2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキスイハイムの営業は最悪!!その2

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 20:09:30 ID:???
埋め立て努力に感謝してその2 次もがんがって埋めてくりりん

前スレ
セキスイハイムの営業は最悪!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1099043213/


1 :(仮称)名無し邸新築工事 :04/10/29 18:46:53 ID:zdvKVuo5
セキスイハイム(九州の某県)の営業マンは「諸事情で登記待ちなので土地内には立ち入らないで下さい」と注意したにもかかわらず、人の土地に勝手に入り込み勝手に測量等を平気で行う常識のない会社です。
おかげで近隣住人からは苦情を言われるし土地の登記にも支障をきたしてしまいました。こちらは契約する意思もないのに上司まで引き連れて夜に押しかけてくるわ最悪です。今時このようなHMなどあるのでしょうか!
建物自体も大したことはないのに何様のつもりでしょうか!他にもセキスイハイムから被害を受けた人はいませんか?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 20:17:53 ID:???

                                )
                            _      ノ  出席番号8番  
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    2getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....


3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 22:07:53 ID:W5NFouNG
セキスイカスタマーセンターも最悪


4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:49:24 ID:???
関連スレ

▼、▲セキスイハイムを語る会▼、▲
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1022/1022241653.html
▼、▲セキスイハイムを語る会 パート2▼、▲
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1036/1036036046.html
▲▼頑張ろうセキスイハイムパート3●■
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1044/1044020746.html
■頑張れませんセキスイハイム 4棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1051/1051623333.html
■頑張っているか?セキスイハイム5棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1056/1056512675.html
■頑張るって何?セキスイハイム6棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money3_build/1063/1063720194.html
■がんがってくれよ!セキスイハイム7棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money3_build/1085/1085019121.html
■モデ売で全快? セキスイハイム8倒目■
http://220.254.5.211/2ch/money3_build/1101/1101310309.html
モデ売■元気に セキスイハイム9棟目■限定
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1112/1112663860.html
モデ売←元気の素は■セキスイハイム10棟目■→限定
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1120/1120770365.html

以下>>5

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:50:33 ID:???
 セキスイハイム11棟目 苦情受付はこちらまで
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1054/1054635695.html
 セキスイハイムで家を建てようと思ってます。@建設住宅業界
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1126850237/l50
 セキスイハイムってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1124216979/
 〓〓セキスイハイム住人のスレ〓〓
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1050/1050672335.html
 岡山セキスイハイムを励ます会
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1035/1035002135.html
 神奈川セキスイハイムってどう?
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1048/1048996727.html
 セキスイツーユーホームってどう?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1011/1011625096.html
★★★セキスイツーユーホームで建てるべきか???
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1043/1043502882.html
 ツーユーホームはどうなるの???
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1041/1041428999.html
 ツーユーホーム大阪って知ってます?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1025/1025199857.html

以下>>6

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:51:29 ID:???
セキスイハイマー=アルツハイマー
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1040/1040562805.html
 セキスイハイムの”クラシティーナ”って?
http://makimo.to/2ch/money_build/1033/1033296223.html
 セキスイハイムの大工さん-
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1033/1033781304.html
 セキスイハイム解体    ★☆☆★
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1035/1035826749.html
 リフォーム会社のセキスイファミエスってどう?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1032/1032495476.html
 下請け業者もお客も泣かす/セキスイファミエス
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1041/1041158490.html
以下>>6

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:52:26 ID:???
 セキスイハイムに問題有り?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1011/1011711860.html
 セキスイハイムに問題有り? 2
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1019/1019150059.html
 セキスイハイムの営業は最悪!!
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1099/1099043213.html
 手抜き工事-セキスイハイム
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1063/1063216890.html
 地震で全壊セキスイハイム
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1054/1054635695.html
 浴室より漏水のセキスイハイム
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1111/1111334033.html
 積水ハウス、ハイム、パナどこがいい?わるい?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1037/1037582290.html

その他>>8

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:53:08 ID:???
 大手メーカーが造る、住めない住宅
http://kobe123.hp.infoseek.co.jp/
 セキスイハイムの格安抽選!
http://e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=1105&rn=50

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 21:49:05 ID:???
まだ埋め立てられてませんね

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 03:36:22 ID:???
残念ながら一等は外れてしまいましたが、、
「営業が年に一度使える社員割引の権利」を今回特別に使用します。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 18:33:22 ID:???
異常な興奮から目が醒めたら
 「安物だった」
   ってこと良くあるよなぁ

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 22:27:16 ID:???
>>11
いや、安物だったというか・・・

催眠商法で原価2万円の羽毛布団を「200万円の布団がなんと100万円!1名様限り!」

「それ100万円で買います!ください!」

後で考えたらホームセンターの3万円の布団より安物だった・・・て感じ?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 01:30:23 ID:???
>>12
ハイムの催眠商法にまだ引っかかるヤツがいるんだろうね。
いなくなったら別のやり方考えるだろうからさ。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/28(火) 10:01:09 ID:???
          杜員だまれば株価上がる。。。

         下手に仕事すると株価下がる。。。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 01:38:16 ID:???
ハイムの本スレは何故なくなったんだ?
工作員の仕業?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/04(土) 07:52:08 ID:???
セキスイハイムは営業はまだマシなほうだよ
本当に最悪なのはアヌターサービスですから

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/04(土) 14:50:26 ID:???
おいおい、重役割引って何だよ?
一等の代わりに重役割引が当たりましたってさw

俺の友達は社員割引が当たったらしいがw

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 15:35:53 ID:???
提携したデパートで社員割引で商売する保険のおばちゃん並だなー
割引に目の色変えるマヌケが集まる罠
量販店で5割引で買えるのに定価の1割引で買って、キックバック・キックバックー(藁

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 16:00:03 ID:???
>>18
本当に割引ならともかく、仮設住宅にあの値段はボッタクw

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 21:46:59 ID:???
一時ハイムの乱立スレが一夜にして抹消されるという事が続いたけどさ
ここもそうだけど別スレでパート2立ったね
工作員さんはどう思ってるんだろう

地震で全壊セキスイハイム2、とかさ〜又乱立し始まったら笑えるんだけどね

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 23:14:10 ID:kdcgp8lQ
そうかなー?ちなみに,他の三流HMと解約し,今ハイムと契約中ですが,営業自体に不満はありませんが…。こんなスレがあると何か不安になります。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/06(月) 23:35:39 ID:???
不安になるのはわからないでも無いが、それならどこがいいと?
大手にはどこもアンチがいる。ハイムも例外ではない。
じゃぁ、地元の工務店?
その工務店が本当に当たりだったらいいけど
そうじゃなかったら最悪。

結局プレハブメーカーでそこそこ気に入ったところで建てるのが
一番無難だと思う。高いけどね。
まぁ、家ドリーム炸裂してるやつにはわからないのだろうけど…


23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 00:40:53 ID:???
>>21
ハイムに不満をもつのは着工後だと思うよ
契約するまで満足なのはどこも同じ


24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 00:45:56 ID:ZqQHdO0z


セキスイの営業マンが、キャバで「うちはシェアNo.1だぜ」とか大声で自慢してたなぁ



25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 10:15:54 ID:???
>>24
ピーク時の半分くらいまで実績落ちてるのによくいうね(笑)

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 00:53:08 ID:???
カモ カモ カモ カモ
カモ カモ カモ カモ
カモ カモ カモ カモ
カモ カモ カモ カモ

カモのおいしい季節ですよ! ネギ背負って測量図持って来て下さい!



27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 11:53:04 ID:???
カモネギかぁ!モデ売

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 12:32:41 ID:B1an8UNz
契約とるまでは調子いいよ。着工してみ?びっくりするから。現場知識の無い営業、職人に強く言えない営業。現場監督丸なげで打ち合せどおりにやってくれない。高い買い物だよまったく。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 22:14:47 ID:lQxbiBz/
以前ここの設計の女がキャバでナンバー1だったな。因みに埼玉W

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/14(火) 11:57:31 ID:???
元セキスイの営業マンでものすごい売り上げだして今はコンサルトしてる人いるでしょ?昨日本屋で見ました 営業の本

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 08:54:53 ID:???
最悪だの

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/19(日) 15:34:10 ID:???
>>30 ハウスじゃないの?

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 06:12:39 ID:???
被害

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 18:47:02 ID:???
努力

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/26(日) 19:31:09 ID:???
最悪

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 07:53:44 ID:???
苦情受付

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 08:05:49 ID:???
あげ

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 08:30:46 ID:???
何様のつもり

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 01:40:13 ID:???
>>1
M沢ホームなんて、もっと酷いぞw

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 11:55:52 ID:???
伊豆で倒壊したハイムの新聞記事GET

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 12:48:36 ID:???
被害あげ

42 :銀行員:2006/04/11(火) 01:06:16 ID:0nVmqfm6
ハイムの営業ってやだね〜
名刺には支店長ってなってたけど…

代理人と称して単独で乗り込んで来て
「うちの顧客である○○に金を貸せ!」って怒鳴り込んできた。

ハイムの支店長は民事介入もするのか?

まるでヤクザ者だな〜、呆れたよ。


43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 03:15:45 ID:gEWPMknk
住宅業界ってホントに怖い

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 22:39:28 ID:???
>42
どうせなら違う事書きなよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1126850237/625

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/13(木) 18:07:14 ID:U0bbhZX3
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0002991412

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/13(木) 18:11:17 ID:U0bbhZX3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1140679000/l50

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/16(日) 04:12:33 ID:???
三流HM

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 09:56:31 ID:???
あげ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/21(金) 11:32:39 ID:???
最悪や

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 15:38:41 ID:Ge1siO7G
中国のハイムも例に漏れず・・・
特に岡山・・・
支社長をはじめ上層部が馬鹿ばっか。
タヌキめがねのいし○わ君・・・
何で君が支社長になれたのよ。
バブルの申し子が・・・次長クラスも死んだネズミだよ。
俺は元工事マンだったけど、現場も酷かった。
ボルトと基礎の繋ぎが合わないときは蹴って無理やり入れるんだぞ?
絶対すみたくないわ。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 23:23:54 ID:LeVvXa1b
営業が最悪なんじゃなくて、上が最悪ってこったよね
人間的に問題があるんじゃなくて、会社だよ会社。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/30(日) 09:23:19 ID:VtC4bG1u
ひとつ、セキ○イ廃夢マンは〜

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/02(火) 02:43:11 ID:???
人間的に問題(w

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 04:46:07 ID:???
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1099/1099043213.html

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 14:31:24 ID:XjEESQtc
援助交際って澤田?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/07(日) 12:25:09 ID:???
ハイムもそうだが、アフターやってるファ○エスのボッタもひどいね
客が知らないと思ったら、平気で値段乗っけてくる。
絶対、リフォームする人は数社から見積もりとったほうがいい。
営業は「アフターアフター」を連発するけど、
「うちが買った家は、そんなしょっちゅう壊れる家なんですか?」と言ったら
黙って帰っていったよ。
200万程度の外構工事で他社と50万以上も違えば誰でもおかしいと思う。
商品の値段高杉。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/10(水) 15:49:42 ID:H1h6VUTl
>>56
ファ身エスか?だってあそこは営業で失敗してダメ印を押された人間が配属される
部署だぞ?でもあなたちょっと勘違いしてますね。

アフターとファ身エスはまた違う。

ファ身エスはリフォームで食ってるんですよ。
ハイムのアフターは業界でも酷くて有名。

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 00:03:09 ID:???
要するに、グルってことで.


59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 08:20:19 ID:???
age

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 14:17:16 ID:aRaeZgOP
セキスィ営業内定でた^^
九州の某県に行くんですが、質もんっです。
出世・待遇は九州とかよりも、とーきょうとかの本社のほうがいいんですかね?



61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 14:33:41 ID:aRaeZgOP
↑ハイムデス

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 14:53:51 ID:aRaeZgOP
↑ハイムデス

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 18:21:28 ID:ixuXlvl8
セキスィ営業内定でた^^
九州の某県に行くんですが、質もんっです。
出世・待遇は九州とかよりも、とーきょうとかの本社のほうがいいんですかね?


64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 18:47:36 ID:G6TwirTG
>>63
君!前途多難だねぇ まぁ頑張れ!

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 09:59:15 ID:zyVtjvvd
ありがとう

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 12:15:08 ID:Dq0PDoof
セキスイは積水化学の子会社なので一生ごみのように扱われるよ。
上層部はすべて積水化学の出向でしめられてるので出世できません。
また営業で定年迎えた人はだれもいません。
営業のスキルを身につける、住宅の知識を得る、顧客リストを得るぐらいの
気持ちでがんばるべきでしょう。


67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 16:05:10 ID:0etFGvuI
>>66
あんたただもんじゃねぇな?
確かに営業で定年迎えれる会社じゃない。
セキスイの営業は若いうちに少し金稼ぐ会社だ。
うまくいけばだが。
毎年新人が2、3人去ってゆく。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 19:39:52 ID:CswDc9mg
展示場の受付でアンケートに答えたら、
セキスイの営業から電話きたよ。
頭悪すぎ…


69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 06:12:13 ID:???
だから

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 13:14:13 ID:j0Ve5bKX
>>66 >>67 営業で就職して、若いうちに離職したのち、どうなるんですか?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 20:52:50 ID:1AroHaKn
だいたい他の住宅メーカーやリフォーム会社、自動車ディーラー、外資系保険
会社への転職というのが相場でしょう。しかし、ハイムで営業できない人は
どこにいってもだめなのです。  売れる人はどこでもなんでも売れます。
あとは、営業がとことん嫌になってやめるのでまったく畑違いの事務職や工場
等に消えていきます。
最後に住宅の営業は40代のひとも中途で入ってきます。つまりいつでも入りやすく
挑戦できる業界だとおもいますので考え直したほうがいいと思います。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 11:39:03 ID:???
>>68 アンケート書くお前が頭悪すぎ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 09:40:05 ID:???
今でも化学からの出向で入社してくる新人っているの?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 18:37:35 ID:1BXvmmDw
>>70
ハイムなんて売ったら売りっぱなしだよ。
うちがそうだったもの。商談のときは恵比須顔。売った後は知らん顔。
クレーム出したら顔も見せない。気まずいんだろうね。
だから住宅業界でも顧客満足度は最低。
上がとにかく売れとしか言わないから。
あいつら最悪だよ。とくに30過ぎた営業マンからは買わないことだ。
利益の出る家しか図面書かない。


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 12:11:55 ID:???
カモ カモ カモ カモ
カモ カモ カモ カモ
カモ カモ カモ カモ
カモ カモ カモ カモ

カモのおいしい季節ですよ! ネギ背負って測量図持って来て下さい!

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/29(月) 07:02:11 ID:???
sage

77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/29(月) 23:05:22 ID:???
測量図持って行ったら、セールスがついてきました。


78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 13:57:50 ID:dDCriFk1
ハイムの営業は困ったら何かと値引きすることしか知らないな

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 02:19:40 ID:???
予定の値引

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 17:36:31 ID:???
だのう

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 19:17:00 ID:???
セールスって、人間的には偏屈な奴が多いと思うけど、ここは特にひどいね。
俺が当たった営業が悪かったのかな。
どっちが客か錯覚するほど、態度がでかい。愛想なし。連絡なし。
愛想のよくて腕も確かそうな地元の工務店にしよっかな。ほんと気分悪。。
○上!てめえの事だよ!

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 20:36:28 ID:???
確かにここはね
熱心さに欠けるという感じはあるね

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 20:46:46 ID:???
マンションは3度美味しいがハイムも一緒。

●建てるときにボッタくられ
●住んでるときもボッタくられ
●売るときもボッタくられ

84 :評論家:2006/06/03(土) 18:16:30 ID:IaU/nNP2
住んでいるときにぼったくられるのは子会社セキスイファミィエスの事ですね、あとはしりませんが蓮田に拠点がありますよね。

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 21:31:18 ID:???
自宅での商談中、他のメーカーも見たいと言ったら営業がキレた。

何様のつもり?即断った。



86 :評論家2:2006/06/03(土) 23:33:31 ID:???
>>84
中古物件売る時にも手を入れて、売りに出させます。
何度となく、その現場を見てきました。

不動産営業>躯体はまだまだ十二分に持ちますよ。何せ60年住宅ですから!
  ただ、そのままじゃ汚すぎて売れません・・・が!内装きれいにして出せば
  リフォーム代以上の高い値段で絶対売れますよ。※1

ファ○エス営業>壁紙、床の内装だけのリフォームなら200万でおつりがきます。
        通常はもっと高いですけど、オーナー様には特別値引きで施工いたします。※2

※1 査定を低めに出す。リフォーム後は○○の値段でいけると
   何も知らない客をリフォームの誘惑に駆立てる
   ファミ○スもン十万(下手すると100万以上)抜けて、ハ○ム不動産も労せずして手数料アップ。

※2 特別でも何でもない。それこそ安いトコに頼めば100万でお釣りがくる。
   客はセキスイ信者に仕立て上げられてるので盲目的に従う傾向にある。

当然、大手だから、悪徳リフォーム屋みたいな、ドギツイ商売はしません。
いうなれば、真綿でじわじわ首を絞めて行くやり方ですね。
セ○スイの看板背負って、客をはめ込む連携はさすがです。

87 :商談中:2006/06/04(日) 20:03:16 ID:qrnXjVw0
営業所店長と係長のどっちと話すのがいいですか?
ともに工業から出向中らしいです。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/08(木) 16:45:25 ID:???
店長

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/11(日) 21:23:30 ID:???
限定一棟キャンペーン申し込んだのに抽選番号の連絡すら無かったよ。
今となっては、抽選に参加できていたのかどうかも怪しいな。



90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 08:11:06 ID:???
途中で営業が変わったけど、ものすごくレベルが下がったよ。
こりゃ建てたらすぐ「担当は転勤しました」って逃げられそうだな。

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/16(金) 22:50:52 ID:???
契約するなら転勤に備えて、実家の住所や電話番号(固定電話)も聞いておこうね。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 00:51:40 ID:???
営業の?
そんなところまで追いかけていって
なんかいいことあんの?

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/17(土) 21:07:26 ID:???
不具合の備えるんだろ。
その点地元の工務はがいいな。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 02:40:54 ID:???
そうだったんですか?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 08:46:51 ID:???
>93
ごめん。意味がわかんない。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 10:09:10 ID:???
常識のない

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/23(金) 22:30:22 ID:???
ハイムの営業

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/24(土) 14:51:37 ID:???
ほんと、ここは事務的な営業が多いね 社風なのか。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/30(金) 14:20:54 ID:???
ここはとにかく契約を急ぐ。
もっとプランや要望を聞いてほしいね。
こっちは一生に一度の買い物なんだから。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/04(火) 20:37:43 ID:+gtlVqPA
セキスイ最悪、ハイムじゃ無いけど隣接地主にびびって、
建物建たず、しまいにゃ営業は高みの見物、
仕舞いにゃ携帯も出やしね



101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 21:00:25 ID:???
住宅販売
徳島セキスイハイム株式会社
民事再生法を申請
負債60億円

 徳島セキスイハイム(株)(資本金9900万円、徳島県徳島市万代町4-20、
代表木村光宏氏、従業員45人)は、
7月12日に徳島地裁へ民事再生法を申請し、同日保全命令を受けた。
 
 当社は、1972年(昭和47年)12月に設立。積水化学工業(株)
(大阪市、東証1部)の代理店として、徳島地区におけるプレハブ住宅販売を
手がけていた。県内の一般個人を対象に、近年はツーバイフォー・ユニット住宅
を売り出すなど、97年3月期は年売上高約65億2700万円をあげていた。

 しかし、長引く市況低迷に加え、同業者間の競合激化から2005年同期の
販売は約60棟にとどまり、年売上高は約17億9700万円にダウン、
2期連続の最終赤字となっていた。

さらに年商を大幅に上回る借入金が収益を圧迫、その後も厳しい採算状況を
余儀なくされ、今回の措置となった。

 負債は約60億円。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 21:01:49 ID:???
住宅販売
徳島セキスイハイム株式会社
民事再生法を申請
負債60億円

 徳島セキスイハイム(株)(資本金9900万円、徳島県徳島市万代町4-20、
代表木村光宏氏、従業員45人)は、
7月12日に徳島地裁へ民事再生法を申請し、同日保全命令を受けた。
 
 当社は、1972年(昭和47年)12月に設立。積水化学工業(株)
(大阪市、東証1部)の代理店として、徳島地区におけるプレハブ住宅販売を
手がけていた。県内の一般個人を対象に、近年はツーバイフォー・ユニット住宅
を売り出すなど、97年3月期は年売上高約65億2700万円をあげていた。

 しかし、長引く市況低迷に加え、同業者間の競合激化から2005年同期の
販売は約60棟にとどまり、年売上高は約17億9700万円にダウン、
2期連続の最終赤字となっていた。

さらに年商を大幅に上回る借入金が収益を圧迫、その後も厳しい採算状況を
余儀なくされ、今回の措置となった。

 負債は約60億円。

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/21(金) 15:01:57 ID:???
最悪ね

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/28(金) 00:34:22 ID:???
被害者

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/30(日) 01:07:53 ID:YUk74vrS
千葉のジョイフル本田のセキスイの展示場見に行こうと思います。
どんな営業ですか?感じのいいひといますか?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/30(日) 02:03:13 ID:???
みんな感じはいいよ。

・・・断るまではな。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/31(月) 20:41:22 ID:???
http://www.kurokichi.net/inside/up/src/up0138.jpg

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 08:57:03 ID:???
あけ

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/08(火) 23:09:05 ID:???
化学で入社すれば、ハイムの営業なんて3年我慢すれば
良いんでしょ。
本社採用ばんざい。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/10(木) 00:58:24 ID:???
がんば

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 15:59:20 ID:Sj+un0qT
築2年をまたずに外壁に禿を発見したのが今年の4月上旬
別件のクレームで担当が来たので見積もりと一緒に点検を依頼したら
まだ、来ない・・・

催促したほうがいいのかな・・
本社に直接行こうかと思ったら、休暇だってさ

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/12(土) 16:01:06 ID:Sj+un0qT
>>99
私も、もうちょっと考えさせてと言ったら、
今月中に決めてもらわないと困るといわれてハンコ押しました

セキスイハイムにはなるべく迷惑をかけないように
気を使ってきたのに・・
催促するのも気がひけたのに
このまま放置なのかしら

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/13(日) 01:46:20 ID:???
>>112
「いい」お客さんになっちゃうと、いい家建たないよ。


114 :じじい:2006/08/17(木) 19:18:46 ID:/IV/pxDq
化学入社組でも販社へ移籍おおいよ〜

115 :109:2006/08/18(金) 22:29:20 ID:???
>>114
く、詳しくお願いします。
給料とか、待遇とかも変わっちゃうんですか?
技術系採用は3年後、本社勤務って言われたのですが・・・。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 07:53:14 ID:???
終了

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 10:17:06 ID:???
考え中・・・考え中・・・考え中・・・

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 18:42:48 ID:k8G/T7Wi
浪速のごうつく商人、セキスイの話など鵜呑みにする方が甘ちゃん。
身内がハイムの内勤にいるが、万年残業、配置換えは頻繁、思いつきで社内移動、
公休日は頻繁に変更、正月と盆休みはその月の他の公休日を減らして割り当てると、
馬車馬の様な使い方をする封建的な三ちゃん企業ですよ。
やることは「三流の腐れ会社」  ちなみに、所在は東北地方です。

119 :109:2006/08/31(木) 23:28:33 ID:???
>>118
毎度すみません。
積水化学から販売会社の移籍もありえるということですか?
不安・・・不安・・・不安
四季報の離職率0%につられたアホです・・・泣

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 20:13:23 ID:vaUSoulo
岡山支社のサ○ダさんって営業マン、営業は上手だけど、援助交際はよくないなぁ。
聞いてドン引きした・・・

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 19:39:55 ID:gaAwTlkY
>>118
確かに。
営業は消しゴムと一緒ですよ。
使うだけ使ってちびて来たら捨てるか使わない引き出しに移動。
クソファッキンハウスメーカーですよ。
あいつら本当に人間のゴミですよ。
もともと化学企業なんてそんなもの。
人間のことなんて考えないから水俣病が良い例。
いつか消えてなくなることを切に願う。

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 19:52:33 ID:ugF7A47w
何時に帰社してますか?上司が帰らないと帰れないような雰囲気とか
ありますか? 

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 20:41:14 ID:???
【中古投売】定期借地権ってどうよ?【地代未収】    
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1151243473/


124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 00:23:39 ID:???
最悪なのはアヌターサービス

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 19:27:31 ID:V5qG0Pz/
>>122

大体23〜24時ですね。
上司(所長)が展示場に電話してきますからね。
それまで帰れません・・・
たまに暇な時にプレステして時間潰してるくらいですからね・・・
馬鹿だよあいつら・・・w

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 20:18:46 ID:???
SonΦ :2006/09/22(金) 19:37:05 ID:???

三重セキスイハイムは営業だけじゃなく
お客様相談窓口の対応も三流です。

先日、時間外相談窓口へ電話をしたら、名も名乗らない女性が出て
セキスイハイムはったり社員と私のやりとりを、内容も知らないのに
一方的にこちらが悪いように言われ非常に不愉快な思いをした。

後日、事実確認では件の女性は後藤ケイコさんで、
セキスイハイムとしては否を認めている旨、そこの責任者・林女史から連絡が入った。
しかしセキスイハイムは私を不愉快にさせた当人に謝罪はさせないと明白に言い放った。

セキスイハイムはなんて酷いHMでしょう。

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 21:53:06 ID:???
契約とるまでは調子いいよ。着工してみ?びっくりするから。
現場知識の無い営業、職人に強く言えない営業。
現場監督丸なげで打ち合せどおりにやってくれない。
高い買い物だよまったく。

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 15:55:09 ID:???
ハイムに不満をもつのは着工後だと思うよ
契約するまで満足なのはどこも同じ

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 19:29:32 ID:???
セキスイハイムは最悪!!

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 20:53:28 ID:???
セキスイハイムの営業マンは「諸事情で登記待ちなので土地内には立ち入らないで下さい」と注意したにもかかわらず、人の土地に勝手に入り込み勝手に測量等を平気で行う常識のない会社です。
おかげで近隣住人からは苦情を言われるし土地の登記にも支障をきたしてしまいました。こちらは契約する意思もないのに上司まで引き連れて夜に押しかけてくるわ最悪です。今時このようなHMなどあるのでしょうか!
建物自体も大したことはないのに何様のつもりでしょうか!

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 22:00:14 ID:???
セールスって、人間的には偏屈な奴が多いと思うけど、ここは特にひどいね。
俺が当たった営業が悪かったのかな。
どっちが客か錯覚するほど、態度がでかい。愛想なし。連絡なし。
愛想のよくて腕も確かそうな地元の工務店にしよっかな。ほんと気分悪。。
○!てめえの事だよ!

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 00:02:54 ID:eNJzmZ28
だから

営業マンが在日朝鮮人なんだからしょうがねえだろ

察しろ また天下の大朝日新聞様に記事が出るぞ

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 18:33:21 ID:???
>>132
それは積水ハウスwww

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:08:10 ID:???
契約とるまでは調子いいよ。着工してみ?びっくりするから。
現場知識の無い営業、職人に強く言えない営業。
現場監督丸なげで打ち合せどおりにやってくれない。
アフター最悪。
高い買い物だよまったく。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:55:58 ID:???
ハイム系の大量重複スレ群は、
ひよこが必死に保守してるって本当なの?

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 07:26:02 ID:???
ハイム系の大量重複スレ群は、
ひよこが必死に保守してるって本当なの?

137 :社員:2006/09/26(火) 15:10:47 ID:???
ハイムの営業はアタリハズレが激しすぎる。
せっかく紹介発掘してるのに、紹介した客に電話だけでアポ取らない、カタログ欲しいって言ってるのに一か月放置とか… だから購入後のアンケートでハイムは最低ランクなんだろうな。

138 :社員:2006/09/26(火) 21:02:35 ID:???
ハイム系の大量重複スレ群は、
ひよこが必死に保守してるって本当。
せっかく紹介発掘してるのに、紹介した客に電話だけでアポ取らない、
カタログ欲しいって言ってるのに一か月放置とか… だから購入後のアンケートでハイムは最低ランクなんだろうな。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 21:06:55 ID:???
契約とるまでは調子いいよ。着工してみ?びっくりするから。
現場知識の無い営業、職人に強く言えない営業。
現場監督丸なげで打ち合せどおりにやってくれない。
高い買い物だよまったく。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 21:08:40 ID:???
水は入ったら終わりだろ!

141 :kunai2:2006/09/26(火) 21:28:26 ID:1pcr4xJi
奈良のけんぶんかんの所長は(いわはし)はハイム社員を馬鹿にしている ムカつくわ!社員が挨拶しても無視俺様はえらいんやって顔してるわ 最悪所長や
死ね!

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 21:35:33 ID:???
文句があるなら他をあたれ、このくそ餓鬼ども
買えないくせにツベコベ言うな

143 :あん:2006/09/27(水) 20:04:46 ID:+g3f8iJX
いらんおばはん雇うなら 少しは役に立つバイト雇えよ ラインは人が足りなくて カツカツなんじゃ ケガ人か死人出さないとわからんらしいな!

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 22:07:09 ID:???
897 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/27(水) 22:03:49 ID:???
ぷぷ、納得。

:(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/25(月) 22:10:00 ID:???
アフターは最悪!
574 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/26(火) 07:29:57 ID:???
ハイム系の大量重複スレ群は、
ひよこが必死に保守してるって本当なの?
575 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/27(水) 20:08:25 ID:JIWyRuYa
>>573
そんなことはないです。アフターは重要な稼ぎですから、ふぉふぉふぉふぉ。
576 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/09/27(水) 21:27:29 ID:???
>>575
アフターで稼ぐ為にええかげんな家を創るわけだな。
セキスイハイムは。
577 :詩人:2006/09/27(水) 21:31:29 ID:???
5 アフターで
7 稼ぐ為には
5 ボロイ家

面白い。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 23:21:34 ID:???
昔セキスイハイムの営業と付き合ってた。

給料いっぱいもらってたよ。年に何回か海外旅行いってた。そして外車購入。
やっぱりお客様はぼったくられてると思う。
だってそうじゃなきゃあんなに給料出せないでしょう。
ハイム最悪だと思う。

セキスイハイムは最悪!!

ハイムにとって客はカモでしかないよ。バ〜カ。

そうだよ〜ん。カモがねぎしょっているんだよ〜ん。

ハイム系のひよこが必死に保守してるって?

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 23:22:50 ID:???
昔セキスイハイムの営業と付き合ってた。

給料いっぱいもらってたよ。年に何回か海外旅行いってた。そして外車購入。
やっぱりお客様はぼったくられてると思う。
だってそうじゃなきゃあんなに給料出せないでしょう。
ハイム最悪だと思う。

セキスイハイムは最悪!!

ハイムにとって客はカモでしかないよ。バ〜カ。

そうだよ〜ん。カモがねぎしょっているんだよ〜ん。

ハイム系のひよこが必死に保守してるって?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 23:24:24 ID:???
昔セキスイハイムの営業と付き合ってた。

給料いっぱいもらってたよ。年に何回か海外旅行いってた。そして外車購入。
やっぱりお客様はぼったくられてると思う。
だってそうじゃなきゃあんなに給料出せないでしょう。
ハイム最悪だと思う。

セキスイハイムは最悪!!

ハイムにとって客はカモでしかないよ。バ〜カ。

そうだよ〜ん。カモがねぎしょっているんだよ〜ん。

ハイム系のひよこが必死に保守してるって?

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 23:27:31 ID:???
昔セキスイハイムの営業と付き合ってた。

給料いっぱいもらってたよ。年に何回か海外旅行いってた。そして外車購入。
やっぱりお客様はぼったくられてると思う。
だってそうじゃなきゃあんなに給料出せないでしょう。
ハイム最悪だと思う。

セキスイハイムは最悪!!

ハイムにとって客はカモでしかないよ。バ〜カ。

そうだよ〜ん。カモがねぎしょっているんだよ〜ん。

ハイム系のひよこが必死に保守してるって?


149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 12:58:36 ID:???
昔セキズイハ仏の営業にセフレとして飼われてた。
給料いっぱいもらってたよ。
半年に何回か海外旅行いってた。そしてタト車購人。
やっぱりお客様は神様だと思う。
だってそうじゃなきゃあんなに給料出せないでしょう。
ハ仏最高だと思う。
セキズイハ仏は最高!!ハ仏にとって客はカモでしかないよ。バ〜カ。
そうだよ〜ん。
カモがねぎしょっているんだよ〜ん。
ハ仏系のひよこが必死に保守してるって!


150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 23:15:14 ID:???
セキスイハイムの営業にセフレとして飼われてる。
給料いっぱいもらってるよ。
半年に何回か海外旅行いってた。そしてタト車購人。
やっぱり客はバカだと思う。
だってそうじゃなきゃあんなに給料出せないでしょう。
ハ仏最高だと思う。
セキズイハ仏は最高!!ハ仏にとって客はカモでしかないよ。バ〜カ。
そうだよ〜ん。
カモがねぎしょっているんだよ〜ん。
ハ仏系のひよこが必死に保守してるって!

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 23:32:35 ID:???
契約とるまでは調子いいよ。着工してみ?びっくりするから。
現場知識の無い営業、職人に強く言えない営業。
現場監督丸なげで打ち合せどおりにやってくれない。
高い買い物だよまったく。

152 :ド〜ン!:2006/10/02(月) 19:23:36 ID:Zvcitn+1
ハゲども す道りかい!時間返せ!おめえらに見せるハイムはねぇ〜
退職しても わいらに迷惑かけるとわ!もう来んな!はよあの世に行け〜

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 19:40:00 ID:QnXR+XpG
ハイムだけじゃないよ。
お前ら自分じゃできないから業者に頼むんだろ。
会社なんで利益を取るのは当たり前。
いやなら自分で施工してみろ。

154 :ぴ(施主):2006/10/02(月) 23:51:57 ID:???
営業は買うまでが本業。現場知識が乏しい人は当然いる。
施主として、現場監督に直接口出すことも大切。
営業任せにしすぎないことがいい家を作ることにもつながる。
(経験談)

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 22:41:49 ID:T+igMfla
ひと〜つ、セキスイハイムマンは〜

156 :ド〜ン!:2006/10/07(土) 19:28:36 ID:AnqWJL2H
うさんくさい〜

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 14:31:48 ID:???
最近CMよく見るけど、業績上がってるの?

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/26(木) 23:04:14 ID:???
丸なげ

159 :俺は部長だぞ:2006/11/02(木) 02:33:54 ID:FD6+Je1i
外降担当者

160 :俺は部長だぞ:2006/11/02(木) 02:35:58 ID:FD6+Je1i
159書き込み消して


161 :↑wwwwwwww:2006/11/02(木) 02:43:48 ID:FD6+Je1i
恥ずかしくて子供に顔が合わせられないwww


162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 03:13:49 ID:nQgE2cXM
148〜161まで削除依頼します。

163 :sasasa:2006/11/02(木) 21:34:05 ID:ZjVRuAHa
出航にいつてた人 お帰り〜。パチパチ〜

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 00:56:32 ID:???
>>157
業績上がっているなら、コストの掛かるCMをしなければならない理由が無い。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 22:16:44 ID:???
そんなこたーない

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 06:48:59 ID:Da8Z+/Ld
>>165
はぁ?
CMって幾ら掛かると思っているんだ。


167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/08(水) 23:02:15 ID:???
>166
CMは金がかかってもったいないからやるなと言いたいの?

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/09(木) 01:31:49 ID:wTk3OF2C
ハイム最高!!!


169 ::(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/12(日) 19:11:54 ID:/ei/H8NP
ハイム最高!!!

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/20(月) 18:56:09 ID:jtEaYtFh
セキスイ
クソチョン社員はどうなった?

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/25(土) 16:48:24 ID:KJqzDeYe
解約したいけど違約金取られるの

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 20:42:37 ID:tTltaxkp
うわべしか ハイムを知らない 奴らに 何が 出きる?
基本しか 知らんし 営業マンは バカばかり〜
欧米か!

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/07(木) 20:48:56 ID:l2wFoSXy
伝説の人事部長から見た、「できない上司」の対応策
企業における「できない上司」の定義
身銭を切ろうとしない
未来に目を向けず、武勇伝に終始する
自分の身を守ることを優先する
ちょっとしたことで気持ちが乱れ、表情が変わる
注意、叱ることができず、感情で怒る
部下の心を汲み取れない
森を見ず木を見る
異性問題を引き起こす

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 13:23:29 ID:1XAUi40W
な?

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 13:27:59 ID:1XAUi40W
ね?

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 18:29:38 ID:1XAUi40W
おお億 

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/09(土) 19:28:02 ID:lytOoHhb
死ねばいいのに〜

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 00:01:26 ID:1XAUi40W
言う郭 ^^; 

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/11(月) 12:56:40 ID:VMAtoNZm
あつたかい〜

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 19:40:50 ID:EFi0d0So
営業の子とヤリマシタ。

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/20(水) 18:07:19 ID:vMwYknoz
・・・・・・・・・

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/23(土) 19:23:21 ID:RBFB7SwU
本日応対してくれた営業マンへ
・他社の文句ばかりいうのはかっこわるいですよ
・地元ビルダーを馬鹿にしますが、そこのビルダーのこと何も知らないですね
・あんな平屋根が快適な温熱環境なわけねぇだろ

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 02:24:51 ID:???
age

184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 03:03:01 ID:???
ハイムで建てられん負け組がほざいているだけ!

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 20:33:36 ID:???
セキスイのインテリアコーディネーターのコとやれたから(・∀・)イイ!!
忘れられん。。。。。あのカラダ (;´Д`)ハァハァ

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 21:31:14 ID:4J/hW898
>>185
どのへんの地域の方?
実はおいらも落とせそうなコーデネーターいるんだが。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 02:31:21 ID:???
マルチ
おれおれ
おとり
特別に当りますた!おめでとうございます。

188 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/06(火) 23:04:53 ID:???
ハイムで建てられん負け組がほざいているだけ!

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/07(水) 08:00:40 ID:klqHmH6o
ハイムで建てられない≠負け組
ハイムで建てなかった=勝ち組

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 03:04:35 ID:???


ハイムで建てて満足した=勝ち組

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/15(木) 21:13:06 ID:sBARS6T4
馬鹿な金持ちはまだまだいるよ、それが勝ち組かな

192 :加藤茶:2007/02/16(金) 22:52:27 ID:5auhEjwS
世の中やんでるな。不満ばかりで・・・そんなに悪いこととかあるかな?


193 :あるある:2007/02/17(土) 16:19:25 ID:wqA/MiQ+
積水は極悪だよー自宅に行くと脅された初めてのところだよー        録音しとけば良かったと後悔しています。

194 :うんち:2007/02/19(月) 16:54:27 ID:h4IUiY7y
工見の案内してる人 挨拶無視やし 返せないのでよく 営業出着ますな

あんなんが 売る人なら 買わないよ〜

195 :住宅産業:2007/02/22(木) 19:36:55 ID:vJe4b3Z8
いろんな営業います。会社側を向いてる人もいます。もちろんお客様に向いている人もいます。
お引渡しをしたときに あなたに出会えてよかった 
そのひと言をいただくために 住宅メーカー営業マンはがんばっています。
会社側も見なければなりません。でも、会社からお客さんを守るのも営業の役目です。
『無知』の判断をしてはなりません。喜ばれているお客様はたくさんいます。
そんな営業マンとの出会いを探してください。


196 :うんち:2007/02/22(木) 19:51:35 ID:0QnoV2+W
良いこと書きますね。

197 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 01:13:44 ID:???
ダ○ワの営業と比べてどうですか?

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/11(日) 01:16:03 ID:???
なんだかな…

199 :裕福に成りたいなら!:2007/03/12(月) 03:57:25 ID:cJDIIRma
http://www.rak2.jp/town/user/4976/

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/15(木) 05:23:23 ID:???
あかんわここ

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/17(土) 22:23:13 ID:???
ダメだねこの会社・・・

202 :笑いディナー:2007/03/22(木) 19:55:14 ID:FqgsLFKI
へたくそ作業員がいる 自分では気ついていない

遅い ヘタ

そのくせ 偉そう(笑)

2人です。

今は買いたくないな。

ぜったい イヤやもん。



203 :yagami:2007/03/29(木) 14:13:44 ID:???
いますよ。10年前に隣にセキスイ名乗る山形がアパート建てその際
ユータン道路を駐車場が取れなくアパートの前に止める様になるからと言われ
煩いのと目障りなので、そこをつぶすのを了解したが、10年たったら環境かわら
今頃になって言う、詐欺と同じことしてる10年草取りひとつしないでよくそんなこといえるよ。
建設中は人の土地堀、文句言うと土地はつながってる・・・だと、ごみが舞うからと言うと
ごみは舞うものだと・・あきれたね・・・これが積水の社員こんな会社で家たてるか?私は嫌だな。

204 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/29(木) 20:42:42 ID:???
ハイムで建て替えた時の話。
一応引越しは終わっていたけど、何の連絡もなく旧家屋を勝手に解体された。
ご近所への挨拶もなく突然工事を始めた非常識な施主、とご近所さんは思っただろう。
でも一番驚いたのは知らない間に家が解体されたのを見たおばあちゃん。
何故連絡がなかったのか?と聞いたらハイムの担当者いわく…
解体の日時って連絡したほうがよかったですか?とのこと。
依頼先を間違えた、と思った時は既に後のカーニバル。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)