2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから儲かる職業

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/05(日) 18:15:32 ID:0uO61bSi
アスベスト除去関連か
また左官が復活しそう

2 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/05(日) 18:16:58 ID:k+aNMXnA
ポンプ屋が姉歯問題で忙しいみたい

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/05(日) 21:10:09 ID:lTV3bV+e
しばらくは解体屋。
高度成長期に建てられた建物は、解体もしくは改修が必要になるからな。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 18:41:40 ID:H/eznQU5
解体→新築で建設業界復活してほしいな
値段と質下がりすぎ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 18:43:03 ID:O7ri3Mjr
サイディング屋とかは
今だけかな?

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 20:13:46 ID:mEb5400B
解体屋で上場してる所ってありますか?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 20:56:53 ID:PVB1SyCN
クロス屋は消耗品だからねー
解体屋で上場は1716の第一カッターかな?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 21:00:19 ID:jgn1orOG
和物ブームで畳屋とか

9 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 22:36:56 ID:XDel3c9r
やっぱ耐震関係じゃない?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/06(月) 22:46:35 ID:+HlZYv6d
産廃じゃね?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 02:10:34 ID:SkTKtUP9
戸建の耐震だろうね。
飛び込みでも仕事取れそうな気がするんだが・・・

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 19:15:08 ID:wuxpveNG
建設現場の職人の格付けお願いします
1位大工 左官?
>>9上場してる所あります?
>>10同上

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 19:18:44 ID:ZlvqxEc7
大工さんのイメージと現場に居てる大工
全然違うよねイメージでは、職人さんなんだけど
何か今の大工って簡単そう

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 19:20:57 ID:ZlvqxEc7
連カキですが尊敬できる職人さんは
左官屋さんです。あれは素人では無理でしょう?

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 19:49:01 ID:bFRnQWkC
宮大工や年配の在来家大工はやっぱりすごいよ。やっぱ建築の技術面や難易度はトップかと。ただプレカット主流で甘んじてるから簡単そうに見えるかと…時代がいいんだか悪いんだか。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 19:56:12 ID:4SnKZwS0
>>6
上場云々ではないよ。
働く側として仕事には困らないって事。
もちろん職人の腕や会社の規模にもよるけどね。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 20:18:02 ID:ZlvqxEc7
普通の建売の大工さんって やっぱ素人ですか?
宮大工はなんとなく、凄そうに思います
現場の新年会で大工だけ5000円でほかは1万だったので

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 20:39:55 ID:bFRnQWkC
建て売りだから素人ってことはないが。腕よくても建て売りやってる大工はいっぱいいるよ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 21:19:44 ID:ZlvqxEc7
大工さんカンナで木を削ってとかないですよね
左官屋やんボードとか無くなればいいのに
日本の家はモルタル塗ってほしいな
サイディング屋は誰でもできそうですよね
alcはガラ悪いし


20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 21:21:09 ID:ZlvqxEc7
また連カキすんまそん鉄骨だと大工さん
いらないよーなツーバイフォーとか

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 19:12:23 ID:5czsTlej
リフォーム屋

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 19:15:41 ID:???
建設廃材の最終処分する場所持ってるヤツじゃね?

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 19:51:26 ID:I59pzip4
葬祭情報を携帯に送る
1万人利用者X300円=月300マソ
書籍はアマゾンで売っているが、週刊誌・マンガ・エロ本を希望箇所に宅配
風俗の予約代行
究極は土日も働いている現場員用に、競馬、競輪の券代理購入、換金
と言いつつも、手元の資金で運用すれば簡単に胴元になれる。




24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 21:13:40 ID:5czsTlej
>>22その根拠は?廃材が値段高いのですか?
素人です 

25 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 22:19:48 ID:5czsTlej
最近の家クロス貼らずにしてるとこありますねー
あれって何?ただのボード?クロス屋さんチーン

26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 19:05:36 ID:lYadqfBR
リフォーム屋でしょー生コン屋はボコボコできてるけど
もうかる職業なのかな?

27 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 20:47:45 ID:xOs+seJY
値段叩き合いは、建設業界は続く

28 :伊藤:2006/02/10(金) 21:11:48 ID:c9FsxlvQ
コーキング

29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 21:31:03 ID:P39cd/s9
コーキング屋さんですか?生コン屋さんは冬は配合高いから
もうかるんちゃいます薬なんか防凍剤いれたり 儲けてるやろ
上場はしらんけど

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 21:33:12 ID:VRhT0H4r
内装解体は不滅でしょう?
スナックとか潰れは建て潰れは建てですもん

31 :(仮称) 名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 21:41:36 ID:UiHJ4v1s
俺、ボード屋。糞仕事だよ。。。
でも気づいたら親父・・
これから、どーすっかな

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 22:22:24 ID:cg5L/H0d
最近解体忙しいみたい!

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 18:21:37 ID:rdRs8W8Z
解体→立替建築業界全体が潤う
アスベスト除去屋さんは日当どれくらいなんですか?

34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 18:23:15 ID:ZnJxGMyF
ゼネコンみたいに下請けに丸投げ
みたいな職業あったらいいのに

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 18:32:21 ID:aoNjgo14
>>33
そうもいかないみたい。
聞いた話なんだが、解体材の許容量(?)がそろそろ限界らしく、本来なら解体するはずの建物を、壊さず耐震補強をして生かしていくようになるみたい。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 19:13:46 ID:ZnJxGMyF
>>35廃材問題ですか?
最終処分所が儲かるのかな?

37 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 19:48:37 ID:iADAb8Ve
思いますが内装解体は不況知らず景気がいいときは改築
不景気は新規開店閉店で仕事は無くならないんじゃ?
アスベスト除去関連とかも儲かりそう

38 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 20:22:22 ID:??? ?
廃材処理だと金かかるだろ。設備に。
金がかからずにすぐにでも出来そうな
これから有望な職業はどれだ?

39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 21:03:22 ID:FH7swT7K
>>38建設業界がコスト削減続行中でデフレは
建設業界長いでしょう談合がないと、儲からない
って、どっかで書いてあったしアスベスト関連
なのかなー?内装解体も安定してるけど過酷な職業でしょう?
競争が無くて安定して将来安定は・・・下の方どうぞ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 21:24:19 ID:???
>競争が無くて安定して将来安定は・・・下の方どうぞ

莫迦だな〜。
競争が無いのは最初だけに決まってるじゃん!
どんな業界も儲かると解かればその業種の職業に関わる人間は人材を募集して業務の拡大を図るだろう。
そして、ある程度の期間が過ぎると下請け業者ができ始めるだろうし、
同業他社も出来てくるのが常識。

競争が起きないような職業があるとすれば・・・
バキュームカー業界とか?新薬の人体実験第1号の検体になるとか?

超危険とか、超リスキーとか、超アンダーグラウンド的な業界だろう。

つーか、
儲かる業界に従事してる人達は、『俺、儲かってるよ!』とか『俺の仕事はおいしい仕事だよ!』なんて事は絶対に人前では言わない筈だよね!

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 21:49:51 ID:FH7swT7K
>>40ごもっとも

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 23:23:29 ID:jarJF2Zo
>>40
ホリエモンは言ってたけどな

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 00:13:21 ID:CMPP1+Jk
ホリエモン別に悪いと思わないけどなー
それより橋本元総理一億円とかヒューザー
の方が悪いでしょ東横とか

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 00:17:27 ID:w8aTLDby
>>43
東横はそんなにワルじゃない
あの程度の改造はどこでもやってる
身障者以外にはものすごくサービス良いしなw

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 20:35:19 ID:Aql0E+J5
建設業は元請けしないと絶対儲からない!
下請けじゃ現場単位でたまに美味しい仕事もあるけど
ずーっとは続かないからね

46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 20:55:33 ID:ytasHQvM
あれだ!!何屋なのかわかんないけど、新築の外壁が打ちっぱなしで仕上がりのトコあるじゃん?
あの外壁の色合わせしてる業者!
色の調合とかを企業秘密にしてて、独占って話を左官屋に聞いたよ。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 22:15:55 ID:Cdb2W+C3
へーそんな儀業種あるんですね
グランドコンクリートみたいに流行り物ですか?

48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 22:17:49 ID:OoetyElX
消費税上がるみたいだから
駆け込み需要で建設業界潤いだすかも?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/14(火) 22:51:12 ID:kNGa61Ns
産廃屋

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/17(金) 21:03:10 ID:OgKjhTQJ
産廃屋の意見多いですねこれから需要見込めますか?

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/17(金) 22:31:17 ID:??? ?
産廃屋っちゅーけど
最終じゃないと儲からないだろ?
最終だと設備に金かかるし。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 16:39:34 ID:???
偽装関連で、相当間引かれていた鉄筋屋!

53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 19:15:24 ID:40ImtlCg
最終処分屋ですねー鉄筋屋も数が出て
儲かりそうポンブ屋も偽装問題で需要があるみたいです
道路工事屋は毎年仕事があるからいいんじゃないかな
今の舗装も3年くらいで張替えしなきゃならん
みたいだし

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 23:37:07 ID:SfM3EqUW
大工はもう儲からないのか?年々一万人減ってるって聞いたんだが。 というか腕がよければ儲かるんじゃないのか?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 11:24:43 ID:B0uz5XxJ
産廃の最終処分は許可が下りない。
地下水の問題もある
単体で投下資金に対してリターンを
計算した場合は今どきはおいしくないと思われる。
昔はぼろもうけして、ブルドーザーをそのまま埋めた
なんて話がある。

千葉なんかの山もちは、砂取って 産廃で埋めて、その後に
ゴルフ場を作るから三度おいしい。
いままではそんな感じだったがこれからは厳しいだろうと
思われる。



56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 12:04:30 ID:???
46。それは打放ちだな。一昔は平米うん万って時もあったな。
色合わせの調合が企業秘密なんだが、所詮科学知識の無い素人配合だったせいで
今は劣化や剥離が発生していて問題になっているらしいぞ
今でもそれなりの単価でやってるみたいだが、これだけでは食っていけない。
左官屋と併合するのがいいのかな・・・パタパタッてか!

57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 20:28:03 ID:p5Pwlbyt
>>54今の家は大工がいなくても家が建つでしょ
壁とかボードだしね

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 21:41:50 ID:RbWvZ2Rr
今手に職が付くのは左官屋さんだけでは?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 22:32:13 ID:mnwbU70o
左官屋は工程が多い仕事だから儲からないよ。


60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 22:59:36 ID:C8A9byK8
>>57そうなのか!?どんなに腕がよくてもダメなのか?基礎とかあるじゃないか……これからなろうと思ってるんだが不安が襲ってきた

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 23:26:48 ID:zNX+VWxo
腕が良くても儲かりません。
今はスピード命が主流だから。
本気でやるなら若いうちに故郷を捨ててでも
いいとこへ弟子入りしなさい。


62 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 09:54:00 ID:9mhFlzKC
墨つけと切り込みが出来なければ大工とは言えない。


63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 20:09:24 ID:EXVzbeT3
左官屋さん土間うちでよく夜中まで押さえしてるもんね
あれでは2万でもきついですよね
今の親は手に職を付けといたらと言って大工さん
子供の就職希望らしいけど、そんなドラマや漫画で
でて来る大工さん見た事無い

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 21:27:12 ID:7kDMOt5f
みなさんが手に職付けさそうと子供に就職きぼうするなら
なにですか?

65 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 22:17:10 ID:9mhFlzKC
伝統工芸士

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 10:19:29 ID:???
ゴールドフィンガー

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 22:53:27 ID:F6SFTP13
>>64
間違いなく後を継がせるねw こんな良い商売は無いねw

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 11:52:01 ID:???
儲かる仕事なんて無いだろ。手に職付けるのに異議はないが、儲かる事は無いだろう。
今現在だと飢え死にしない程度じゃないか。談合でもしない限り。
仕事確保のため、安易に価格破壊を促進させた経営者世代の責任は大きいな!
業界全体が質より量体質になっている。反面、消費者は適正な価格を知らずに高品質を望む。
噛み合うはずがない。ゼネコンや大手HMに支配されている以上、職人に明日は無い。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 14:17:37 ID:???
>>68  お前程度の物差しで分かったようなこと言ってんじゃねーよ
俺みたいに今でもバブル期となんら変わらない程稼いでるやつもいるんだよ
いや、もしかしたらそれ以上に稼いでるかもしれないぞ!って言っても
俺がホラ吹いてるとしか思えないようなら一生建築業界の底辺でのらりくらり
やってろよ!
あっ 信じても信じなくても自由だがちなみに俺個人経営者でバイト1人使ってるだけだけど
去年65坪の家新築したし、ベンツのs600のロングにも乗らせてもらってま!^^


70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 15:23:18 ID:???
あなたとバイト1人でベンツと家か…どんな悪どい商売してるんだ?
あぁっ!悪徳リフォーム詐欺だな!それとも脱税か!?
まともな人間が「お前とかホラ吹く」とか言うかよ!
自意識過剰な奴は落ちるのも早いと言うが自殺だけはするなよ!
追伸、黒地のセーターに金糸刺繍の虎や龍柄の出立ちに
白のストライプの入ったスラックスが姿が目に浮かぶ。
休日はジャージ。白のカッパー。いや失礼。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 20:12:32 ID:???
>>69の言ってる事は本当だお! 65uの新築(プレハブ)に住んでるしトミカ製のベンツ持ってるんだお(´・ω・`)

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 20:13:31 ID:vp225/nR
産廃もこれから厳しくなりそうですね

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 21:47:55 ID:yvkXA9jC
>>71
お前はその程度のことしかいえないの? やっぱさすが負け組w

74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 21:49:36 ID:yvkXA9jC
>>70 残念だけどひとつも当たってない 俺普通の職人だよw


75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 21:59:24 ID:8s94mxtC
本人次第ってのも大きいんじゃないか?
知り合いのボード屋さんは若いの三人しかいないが、月収200万以上稼いでるよ。
若いのには日曜休ませてあげても、本人は一年のうち360日くらい働いてるしね。

76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 22:30:30 ID:1sx95dwc
>>75

いい客をつかまえたわけですから えらいとほめてあげます。


77 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 19:20:51 ID:Dv+yynWE
誰か良い元請紹介してん

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/26(日) 21:25:29 ID:89YspzDw
儲けたいなら建設業界はやめたほうがいいよ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 12:27:09 ID:???
マジレスすると、屋根。

カラーベストがそろそろ死ぬ。
屋根リフォームからのソーラーパネルの時代が来ると思う。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 13:50:38 ID:Kg+DPlqt
屋根でもブリキ屋
今の建築業界で唯一バブリーなのはこれじゃね?
折半屋根とか笑いとまらないらしいよ

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 19:14:21 ID:iE6VgAVO
>>79
ソーラーパネルの時代は来ません!
ちょっと考えれば何年か分の電気代を先払いしてるだけって気がつくでしょw 普通w

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 20:01:02 ID:z6A8RP+A
おまえら馬鹿だな。いいか?これから儲かる商売は測量と地面の改良屋だ。
間違いない。

83 :699:2006/02/27(月) 20:12:30 ID:iBNE22FV
職人専門の保険や

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 21:20:43 ID:???
耐震 補強工事
偽装なしで

鉄筋屋だな!

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/27(月) 21:47:59 ID:???
>>82
お前が一番お馬鹿

86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 08:17:26 ID:???
田中角栄がごとき、列島改造論者の強力な政治家が現れれば

また、列島改造ブームで建設ラッシュになるぞ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 13:19:48 ID:???
じゃおまえが立候補してくれ。
オレおまえに推すよ。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/03(金) 23:12:18 ID:???
次いってみよう!

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/13(月) 16:41:27 ID:???
揚げ

90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 23:53:10 ID:???
これからは、右翼!児玉誉士夫万歳

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 22:37:59 ID:???
>>79
ソーラーパネルって、もっと小型化出来ればもっと伸びるだろうけどね・・・
現状の、あの屋根全面にゴテゴテ取り付けるソーラーパネルは、普及に限界があると思う

新しい内はいいが、家が古くなってからは、
屋根の修理がしにくいわ、ソーラーパネルはズレてくるわで、
どうしようもなくなるだろうな

一昔前のソーラー温水器と同じだろ
結局は一時的な流行で終わると思う

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 23:10:21 ID:???
>>91
俺は流行らないと思おう!
一昨年新築したとき新しいもの好きな俺は当然検討したけど
間違えてたらすまんが確か家一件分賄って尚且つ多少でも電気売りたいなら
6kwとか必要じゃなかったっけ? でユニットが施工費込みで400万〜500万位だったかな?
何年分か判らんけど結構な年数分の電気代先払いしてるみたいで魅力無かったな・・・ 俺はね
で 結局中古だけどベンツが庭に止まってます。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 23:11:52 ID:???
>>92
思おう=×  思う=○   訂正させてね^^

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/12(水) 23:16:13 ID:???
連投すんません!
俺の先輩で、かなりすっとこどっこいな人がいるんだけど
この前久しぶりに電話で話したんだけど、借金が苦しくてどうにもならないって
言ってたから、どうして?って聞いたんだけど そのソーラーパネルってやつを
屋根に乗せたらしい・・・ 
そのすっとこどっこいの先輩曰くめっちゃ公開してるらしい・・・  ご愁傷様。 合掌!

95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/21(金) 00:02:30 ID:???










                                  ピンハネ屋。         

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 19:27:07 ID:???
645まで落ちて来たから、ageます。

97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 20:25:04 ID:???
ユニット屋とかキッチン屋そこそこ儲かることを聞いたことがあるよ
奴ら最新の道具とか持ってるしorz

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/12(金) 12:26:58 ID:KTE/8cgD
age

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 14:35:54 ID:Lfp980BN
今の建築業界仕事が続けばそこそこなるけど
バブルの頃みたいにならないよな・・・。

設けたい奴はギャンブル場で有り金はたいてくるべし!
職人は宵越しの銭持ってはあきまへん!




100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 17:47:50 ID:shd5l5t9
「儲け」とは汗をたらさず得たもので
汗だく業界での収入は「稼ぎ」と言う。

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/13(土) 18:44:56 ID:???
>>60
基礎は大工じゃないよ

102 :職人:2006/05/13(土) 20:10:53 ID:qkVI1htD

 職人の評価とは 仕事にたいしての評価です。
 u 1万円の仕事を 1日 20uで 200万
 u 1円の仕事を  1日 20uで  20円
 俺は どっちの仕事しても 1日 2万円
 請けもかなりやったけど金勘定めんどくさくて辞めた。
 今は、使ってもらえて、金もらえるから凄く楽だよ。
 職人の金とは、仕事に対する評価でしかないし
 仕事以外に対する評価など関係ない。
 いつもニコニコ職人など俺は信用しない。
 なんちゃって職人程、u単価とか気にするけど
 今一度、原点に戻ろう。いまなにが必要か考えよう。
 

103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/14(日) 08:08:17 ID:???
>>102

何屋さん?

ボード?  軽天?  GL?  OAフロア?  石屋?  クリーニング屋?
平米請けの仕事って、あと何がある?

104 :258:2006/05/14(日) 09:57:41 ID:???
職人てやはり頭わりーなぁ。
平米1万の20平米なら20万だろ。

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 19:22:48 ID:???
>>104 の258殿

>>102は、頭が悪いから請けでは喰えない職人でつ。
スルーでおながいスマス。

>金勘定めんどくさくて辞めた。
     ↑
  ってのは、負けを認めたくないから『苦しまぎれ』の言い訳かと思われまつ。

以後、皆さんスルーでおながいスマス。  m9(^O^)

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/15(月) 23:54:11 ID:???
>>102
金だよ カネ!! 以下スルー汁

107 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 21:34:35 ID:/SS3hE1i



108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 09:17:08 ID:???






109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 21:48:32 ID:???
知る

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 21:50:11 ID:???
氏る。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/22(月) 21:55:12 ID:???
現場で働いてサラリーマンと同じ給料なら、絶対やらない。

土方にはなりたくない。  絶対に。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 20:05:17 ID:???
>>111
なろうとしても なれないから心配ないw

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 00:12:48 ID:???
これからはトータルコーティングの時代ですよ。
マンションor戸建販売会社のオプション販売会で
売る、特約店始めました。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 01:07:43 ID:???
>>113
ご愁傷様でした

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/25(木) 02:40:45 ID:???
>>114
ほんと、ご愁傷様です。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 11:53:53 ID:P/Wepf++
社会の落ちこぼれどもの話は面白いね。
学歴も能力も無い連中の発想ってこんなもんなんだね。
腹抱えて笑ってるよ。
ちなみに私はは慶応卒の27歳、M&A専門の投資銀行マン。去年の年収は5,000万くらい。
今年はもうちょっと行きそう。かっこいいでしょ。君達には無理だよね、住んでる世界
が違うからね。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 12:24:06 ID:8Us7znYi
116
なんてテレビ見てチョット覚えた言葉を言ってみたりした。以上、現場便所からでした。

118 :_:2006/05/27(土) 12:25:18 ID:wgAYaaDy
ヒント 高齢化社会。

葬儀屋とか老後施設などの業界が繁栄すると思われる。
また、住宅でも年寄りに優しいデザインが求められる。
若い人の考えと年寄りの考えは違うから、高齢化社会となれば必然的に
高齢者に配慮した設備が求められる。

119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 15:55:14 ID:gN8Su84P
>>116
ぷっw 
慶応ってとこは日本語間違えてても入れちゃうのか?www
 
>ちなみに私はは慶応卒の27歳、M&A専門の投資銀行マン。去年の年収は5,000万くらい。
         ↑
      ナニコレ?www  はらいてーw

120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 17:08:49 ID:npX1eQPt
あげ

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/27(土) 17:45:47 ID:gl7z1ls3
産業廃棄物収集運搬業が良いと思うのですが?
誰か収集運搬業の新しいスレを作ってくれませんでしょうか

122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 15:54:31 ID:NZfvnYsW
>>121 やだね


123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 16:14:28 ID:???
じつは俺も慶応大学のOBだけど
ちょっと恥ずかしい気分になりました。

124 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/28(日) 20:35:50 ID:sYPf7U4S
>>123
それは嘘だね、あんたは偽者。本当のOBは慶応大学OBとは言わない。塾のOBと言うはずです。

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/29(月) 05:20:31 ID:7gvRzAfc
124
そういうオマイも恥ずかしい浪人生ww

126 :某スレ:2006/05/29(月) 05:52:18 ID:???
アンカーくらいちゃんとしろよ。


127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/29(月) 08:29:49 ID:7gvRzAfc
しかし早起きだな!俺と同じで朝刊太郎か(^-^)mg

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 17:49:13 ID:fTFOwPkc
バーテンダー

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/20(日) 09:24:30 ID:???
解体業

130 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 23:31:21 ID:Y9MLuVHu
くぴぷー

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 02:16:13 ID:l3hVUpZo
解体儲かるんですか?自分が働くところは、解体と産業廃棄物やるとか言ってました。マニュアルトラック乗れないけどヤバイかな?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 07:19:17 ID:Cf/ODFG2
>>131
そんなやついらね

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 08:33:21 ID:l3hVUpZo
実際外仕事はトラック乗れなきゃつかいものにならないすかね?

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 10:53:54 ID:l3hVUpZo
あげます。

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 10:55:09 ID:???
不動産業、葬祭業、詐欺師

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 17:46:50 ID:Cf/ODFG2
>>133
当たり前 お前もしかして運転手つきで仕事する気? 有り得ない

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 17:48:39 ID:Cf/ODFG2
>>133
しかも解体と産廃ならダンプとコンテナ車だろ
ツーマンのダンプって見たことあるか? 笑えるw


138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 22:19:53 ID:l3hVUpZo
屋根の瓦ふきなどの仕事してる人いますか?知り合いのとこで、やろうと思ってますが…

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 00:11:59 ID:V5XDy0cN
解体は儲からない。
木造解体は特に。


これから耐震工事が増えるから、改修メインの解体屋なら少しは儲かるかもね。

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 19:36:18 ID:???
ホスト

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 20:27:11 ID:???
>>138
瓦スレに来い。葺き替えぐらいしか利益でないが

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/07(土) 00:17:10 ID:ZTQ3ufmw
欧米か

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 19:30:22 ID:???
後、3年以内なら型枠解体。

144 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/12(木) 19:18:20 ID:???
コレ、儲かりそうだと思わないか?
独占企業だろうし、値段なんて無いようなものだろう。
少なくとも、月に50以上は稼げるぜ! (たぶん!)
老後や将来を悲観したり、借金苦とか、無理心中・・・。
身寄りの無い人の場合でも、家の貸し主とか債権者は放って置けないから、依頼が増加するだろう。

http://blog.goo.ne.jp/clean110/

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/13(金) 01:31:16 ID:???
>>144
月50は儲かるって言わない

146 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/15(日) 00:14:52 ID:???
『少なくとも』って書いてあるように俺には見える。

一体やれば30位にはなるんジャマイカ?
そんな仕事をやる奴って、少ないだろうし慣れたくないけど、『金』にはなりそうだなwww

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 17:40:35 ID:OVaTXP8u
屠殺業って儲かりますか。


148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 17:46:30 ID:???
苦労せずして以外と儲かる新聞屋。場所によるけどね。

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 20:31:24 ID:e1KaHmG+
金正日暗殺。絶対儲かる。

150 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/03(金) 21:39:30 ID:9FzOpBc4
>>144
このブログは以前読んだが、確か年収500〜600だって書いてあったよ。
意外と稼げないみたい。

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/10(金) 19:57:57 ID:???
>>150
年収500〜600ってのがホントだったとしても、
1月に2件の依頼として考えてみたらオイシイんジャマイカ?

依頼の無い時は遊んでても良いが、別のビジネスに時間を費やせる。
スポット業務の隙間を埋める為に別のスポット業務をやればいい。

どお?



152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 00:58:00 ID:???
>>151
やだ

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/06(水) 23:37:11 ID:s71YZjeG
?

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 04:24:27 ID:???
ITかお笑い行けば、かわいい子と結婚できるぜ

155 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/25(月) 10:29:30 ID:ziVskz8d
んー自分儲かるって思ってる人がわざわざ2ちゃんに書くかー??
みんなわが道を行け答えは、5年後10年後にわかる。自殺するやつ
もうかった奴その時にこのサイトみれー

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 00:06:09 ID:???
ベルトコンベアにひたすら饅頭を詰める職業が儲かる。と。

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/07(日) 00:33:43 ID:???
>>156
ベルトコンベアにひたすら饅頭を詰められるもんなら詰めてみろよ

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 04:06:42 ID:eCXFKM0v
解体業が唯一伸びてますよ

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/15(月) 04:25:38 ID:2d1ZkOCQ
記念カキコ

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/16(火) 23:18:51 ID:???
>>158
嘘こけアホ

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 09:57:38 ID:aF0ChrF8
アスベストを除去するための資格って
「石綿使用建設物等の解体業務特別教育」でいいんですかね?

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/18(木) 15:28:53 ID:???
アスベスト除去って、めちゃくちゃきついらしいぞ?

サウナ服みたいな防護服きて、ビニールで密閉した現場で作業するんだからな
真夏は死ぬ思いらしい


163 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:26:48 ID:???
ageeeeeeeeee

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:34:06 ID:???
タマホームの大工になって
次から次に仕事こなせば
確実に儲かる。

基礎的な大工技術と知識があれば
大きなプラモデルのようなもの。
簡単確実高収入。

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/10(土) 22:55:25 ID:???
>確実に儲かる。

ソレは「儲け」とは言わないよ
ただの手間代

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/01(木) 17:00:46 ID:1fUH5pNm
建具職人

高齢化で需要大
技術が身につけば一生食いっぱぐれなし。
ただ1人前になるにはかなりの年数が必要らしい。

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 01:35:35 ID:sLP6BcPF
アスベストの作業現場に入るには「特別講習」でおk
現場代理人などの管理ポジションだとちょい前までは
「特別化学物質等作業主任責任者」とか言ってた資格が無いと無理。
今はアスベストのみの作業主任者資格枠があるらしいが。

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 01:57:50 ID:???
大林組で談合屋になる。
大物が次々いなくなっているから、若手にもチャンスが回ってくる。
リスクも大きいが儲けもデカい

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 14:17:58 ID:???
マスク屋!!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)