2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキスイハイム中国を励ます会

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 07:35:06 ID:???
埋めてて作業に感謝してその2 次もがんがって埋め立てよう!

前スレ
 岡山セキスイハイムを励ます会
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1035002135/

1 :誇りを持とう積水マン :02/10/19 13:35 ID:???
最近、不祥事が起きてます。
気にしないで目標達成するよう
身も心も引き締めて頑張りましょう。
会社を良くするのも悪くするのも各人の心掛け1つで決まります。
悪い見本は排除して、頑張ろう。



2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 07:46:44 ID:???
しらね。終了

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 09:14:33 ID:???

>>2
おまえ、「しらね」とか書いてて恥ずかしくないのか。ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が
「しらね」
か。なにそれ。
「しらね」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「しらね」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「しらね」
なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/22(水) 10:57:46 ID:xa5bai6R
復活おめ〜!

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:57:16 ID:???
関連スレ

▼、▲セキスイハイムを語る会▼、▲
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1022/1022241653.html
▼、▲セキスイハイムを語る会 パート2▼、▲
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1036/1036036046.html
▲▼頑張ろうセキスイハイムパート3●■
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1044/1044020746.html
■頑張れませんセキスイハイム 4棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1051/1051623333.html
■頑張っているか?セキスイハイム5棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1056/1056512675.html
■頑張るって何?セキスイハイム6棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money3_build/1063/1063720194.html
■がんがってくれよ!セキスイハイム7棟目■
http://220.254.5.211/2ch/money3_build/1085/1085019121.html
■モデ売で全快? セキスイハイム8倒目■
http://220.254.5.211/2ch/money3_build/1101/1101310309.html
モデ売■元気に セキスイハイム9棟目■限定
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1112/1112663860.html
モデ売←元気の素は■セキスイハイム10棟目■→限定
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1120/1120770365.html

以下>>6


6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:58:02 ID:???
セキスイハイマー=アルツハイマー
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1040/1040562805.html
 セキスイハイムの”クラシティーナ”って?
http://makimo.to/2ch/money_build/1033/1033296223.html
 セキスイハイムの大工さん-
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1033/1033781304.html
 セキスイハイム解体    ★☆☆★
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1035/1035826749.html
 リフォーム会社のセキスイファミエスってどう?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1032/1032495476.html
 下請け業者もお客も泣かす/セキスイファミエス
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1041/1041158490.html

以下>>7


7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 00:58:53 ID:???
 セキスイハイムに問題有り?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1011/1011711860.html
 セキスイハイムに問題有り? 2
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1019/1019150059.html
 セキスイハイムの営業は最悪!!
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1099/1099043213.html
 手抜き工事-セキスイハイム
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1063/1063216890.html
 地震で全壊セキスイハイム
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1054/1054635695.html
 浴室より漏水のセキスイハイム
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1111/1111334033.html
 積水ハウス、ハイム、パナどこがいい?わるい?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1037/1037582290.html

その他>>8


8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 01:00:59 ID:???
関連記事
 三陸南地震の爪跡
http://www.master-builders.ne.jp/webnews/01/01column.html#jutaku  大手メーカーが造る、住めない住宅
 大手メーカーが造る、住めない住宅
http://kobe123.hp.infoseek.co.jp/
 セキスイハイムの格安抽選!
http://e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ikkodate&tn=1105&rn=50

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 01:06:41 ID:???
これが前スレ全文ね

 岡山セキスイハイムを励ます会
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1035/1035002135.html


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 01:09:27 ID:???
進行中!

 セキスイハイム11棟目 苦情受付はこちらまで
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1054/1054635695.html
 セキスイハイムで家を建てようと思ってます。@建設住宅業界
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1126850237/l50
 セキスイハイムってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1124216979/

販社スレ他
 〓〓セキスイハイム住人のスレ〓〓
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1050/1050672335.html
 神奈川セキスイハイムってどう?
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1048/1048996727.html
 セキスイツーユーホームってどう?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1011/1011625096.html
★★★セキスイツーユーホームで建てるべきか???
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1043/1043502882.html
 ツーユーホームはどうなるの???
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1041/1041428999.html
 ツーユーホーム大阪って知ってます?
http://220.254.5.211/2ch/money_build/1025/1025199857.html

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 11:17:20 ID:???

すごくね?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 14:14:12 ID:???
「何ジロジロこっち見てんだよっ!」
「おい、何見てんだって聞いてんだよっ!」
「セキ○イなめんじゃねぇぞ」
と訳もわからず絡まれたw

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 06:21:49 ID:???
展売なしでは生きていけんだろう

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/01(水) 01:09:13 ID:???
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/04(土) 06:11:53 ID:???
大当り これ全員ですか?
本当は外れたのに後で連絡がある?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/05(日) 21:37:07 ID:???
外れたのが客

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/07(火) 17:54:51 ID:???

やっぱり援交でしょ






18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/10(金) 09:00:47 ID:???
参った(汗):2006/03/10(金) 04:44:11 ID:ikZyI+kw
去年ハイムで建てた・・・1年もしない内に基礎にひび60か所以上・・・まだまだ増えてる(T_T)

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 15:52:01 ID:???
今度売却キャンペーンいつやる?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/13(月) 09:42:48 ID:???
来月

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 09:23:13 ID:???
援交 援交

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/20(月) 22:34:53 ID:???
11年の闘争 http://web.archive.org/web/20031014120807/http://www.geocities.jp/ad_tokyo7486/

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 06:17:33 ID:???
悪い見本

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 23:57:22 ID:???
終了

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 09:45:46 ID:???
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;; _'∀' ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
置いときますね


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/27(月) 07:54:16 ID:???
松も、板も、おとなしくこれで我慢しとけばいいものを、。。

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/31(金) 13:18:53 ID:???
幹部社員さんは他社で住宅を建築したらしいけどなんでだ?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/04(火) 12:32:37 ID:???
一人は倫理観欠如、一人は基地がい

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/05(水) 08:32:12 ID:???
誇りを持とう

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 12:49:25 ID:???
不祥事あげ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/09(日) 15:27:51 ID:???
>>30
なんかあった?

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 09:02:04 ID:???
恐喝
管理売春
ワイセツ
児童売春
賭博開帳図利
横領


33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 23:15:47 ID:???
展売なしでは生きていけんだろう

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/18(火) 09:04:52 ID:???
あげ

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/20(木) 13:42:15 ID:rg4kljcu
ちょっとお聞きするんですが、
セキスイホームテクノとはセキスイハイムの関連会社でしょうか?
どの様な会社ですかね?まともなところでしょうか?

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/22(土) 23:48:13 ID:???
展売なしでは生きていけんだろう

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 15:42:24 ID:Ge1siO7G
岡山ハイム・・・駄目すぎる・・・
何だあの支社長、次長の馬鹿兄弟・・・
うちもハイムで仕方なく建てたけど、今は後悔してる。
ミヨ○ン見てる???だったらお前が先陣切って退社しろ。
お前皆に嫌われてるよ???


38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 23:21:52 ID:LeVvXa1b
確かにミヨポソはうざいね。
いい加減あのでかい面はやめて欲しい。
そして大口もやめて欲しい。
あの歩き方も辞めて欲しい。
そして辞めて欲しい。

口頭アンケートで山陰に転勤して欲しいヤツで堂々の1位だったからね

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/28(金) 03:10:05 ID:???
50 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/04/27(木) 15:38:41 ID:Ge1siO7G
中国のハイムも例に漏れず・・・
特に岡山・・・
支社長をはじめ上層部が馬鹿ばっか。
タヌキめがねのいし○わ君・・・
何で君が支社長になれたのよ。
バブルの申し子が・・・次長クラスも死んだネズミだよ。
俺は元工事マンだったけど、現場も酷かった。
ボルトと基礎の繋ぎが合わないときは蹴って無理やり入れるんだぞ?
絶対すみたくないわ。


40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 15:21:56 ID:???
http://www.jyutaku-news.co.jp/news/2003/6-25.html

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 04:44:24 ID:???
http://220.254.5.211/2ch/money4_build/1035/1035002135.html

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/03(水) 14:28:47 ID:XjEESQtc
援助交際って澤田?

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 08:17:10 ID:???
age

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/11(木) 18:53:56 ID:ixuXlvl8
セキスィ営業内定でた^^
九州の某県に行くんですが、質もんっです。
出世・待遇は九州とかよりも、とーきょうとかの本社のほうがいいんですかね?


45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 16:17:14 ID:0etFGvuI
今アッシーが次長やってんだって?
あのクソアル中が?
あいつの酔ってるとこ客が見たら絶対キャンセルするな・・・

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 16:21:47 ID:0etFGvuI
>>42
澤田ってあの球児の?いい年して円光なんかするなよ

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 22:54:46 ID:???
それから?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 13:19:37 ID:???
えんこうW

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/17(水) 18:33:31 ID:1BXvmmDw
今み○し氏が企画にいるの?見てる?おーい、見てる?
岡山支社の皆見てる?相変わらずばかやってる?
俺はハイムで建てて後悔してるよ〜

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 02:00:22 ID:???
それから?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 13:42:31 ID:J/TpijVS
ハイムいい加減にしろよ、アフター酷すぎるぞコラ?

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 13:44:09 ID:H9FBqS5w
よく嫌中バカが、世界各国市民の好感度調査で日本がトップで、中国は悪かったってコピペ貼ってるけど、
その調査で評価対象になった国は日本含めて9カ国。
http://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1
順位は、見てのとおり
(EU)>日本>フランス>イギリス>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

ブッシュアメリカは世界中で中国より嫌われてる戦争屋。
中国は    好きが20 嫌いが10
アメリカは  好きが13 嫌いが18  

都合のいいとこだけ切りぬかないようにね。
中国もガス田とか積極的だけど、アメリカはそれどころじゃなくて
ウソの大量破壊兵器をでっちあげて戦争ふっかけて、石油を全部強奪したんだよ?
ウヨのいう「盗掘」どころの騒ぎじゃない。
なお、日本が上位だった理由は、間違いなく戦後平和的に国際社会に
金銭面・技術面等で尽くしてきたのが、評価されたからだろうね。素直に認めようや。

【結論】:ブッシュアメリカは中国より世界中で嫌われてます。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 08:07:43 ID:???
がんがれ〜

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 12:13:20 ID:???
展売なしでは生きていけんだろう

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 13:38:45 ID:WY5DVHO5
しかし展売ってセコイ手使うよな。
アッシー何か考えろよ。
お前ほんとにワンパターンだな。
企画力がないからダメなんだよ。
幹部クラス使えるのが居ないな。
外注でもいいからマシなイベント考えたら?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/26(金) 18:52:48 ID:E+8Zkvc8
岡山支社はバブル時代に営業で売って優秀な成績を残した人間が幹部だから
今の時代には使えない。だから本質的に持っている能力が低いわけだ。
今の社員は残念だね。あと10年してあのバカどもが去っていい時代がくれば良いね。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/30(火) 14:02:26 ID:dDCriFk1
要するにバブルの申し子が引っ張る会社なんて先が見えてるんだよね

クソアル中の次長さんか。いい会社だね

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 02:20:33 ID:???
アルアル

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 20:03:28 ID:RZHisQMd
展示場の新入社員アドバイザー♀とやりたい日々・・・

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 20:27:16 ID:UYEmbS5m
セキスイホームテクノって会社はここと関係ありますか?
どんな会社ですか?

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/05(月) 08:10:40 ID:???
やりたい やりたい

62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/10(土) 11:49:25 ID:FaWqcevc
やりたいってストレートだなぁ
展示場の新入社員だと限られるな
だいたい想像つくけど

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 19:38:40 ID:4PcZAz9f
>>60さん
ホームテクノさん知ってますがそれが何か??

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 02:44:16 ID:???
そうだったんですか?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 10:11:09 ID:???
セキ○イなめんじゃねぇぞ

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/01(土) 23:40:12 ID:???
ずっと疑問だったんですけど、
ハイムの営業の方って、積水化学の住宅カンパニーの社員の方なんですか?
ハイムと住宅カンパニーの関係が分からなかったので。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 17:12:08 ID:sVPviTqE
63さんへ・・求人してたので、どの様な会社かと?待遇等情報を
知っていらっしゃるのなら教えてください。


68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 11:55:15 ID:U3ppoPHq
鳥取No.1は、俺だ

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/12(水) 21:01:00 ID:mBxTNi41
住宅販売
徳島セキスイハイム株式会社
民事再生法を申請
負債60億円

 徳島セキスイハイム(株)(資本金9900万円、徳島県徳島市万代町4-20、
代表木村光宏氏、従業員45人)は、
7月12日に徳島地裁へ民事再生法を申請し、同日保全命令を受けた。
 
 当社は、1972年(昭和47年)12月に設立。積水化学工業(株)
(大阪市、東証1部)の代理店として、徳島地区におけるプレハブ住宅販売を
手がけていた。県内の一般個人を対象に、近年はツーバイフォー・ユニット住宅
を売り出すなど、97年3月期は年売上高約65億2700万円をあげていた。

 しかし、長引く市況低迷に加え、同業者間の競合激化から2005年同期の
販売は約60棟にとどまり、年売上高は約17億9700万円にダウン、
2期連続の最終赤字となっていた。

さらに年商を大幅に上回る借入金が収益を圧迫、その後も厳しい採算状況を
余儀なくされ、今回の措置となった。

 負債は約60億円。

70 :???:2006/07/12(水) 23:13:03 ID:???
>>69
もしか積水化学もやばいのぉ?

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 12:22:59 ID:l0Doidky
住宅販売
徳島物産(株)(旧・徳島セキスイハイム)
民事再生法を申請
負債50億円 

企業コード:720053637    

 徳島物産(株)(資本金9900万円、徳島県徳島市万代町4-20、代表木村善彦氏、従業員45人)は、7月12日に徳島地裁へ民事再生法を申請し
、同日保全命令を受けた。
 申請代理人は中西一宏弁護士。
 当社は、1972年(昭和47年)12月に設立。積水化学工業(株)(東証1部)の代理店として、
徳島地区におけるプレハブ住宅販売を手がけていた。県内の一般個人を対象に、近年はツーバイフォー・ユニット住宅を売り出すなど、
2000年3月期は200棟内外を販売し、年売上高約44億8900万円をあげていた。
 しかし、長引く市況低迷に加え、同業者との競争激化から2005年同期の販売は約60棟にとどまり、
年売上高は約17億9700万円にまでダウン、2期連続の最終赤字となっていた。さらに年商を大幅に上回る借入金が収益を圧迫、
その後も厳しい資金繰りを余儀なくされていた。
 今年7月1日には、住宅建築部門をセキスイハイム東四国(株)(高知市)に営業譲渡し、商号を徳島セキスイハイム(株)から
徳島物産(株)に変更していた。

 負債は約50億円。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/13(木) 14:23:28 ID:yw7qTLvg
ハゲの据え付けなんじゃぁ!あれは?ゴラァー!

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/23(日) 15:00:17 ID:???
今度展示場売却キャンペーンいつやる?

74 :尻女:2006/07/27(木) 16:06:05 ID:Lja5ZsTW
この間出てたよ。

75 :尻女:2006/07/27(木) 16:07:02 ID:Lja5ZsTW
この間出てたよ。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 05:58:23 ID:AQ9VdVVd
九幡工場のランバーって所で一日中
板を運ばさせられた…とても重かった。
真夏だったし死ぬかと思った。
(>_<。)

77 :ハウスの営業員怖い:2006/08/01(火) 06:40:53 ID:er/6QK03
積水ハウスの購入を考えていたが、止めた。会社がお客さんを裁判に
かけるとは聞いた事がない。総連や民団の政治利用されているように
思う。客だけの責任ではない。我が家も戦前朝鮮人に土地を奪われた
苦い思い出がある。誰でもいきなり朝鮮人の名詞出されたら、警戒
するよ、疑うよ。ハウスに対し反感もつのは当然だ。朝鮮人の違法犯罪
が多い。警戒しよう。問題の原因はハウスが間違いを起こす名詞を持せ
たことに有る・

78 :積水ハウスは用心してるか:2006/08/01(火) 07:49:04 ID:er/6QK03
「在日コミュニティーぐるみ」としか理解できない行動が昭和40年前後にもありました。
 「中坊公平私の事件簿」(中坊公平著:集英社新書)にのっていた話の概略です。
この本は結構話題になったと思いますので、読まれた方もいるのではないでしょうか。

 中坊氏は借金を返さない在日に対して借金返還訴訟を頼まれました。ある日、 公判後を待ち伏せされ暴行を受けました。するとその在日はいきなり自分の服を破り、警察に「弁護士から暴行を受けた」として突き出したのです。ここまでなら、
個人的な事件と片付けることが可能ですが、その後がすごい。ここからが「在日コミュニティーぐるみ」と私が思う理由です

 警察が来て、とにかく、中坊氏に対する言いがかりということを警察に納得してもらって 家に帰ると、既に「民族差別を許すな」という在日の集団が家を取り巻いており、さらに、ある新聞社から民族差別から暴行事件を起こしたと断定されたかのような電話取材を受けました。
これから、在日になにか都合の悪いことがあった場合、「在日コミュニティーぐるみ」でどのような行動を起こすか判ることがいくつかあります

1 事情を確認せずに盲目的に在日の肩を持つ
2 動員をかけて相手の建物等を抗議行動で包囲する
3 新聞社に手を回して在日よりの記事を書いてもらう様工作する
4 「民族差別」を出せば、たとえでっち上げや当たり屋的行為であっても
 「ごね得」が出来ると考えている

つまり、相手が中坊氏だったから失敗しただけで、他の場合には殆どが成功していたのでしょう。

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/01(火) 13:14:54 ID:???
馬鹿だな〜
公務員をゲットすれば濡れてに粟だ
後はキャバクラでもソープでも行けるぞ
それをしないから倒産するんだよwww


80 :もも:2006/08/04(金) 12:41:55 ID:???
岡山セキスイは○むは業者に金をまともに払わない。

工場生産の
犬小屋組立住宅の
ためサービスを
施主に与え
業者に金払わず。



81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 08:58:32 ID:???
あげょ

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/26(土) 23:44:36 ID:???
終了

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 20:09:22 ID:vaUSoulo
岡山支社の幹部があれだからね。
支社長は出社して談笑しながらタバコ吸って帰宅。
アル中A次長は天然。
折衝ブレーカーのU次長はもっと天然。
まともなのは総務の連中だけ・・・
そんなやつらから家を買いたいとは到底思えない。
あいつら全員が膿なんだよな。岡山支社の・・・


84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/06(水) 20:52:46 ID:gaAwTlkY
おい、岡山支社のボンクラ!お前らのせいで人生めちゃくちゃだ!
ボロい家買わせやがって!全員死ね!

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 00:24:34 ID:???
最悪なのはアヌターサービス

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 19:29:15 ID:V5qG0Pz/
セキスイハイム中国 岡山支社の皆見てる?
お前らの正体がここに書かれてるね・・・。
本当に君たちって残念なオオバカだねw
せいぜい今のうちに甘い汁吸っとけオオボケ!

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/23(土) 03:53:20 ID:???
何か普通にしたら? 普通に!

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/24(日) 19:32:16 ID:???
セキスイハイムは最低じゃ!

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 22:07:41 ID:???
 私は,セキスイハイムで建て,不具合やさまざまなごまかし施行
が多数発見され,担当工事係長より不具合等については,交換や補修
をするとの約束をえていました。しかし,会社より一方的に,補修等
は打ち切りますと考えられない回答。会社の人間が約束したことについ
て,問題にせず,謝罪すらありません。本当にひどい会社というより悪
質業者であるとしか言いようがない。

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/25(月) 23:57:12 ID:???
ハイム系の大量重複スレ群は、
ひよこが必死に保守してるって本当なの?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/26(火) 07:30:46 ID:???
ハイム系の大量重複スレ群は、
ひよこが必死に保守してるって本当なの?

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 23:29:31 ID:???
積水ハウスの購入を考えていたが、止めた。会社がお客さんを裁判に
かけるとは聞いた事がない。総連や民団の政治利用されているように
思う。客だけの責任ではない。我が家も戦前朝鮮人に土地を奪われた
苦い思い出がある。誰でもいきなり朝鮮人の名詞出されたら、警戒
するよ、疑うよ。ハウスに対し反感もつのは当然だ。朝鮮人の違法犯罪
が多い。警戒しよう。問題の原因はハウスが間違いを起こす名詞を持せ
たことに有る・


93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 01:23:14 ID:???
外れたのが客

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/28(土) 15:20:15 ID:r5HiavOQ
横領不倫してても幹部になれる会社ですが、何か?

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/02(木) 08:36:00 ID:???
誇りを持とう


96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 09:32:31 ID:???
大当り これ全員ですか?
本当は外れたのに後で連絡がある?

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/02(土) 02:03:27 ID:???
はげ当り!

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/26(火) 05:06:03 ID:???
誇りを持とうね

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/27(水) 02:24:35 ID:???
age

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/28(木) 08:01:15 ID:eoN0Ch3F
書類の簡素化
売上の躍進

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 02:30:15 ID:???
マルチ
おれおれ
おとり
特別に当りますた!おめでとうございます。

102 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:03:06 ID:f0AyW1lM
セキスイハイムの格安抽選、正月の広告に乗っていたもの。申し込んだ人居ますか?
なんか倍率が1000倍に行く時もあるとか。
私が申し込みをしたのは大きいタイプなので、若干倍率が下がるかな?(それだけの土地を用意する人はそう居ない。300倍くらいと見てるが甘いですか?)
申し込んだ人、営業マンの売り込み攻勢はありますか?

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:11:45 ID:bn/H60G4
>>102
あなた多分当選だよ

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/24(水) 21:52:22 ID:f0AyW1lM
>>ありがとう。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 06:00:44 ID:gsqmgs8g
格安抽選申し込みました。
その後でいい話があるからって呼び出されました。
社員価格の家があるからそれでどうだ、と。
確かにハイムにしては安い。
でも変更不可。
見積書と資金計画書がすでに作ってあってこれを断る手はない、と。
いい話だから早く契約金の50万を用意してください、と。

これってどうなんでしょ?

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 19:53:16 ID:94w6sI3k
いいんじゃない。申し込んだら?
一生モンなのにね。

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/30(火) 23:22:00 ID:???
全員に・・・社?価格w
>確かに○○○にしては安い。
おマヌケが多いと・・・やりやすいw

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/04(日) 13:49:44 ID:Jty0c8a8
完成してないのに完成したことにしてほしい と言われたて判子押したけど
これミサワと同じだよね
セキスイも上場廃止

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/18(日) 22:59:35 ID:???
展売なしでは生きていけんだろう

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/16(金) 19:07:31 ID:dgR+DVtS
リストラ計画浮上


111 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/21(水) 07:48:35 ID:8SZYITvf
よっしゃー111ゲット!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)