2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC】サーラ住宅【外断熱二重通気】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 03:24:27 ID:???
落ちたので立てます

SCソーラーサキットを販売する住宅会社サーラ住宅について語りましょう
HP
ttp://www.sala-house.co.jp/

外断熱工法の着工件数は日本一



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 07:17:00 ID:???


                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!!!今>>1が何か言った!!
                 | でもぼくが2getする。
                 | 
                 | >>3さん、ちょっと待って。>>4さんの意見も聞いて見ようよ。
                 | >>4さんのいいたいこと、>>5さんはわかった?
                 | >>6さんはどう思う?
                 | むちゃくちゃだよ!>>7あんたは勉強不足だよ!
                 | え?CM?
                 | というわけでここでいったんCMです。
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


3 : :2006/02/23(木) 07:17:46 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 07:18:27 ID:???

      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 : :2006/02/23(木) 07:22:19 ID:???
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 11:46:43 ID:lQl4K6f0
現役営業が仕事中に漫画喫茶から書き込みですよ・・

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 17:22:28 ID:???
外断熱ってどうよ?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 03:05:58 ID:sPhhBuYB
中部ガスでがす

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 00:56:58 ID:wLIGoRM+
人気ないな、サーラw

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 13:36:21 ID:???
さびしいなここは

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 21:24:39 ID:BGYdnNF6
社員は?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 22:42:49 ID:ndhNnS8/
某、サーラタウンで買おうと思ってます。さーらは悪いメーカーではないのですよね?
断熱による違いは?

13 :元社員:2006/02/27(月) 23:09:27 ID:BGYdnNF6
>>12
サーラは住宅の性能レベルを3段階に分けてます

↑高い  1、SCソーラーサーキット、外断熱二重通気 (55〜70万/坪)
      2、外断熱工法 (45万〜55万/坪)
↓低い  3、内断熱工法 (30万〜45万/坪)

会社としては元営業部長が支社長→社長と出世して現在に至るため、営業はノルマがきついので結構値引きできます。
しかしノルマがきつすぎるため入社2年以内で退職するものも多く、営業マンは新人かベテランかのどちらかです。

母体は中部ガスグループのため倒産等はありえません。

営業担当の名字(ヒントでも可)だけでも書いてくれれば直接値引きをお願いしてあげるよ。
(ベテラン営業なら知り合いです。新人はわかりませんが・・・)




14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/01(水) 22:00:27 ID:fqInCcP/
>>12です。元社員様、書き込みが遅れ申し訳ございません。 
広瀬さんと言う方ですがご存知でしょうか?

15 :元社員:2006/03/02(木) 01:06:32 ID:JsgBkAld
>>14
こんばんは
その方は(以下Hと表現します)支社の50歳ぐらいの男性でしょうか?
小柄で穏やかな感じの・・・・

私の知っているHであれば、当時支社の営業の課長(部下は女子社員のみ)でしたので
自分で直接営業をすることはないと思うのですが・・・
現在も課長でしょうか?次長になったといううわさも聞きましたが・・・

もし上記のHであれば値引き等誰にも相談することなく自分で決済できますので、
私が言うよりも直接お願いした方がいいかもしれません。

分譲の場合、
1 売り出し開始・・・人気物件は抽選、値引きは無し
2 売り出し中・・・・・10〜50程度は値引きます
3 売れ残り物件が目立つ・・・・100程度は値引きます
4 1年以上売れ残り・・・・・300万以上値引きます
5 2年近く売れ残り・・・金額引いても売れないので原価で社員の親族等に売ります







16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 11:23:41 ID:???
良い家がほしいを読んでソーラーサーキットがほしくなり、
外断熱が危ないを読んで外断熱が嫌いになる・・・・

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 21:01:23 ID:cpBT4gN0
>>12です。有り難うございます。多分そのHさんです。
現在は所長になられているみたいです。 
新人さん?の教育?で一緒に回られているみたいです。
値引き交渉は難しいですね‥どのように言えばいいのでしょうか?


18 :元社員:2006/03/02(木) 22:11:32 ID:JsgBkAld
>>17
資金計画書は出してもらいましたか?
そちらに総額が記載されていると思いますが、
自己資金、毎月の返済額、ボーナス支払い等々・・・・

とにかく○○万円値引け!よりはきちんと説明する方が営業側も分かりやすいです。
値引き交渉の前に
・ローンの借入先は決まっていますか?
・店頭金利よりも通常金利は下がります→これを知らないと値引きが失敗します
・借入先によっては保証料、団信無料のところもあります。
・ソニーバンクか新生銀行が条件により一番お得と思いますので交渉の前に金利等調査しておいてください。

以下交渉の仕方

・毎月の返済額を今の資金計画書のものより安くして、○○万円の支払いにしたい。
・自己資金はこれ以上増やせない
・親からの援助等望めない
・どの程度なら値引いてくれるか直接聞き出す
・上記の値引き額より1.5倍ぐらいした金額で交渉してください。
・希望値引き額がOKなら購入の意思があることを伝える。

19 :>>17 :2006/03/03(金) 20:36:55 ID:ADQ89XV9
有り難うございます。大変参考になりました。
余り値引き値引き言っても逃げられますかね…?程々に交渉してみます。

20 :元社員:2006/03/04(土) 02:27:29 ID:eubNtjcN
分かり難くてすいません・・・

>>18 に書いた以下交渉の仕方に書いた内容のことをおっしゃってくだされば
Hも分かりやすいと思います。

値引きしてほしい金額がはっきり決まっていて、それが値引きされれば購入する!
ということであればはっきりとHに言うのもいいかもしれませんね。
値引き希望金額が無理なら無理ではっきりといってくると思います。
変な駆け引きはしてこない正直な人間ですので・・・Hは・・・

兼用できる方法として・・・・
>>19 さんは豊橋にお住まいの方ですよね。
身内の方でガスグループの方はいらっしゃいませんか?
ご本人がガスグループの方でいらっしゃれば一番いいんですが・・・
ガスグループ社員の購入の場合、諸経費等で値引きしなければいけない決まりになってますので、
本体価格以外にも値引きが可能なんですが・・・



21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/04(土) 20:20:52 ID:PrSrslPr
値引きは有りますがまだHさんに突っ込んだ話はしてないみたいです。
私の交渉がヘタクソなもので…残念なのですが、身内で関係者はいません…

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 18:24:43 ID:RKf0MXaK
ソーラーサーキットって大袈裟じゃない?普通の外断熱でも十分だと思います。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/10(金) 21:04:15 ID:bwCpOcCP
おいらは今年購入して入居しました。
単純な外断熱ですが満足です。
気密は1以下ではないですが、ストーブ一個で充分家中あったかいです。
グラスウールなんて時代じゃないでしょう。
値引きはそのときの条件で違うでしょうし、
アフターも良い印象です。

っま頑張って交渉してください。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/19(日) 23:37:13 ID:???
元祖ソーラサーキットのスレってどうなったんですか。最近見ないけど。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/03(月) 14:51:54 ID:???
粘着が上げなきゃ自然消滅。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/08(土) 02:54:58 ID:m9cqTCTa
今年もすぐに辞めちゃう新入社員を大量採用。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/29(土) 18:11:10 ID:48f4kT2w
age


28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 11:04:04 ID:FYkkrOnc
ここの外観のデザインってどう思う?

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 13:57:43 ID:gNdjO7+2
大手のパクリw

30 :28:2006/05/02(火) 09:52:55 ID:oC3DNiDT
今話しを進めてるとこなんだけど
どうも外観がピンとこなくて気が乗らん。
どこまで、自分の好みが反映されるかにかかってるな。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 21:07:31 ID:???
営業はだれっすか?

32 :職人:2006/05/05(金) 12:20:18 ID:HNv0klbe
作り手としては最悪ですな
変更、追加当たり前、営業のミスは工務に工務の尻拭いは工務店に
工務店は末端の僕たち職人に押し付けるからたまらん。
定年間近のおっさんどもの暇つぶしの安全パトロール
これがまた最悪ほぼ嫌がらせに近いね仕事するなと言ってるに近い
邪魔するくせに工期も実働40日ほどでやれと言われるからキツイネ。
工務はウザイやつ多いからだめだ、名古屋のすぎもと、おぜき、わたらい、
高圧的な態度は酷い、そのうち職人や工務店にぶっ殺されるね。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/05(金) 13:03:02 ID:???
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1146289151/443

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/06(土) 01:06:46 ID:???
>>32
杉本はベテランだが、小関と渡会なんて新人に毛が生えたようなもんだろ?
ガツンといってやればいいよ
「出来ないものはできない!」って

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/09(火) 17:56:50 ID:???
毎度おなじみSC馬鹿スレの再開!!

36 :職人:2006/05/11(木) 20:59:48 ID:Tkt3U4Dr
また仕様が変更になりやがったぜ、だいたい変更が多すぎなんだよ
壊して作り直すほどつまらん事はないぜ、
お客とまともに打ち合わせ(無知すぎて)すら出来ないからしょうがないか。
まぁ好きなだけ変更出来るってお客に勧めてるから打ち合わせはいらんな。
監督なんていなくていいよ死んでくれ。



37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 23:52:35 ID:???
名古屋の工務次長に言ってみな
何とかしてくれるかもよ

38 :職人:2006/05/13(土) 14:48:41 ID:GqzPZvDM
>>37
ほんとですか?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 00:33:38 ID:???
>>37
その代わり、きちんとした理由がないと駄目だよ
「あの職人はわがままばかりだ」ってならないような、
無理な変更工事をきちんと説明できるようにしてから、文句を言うこと。

営業マンに知り合いはいないのか?
社歴10年ほどの人間なら、小関や渡会なんか一喝だぞ。
「お前職人に無理言ってんじゃねーぞ、変更ばっかりで現場が回ってないぞ!」ってね

俺は退職した人間だから、力になってやれない・・・・

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 02:08:07 ID:???
退職するやつ多すぎw
後、どんどん新人を入れるなw
覚える前に辞めちゃうしw

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 17:58:23 ID:???
中の人が多い様ですが、施主支給はどんなもんですか?

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 19:04:53 ID:I8+jjx44
カノンGとカノンGSの違いは

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 09:11:09 ID:???
それはホムペ見ればいいでない?

44 :& ◆E59yc0Q3p. :2006/06/03(土) 05:23:29 ID:NGLYsPp3
まず、充填断熱の場合 グラスウールとした場合:密度24kG以上を使用
してください、次世代省エネルギー住宅の場合およそですが、
天井(小屋裏に部屋・物入をとる場合):200MM以上
壁(外気に接している部分):100MM以上
床下(外気に接している部分):100MMグラスウールー+40MMスタイロフォーム

充填方法の注意点は、ここからです、まず室内側には必ず防湿層を貼ってください結構です

断熱材は室内側に向けて空間(つまり断熱材の入っていない部分を
作ってはだめなのです、※ここだけは、職人さんに嫌われても絶対に譲らないでください)
通常は、第一種換気(給気も単純換気扇、排気も単純換気扇でOKと思います)
但し、個別の部屋ごとでなく、建物全体で換気計画をしてください。

高断熱・高気密は関東以西では、まだ始まったばかりで、見たり聞いたり
するたびに、気持ちが揺れ動くと思いますが、色々な意見を参考にしていきましょう。

※サイト上で知りたい方は、断熱に対して中立の立場で書かれているので、
 南雄三さんの、多分(安・楽・講)多分行き着けると思います。
例として、40坪(132u)在来木造2階建てで、高断熱・高気密でおよそ
坪当り(仕様にもよりますが、約45〜48万ぐらい)※注意これは、25.8万円の
建物本体価格ではありません、寝室の照明器具までは付きませんが、
給水・排水は勿論接続しての価格です、










45 :職人:2006/06/05(月) 20:55:54 ID:K2jqG8yL
またパトロールだ、ウザ杉

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 21:15:06 ID:???
>>24
漏れも知りたい。あの基地外はどうなった?

47 :職人:2006/06/28(水) 21:56:26 ID:31d+Irgd
おい杉本、豊橋豊橋ってそんなに豊橋の施工店が優秀なら
全部やってもらえボケ、お前のたわ言に付き合ってられるほど
単価も工期もねえんだよ、ネチネチうるせぇことは自分の娘に言えボケ。

48 :法要建設の穴井です:2006/06/30(金) 18:46:00 ID:ELBW0tVn
俺の言うこと聞けばカローラからクラウンに乗れるようになるぞw。


49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/30(金) 19:17:40 ID:???
え?豊橋の施工店って優秀なの?

安全パトロール、ただでさえ狭い場所なのに堂々と車置くな馬鹿。

遠方からでも歩いて来い馬鹿。

ついでに職人たちに缶コーヒーでも買って来い馬鹿。

暑いのに涼しそうな顔して「暑いね〜」なんて言ってんじゃねぇ馬鹿。

ちったぁ職人たちに気を遣えってことだよ馬鹿。

分かったか馬鹿。

50 :法要建設の穴井です:2006/06/30(金) 19:34:41 ID:ELBW0tVn
まあ共栄会会長の私が言うのも何だが>>49、君の言う事も判らんでもない!
だが職人イジメルのが仕事なんですよ、
7月3日もイジメてやるから楽しみにしといてくださいね。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/30(金) 21:07:29 ID:???
>>50
こいつを見たら浄化槽の掘削穴に落とす事!

52 :名無し工務:2006/07/01(土) 07:15:46 ID:pixqZW6a
あ〜。今日も朝早くから夜1時まで仕事かあ。
法要さんよ。真面目に工期を守れよな。
俺らの仕事を増やしやがって。
ふみちゃん、わかってるか!と言っても無理だな。
あんた現場のことは何もわかっちゃいないもんな。
安パトもカオル統括がでしゃばって張り切っているし…
俺ら現場の工務の仕事をしてみろ!と言いたい。
毎日6時には帰れるし土日は休みだし、暇だし…
俺を最後の楽園の濱松へ転勤させろ!




53 :法要建設の穴井です:2006/07/02(日) 20:56:29 ID:sXFgwD0t
>>52私の所は工期だけは守りますよ、とにかく早くやればいいんです、
収まりなんか酷くてもアホな下請けのせいにすればいいしね
まぁお客に見られる前に隠せばOKなんですよ
あんまりごねるとクルーザー乗せてやらんぞ!



54 :りゅうじとせいじ:2006/07/05(水) 13:09:40 ID:083trsWY
うぉーい!泣く子も黙るりゅうじとせいじのWたらいとO関だぜイ!
現場のことなら俺ら最狂コンビに任せればスンナリと進むぜ!
なんたってお杉も年上も俺らには一目置くもんな!そんなに俺らは仕事ができるのか!!!
法要ふみさんよ。あまりごちゃごちゃ云わんとしっかりせいや。3ヨーHジングやM沢ばっかり真剣にならずにうちの仕事に専念しな。
そしたらまたおいしくて何年も手間暇掛かる現場を回してあげるよ。
それと職人!しっかりとやらんか!影でゴソゴソ言わずに直接俺らに物言うてみぃ!
俺らが言わなければ現場が進むんかあ?まあこの職人はだいたい目星がついてる。
今度会ったら懲らしめてやるでね。
まあもっとも俺らにはむかう奴なんていないもんな。
お杉もこの前言ってやったらショボンとしちゃうし、
年上のKやYなんか嫌でどこか消えちゃうし、おまけもHマネも。
まあ向かっていくところ敵なしだな。
俺らで会社はまわっているようなもんだ。
ということでこれからもりゅうじとせいじをよろしくね。うふふ。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 23:37:42 ID:/fwJVl5o
植田山の物件ってどうなの?
あんな不便な場所の割には高いような

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 19:38:41 ID:MxMMzyXO
サーラって、豊橋のDQN企業だろ。
豊橋で、えばってるだけだな。


57 :法要建設の穴井です:2006/07/07(金) 19:49:48 ID:BgckievC
胃の中の蛙ですがなにか?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 22:19:08 ID:rFTLuESR
近所で現場見学会を見たけど
サーラの家って少々割高かもしれないけど
他のハウスメーカーと違って間取りは広くて収納もたくさんあって
なかなか良いと思ったけどどうなのかな?
建てる時にも挨拶に来ててきちんとした会社だと感じたけど
そもそもサーラってどういう意味なのでしょうか。

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 00:01:44 ID:???
さらさらのサーラってキャッチだよね。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/08(土) 06:30:26 ID:S5l2qQBk
最初はSALAとあったので「セーラ」と呼んでました。(今は亡きセーラ・マス)
サーラって化粧品もあるけどそのブランド名かな、って。
でも現場の看板に担当者、工務店、大工の写真が貼ってあるけど
意外と笑える写真ですね。なんでみんな作り笑いしてるのかな。
O関氏の写真も見ました。真面目そうでした。子供が見て面白がっていました。
でも道路を汚しているので注意してくださいね。


61 :現場作業員:2006/07/09(日) 11:46:52 ID:VPP/0BQN
もっと笑ってやれや。


62 :サーラの未来を憂う:2006/07/09(日) 20:52:54 ID:am3zbPyF
ここまで実名で書かれると悲惨だね。いつかはこうなる日が来ると思っていた。
ここの書き込みは氷山の一角!

63 :現場作業員:2006/07/09(日) 22:00:51 ID:iQDlP1m8
悲惨なのは俺たちのほうさ、汚関や渡来の相手するんだから・・
頼むから死んでくれよ、後ついでに杉元と岡元、てめえら現場見回るのはいいが、
あんまり俺たちの邪魔ばっかりしやがるとぶっ殺されるよ!
工務店や職人はそろそろ我慢できないとこまで来てるからな。




64 :関係者:2006/07/11(火) 00:11:26 ID:8IjlHrv7
やっぱり、尾関&渡会は死んだ方がいいな!! 人情が全く無いからな!
あんなボケ監督他にはいね〜よ。 現場の人が気の毒だね。
誰に聞いても“全員”同じ答えだよ。 サーラ住宅の恥サーラシだね!
ホント首にしろ! 

65 :ひろしです:2006/07/11(火) 21:07:30 ID:NDt/FzxH
ひろしです… ひろしです… 
九州から出てきて苦節10年弱とです。
今日もサーラさんの現場とです。
休みなのか今日は監督さんが見えんとです。
普段は「俺らは年中無休で24時間営業!」と言っているとです。なのに今日は来ないとです。
おかげで現場がスムーズとです。
この前、パトロールとかで来とた時、足場の上で安全帯と付けて「イナバウアー!」と
ふざけている人かいたとです。
いつもは小うるさい人たちがそんなことをするとは異常とです。

ひろしです… 
今日もサーラさんの現場とです。
トイレ清掃をサーラさんの監督さんがしているのを一度も見たことなかとです。
なのになぜか清掃表にはチェックされてるとです。不思議でしょうがなかとです。
代わりにおいとんがチェックしておいたとです。黄色くて臭う指文字とです。
あなたがたにはそれぐらいの価値しかなかとです。
あまりいじめないでくださいとです。せっかく皆で協力しとるとに。

ひろしです…
サーラカード、使い道なかとです。うどんはカード払いでよかとですか。
駐車場をなんとかしてほしかとです。
業者の車にぶつけては「ごめんネ」と笑いながら、検査で少しでも傷があると
「へたくそ!すぐやり替え!」というのはおかしかとです。
代わりに完成前のトイレでうん○をしたとです。新品は気持ちよかとです。

ひろしです… 
明日もサーラさんの現場とです。きれいな仕事をして若い監督さんを見返してやるとです。

ひろしです…………。


66 :職人A :2006/07/12(水) 12:40:31 ID:+19y0nyM
確かに“アホ監督”連中がトイレ掃除してる所なんか一度も見たことない!
ひろしさん、もっとアホの所教えてください。

あんな監督の見たみたいな建物は買いません。 (ToT)/~~~

67 :職人B:2006/07/12(水) 12:46:33 ID:+19y0nyM
尾関、渡会、必ず殺す!!
死ねや!


68 :ヒロシです:2006/07/12(水) 23:05:34 ID:50I4vjmD
ヒロシです…
九州から出てきて苦節10年弱とです。
今日もサーラさんの現場とです。
今日も休みなのか監督さんが見えんとです。
やはり現場は和気あいあいとスムーズとです。
なぜなんだろべ。

ヒロシです…
この前、造作完了検査を受けたとです。何事もなく無事パスしたとです。
な、な、なのにいきなりやり直しとです。
お施主さんの家具が納まらないとです。
監督さん。わたくしらは一生懸命やっとるとです。
悲しいとです。

ヒロシです…
今日もサーラさんの現場とです。
この前監督さんが現場で忘れ物をしていったので届けようと
サーラさんへ行ったら「アポなしは入れません」と
断られましたとです。ネクタイなしでは入れんとですか。
悲しいとです…
おかげでサーラカードでネクタイを買ってしまったとです。
でもサーラカードではガス料金は安くならんかったとです。
東邦ガスではダメだとです。悲しいとです…
うどんはカード払いでよかとですか。

ヒロシです… 
明日もサーラさんの現場とです。
きれいな仕事をして若い監督さんを見返してやるとです。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 20:00:55 ID:???
少し盛り上がってきたな。

70 :蒲氷 ◆ncAnkdQtls :2006/07/15(土) 13:27:11 ID:+RYhaDqk
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■




71 :サーラの未来を憂う:2006/07/15(土) 17:56:20 ID:5OhtkTBv
O氏はひどいと思わんが、SとWは確かにひどい。
Wは基礎の鉄筋検査しないし、以前バルコニーの柱にカビが発生してお客さんに発見されたときも
モロ施工店のせいにしたし。
Sはサーラの団地内で平気で怒鳴るし、某水道店や同じグループ会社の所長に「たわけ!!!!!」
とか言ってるしね。
サーラ工務の悪い伝統だ!


72 :現場作業員:2006/07/16(日) 09:19:46 ID:BVLBm6c1
そろそろ個人情報晒して行こうぜ、
お前たちまずは尾関 渡会 杉本の車のナンバーから書き込め。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 11:04:36 ID:kRr43GSw
通報しますた

74 :現場作業員:2006/07/16(日) 12:45:29 ID:BVLBm6c1
>>73勝手なことするな、みんな楽しみに支店だ

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 17:49:44 ID:???
>>72
それが人に物を頼む態度かと

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/16(日) 18:09:46 ID:aeTN2AuW
個人情報はよくない。家族がいるんだから。あと「殺す」なんて言っちゃいけない。
サーラの悪い伝統を排除し、どうしたらみんなが「お客様第一主義」という目標にむけて邁進できるようになるか。
それを立場が偉い、偉くない、役職が上下関係なく、話し合っていこう。
悪いウミを全部出し切るべく、一度全社員・全協力業者一同で言い合うべきだと思う。



77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 13:11:56 ID:???
>>76立場関係なくなんて無理だろ、高圧的なのが公務の人間だろ
膿なんか出るわけねえよ

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/19(水) 12:29:59 ID:5u7T/Tt0
もりあがってきたなぁ
みんながんばれ

79 :ああちああ:2006/07/19(水) 18:42:49 ID:???
外断熱工法の 長所・短所を教えてください。

80 :現場作業員:2006/07/19(水) 21:15:03 ID:???
>>75公務の人間にそう言ってやれ

81 :現場作業員:2006/07/20(木) 11:00:27 ID:???
>>79外断熱工法は教えないけど、サーラの長所短所なら教えてあげるぞ

82 :関係者:2006/07/20(木) 16:33:41 ID:alcN2SS6
買うの止めときな! 監督がアホなんで…
尾関 死死死

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 00:12:04 ID:6s9jZFBl
>>81
是非おながいします!!


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 10:30:51 ID:???
サーラ住宅株式会社
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1153443835/l50

だそうな

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 11:26:06 ID:???
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1405.t&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=1y&l=off&z=l&q=c

86 :現社員:2006/07/21(金) 11:37:10 ID:???
漫喫より
確かにO氏とW氏は社内でも相当嫌われている
自分のミスを平気で俺ら営業にふってくるからな
現場の職人さんの話聞いてても両氏の痛さがわかる
社内のシステムも悪いと思うが・・・

87 :契約間近の施主:2006/07/21(金) 12:13:27 ID:MS5IccfV
色々情報収集の為見てましたが、ひどいですね。
一方的で偏った個人的意見ばかりですが、業者さん?
が新築のトイレを使ってるとかはヒキました。
営業さんも満喫でこんな事してるんですね。社長さん
はOKなんですか?
はっきり言って契約はこの件を今の担当に聞いてからに
したいと思います。

88 :関係者:2006/07/21(金) 16:51:32 ID:jvTHv/Xo
ワタライさんよ、背はあんなに小さいのに何で態度はヤクザなの??
もう少し現場の人を大事にしなさい!(ーー;)

H建設さんにはどうしてやさしいの?
お金貰いすぎだよ。みんな知ってますか?
俺も欲しいよ〜  裏金さん……

バカ尾関さん、仕事しろよ!
施工店イジメはやめなさい。お前が頭悪いだけだからネ!(#^.^#)

89 :現場作業員:2006/07/21(金) 20:40:50 ID:???
>>87
業者が新築中の便所使うなんて訳ねえだろボケ(ココは2チャンだぞ)
営業さんも満喫でこんな事してるんですね?
アホか時間見てみろもうすぐ昼だろ、昼飯かもしれねえだろボケ
はっきり言って契約はこの件を今の担当に聞いてからに
したいと思います。って有利に交渉したいだけだろボケ
お前なんか勘違いしてるな
(契約間近の施主)って契約してないなら施主じゃねえだろ!
まぁそんなに不安なら他で建てろ!





90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 21:03:39 ID:yAsQfMPN
ヨロコンデ、ホカデケントウシテミマス。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/22(土) 00:57:26 ID:wb6pZ/SK
でぐぅ-------


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/22(土) 13:38:59 ID:sGZO+3ci
お笑い?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/22(土) 14:20:00 ID:???
プ。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/23(日) 01:22:51 ID:L8RIooo5
いいねぇ〜
サーラの総務まで出てきて
盛り上がってるね〜


95 :安全くん:2006/07/23(日) 15:08:59 ID:???
みんな愚痴や陰口ばっかり言ってるなら辞めて他所に行けばいいんじゃない?

96 :まじめな作業員:2006/07/23(日) 16:54:59 ID:RDrQDOI/
他に行きますよ。 食べる為に我慢してます。
やい!監督連中!!  お前が決めるな!! 俺は株主だぞ!!

営業の皆さんは全く問題無いのに馬鹿監督がサーラ名古屋に多いから業者が文句言ってることが分からんのか?
尾関と渡会!

お前は人として間違ってんだよ。
大概せんと追い込み掛けるぞ!


97 :安全くん:2006/07/23(日) 17:42:39 ID:???
陰口、悪口は止めましょう。
別にWもOも他の監督も変わらないと思うけど。
人間として好き嫌いを言ってちゃあミニマム脳みそだわね〜
それよりもこのスレのカキコは真面目にやってる大工や施工店に失礼だし冒涜だわさ
ちゃんとサーラの建物について語ってほしいね。

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/23(日) 23:21:05 ID:luL41Ckc
今 安全君が良いことをいいました!


99 :施主です:2006/07/24(月) 16:48:24 ID:+5WurlEJ
実務者レベルの話なので理解しずらいのですが、見てて気が滅入ります。
施主側からみてんも工務担当者の対応はいまいちだと思います。
現場も週1見れるかどうかといったところらしいのですが、
工務さんは何がそんなに忙しくて、現場を何件持っておられるのでしょうか?



100 :関係者:2006/07/24(月) 18:45:21 ID:mz1Ip4YD
失礼なのがどちらか分からん安全くんはこのスレに来る意味がないね。

よそ行けば?


101 :安全くん:2006/07/24(月) 19:32:35 ID:???
面と向かって物事を言えないからカキコしてる方々が監督と同じ立場になったら同じ事を言えるのかな?
お客との打合せから施工管理、工程管理、予算管理、事務処理までを何十件とカンペキじゃないにしろしてるって理解してる?
会社の体制批判ならいいけど個人批判は個人に言いなさいよね。

大体、個人を叩くなら自分も名乗れって思うよね。

102 :危険くん:2006/07/24(月) 21:18:38 ID:???
おい安全、ここは2ちゃんねるだぞ
何書き込もうが勝手だろボケ
同じ立場じゃねえのに理解できるわけないだろ
個人に言えば後で10倍虐められるだろ
だから名乗れるわけねえだろアホ
お前は空気嫁ないからもう来なくていいぞ。



103 :現社員:2006/07/24(月) 22:17:16 ID:???
>>99受け持つ件数は約25件〜30件ってとこですね。

104 :安全くん:2006/07/25(火) 12:50:14 ID:D3pTo+0G
空気を読めって?
2ちゃんねるだから何をカキコしてもいい?

もうこのスレは腹立たしいから見ないけど、同じ会社の仕事をしてる人間がたわけばかりじゃない事を祈るよ。
まぁ、最初にカキコした内容を理解できてないみたいだから何を言って解らないだろうね。
みなさんはサーラの二重通気について語りましょう!

105 :関係者:2006/07/25(火) 17:08:52 ID:???

やい! 安全くん、もう来るなって!!
おまえが尾関か?
おまえらの悪口のスレなんだよ!!! 


106 :危険くん:2006/07/25(火) 18:56:15 ID:???
何を言って解らないだろうね。
ってお前何言ってるのかわからん?


107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/25(火) 19:00:11 ID:9mEdcDCj
106>>しょうもないアゲアシ取るな低脳
ここがつまらなくなる!

108 :本社総務Gマネージャ〜:2006/07/25(火) 20:36:24 ID:???
削除依頼却下されちゃいました、困った困った。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 01:12:23 ID:FEVdvTqo



110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 01:25:59 ID:FEVdvTqo
106>>パチパチ素晴らしく低脳なアゲアシ取りです〜。ちっちゃいね。

111 :中部住宅:2006/07/26(水) 09:34:33 ID:???
職人さんもサーラ従業員も暑いけどがんばれ!

ハウスメーカー1番を目指せ!

お客様第一で行きましょう!

112 :ターミ:2006/07/26(水) 14:41:48 ID:???
教えてください。
営業さんに『ガス屋さんのショールームに行って来なさい』と言われました。
オール電化で計画していたんですけど・・・。
サーラさんでは、ガスにしたら値引きとかなんか特典があるんですか?

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/26(水) 19:12:44 ID:???
>>112
うちはガスにしたけど特別そんな値引きはなかった。
担当営業さんがガスのショールームでは料理講座みたいなのが
やっていてオール電化との違いがわかって行ってみるのもいいと言っていた。
そういう特典があるなら営業さんがはっきり言うと思うけどな。


114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 12:12:00 ID:Xj5QT8Zl
今日もあついね〜

115 :職人C:2006/07/27(木) 12:18:51 ID:yeoOjedl
何だかサーラ関係者の方がいらしてますね。  ご苦労様です。m(__)m

サーラ住宅が(お客様第一主義)なのは間違いないですね。 
ただ、現場監督の一部の方の態度はどうなんですか? とても上司の方々が注意
されてるとは思えませんが…
先週も名古屋市内の分譲地でWさんが足場屋さんに(罵声)馬鹿などと叫んでましたよ。
そんな業者さんもかわいそうです。言い方があるでしょ?? (-_-メ)

上司のみなさん、何とかなりませんか? 本気で考えてくださいよ!!



116 :ヒロシです:2006/07/27(木) 20:43:59 ID:akz05l6z
ヒロシです… 豪雨の九州から帰って来たとです。暫くの間で皆熱くなっとるとです。
そんな時ばサーラさんの白い断熱の家の中で冷静になると。とても涼しかと。
この前、現場にサーラさんの若いコーディネーターのお姉さんが見えたと。大工さんに
「入れて!ここに!」と造作についてお願いしとったと。その声を聞いた現場の職人さん達が
仕事そっちのけでジロジロ嬉しそうに見とったと。
サーラさん、駄目と。若いお姉さんを現場によこしたら。
絶対に工期が遅れると。でも監督さんが若いお姉さんだったら……良かと。
ヒロシです… 明日もサーラさんの現場とです。皆と協力してきれいな仕事をして
若い監督さんを見返してやるとです。

117 :危険くん:2006/07/27(木) 20:44:27 ID:???
>>107>>109>>110
低脳の俺に釣られてるお前らも低脳だな
アンカーの打ち方知らんの?低脳だなw

118 :ヒロシです:2006/07/27(木) 21:21:04 ID:akz05l6z
ヒロシです…
若い監督さんが「姉葉のバカヤロー!」と言っていたとです。
どうやらこの前の建築士の試験が例の事件で難しくなったようとです。
「ふざけるな!バカヤロー!!!」
と一度は監督さんに言ってみたいとです。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 21:41:27 ID:???
>>116>>118
とりあえずヒロシ口調は飽きました。

残念ですけど面白くありませんし腹が立ってきます。



120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 18:13:22 ID:MS2R2/M/
ヒロシがんばれ!

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 05:24:08 ID:0m9UqB8S
ヒロシ面白いよ。
やめないで!

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 07:03:58 ID:???
自演癖絵

123 :職人C:2006/07/29(土) 08:26:34 ID:???
ヒロシさん、マジで笑えるよ。(^o^)丿
周りの評判もいいけどな〜  
(?_?) 腹が立つのか分かりませんが…  きっと監督さんだね。(-_-メ)

しかし暑いです。 熱中症には注意しましょう!!(・・;)
マジでね。

124 :中部じゅうたく:2006/07/29(土) 12:39:05 ID:???
WAKAIの製品を何故、指定してるのか知ってる人はいますか?

125 :15R:2006/07/30(日) 12:26:51 ID:dYPeOu/T
バックマージンもらってるんだよ


126 :台風1号:2006/07/30(日) 14:20:25 ID:z/ty/b4H
監督以外でも“バック”貰ってんの?
いつも暴言はいてるバカ監督さん達、注意いしなよ。
お前達の事ばらしてやるよ。 少しずつ…
wさん Oさん 業者は本気で怒りが限界だぞ!


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/30(日) 14:50:29 ID:RrtdFSFx
工務だけじゃないね。問題なのは。契約第一主義とかいっているが会社の利益が出るのは契約とったからじゃなくって、
完成して満足してもらってローンを払ってもらって初めて利益が出るってことを理解していない支店長・営業所長。
業者の中でもK建工とかH建設みたいに高圧的な態度の業者。そして工務(特に名古屋)
まるで自分たちが全知全能の神であるかのように人の意見を聞かない、謙虚な姿勢がない連中ばかりになって
しまったのも問題です。あと人事も失敗つづきである。ぜんぜん定着しないのは雇われた人の姿勢にも問題あるかもしれないが、
人事部門のトップが調子いいこと言って、話がちがう!なんてのも結構聞く。
なぜ従業員たちは責任追及しないのかって思う。解任ですよ!こりゃ。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/30(日) 17:27:18 ID:???
まだまだ株価下がりそうですな。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 23:58:02 ID:3JhLU5b8
>>126
君は素人か?
有名なN氏を知らないのか?
貝有 貝各 と 不 イ侖 で有名だった人だよ。

130 :かずくん:2006/08/01(火) 09:42:19 ID:???
サーラ住宅は他社と比べて安いんですか?
プランにもよると思うんですが…
他社との違いは?
サーラで建てた人は何を基準にして決めたんですか?
賄賂とか不倫とかはどうでもいいんです。

サーラの何がいいのかカキコミ求みます。
宜しくお願いします。

131 :二三郎:2006/08/01(火) 22:33:03 ID:???
建てる木があるなら教えてやる!

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/02(水) 12:10:26 ID:BtpWIj9B
>>130
態度がきにいらね〜から教えない!


133 :台風1号:2006/08/02(水) 22:13:41 ID:HoVQFZW4
かずくん、あなたはサーラズータクの人でんな…
隠れアドレスがサーラですよ。
アホな質問は削除の対象やな!!
恥ずかしいね〜  
アホアホ監督 サーラの為に辞職してくれ  頼む!お願い!
株価がどこまでも下がるから


134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/03(木) 00:03:10 ID:???


135 :ヨレヨレ:2006/08/03(木) 20:56:05 ID:0Ba+0jN/
ん?

136 :貧乏職人:2006/08/04(金) 23:34:08 ID:???
昼トップ東山ってすげえ家ばっかりだな、
やっぱ金持ちばっかだよな?
奥さま達って美人が多いの?
うらやましいぜ。

137 :諭吉:2006/08/05(土) 11:33:52 ID:???
ヒルトップ東山。天白区なのに東山。植田なのに東山。5000万クラスの家ばかりでも密集地。
やっぱり土地が高いよね。

買えない貧乏人です。
高い家を買うとサイゼリアしか行けないもんね(笑)
現地に行けば笑ってもらえるかな?
みんな現場見学に行こう!

138 :さらさらさーら:2006/08/05(土) 12:36:26 ID:???
サーラの現場見学をすると粗品は貰えますか?

暇だから見に行こうと思うんですけど。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 13:17:25 ID:???
>>138
営業乙

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 17:21:28 ID:???
>>138
粗品もらうためにものすごく脈がありそうな話をして、全く違う住所をアンケートに書いてくればOK

141 :現場作業員:2006/08/06(日) 13:10:40 ID:s2yawGZB
ひとつ提案があるんだけど、
公務の若手達って激務でしょ、
だからさ岡本とか杉本とかパトロールしかやることねえから
少し現場もたせれば良いと思うんだけど、どうだろ?
そうすればお客の意見やら現場の収まりとか大変さが分かると思うんだけどな、
職人や工務店なんか幾らでも代わりがいるからなんてセリフ言えなくなると思うけど
マジレスすまん。

142 :現場作業忍:2006/08/06(日) 18:05:18 ID:???
現場作業員さんの気持ちも解るけど、経験者の増員でないと現状は変わらないと思うよ。
それより、なんでもやりますサーラです!
みたいなカンジで無理なおさまりを図面化する設計や営業の教育が大切だと思う。
現場が無理矢理におさめちゃうから実態が伝わらないんだろうけど。
商品開発も中途半端なマニュアルを作らずマニュアルが一冊あれば問題なく仕事が進むってくらいのマニュアルを作ってほしいな。
サーラが伸びれば職人もついて行くんだから頑張れ!サーラの社員のみなさん!
仕事の単価もあがると嬉しいな。
俺もマジレスすまん。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/07(月) 00:17:01 ID:???
クルッ



144 :九郎だぬ〜ん:2006/08/07(月) 20:40:18 ID:???
サーラの株は買い?

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 09:03:20 ID:izJz/j9f
将来、年老いたらサーラ住宅のような家に住みたいです。

職人さんも丁寧だし。

146 :販売促進課:2006/08/08(火) 15:38:02 ID:???
年老いてからでは何年も住めませんよ〜
今から買わないと!
サーラはいい建物だから今から購入です!

147 : to:???:2006/08/09(水) 16:06:25 ID:WN67tvqp
ー名古屋工務の一部のアホ監督さんへー
相変わらず高圧的の態度を直せよ! つまらんヤラセのスレはいらねいね〜
本当に退職してくれよ。 アホか?お前らが足を引っ張ってる事分からないのか???



148 :あんぽんたん:2006/08/10(木) 21:36:40 ID:???
あほ?
アッポ!

お前が阿保だ!
あっほ!(笑)

149 :がんばれ:2006/08/11(金) 12:54:53 ID:???
暑い!
ここのスレは寒い

150 :カッキーン:2006/08/13(日) 17:08:05 ID:???
このスレッドは終了しました




(笑)

151 :現場作業員:2006/08/14(月) 21:14:34 ID:5Vel9Oko
終わりません… まだまだです。
全く現場の事など反省も無いな! 何が寒いの? 寒くしたのはあなた達でしょ?
関係者のスレのみ真冬だぜ!!
俺は怒りが収まらん。 

152 :現場作業着:2006/08/15(火) 10:44:32 ID:???
終わりにしようよ〜

人間批判じゃなくてサーラの体制や工法や施工について語りましょうよ!

職人の稼げる金額が安い現状を打破すべく語りましょう!

153 :???:2006/08/15(火) 13:03:34 ID:???
サーラって単価は安いの?

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 01:09:00 ID:Tgo7mIvj
サーラで最近家を建てました。
やっぱりDQN社員はどこにも居るんですね。
でも言い争いは顧客を不安にさせますよ。
っま私の担当してくれた人達は良かったと信じてますが・・・


ココ見るたびにそれでも不安になります。

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 02:20:44 ID:Apfy97L7
サーラの単価は安い。

でも若干、他メーカーより工程がしっかりしているので設備屋とか電気屋など何度も行かなくてはいけない職種の人にとっては読みやすい現場だとは思う。

156 ::2006/08/19(土) 14:20:33 ID:???
サーラは安いよね。

よく大工さん達はあの安い単価で仕事をしてるよね。
でも、建物は普通くらいの価格って事は会社が儲かりまくりなのかな?

やっぱりサーラの株は買わなイカン!

157 :穴井一二三男:2006/08/19(土) 21:36:29 ID:???
お前等あんまりがたがたぬかすとただじゃお金えぞ
俺の事馬鹿にしたやつは許さん、もう仕事だしてやらねえからな


158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 16:49:35 ID:7teF74VI
>>157

プッ イラネ シネ

159 ::2006/08/21(月) 20:34:52 ID:???
もりさがってます

ソーラーサーキットって何がいいの?

160 :従業員:2006/08/21(月) 21:14:44 ID:Vc9WwmLi
158 死ね! 
159 知る必要無し…  そんな言葉知ってるなら“そこに”書いてあるだろう!
バカか?(*^_^*)


161 :ポンポコ:2006/08/21(月) 21:27:23 ID:???
サーラの現場の人は悪いんですか?
見積もりまでしてもらい感触は良いのですが少し不安になりました。
何が悪いのか知りたいです。
お願いしますね。

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 23:34:30 ID:???
悪いのは>>157 >>160

顔が紅潮しちゃってるwww

キレてるんすか?

163 :職忍:2006/08/22(火) 07:44:49 ID:???
悪いのはどんなハウスメーカーでも同じ。
実際に家を作るのは職人だから大切にしないと駄目なハズだけど単価で虐めるし作業内容で虐める。

まぁ、職人を大切にして工期も余裕みて建てればいい家になると思うよ。

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 12:12:07 ID:NiclM1bM
ん〜。


165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 12:14:48 ID:NiclM1bM
ん〜。ん〜。

166 :名無し:2006/08/23(水) 15:10:13 ID:???
そろそろ北区の展示場が完成しますよね〜

あそこはいつから見れるんですか?

167 :たかちゃん:2006/08/26(土) 11:00:25 ID:clamYflC
工場跡地の中日ハウジングセンターは何時、公開なんですか?
サーラの営業さん!
教えてね〜

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/27(日) 16:53:32 ID:zgcX9lvu
まとめます!
37 名古屋の工務次長に言ってみな何とかしてくれるかもよ
 →今この人は違うところにいるのでだめでしょう。今の工務のトップはSなので。
40 退職するやつ多すぎw 後、どんどん新人を入れるなw 覚える前に辞めちゃうしw
→人事部門に問題あり。
86 漫喫より 確かにO氏とW氏は社内でも相当嫌われている
自分のミスを平気で俺ら営業にふってくるからな
現場の職人さんの話聞いてても両氏の痛さがわかる
社内のシステムも悪いと思うが・・・
→ 彼らを教育してきた上司であったSとHも悪いと思う。
115 何だかサーラ関係者の方がいらしてますね。  ご苦労様です。m(__)m
サーラ住宅が(お客様第一主義)なのは間違いないですね。 
ただ、現場監督の一部の方の態度はどうなんですか? とても上司の方々が注意
されてるとは思えませんが…
先週も名古屋市内の分譲地でWさんが足場屋さんに(罵声)馬鹿などと叫んでましたよ。
そんな業者さんもかわいそうです。言い方があるでしょ?? (-_-メ)

上司のみなさん、何とかなりませんか? 本気で考えてくださいよ!!

→そういう教育をしてきてたのがSとHなのでこりゃなんともならんと思う。
「北風と太陽」でいうと北風式のやりかたしか知らないので。
128 まだまだ株価下がりそうですな
→たしかに思いっきり右肩さがりだね。初値が高すぎたのとローコストに走ったのが失敗!!
 サーラの商品開発には一貫性がない。

169 :うん?:2006/08/28(月) 19:06:51 ID:???
168
営業さん?
ローコストにはしったのは営業さん達が
“高いから売れない!もっと安くならない?”

という意見からではないのかな?
ローコスト反対!
単価をあげてケロ!(笑)

170 :法要建設の穴井だがな:2006/09/01(金) 09:09:14 ID:cgwhWrbO
こら>>168勝手にまとめんな
これからは俺の許可なしに仕切っては駄目だぞ
単価はまだまだ下げますよ、嫌ならよそいきなさい
職人はいくらでもいますから。


171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 10:16:08 ID:I3onaDdg
>>170
まぁ、高くては売れないのは分かるが。
今職人に逃げられたら他ロクな奴ら居ないぜ。そしてずさんな工事、手抜き。だって、それに見合った単価ではないからねw

ここで暴露される。

サーラ・・・・・・あぼーん決定。


ああ、無情・・。

172 :作業員:2006/09/02(土) 07:01:16 ID:???
俺は手抜き工事はいてないけどサーラはヤル気無し…
ちびっ子渡ちゃんとか汚物尾関にはもうウンザリだな。
業者のみんなは良い奴ばかりなのに残念だけど他当たってます。

おまえら頑張れよ!! 駄目監督に負けるな!!

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/02(土) 12:25:42 ID:???
ま、確かに職人を馬鹿にしてるよなサーラは。

お客さん、そんな可哀想な職人さんが嫌々造る家に住みたいですか?

と、サーラを出汁に使わせてもらってますが、何か?

174 ::2006/09/03(日) 07:25:44 ID:???
お〜い!
サーラで家を作ってもらわないと職人は仕事がなくなるやん!
馬鹿な事をカキコしないように。
実際、よそのメーカーの仕事をしてるけどサーラはいいよね。
建てる職人が自分の家を作るならサーラだと思うもん。
カノン-Gが建てたい!

175 :九郎:2006/09/03(日) 12:42:26 ID:???
本人がマジで怒ってコピーして事務所に持って来た事は知ってるのかな?

あて字でも実名はふせるべし!

あ〜、工期がほしいし単価もあげて〜。

176 :法要建設の穴井だけどな:2006/09/03(日) 13:52:36 ID:86t/J9U8
工期は30日です

177 :貧乏職人:2006/09/03(日) 17:41:52 ID:???
>>174自演乙

178 :職人:2006/09/03(日) 20:36:32 ID:???
人の実名だす奴も人の名前使って書く奴も最低だな?
人の実名はだすくせに自分の実名はだせないの?

そのうちうったえられるぞ
人の迷惑も考えて、もう少し大人になったら?

個人名をだすのは反則でしょ
そんなに嫌なら文句ばっかいってないでやめれば?
サーラの人間も迷惑だよ

サーラの家だけについてに書けよ


179 :苦労人:2006/09/04(月) 07:04:27 ID:???
うん。

良い事を言いますね〜
その通りにカキコしましょう!


まずはYELLについてみんなはどう思いますか?

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/05(火) 19:33:21 ID:mSq0ERIq
>>179
すまん、YELLって何?

おしえて、得ろい人。

181 :苦労人:2006/09/06(水) 06:18:26 ID:???
YELLはサーラの新商品。

ホムペを見るべし。
制震フレームはどうなん?GIVAの商品で制震するんだろうけどこれが価格以上の働きをするのか疑問。

スーパージョイント復活の兆しがココに!って気がする。

182 :サーラの未来を憂う:2006/09/06(水) 20:57:29 ID:lWiH/Oro
175・178より
いやこれでよいと思う。これが私が唱えていたサーラ再建のためにやるべきことである。
立場関係なく、変な気遣いしなくてもいい言論の場が2ちゃんねるである。
ここに職人・協力業者・部下・後輩が活発に意見できるのである。
実名出された本人にとってもいい薬ではないか。これで自分の行いを反省してほしい。

183 :株主:2006/09/10(日) 08:23:23 ID:???
確かにそうだね! 良い事言うなぁ〜
その通りだよ。ここは自由な場所だし実名出される人は反省しろよ。

尾関は何も変わってない。反省するどころか更に激しく出てきてやがるぜ!!
ここに吊るし上げられてる事に逆恨みだとよ…


184 :法要の穴井についてだがよ:2006/09/10(日) 16:08:51 ID:???
>>178人に言う前にまずはお前の名前をだせよ。
反則だって?名誉毀損で訴えるって力んでるらしな、
ネットカフェで書き込んでるのにどうやって探し出すんだよ
アホな事言ってないでさっさと単価あげろボケ
じゃねえと現場便所に放り込むぞ。




185 :あっ:2006/09/10(日) 18:39:34 ID:???
馬と鹿をハッケーン!
(笑)

186 :いっ:2006/09/10(日) 22:47:42 ID:???
単価より掃除もしない渡会アホ監督に一度掃除して貰いたいね。(笑)

やれよ!!

187 :おいおい:2006/09/11(月) 07:29:30 ID:???
俺の現場では掃除してたし、雨で濡れてたら雑巾で拭いてたよ。

いい子だよ〜(笑)

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 20:18:52 ID:b12nC9hX
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

サーラに未来はないから逝ってよし、、、

189 :うん?:2006/09/20(水) 06:15:23 ID:???
未来がない!?

真面目にやってる職人に未来がないの間違いでは!?

安い単価でサーラから発注されて施工店ではねられて請ける。

枠を取り付けてもドア枠と一本引き枠と単価が一緒はおかしいよね?

サーラ関係者、とくに本社の方々はこのスレを見てお怒りみたいだけどもう少し単価を検討していただきたい。

まともな職人は逃げちゃうよ〜

190 :サーラ命!?:2006/09/22(金) 12:43:11 ID:???
そうだよね!
単価は安いし仕事の量は多いし工期もない。
昔はサーラの仕事をしてたけど単価安いのが馬鹿らしくてよそに移ったよ。

まぁ、金にならないしリーマンより安い賃金にしかならない会社は早く止めてもっといい会社に行くのをお勧めするよ。

年収が100万は良くなったから俺は勝ち組です(笑)

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 16:14:53 ID:???
負け犬の遠吠え大会会場はここですか?

192 :おっ!:2006/09/23(土) 07:23:37 ID:???
オッ!
サーラ関係者の反撃が開始されたのかな?

職人ガンバレ!

取替のきく質の悪い歯車に負けるな!

193 :ワンマン社長:2006/09/23(土) 22:14:53 ID:fRrh6SCS
 お前ら皆くびだ


194 :うん:2006/09/24(日) 17:44:32 ID:???
チッキショ〜!
こんな会社辞めてやる〜!







ちょっと、ちょっとちょっとちょっと!

くだらん

195 :あれ?:2006/09/29(金) 17:03:50 ID:???
終わり?

196 :--- ?:2006/10/01(日) 09:03:00 ID:???
お前らクビだぁ! どこか行け!!
俺の給料下がるだろ!

197 :ふっ:2006/10/01(日) 13:29:15 ID:Em4Tufwg
なんか産業廃棄物でもめてるそうじゃん

198 :ふっ:2006/10/02(月) 12:59:10 ID:???
なんか、このスレでもめてるらしいじゃん

199 :ワンマン社長:2006/10/06(金) 22:05:16 ID:ymCgshzc
産業廃棄物でもめてるって何?わしの所にはそんな情報入ってきてないぞ!
やはり所長以上の幹部は都合の悪いことは報告しない良くできた、飼いならせた犬ばかりだからな。

200 :ワンマン社長:2006/10/06(金) 22:12:03 ID:ymCgshzc
文句があるなら言え!これまでの奴らみたいに飛ばしてやる。
実績や、実力は関係ない。俺が好きな奴は出世させてやる、嫌いな奴は
絶対出世させないから、俺が白と言えば白だ。売り上げが悪くても、
幹部は守ってやる。下っ端に責任を取らさせてやるから安心しろ。
 株が下がっても、家が売れなくても、悪いのは俺に「YES」と言わない
奴だ。
 力があっても、俺に嫌われてると思う奴は、最近辞めてる奴らの様に
早めに転職したほうがいいぞ、飼い殺される前に。

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 22:37:58 ID:???
きゃ〜社長素敵〜

202 :???:2006/10/10(火) 07:19:33 ID:???
きゃ〜社長ステーキ〜

203 :!?:2006/10/12(木) 13:32:19 ID:???
きゃ〜あさく〇ステーキ〜

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 17:20:30 ID:???
>>200
九男坊がうるさいよw
お前は所詮九番目の子供w

205 :うん?:2006/10/18(水) 11:34:48 ID:???
九男?

九郎?

浅はかなり

206 :うん?:2006/10/20(金) 19:02:26 ID:???
暴露会場はここですか?

207 :サーラの未来を憂う:2006/10/27(金) 23:40:06 ID:X7o9bGEn
ようやく改革の一歩を踏み出した。

208 :金正日九郎:2006/10/28(土) 21:59:24 ID:5B9yCO67
>>200 全く同感です


209 :はだかの王様:2006/10/28(土) 22:13:40 ID:5B9yCO67
今回の人事が引き金で、破滅、混乱、崩壊へのカウントダウン開始です。
現場はしばらく無茶苦茶!モチベーション下がりまくり!だけど幹部は絶対に
責任取らずに、また下っ端に責任押し付けるだろうし。
 とにかく無能な支店長でも社長の機嫌をとり続ければ出世できるような
会社はこのままつぶれたほうがいい!

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 08:37:42 ID:Q6DTxLaq
サーラ住宅の旧名は中部住宅販売株式会社だったと思うけど、名古屋に株式会社中部住宅販売とゆうのがあってまぎらわしいけど、どんな会社?

211 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/29(日) 13:07:18 ID:???
関係ないんじゃない?

バブル時代に欠陥住宅を販売しまくった中部。

サーラに改名ランクアップ!

やってる事はたいして変わらないガスグループの体制。

ボーナスあげろ!(笑)

212 :はっ?:2006/11/02(木) 11:48:56 ID:XfeyVnrK
確かに安いよな〜  毎日遅くまで残業してるのに残業代なしだし…
おかしいいよ!! 取り敢えず手帳には帰宅時間カキコしてあるけど

助けて〜  半分でいいから残業代欲しいです。

213 :がんがれ!:2006/11/04(土) 17:34:25 ID:???
監督署にまた入ってもらいなさい

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 00:09:56 ID:???
ぶwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Oが某展示場に営業として転勤wwwwwwwwwwww
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 12:27:19 ID:fiG9dQ7d
いや、Oではない。
うわさではいろいろあるようだ。

216 :サーラ住宅顧客:2006/11/14(火) 23:22:50 ID:MYCPnaLY
良いものは作っていると思う。耐震診断でも、サーラの家はおりがみつきだとか。
でもアフターサービスがちょっとねえ。

217 :sage:2006/11/15(水) 20:56:16 ID:???
耐震診断でアンカーボルト入ってませんでしたけど?

218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/16(木) 23:55:38 ID:???
  ─┼─、       _/__  _/_          ____
  /~| ̄/ ヽ       / __   /   \           /
 |  |/  | __   /       /  ___|   __     (
 \ノ丶 ノ    _) /  \__    \ノ\    _)     \
 |二|二|            |     |     ____   ____  ―┼―
 |_|_|   |   \  |__|__|   |         /     ト      |    |   \
 / / ヽ ヽ  |     |     |     |        (       | ヽ  |  ゝ    |    |
  └──   レ     .|__|__|   ヽ_ノ      \    .|     \_   レ     ○

219 :ほぉ〜:2006/11/21(火) 18:04:05 ID:???
耐震診断なんかするくらいなら地震で倒壊しない保証をしてくれる会社で建ててくれ〜!

あったらいいね〜♪

竪穴式ならいいかも(笑)

220 :あーあ:2006/11/25(土) 07:51:55 ID:BCYc9QsJ
株価下がってるな〜。責任はやっぱりまた、現場のせいかな〜

221 :あはっ:2006/11/25(土) 17:38:53 ID:???
もしも〜し?
株価がさがるのは現場のせいの訳がないでしょ〜う。
売り上げが悪いのは商品の状態が悪いのではなく、根本的にデザインや生活環境をあまり考慮されていない設計が駄目なのではないかな?
営業にしても建築に無知だし…
監督もしかり。

全体がそうではないだろうが、軸組売り上げ一番の他メーカーを見習うべし。

質は他メーカーには負けてないのだから業績あげて株価もあげてほしいね!

ボーナスあがるかな!(笑)

222 :あーあ:2006/11/25(土) 22:15:09 ID:BCYc9QsJ
 現場は建築現場の事じゃなくて、最前線で体張ってる販売現場の事!
販売戦略ないし、思いつきの売れない商品ばっかり本社は出してくるし、
だけど本社は絶対責任を誰も取らず、現場に責任押し付けてる。
 


223 :あはっ:2006/11/26(日) 17:04:30 ID:???
これは失礼!

しかし、基本コンセプトから見れば売れない商品ではないと思いますよ。

ローコストにしてる所は良いと思うし他メーカーに比べたら施工は良いと思う。
戦略がないのは同感です。後、社員が働き過ぎるのが悪い。
無駄が多いから社員の仕事が増えて残業が当たり前になっている。
打ち合わせや施工する事に専念できない無駄な仕事とあぐらをかいている無能な上層部を削除すれば明るい未来の会社になるのにね〜
株があがればいいよね〜

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 20:59:41 ID:???
 ―┼―┐ ―――┐\\ 
   |  |      ノ    
  ノ   ┘     ノ    

 ┼――┼  __|__ -――っ    /      _|__ 〃 |   |  _|_
 ヽ  / ̄|     |            /        | __   レ  |  _|_
 ヽ /  乂_   └‐-、         / /|      |          |    |
 ノ  /l二l     _ノ (___  //  \_ノ  | (__     ノ    \_ノ

   |     _|__   |  _|_   |      \   ./ 〃
   |      / __  |    .|     |  ./|   \/
   |      /       |    |    7|/  |    /
   \_ノ  / (__   レ   ノ    レ|   し   (___

  -イ ̄      | __|_   ――     ノ―――   ―――っ〃 ――┼―
  ―┼‐ /     |    |   ____     ――        /    r'⌒ヽ|
   ./|ヽ /     |   _|    |   |      ――‐┐     /     ヽ_ノ|
  / | ∠-―┤  レ (__ノヽ  ノ   \_ノ   メ   し    (_       ノ  ○



225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 00:23:52 ID:o90QoDq8
下に絞って絞って新豊橋支店起工
ttp://www.tonichi.net/news.php?mode=view&categoryid=1&id=16598

どこ?

226 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 13:57:05 ID:VGcFNwox
>>218

ガンちゃんっていたな

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 12:11:34 ID:ArmCqtvJ
あと数年したら社長が変わるってホント?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/03(日) 14:16:23 ID:iKwlo2lr
それってTのこと?本人がそういってるらしいけど・・・。
でもMからIになってもなにも変わらんでしょ。最近Iも評判悪いし・・・。


229 :ははは:2006/12/06(水) 08:49:39 ID:???
社長がかわっても何も変わらない。
まぁ、利益率ばかり高くて独自の売りがない会社に未来はない。
株価はあがれど賃金は低迷だよ〜

歯車がいつまでもあると思うな!
質の悪い歯車で良ければ今のままの会社の方針で進みなさい。

退任するまえまでにリフレッシュしてよ〜九ちゃん♪

230 :あー:2006/12/06(水) 15:08:32 ID:???
賃金が安いってどれくらいなの?

棒なすも安いの?

転職をお願いしようと思ったけど…

231 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 17:07:02 ID:TEHRrOUK
豊橋に住んでるんだけど、これから建築現場の前を歩くのが楽しみ♪
人間模様を想像してしまう☆

そういえば、数年前、サーラ勤務の独身35位のOLさんと某教室の営業で担当として接しましたが、きつい性格でした!
社内が良くないので、怖くなってしまったのでしょうか。


232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:51:20 ID:UoG+ODQC
228さん、私もその話は聞いてますよ。
「いまのやり方(M体制)は、まちがっとる。僕が社長になったら変えてやる。」って言ってるそうですね。
でも、そんな事本気で考えているんでしょうか?
その前に社長になれるんですかね〜。
実際のところ、社長になれたとしても何も変わらない気がします。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 20:31:34 ID:V5YeIhV8
↑その話ホントか?
ホントなら今すぐ変えてくれ。
従業員全員期待してるぞ!


234 :こーひーまめ:2006/12/12(火) 13:04:20 ID:bk/HBceN
ばかやろう!そんなことしたら、俺がいままでしてきたことがばれちゃうだろーが。
俺が退職するまでは、何もするな!
一体何が不満だ。上場もして儲けた奴もいるだろ。
すべては社長のおかげだ。おまえらは黙って働いてろ。
ジョンイル万歳!


235 :怒りの16文:2006/12/14(木) 21:50:56 ID:mqQH4Npa
そういや昔Sがさあ、「おまえ○○やったか?」と聞かれ忙しかったので「まだです」って答えたら、
「さっさとやれや!お前の現場だぞ!!!」ってミーティング中満座で怒鳴られた。
そしてみんなに「俺がお願いしたことはすぐにやってほしい」って訓示した。
なんて自分勝手な奴なんだって思った。部下の立場に立てん尊敬できん上司だ。
アホだ。馬鹿だ!

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/16(土) 11:28:21 ID:???
裏2ちゃんねるに建築住宅業界の裏話が公開されました!!
欠陥住宅、建築中に倒産で放置された悲惨な現場や泥仕合の解約劇...などなど。
とても表では書けない真実の情報が満載です。

裏2ちゃんねるでは総力をあげて、蔓延るこの業界の問題を発いていきます。
非常に膨大な情報量が掲載されていますが接続時の簡単な操作でメ−カー別にアクセスできます。

★裏2ちゃんねるへの入り方
1.名前欄”に「&rf&rusi&ran&ras&ran/***」と入力します。
裏CGIへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。
「***」の部分には最寄のサーバーの設置場所に置き換えて入力して下さい。 例:「&rf&rusi&ran&ras&ran/tky」
札幌→「spr」、仙台→「snd」、東京→「tky」、名古屋→「ngy」、大阪→「osk」、広島→「hrs」、福岡→「fko」

2.E-mail欄に、ご覧になりたいメーカー、会社名を入力します。(全部見たい場合は空白でもOKです。)
⇒分類された情報が表示されます。入力は半角ローマ字で。大文字でも小文字でも構いません。
(例:ひろゆきハウス→hiroyukihouse ひろゆきホーム→hiroyukihome)

3.本文にIDとパスワードのguest guest と入れて、書込みボタンを押します。

4.画面に「確認終了いたしました。ありがとうございます。」のメッセージが表示されれば準備完了。
10秒ほどで画面が遷移し、裏2ちゃんねるに自動的に接続されます。

5.サーバーの接続状況により2chに戻ってくることもありますが、ほとんどは5〜6回のチャレンジで接続でき
ます。

6.サーバートラフィックの都合上、専用線等の高速回線(企業や学校など)つながる確率が高いようですのでつながりにくい方はお試しください。
(注意!)全て半角で入力を

7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますのでご自身で確認してください。


237 :d-210-236-74-238.d-cable.katch.ne.jp/ngy:2006/12/16(土) 13:55:25 ID:???
guest guest


238 :d-210-236-74-238.d-cable.katch.ne.jp/ngy:2006/12/16(土) 13:59:17 ID:zcrj/QYM
guest guest

239 :softbank219033236059.bbtec.net/ngy:2006/12/19(火) 22:59:19 ID:???
guest guest

240 :softbank219049060206.bbtec.net/ngy:2006/12/19(火) 23:09:09 ID:???
guest guest 

241 :pc21212.cac-net.ne.jp/ngy:2006/12/20(水) 12:23:38 ID:???
guest guest

242 :pc21212.cac-net.ne.jp/ngy:2006/12/20(水) 12:24:39 ID:???
guest guest

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 12:25:16 ID:???
236 の馬鹿!
できんじゃないか!

244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 12:14:09 ID:85WwBBuD
辞めたヤツが未練がましく言いたいこと放題
辞めようとしてるのが不満タラタラ
社内で認められてないのが鬱憤言っってる

これらをグチという・・・

245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 15:47:12 ID:csTUEid/
244の方は、社員の方ですか。
もしそうであれば、あなたはよほど今の地位・仕事に満足されているんでしょうね。
他の社員の方が、愚痴を言うくらい大目にみてあげたらどうですか。
これが、内部情報を漏らすようになったら大変ですよ。
会社存続の危機に陥ることだってありますからね。

あっ もう漏れてますね。株主総会が楽しみです。



246 :安全パトロール:2006/12/22(金) 19:36:56 ID:???
>>243やっちゃったなw

247 ::2006/12/23(土) 11:00:55 ID:???
あのさ、現場の前に車を停めたいのは解るけど駐車場の前は駐禁にしてほしいな。
あと、道路くらい掃除してよ。

関係者に言っても解りましたの返事だけで掃除しないからお願いしたい。

日曜日も仕事するのはかまわないけど静かにお願いします。

関係者の方々にお願いします。

248 ::2006/12/23(土) 11:51:25 ID:???
休みの今日も仕事を頑張ってるのはわかるけど、こっちは休みだから少しは静かにしてくれよ!


朝の7時から仕事するな!
夜の20時まで仕事するな!
うるさい!

249 :業者だけど:2006/12/23(土) 17:51:34 ID:???
>>248お前は休みかもしれんがこっちは仕事なんだよ!
我慢しろぼけ。

250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/24(日) 12:28:56 ID:NQ1Fp4Kx
>>244
君はジョンイルのおかげで甘い汁いっぱい吸ってる人なのかな?
今の幹部はみんなそうだもんな〜。
業者からのエロエロ接待、貢ぎ物、バックマージンその他いろいろテンコ盛り。
バックマージンたくさんもらって、女囲ってやりたい放題。

僕も早くそうなりたいな〜。(笑)

ところで>>234 あんた建物1件につき60万円はもらいすぎだよ〜。





251 :う〜ん:2006/12/25(月) 10:31:34 ID:???
腐ってるね。

職人の質が低下してるよ。
お客様がいて仕事があるのだから言葉使いを考えないといけないよ。
会社内部が腐ってくると外部まで腐るのかな。

されよ!害虫!

252 :?&悲しい‥:2006/12/25(月) 22:15:50 ID:zewUmiu7
 教えて>>244
建物1件につき60万円ってなに?
しかしジョンイルもここまで言われるようではもうダメだね。
中堅社員は本当に優秀で会社を支えてると思う。それで会社は持っているのが
現状。悲しい。変なほう見て背伸びして、勘違いして舵取りしないで。


253 :業者だけど:2006/12/26(火) 15:45:21 ID:???
>>251お前は客じゃねえだろお前みたいなカスは黙ってろ

254 :業者だけど、:2006/12/27(水) 08:01:36 ID:???
けんこうしゃですけど害虫駆除しましょうか?

255 :業者だけど、何か?:2006/12/28(木) 08:00:18 ID:???
ぼけとかカスとか自分の事?

建築を知らない監督と施工店の尻拭いの今年も終わりだ〜!

頼むから施工管理くらいちゃんとできるように休みの間に勉強しなさい。

新築なのに作って壊して中古にならない管理をしてね〜
安い単価で仕事してるんだからこれ以上負担を増やされたら来年は暴露大会の会場を開催しちゃうよ!

来年はまだこのスレは続くかな?

256 ::2006/12/28(木) 08:35:27 ID:???
おっ!
盛り下がってるね!

ネタがつきたのかな?

急募!

ネタ求む!!!!!

257 :大掃除:2006/12/28(木) 10:55:03 ID:???
知多半島のサーラタウンの価格ってどれくらいですか?

258 :えっ!:2006/12/28(木) 11:09:22 ID:???
えっ!
一件で60万!?

二件で35坪前後の造作手間より多いじゃん!
造作するのがアホくさくなるよ。

年末に嫌な事を知ってショックだよ。

259 :愚痴:2006/12/28(木) 14:06:19 ID:???
今年最後の愚痴


お〜い!
〇〇〇さん!
休んでる場合!?
現場が凄い事になってるのにどうするの!?

訴えられる前に処理しないと知らないよ〜

地震に強いって言ってもこれではね〜

260 :おおっ:2006/12/28(木) 14:51:57 ID:???
年末になってカキコが増えてるね。

まぁ、愚痴りたくもなるだろうけど来年もみんな頑張りましょう!

    ┃
  / ̄ ̄ ̄7
  | 宝 |
  L___」
|\*◎#┸※*。
| ニニニニニコ
,\     /
〜〜〜〜〜〜〜〜

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/31(日) 02:55:57 ID:???
隣のサーラ新築(年末引渡し)。
今日家の庭掃除をしていたら、窓が閉まっているにもかかわらず階段の上り下りの音が
聞こえました。
自慢の外断熱も遮音性能は?見たいですな。

262 :はぁ:2006/12/31(日) 18:33:49 ID:???
うん?
そんなあなたは内断熱?

住めば解る暖かさの外断熱!!!!!

263 :最初:2007/01/05(金) 13:29:35 ID:???
今年いちばんだ!

お年玉ちょうだい〜

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/05(金) 20:02:47 ID:???
外断熱W地域までだな
それ以上は外+内か、2X6だろ
リフォームの自由度を取るなら軸組になる
そしたらどうしても外断熱だよなあ

265 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/10(水) 12:38:26 ID:46I4hz2J
あーところで
営業(特に若手)に歓迎されてるかね?

266 :九老:2007/01/12(金) 10:17:55 ID:YWdZ7u6A
ははは!

267 :九老:2007/01/12(金) 10:49:00 ID:YWdZ7u6A
一番いい大工業者教えてください。いろいろとみたけど実際どこがいいの?

268 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/12(金) 12:11:08 ID:3VKcWXR+
265 >> 何が?Wか?

269 :な〜に???:2007/01/13(土) 08:38:35 ID:???
いい大工?

みんないいに決まってるじゃん。

施工店次第で良くなり、悪くなる。

安い工賃を更に安くする施工店。
工賃を安くしても質は求める施工店。
無知なくせに管理してるつもりの施工店。
仕事しないのに経費ばかり取る施工店。


ブローカーの施工店を排除しよう!!!!!

本社も管理能力の無い施工店に仕事をだすなよ!
あっ、違った!
マネージャーに言わないと駄目だよね。

270 :九老:2007/01/13(土) 11:54:53 ID:54Pe4YYi
施工店しだいなんだね。サーラ監督より無知なの?えばってばかりなきこえ方だし。最悪な施工店は?

271 :職人:2007/01/13(土) 18:58:16 ID:???
生臭い話になってきたなw

272 :うん?:2007/01/13(土) 19:07:30 ID:???
いい施工店?

けんえいじゅうたく

探してください。

273 :はぁ?:2007/01/13(土) 19:18:24 ID:???
廃業してるんじゃない?

なるほど!
良い工務店は止めるって事なんだね。
なるほど〜

274 :九老:2007/01/13(土) 20:42:14 ID:54Pe4YYi
宝洋建設って会社はサーラの施工店なんですか?知り合いに建てた人がいてその施工店だったらしくて最悪だったて言ってたよ。

275 :ハァ?:2007/01/14(日) 09:17:08 ID:???
職人は黙ってなさい

276 :九老:2007/01/14(日) 09:47:25 ID:Eo/cKkD2
はあ?職人じゃないですけど何か?宝洋建設さんですか?

277 :はぁ?:2007/01/14(日) 13:06:32 ID:???
陽!
陽陽!
陽陽陽!

278 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/14(日) 22:37:16 ID:???
ナベが営業w

279 :泣き:2007/01/15(月) 08:28:10 ID:???
ずきたいしゃ

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 17:43:22 ID:jjJpX3IX
すぎ?すぎもと?スギモト?

281 :うぁ〜:2007/01/17(水) 19:39:40 ID:???
発覚!!!!!

豊橋が熱い!!!!!

あ〜あ〜♪
やっちゃった〜♪

282 ::2007/01/17(水) 23:16:45 ID:AGokFyKN
?? ジョンイル失脚

283 :???:2007/01/17(水) 23:41:20 ID:gj9AFA40
なんでも〜やります〜○○産業〜♪豊橋熱いの〜?

284 :あれ?:2007/01/18(木) 06:04:55 ID:???
産興じゃなかった?

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 07:52:07 ID:a/gWI3ks
ちょっと!ちょっと!ちょっと!

286 :だっち:2007/01/18(木) 12:22:15 ID:???
幽体離脱〜

287 :内部監査:2007/01/18(木) 14:01:08 ID:a/gWI3ks
社内事情が最近芳しくないですな。

288 :教えて:2007/01/20(土) 07:27:23 ID:???
どんなカンジなの?

289 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/20(土) 12:19:08 ID:JQYhG7KP
まぁ社内事情はどこもよくないね。やめる人が多椙。

290 :従業員:2007/01/21(日) 19:08:19 ID:ltd5Vfav
サーラ最悪!とっととやめてやる。と 言えない自分。が辛い。お客の質も悪すぎ。

291 :ハァ?:2007/01/22(月) 19:16:21 ID:???
客の質が悪い?
ハァ?

そんな奴ばかりだから契約がとれないんだよ!
コノヤロ〜!

くろうだけに苦労するよ

292 :らしいよ〜:2007/01/25(木) 08:02:34 ID:???
聞いた話だけど、売れ行きのいい分譲だと契約までに時間がかかりそうだと売らないって営業が言うらしい。

企業の体質の悪さなんですかね〜

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/25(木) 17:53:57 ID:xJ2Zsqkp
>>292 それはひどい話ですね。
会社の経営方針が末端まで行き届いているんでしょうね〜。
お客さんの都合なんてどうでもよくて、会社の都合だけを優先させる。
なにかトラブルがあれば、まずは責任転嫁、そしてウソの報告。
(トラブルなくてもウソの報告が多いけどね。笑 )
お客さん怒ちゃって大トラブル⇒裁判。
一体何件かかえてるの?どうなってんのかね。

まあ、役員・幹部がみんなそうだから下っ端も真似するんでしょうな。
自分達にそっくりな社員がいて、MジョンイルもIジョンイルも満足ですね。
上場したんだから、世間にウソつくと大変なことになるから気をつけてね。
パロマ・不二家・雪印みたいになっちゃうからね〜。

ちなみに、今期の方針・重点施策は「初回面談が大事です」だってさ。
おまえは営業所長か!そんな話、全社員の前でいうことか?
方向性も展望も何も見えねーじゃん。お先真っ暗・・・チーン 合掌。


294 :職人より:2007/01/26(金) 12:10:12 ID:72pNsD97
工務店頭わるすぎ!怒れば気が済むのが!家火付けてやる!

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/26(金) 18:59:09 ID:???
>>294
うちはやめてね。

296 :職人じゃい!:2007/01/26(金) 23:42:21 ID:72pNsD97
大丈夫です。狙って火付けてやるから。Mさんかくごしといてください!ヒヒヒ(`´)職人怒らせるとヤバいですよ!

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/28(日) 22:42:06 ID:gYaAPW7F


298 :ぴったしキャンキャン!:2007/01/29(月) 20:05:32 ID:???
さて、1番いい施工店と最悪な施工店はどこかな?

カキコすたーと!

299 :穴胃:2007/01/30(火) 09:10:30 ID:pajZTk3f
私が教えよう。
当然、宝○建設は最悪だな。
あとはけんえいじゅうたくは善いな
あとはしらん

300 :はぁ?:2007/01/30(火) 19:17:09 ID:???
〇浦だ〜!

文句があるなら俺に直接に言え!

301 :なにか?:2007/01/31(水) 11:32:21 ID:U0HTlWCl
三○だ〜!車で引くぞ!

302 :結論@:2007/02/01(木) 07:47:26 ID:???
実際問題として企業としてのサーラは悪くないし、職人も悪くはない。
問題なのは中間マージンと管理費として工賃からもマージン取り過ぎなのにやる事はやらない施工店が悪い。
施工管理してない施工店に何故にサーラは管理費を支払ってますか?
担当してる社員はちゃんと管理してますか?
工賃を削られては仕上げだけは良くて中味はボロボロな仕事しかできない事を理解してますか?
プレハブを作ってる訳ではないんだよ!
お客さんは知らない世界は凄い事になりつつある。

コストダウンも悪い訳ではないけど等価って意味を再考慮すべきでは?

303 :結論A:2007/02/01(木) 08:01:26 ID:???
再考慮すべきは施工店の事ですよ。

三〇さんは口は悪いけどいい人ですよ。

共〇会でいい仕事をする為にはどうすればいいのかを話し合ってますか?
いかに絞れるかばかり話し合ってるんじゃないですか?
管理体制と施工費の充実を見直せば未来は明るいと考える。
上を見ればきりがないけど、下は見えてる現状を打破される事を祈る。

目指せ!
日本一! なれるかな?

304 :障子に耳:2007/02/01(木) 10:07:03 ID:???
安い工賃でやる奴が悪い。
聞いた話だけど、はねてはねて高級なお車を買ったおばかなおやじがいるらしい…
自慢してんじゃないよ〜

305 :職人のん:2007/02/01(木) 21:35:35 ID:VElLoBHa
そんな施工店なんか
の車なんて三寸釘で
タイヤ四本ともパン
クさせてやりましょう

306 :現場作業員:2007/02/02(金) 22:44:01 ID:KX/2qWlT
>>299>>300もう少し面白いこと書き込め、つまらんぞ
>>298はどこだと思ってんだ?

307 :たわけ?:2007/02/03(土) 07:20:30 ID:???
コメント言うやつがつまらん。
インコのふんくらいの脳ミソじゃあ限界かな?


サーラの基本コンセプトは良いけど、それをとりまくおバカに振り回されて痛い毎日は嫌だよね。

再教育が必修!

308 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/03(土) 23:52:44 ID:94X8w5mJ
マジレス

おい サーラの監督

お前の現場前の道路すごく汚して現場周辺の住民が迷惑してるぞ。

会社はちゃんと教育してるのか?

ちゃんと掃除くらいしとけ





309 :あっ!:2007/02/04(日) 12:10:33 ID:???
あ〜それはないよ〜

自分ではやらない人達だからね〜

そんな事は土木事務所に通報だよ〜

公共機関から怒られないとわからんよ〜

310 :すぎ:2007/02/06(火) 06:26:26 ID:???
うざすぎすぎ〜

311 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 07:37:25 ID:Bh+OA6Sm
サーラって一級建築士って何人くらい居るの?

312 :ヒルトップ:2007/02/06(火) 21:49:09 ID:PJeAC/VR
俺二級ですけど、なにか?

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 22:53:19 ID:BRKJnc1K
>>311
1級でも2級でもなんでもいいけど、使えない監督を現場に置くな。
挨拶ぐらい覚えて来い

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 22:57:29 ID:???
セキスイハウスとかダイワハウスには結構一級建築士がいたんだけど、欠陥が多いと言われる富士ハウスには一級建築士があまりいないって聞いたよ

だから、家を頼む時は一級建築士の人数聞けば、そこのハウスメーカーがわかるって聞いた。

今はセキスイハウスか一条工務店、サーラ住宅で迷ってるんだけど・・・

なんか過去スレ見ると、人が辞めてるみたいな事が書いてあるので、その辺どうなのかな?

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 12:44:49 ID:wM6tu5L1
311<<

14人では?


316 :それは!:2007/02/07(水) 13:07:43 ID:???
どこのメーカーかを悩むなら、施工中の現場を何回も見て決めればいいと思う。

まぁ、サーラでいい施工店と大工を聞いて指名してやればいいんじゃないかな?

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 22:33:29 ID:VNFG0Ymr
>>316
監督は氏名できますか?

318 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 22:51:14 ID:???
>>315
監督は一級建築士の人に頼みたい
指名できるの?

319 :指名料:2007/02/08(木) 10:09:55 ID:THGqQQ1r
まず営業に一級建築士を監督にしてくれと相談しておくのもいいとおもう。支店にいるからその後地域の監督が来ると思うよ。

320 :お客第一:2007/02/08(木) 12:55:17 ID:???
最初から監督から施工店から大工まで指名を条件に契約すればいいやん。

まぁ、監督なんて名ばかりだから打合せと施工店がしっかりしていれば問題なく建築できるよ。

施工してる立場から言えばサーラにして損はないはずです。
後はお客の立場で話ができるかどうかだよね。

321 :たしかに〜:2007/02/08(木) 20:09:27 ID:???
たしかにサーラは安いよね。でも、安い金額に見合った建物でもあるよね。
中間マージンの低さはサーラだろうね。
内緒の話で施工する大工にお金を少し渡して仕事内容のランクアップをしたほうが得策。
大工と仲良くなって得した人は沢山いるからね。
まぁ、いい仕事を求めるなら見合った報酬が必要ですよ。

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/08(木) 21:59:11 ID:ES4jv6Sw
こらお前ら!お施主から金をせびろうとするな!

323 :315です:2007/02/08(木) 23:13:49 ID:c/qci5tx
基本的に指名はできない。
ただ今まで立てた人の紹介であれば、指名できるだろう。
まあ、担当が無資格でも最高責任者は1級あるからいいでしょう。
最後にその最高責任者が現場チェックして引き渡すので。

324 :たまいのち:2007/02/09(金) 07:12:30 ID:???
現実には一棟でも契約したい訳だからいくらでも融通がきくんじゃない?
契約の段階でサービス工事ばかりの物件が多々あるんじゃない?
仕上がりよければすべての検査なんかより少しのお金を職人に渡して必要以上に手間をかけてもらったほうがよくない?
誠意には誠意で返ってこない?
せびるなんて言葉を言う施主は建築後の建物が楽しみじゃない?

325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 23:34:02 ID:P6xuGFIa
>>321
おまいは関係者ではないだろう・・・・
中部ホームサービスがサーラ住宅とどんな関係か知っていれば、口が裂けてもそんなせりふは出てこない。

326 :ぽぉ〜:2007/02/11(日) 10:49:18 ID:???
中部ホーム。
系列会社でいかに建材メーカーをたたくかを考えてる会社。
サーラに虐められてメーカーを虐める。
可哀相なトステム。
全く相手にしてもらえない。
がんがれトステム

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 17:38:26 ID:???
ん〜、みな大変やな〜!
○関死んでちょ…


328 :滅殺:2007/02/11(日) 19:53:49 ID:XZjxB0qe
また尾関責めか、奴も営業行きにしたほうがいいな。膿みは早いとこ出した方がいいからな。

329 :穴井二三男邸新築工事:2007/02/11(日) 19:59:42 ID:XZjxB0qe
早く私の家建てておくれ。早くしてくれないといじめちゃうよ

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 09:05:09 ID:gG2O4R8z
サーラ住宅の営業マンは何時ごろまで、仕事してるのですか?

331 :現役:2007/02/14(水) 15:16:29 ID:uIkj6Ras
そうですね〜お答えしましょう。毎日残業ですね監督署に通報してほしいぐらいですな。残業代一円も貰ってませんがな(怒)

332 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/16(金) 21:49:09 ID:14sh6zFL
夜9時や10時は当たり前ですか?
水曜日は休みありますか?

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 01:02:05 ID:eujuSyvo
>>332
展示場、営業所によってバラバラw
いくらなんでも夜10時には家にいるぞw

休みが取れるかどうかは君次第。
サービス残業、サービス出勤当たり前。

青と浜の下にならなければ少しはましかもw

334 :なるほど〜:2007/02/17(土) 07:15:10 ID:???
アホ山は嫌われてるんだ〜
なるほど!
納得。

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/17(土) 18:02:13 ID:XHVBW/pi
青山さんってそんなにダメか?
あまりよく知らんが

336 :ジョンイルの犬:2007/02/18(日) 07:44:50 ID:GlehiIrP
 名古屋を停滞させてる二人「ハゲ山」と「耳島」は本当に無能!
何を言っても「社長に聞いてみる」、「そんなことは社長に言えん」
しか言わない。おまえらいらんぞ。
 何の責任も取らないし、うらやましいポジションだ。
この状況に嫌気が差し、退職した人の多さや、やる気をなくしてる人の
多さの被害は甚大!社長は本当に何を見てるのだろう‥‥

337 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/20(火) 01:28:18 ID:pd28Bnqy
そもそもHAMAとAOはクロウの腰ぎんちゃくだろ?
どうがんばっても「右腕」とはいえない実力しかないが・・・
彼らの評判は彼らの部下、元部下に聞けば分かるよ。
>>336 の言うことがほぼ正解。

いつの間にかIWAが役職上になってるしw
IWAは実力+クロウのお気に入りってだけか?

ところでおまいらはUEMURAしってるか?

338 :現役営業:2007/02/20(火) 10:32:54 ID:+GYV05yz
 初めて勇気を持っての書き込みですが、336さんに本当に同感です。
UEMU○Aさんは尊敬できます。われわれ現役層○EMURAさんには早く支店長になって
もらい、名古屋エリアの雰囲気がよくなる日を心から願い、待ってます。

339 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/21(水) 21:50:32 ID:bEkegaA8
まあ、Uもあんま変わらんと思うよ。
たいがいさ加減は一緒。
社長のように明るく、厳しい人じゃないと会社ダメだと思うよ。
それを実践してたのが、当時名古屋の営業所長の上司であったS支店長だった。
しかしS支店長が浜松に異動して後任となったのが青さんと浜ちゃんだったが
いまいちパッとしない、迫力不足って感じがした。
S支店長は偉大だったと思った。


340 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 01:42:15 ID:6pdkHVJT
Uの口癖
「やばい!」

まあ、青と浜は本当に自分の保身のみ。
社長の機嫌取りだけ。
会社に必要か?
過去の実績もないぞ。部下からの信頼も人望もないぞ。

KUNOちゃんはどうよ


341 :サーラの未来を憂う:2007/02/22(木) 21:11:58 ID:t3KpK4S+
K氏かあ。
幹部からの人望厚いし、期待されている。
営業以外のどんな人にでも声を必ずかける。
ただこれから上に上がるには、部下からの人望も得ないとダメな気がする。
うわさだがあんまりいい話聞かないので。

342 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/22(木) 23:01:30 ID:???
HIKOちゃんはどうよ?
えらく貫禄ある顔をしているが・・・・

343 :名無し邸新築工事:2007/02/24(土) 12:17:48 ID:8Wr8rDPb
そんなことより、もっと若手、中堅社員の育成に力を注いだ方がベストですね。
お客様と一番接触する人間のモチベーションを上げないことには会社は明るくならないですね。近いので
休みを沢山与えてくださいあげて下さい。みんな疲れきってます。

344 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 01:36:19 ID:???

で、豊橋で家建てるならどこで頼めばいいの?

積水ハウス?パナホーム?サーラの家には技がある?

345 :ないない:2007/02/25(日) 14:28:22 ID:???
サーラに技があるんじゃなくて、職人に技があるんだよ〜

絵にはできても現実には建てられない設計図をおさめる職人はえらい!

違う意味でサーラの家には技がある!

346 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/25(日) 23:29:37 ID:???
スーパージョイント金物
アルデ換気システム
床下ダンパーの夏モード、冬モード

347 :ほお〜:2007/02/26(月) 19:14:45 ID:???
不具合からスーパーフレームに移行。
自社開発は以上のみ。
後は他力本願。

技かな?

348 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 06:26:44 ID:JboWnarU
サーラ住宅って入社は難しいですか?

349 :採用:2007/03/02(金) 07:22:58 ID:???
直ぐに即戦力になるなら採用!
ただし、キツイし残業手当は涙物でも直ぐに辞める奴はいらん。

350 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/04(日) 20:06:22 ID:BbuufS5j
>>339さん 私も同感です。
名古屋にいた時、3億近いテンプラあげさせて、今じゃ役員だもん本当に偉大だ。
浜松支店長になったときは、「これで楽になる」って展長全員万歳三唱だったよね。
本当に人望も実績も兼ね備えた人物だと思う。(笑)
豊橋でも同じようなことやってるみたいだけど大丈夫?

それに比べて、AとかHとかIなんてのは、実績全く無しの役立たずだね。
なんでこの人たちが重要ポストについてるか全くわからん。

しかし、この会社みてると、実績の無い方が出世するから不思議だ。
だれか明確な回答をお持ちの方、書き込みよろしく。



351 :ジョンイル万歳:2007/03/04(日) 23:30:54 ID:/EWKmp/z
 能力や実績は出世に関係有りません!水○の機嫌を取る事だけを
考えればOKです。AOやHAMAを見れば分かります。もううんざりです。
同様にアークとかエールとか実際売れてない商品を開発したり、使えんカタログ
と現場に言われるものを出してる、営業部も同様です、AO、HAMA、S支店長、営業部さん、
業績低下の責任や、人材流出の責任は、やはり現場の営業、工務のマンパワー不足でしょうか?
 もうそろそろ、いい加減にしましょうよ。


352 :新卒採用者も見てる:2007/03/05(月) 13:42:47 ID:gmTFtCrp
ここに書いても愚痴になるだけ自己満足マスターベー□ョンだって

言っておくけど当事者ではないから



353 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 13:56:39 ID:???
サーラ高い。

知り合いの大工に頼んでわがまま聞いてもらいながら建ててもらった俺は勝ち組。

馬鹿な営業や監督分の日当払わなくて済んだ俺は勝ち組。同じものでも200〜300万は違うからね、言っとくけど。

354 :まだまだ!:2007/03/05(月) 19:10:26 ID:???
同じ物なら半分は違うよ!
まだまだ負け組だよ。

355 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 19:59:43 ID:/8Jmviqj
ハウスメーカーで家建てること自体負組みだよな。

中間マージン取り過ぎだろw

地元の大工に建ててもらったほうが安上がりだし、良い仕事をしてくれる。


そんなことも分からん馬鹿施主が多すぎるな、、、

356 :仕方ない:2007/03/06(火) 16:31:03 ID:???
家を造るんじゃなくて、家を買う。

車と同じだから仕方ない。
馬鹿でも施主。

仕方ない。

357 :施主です。:2007/03/08(木) 11:03:58 ID:qm00joJc
買う買わないのは施主が決めることであって建てる側が決める事じゃないな
施主も仕事してれば打合せの時間だって沢山取れないさ
そのために現場管理費が少しながらでもかかると思う。
施主もわがままな人もいるからな
ミリ単位に物を言ってくるしな。
精密機械じゃないっつーの!

358 :違うよ:2007/03/09(金) 10:03:09 ID:???
家を買うという考え方が駄目だって事。
家を造らないと駄目。

打ち合わせの時間がない?
一年かけて打ち合わせをすればいいんじゃない?
それが造る事。
一生で何回も建て換えができるならいいけど、満足する為には時間をかけないとね〜

359 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/09(金) 23:15:37 ID:KJMimp4o
今年のボーナスは業績が悪かったみたいで激減だった。
去年と同じように仕事をしてるのに・・・。
でも、役員は昇任してるし、お給料も増えるんでしょうね。
会社の業績が悪かったら、役員が責任をとるのが普通ですよね。
それなのに、従業員の給料だけ減らしておかしくないですか。
こんなじゃ納得できないしモチベーションも下がりっぱなしです。





360 :納得:2007/03/10(土) 16:27:08 ID:???
納得できないんじゃなくてしないと駄目だね。

あおしまくんは現場で頑張ってね!

361 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 02:57:06 ID:???
>>359
新人?
ガンガレ。
ココで愚痴ってもいいが、社内では金の愚痴は言うなよ。
お前が誰か知らんが、たぶん俺の後輩だろう。



362 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 20:17:20 ID:iEwRqI4B
いよいよ末期か?

363 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/18(日) 03:19:28 ID:???
監督のN村、バカかあいつは?

364 :違います:2007/03/18(日) 09:59:48 ID:???
賢い人間は入社しない。
けれども、馬鹿では雇ってもらえない。

では?

間抜けなんです。

学んで馬鹿はなおるけど、間が抜けてる奴はなおらないから困ったもんだ〜

365 :けっ、けっかん!:2007/03/22(木) 19:39:55 ID:???
ち、ちんかしたんだって。な、なんけんめなのかな。か、かぶかもぎょうせきもていめいしてるのはだれのせいなんだろう。
う、うりだよ。
な、なけてくる。

366 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/27(火) 12:04:13 ID:BzeTxV0N
W会 営業がんばっとるか?

367 :がんばれ:2007/03/29(木) 20:12:15 ID:???
わたらいくんがんばれ

368 :サーラの未来を憂う:2007/03/29(木) 21:45:41 ID:EzoHn6vR
いろいろ厳しいかと思うが、サーラ住宅がんばれ!
35年くらいかけてできた悪い体質を変えるには俺の持論だと
倍の年月=70年くらいかかる。
新入社員・若手の意見を頭ごなしに否定するサーラのくそったれな風土は今後なくさんといかん。
「新人の癖になに言ってんだ。」だとか「気に入らんならやめろ」っていう考えがある以上株価は今後も下がる。
また特定の職種のみ優遇されるのも気に入らん。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)