2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のそろそろやばい建築屋

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 23:21:35 ID:jCdlDDeX
神戸でやばいと噂の建築関係を教えあいませんか?
下請けさんが痛い目にあう前に危険回避しましょう。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 23:23:38 ID:J1R9aaka
2

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/13(木) 20:09:28 ID:0vKSdIi9
村○工務店はやばいってずっとうわさですよね

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 00:11:23 ID:cOx99PP7
あげ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 07:16:46 ID:EnDlnRiZ
岡って最近めちゃよく見るね

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 08:02:04 ID:???
○木工務店は?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/15(土) 19:31:37 ID:EnDlnRiZ
○木工務店?大手?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 07:04:08 ID:moM+yA7O
ワコーレやってるところは厳しいんでしょ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/22(土) 07:08:09 ID:6zJ85JR/
わ〜これ

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 00:42:43 ID:GW8gSaQE
おが○  
リフォーム

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 02:12:45 ID:JKj9g9G0
板宿の松山工務店

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 22:14:46 ID:xKZkXith
親方
まだ2月の給料くれない
辞めたらくれないんかぁ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/26(水) 20:02:51 ID:4s5FbpEZ
12 逃げられちゃうよ


14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 19:49:27 ID:2HoPYuX8
>>3
そこがやってる分譲戸建に目を付けたんだが、
売買契約書、重要事項説明書のいらん条項が目に付いて
やめたよ。



15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 23:10:06 ID:JLtR7x8j
>>14 詳しく教えてください


16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/28(金) 23:48:36 ID:MdsY/fgm
ここに社名
載せようか…

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/29(土) 13:45:04 ID:J+ntSSLC
>>16知りたいアゲ


18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/29(土) 20:39:50 ID:MMilB/7T
教えて∩゚∀゚∩age

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 05:58:50 ID:???
>>14
本物件はCATVの地域なのでTV・ラジオ・アマチュア無線等のアンテナは〜・・・

そんなん契約書面に普通書く?


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 13:04:59 ID:???
>>19
続きは?

景観条例があるとか、地域の取り決めでアンテナを設置しないことに
なってるとかだと、業者側に説明義務があり、もちろん契約書や重説に
書かなければならない

不動産取引の常識なんだが…

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 19:15:59 ID:???
続きも何も、その常識を真摯に受け止め
交渉不成立となりましたが・・・

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 22:47:01 ID:???
>>21
よかったじゃないですか
説明不足だと、契約後にトラブルになっていたかも

契約書面に明記することで、事前に防げたわけですよ
それとも何ですか、後でトラブルになってもいいから
契約すべきだったとおっしゃる?



23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 00:30:26 ID:???
>>22
当然、事前に防げてよかったわけですが、
そのときの売り手の言葉が問題だったわけで・・・
「とりあえずで記載してるだけで、金銭の授受には関係ないですから
 気にせずに契約してください。これはあくまで自治会規約の抜粋を
 参考に載せてるだけですから・・・」と。

と言われてもねぇ〜、参考だろうがなんだろうが、契約行為ですからね。
サインしてしまったら、買う側としては抵抗できないでしょ。

・・・と



24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/04(木) 09:37:07 ID:???
>14 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/04/27(木) 19:49:27 ID:2HoPYuX8
>>3
>そこがやってる分譲戸建に目を付けたんだが、
>売買契約書、重要事項説明書のいらん条項が目に付いて
>やめたよ。

>23 :(仮称)名無し邸新築工事 :sage :2006/05/03(水) 00:30:26 ID:???
>>22
>当然、事前に防げてよかったわけですが、
>そのときの売り手の言葉が問題だったわけで・・・

言ってることが、違ってきてるよ

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 11:21:22 ID:5JP4j/BH
age

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 12:42:00 ID:RN/wVcmj
うちの会社ワコーレばっかやってるけど?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 01:35:05 ID:QXqt1+XW
age



28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 20:12:26 ID:1eHh7jZe
ワコーレしてる村○工務店ってどう?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/26(金) 23:31:46 ID:O5r6HKW+
age

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/29(月) 21:06:02 ID:+GKZvzZO
親方にようやく給料いただきました
しかし金額足りません
半分ほどしかない
「きちんと全額支払う」
自分で言ったんだからちゃんとしてくださいよ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 00:01:01 ID:9xQ53eip
残りどうするんですか?
社名公表しますよ

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/24(土) 20:36:06 ID:cFAsGG3s
ベスト企画最悪や

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/25(日) 16:15:22 ID:MEBRfPws
村○工務店、ワコーレやらな金回らねえって感じっしょ、協力業者にたかる監督a課長とかもう関わりたくねえ

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 13:17:17 ID:J+T/wMPX
給料ください

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/10(月) 13:49:41 ID:JLN8XYHe
ワコーレをやってるなら大丈夫でしょう。
ヤ○グをやってないだけ・・・

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 14:23:36 ID:grvLKncV
たった5万で会社の取締役にしてもらえるわけですね
給料くれないのは
会社に投資してるということ
ちゃんと名前入れといてね
専務で…いや相談役でいいや

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 22:09:06 ID:SQ037iBj
>33
AZですかw
やつのたかりはすごい そのひとこと


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 22:36:16 ID:HYpTebH9
age


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 15:20:02 ID:6YtHOtOa
村○工務店のAZ離婚で金がいるみたい

40 :中田工事:2006/09/23(土) 23:24:57 ID:NfqgGC9B
Az カッパとうとう離婚ですかww

41 :共○工業:2006/10/05(木) 21:18:49 ID:X1803kZ0
アゼチの現場、雑役工の人荷のテンパーバックは常識です

42 :事情通:2006/10/23(月) 14:35:03 ID:DiilLjAg
AZ課長良く居ますね上司のゴマだけで残ってきたのに、協力業者にも恨まれて四国帰ったほうが良いよ

43 :同僚:2006/10/23(月) 15:30:13 ID:DiilLjAg
あのAZ、時代劇に出てくるみたいな頭して笑わすけど結構コインでいわしてるみたいな自慢してるよ

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/23(月) 23:45:50 ID:+RqsgK+P
ここまで叩かれるとAZになつく業者もやばいんちゃうの?


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/25(水) 08:49:35 ID:r6n1arg6
なつくって言うかみんな被害者協力業者のM電気なんかAZの現場に当たるとAZ手当があるとかないとか(笑)

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 08:41:01 ID:9lvHFJC7
カッパ手当てw
その手当てがまたカッパの懐に入っていくねんね
AZ(カッパ)さん 程々にね

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 08:35:32 ID:???
手形の割合とかサイトはどれぐらいなの?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 07:26:50 ID:???
>>47一年

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 12:30:18 ID:8nHJSxRg
一之宮のライトハウス氏ね!!!

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 18:43:20 ID:8nHJSxRg
筋交い無くてダイライトで施工してる氏ね!少し怖い米
施主がかわいそー

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 19:02:44 ID:oizZbNit
西区のアプ○ホーム、『【兵庫県】‥』のスレでかなり叩かれていましたよ。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/13(土) 14:32:20 ID:hJ2rj0F4
和古ーレって建てるのやめたらあぼーんだってさ
建てる前にモデルルームで客を集めてその金で次の建築費に充てるらしいからね
どう考えても最後はあぼーんだな

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 17:50:15 ID:fINQSbyx
平成18年12月8日付 難波電話電気工業 代表取締役社長 難波祐一郎氏
より「通知書」(11月24日の回答として)が届く。その内容は以下である。

「(中略)万一、貴殿がこれに応じない場合は、やむをえず、法的手段をとる所
存であることを念のため、申し伝えます」(もちろん資格者証の開示は行なわれ
なかった)

※所感・・・自分の疑惑を払拭したいのなら、訴訟云々より先に「資格者証の開
示」をするべきなのに、積極的に疑惑の払拭をしないのなら、当然に疑惑は残る
ことになる。だから「疑惑がある」という指摘は事実であり、市民の税金にも関
わることであるから、神戸市民として「疑惑の追及」を行なうことには違法性は
ない。そもそも、正しい情報を知る権利を保障することは民主政治の根幹であり、
正しい市政判断の基となるものである※

富士通パートナー・難波電話電気工業
〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通3丁目2−16

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 15:47:27 ID:gC18WHMQ
>>52じゃあ無裸髪も心中やな

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 22:24:00 ID:???
>>53
昔勤めていたジムソのすぐ近くだ…

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 17:20:46 ID:3zzpF3GM
>>46ってアゼ○やな 家の照明調子悪いって呼ばれて 結局全部玉切れで全部交換させられました勿論タダで

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 02:10:54 ID:sQNPeSOl
ウェッwww
カッパネタ炸裂ですね。
酒飲めないのに、三の宮好きだね。
よくたかられましたよ

打ち上げとか、値切った北誤用の自宅のメンテとか

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 09:26:48 ID:yxNNiVCo
カッパ氏今度はミノキシタブレット代タカッてるみたいですよ

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 19:17:00 ID:yxNNiVCo
AZ氏は在日です チョソカッパ!

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 21:24:53 ID:sQNPeSOl
あの片言みたいなイントネーションの関西弁?
ハングルかよwww
AZ氏

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 22:15:55 ID:yxNNiVCo
よくたすけ亭たかられましたよキムチはやっぱりキュウリっていってました

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/01(木) 23:31:41 ID:yfkYvppd
神戸スレなんかあったんやf^_^;

63 :○岡大×:2007/02/02(金) 08:42:55 ID:1TiMx7Nw
エタヒニンでも入社出来る工務店ってどこ?

64 :シミケン:2007/02/03(土) 19:15:02 ID:Pn5Fpm4v
私も3(在日)の4(世襲制度にて食肉動物の解体を代々する人種)で6(六間道)のB に住んでますが 良いところありますよ

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/09(金) 17:52:12 ID:VRrOhYcN
村噛みネタついで

タカリはオオ○カもひどたいよ。AZほどじゃないが

66 :軌道警備:2007/02/09(金) 22:20:36 ID:60DtXfKE
↑ウチはしょっちゅうでおます

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 20:41:27 ID:4k5z9UDP
>>66さん お宅の社長って極真のN村氏ですよね 元日本チャンピオンも群神タカリ3羽カラスにかかったらダメですか↓

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 19:35:33 ID:Ydqs9OKm
伊丹のディーズガーデン。期日を守れない。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 02:25:46 ID:???
ヤ○グの中古物件、安いけど何で?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 18:53:18 ID:RY+9Q8Zp
担保価値が無いから ワコー○と同じ 村紙のワコー○は手抜きで雨に弱い。

71 :住田建設の2トンダンプ:2007/03/13(火) 16:17:14 ID:eKtPeUHQ
急に割り込んだ挙げ句に黄色信号で急ブレーキ踏むな!!下手くそ死ね
http://d.pic.to/bysi8

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/13(火) 23:38:46 ID:???
マルチすなダボ
その場で文句言えや

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/20(火) 21:57:52 ID:XQtIV313
志村建設

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 21:59:39 ID:5jU4obSJ
村噛みネタで自作自演
粘着おもろない
やるなら、スレ立てろや


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)