ペア?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 20:06:37 ID:???
>>237
おまえ、せこい。
自分でやりなさい
そんな考えではいつまでたっても自立できない

240 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 20:08:11 ID:ylNVCy9R
トイレにセボン

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/28(水) 21:56:25 ID:tjD2FD9h
↑それ業訪でたまに間違われるw

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 10:20:44 ID:mlKEcLoG
負荷屋さん二月二本買ったね。
なんだかんだやっぱりさすがだよ!

漏れもガンガルぽ(*^-^)

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 19:49:11 ID:???
(^Д^)プギャー

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/02(金) 22:31:31 ID:w1nADwvY
漏れは今月3本買うおヾ(´^Д^)9mプギャー

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 21:04:34 ID:???
プっ!あんたら、お気楽でうらやましいね〜。
お茶したり、ミスコンしたり、契約できないのを他人のせいにしたり。
もうすぐ学卒も入社するだろうに、給料泥棒はお払い箱にした方がいいんじゃないの、セボンさん。


246 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 22:52:45 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんて事を言うんだよ!
そうなると俺辺りがヤバい。
お前らどーよ?
ここで俺みたいな給料泥棒登場
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/03(土) 23:16:39 ID:xw8zaOJw
そういえば、全スレみたくsearchかけられないよな?
○本常務大丈夫かな?

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 21:26:22 ID:DOfOrWj9
ところで、仕入は今厳しい状況だな。
D本さんが無理な数字ばっかり言うしな。
この間、新人研修かなんかに行ったうちのヤツから聞いたが利益15%ないとダメとか言ったんだろ。
まぁ私は今月で辞めるから関係ないがな。
同じ釜の飯を食った仲間だ。
業訪で人脈は出来る。
時が来たら会社を変えるのも選択肢だ。
よく聞け。
買えないのはお前達の力不足じゃない。
私は時代に逆らわない会社へ行く。
お互い頑張ろう。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 22:43:38 ID:???
とりあえずage

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 23:22:44 ID:yFEpVDbf
確かに必要な利益率は高いし経費で二重取りして算定入れてるから15%どころで収まらない
しかし、それでも数少ない買える超優良物件(セボンにしてみれば普通)を探すしかないんだよ
沢山買えないのは力不足だけではないかもしれないが、努力次第で絶対差はつく
ここである程度買える力があるなら他いけばダマ買いできる力ついてるよ

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 09:00:54 ID:sQRlq3e1
俺もそう思うよ!
他社よりも休みや就業時間で恵まれた環境にいるじゃない。
仕入の壁が高くてもセボンで頑張る価値はいっぱいある。


252 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/07(水) 22:21:46 ID:???
買うお(^ω^)買うお

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 20:12:59 ID:???
>>246、自覚してるなら仕事しなさい。

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 22:09:44 ID:???
がむばりまふ

255 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 22:19:22 ID:UJnmDI/E
結構まともな社員はいるはずだぞ!旧立川のF支店長は結構嫌われてるみたいだけど
そんな悪い人じゃない。STセンター長も至って俺好みのダーティーな人だったし、
もう2年以上前だからまだいるのかな?まぁなんだ・・・ボーリングは嫌いだ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 22:50:58 ID:???

使えなくてクビになった負け組代表キモヲタニート30年連続チャンピオン。

ここで現役セボン勝ち組社員登場。


257 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 01:23:54 ID:fUaQY41v
アボーンアボーンW

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 08:12:08 ID:zx1o/IfQ
>>257
ギガワロスw


259 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 02:12:14 ID:ZtMWgbEU
STセンターなんてとっくにねーよw

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 02:13:26 ID:ZtMWgbEU
>>255

ダーティー = 汚い、不潔な
ダンディ  = 男前

ギガワロスε=ε=ε=ε=(^Д^)9mプギャー

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 17:02:49 ID:LLIEJrq9
Hawaiiの旅費総額が年収の中に加算されてるから実際に貰う年収額は少ないよね

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 22:17:30 ID:R4A4Zw8A
>>261
ワイハ逝かない人はどうなる?
その分もらえんのかぇ?
だったら逝かないど!

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/14(水) 22:25:24 ID:rIqggrgX
260
プギャー(*^Д^)


あげとく

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 13:29:55 ID:+R2p+pBW
セボンに入社する前にCICいって個人情報とる

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 16:10:58 ID:We8pnKv+
27で未経験既婚。スタートいくらですか?
ギャラわかんないとやる気もでない

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 20:42:20 ID:???
24マソ
金がモチベーションなら、やめておけ
もっとも、実績もないのにはじめから高給望む奴にはロクなのいないよね

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 08:38:34 ID:R9pAh2Uj
まあでも大事な事だな。


268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 00:36:02 ID:F7VPCfUB
今週は水曜日が休みです。
セボンの人達はこの水曜日に何をなさいますか?

張り切ってどうぞ!

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 09:04:33 ID:???
ヲナヌーダヨ!(`A')ヲナヌー!

270 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 11:31:16 ID:XmJU+dP6
270ゲッツ!!

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 19:25:27 ID:F7VPCfUB
>>244
本当に三本買ったね!素晴らしい。


272 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 12:09:28 ID:D9IqTBlw
S係長か?あの人は頭もいいしいつも気合い入ってるからな。
当然と言えば当然だろうな。

それより不可屋さん毎月買えてるじゃないの!
やっぱり降格してもさすがと言うか結果出す人だよな。

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 23:09:20 ID:???
買うお(゚Д゚)買うお

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:20:45 ID:plDzBY/U
とりあえず事○開発部は存在意義ないだろ
造成の人数少なすぎで造成の物件買えないジャマイカ
増やしてくれ

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/23(金) 23:24:03 ID:A7+kpWNq
ボーリング大会ってまだやってるんかw

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/24(土) 16:40:48 ID:???
事業開発部はカリスマがいるじゃないですか。
市打さんがいるから大丈夫です。
それより仕入はもっと買ってくださいよー。
ちゃんとした用地を仕入てください。
我々と違って仕入なんて楽なんですからもっと結果を出してくださいね。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/25(日) 23:20:51 ID:AfBH+2Up
マジで?(泣)

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/26(月) 19:35:09 ID:5dt51Ugi
プッ( ´,ゝ`)


279 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 00:39:08 ID:g/2KkJ1p
Y社長の女遊びは相変わらずなのか?


WW

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 23:47:39 ID:W0fYPMtm
給与明細を見てあれ?多いと思ったら定期代が入ってたからだったorz

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)