2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆三菱ホームとエアロテック☆☆☆☆☆

1 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 02:23:03 ID:h2BDT/1n
三菱ホームとエアロテックについて語りましょう!

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 02:27:36 ID:???
          △  おでんマンが2get! トベ!エビフライゴウ!
         ー●\
          □             ___
    ,.、,、,..,、、/.、\.,、,、、..,_    /i ___
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ___ ̄
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄ ___  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´

3 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 02:55:35 ID:???
過去スレ
三菱ホームってどうですか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1044104813/

三菱地所ホームHP
http://www.mitsubishi-home.com/index.html

4 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 05:47:21 ID:???
わたくしが4ゲットしましたよー

5 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 05:57:25 ID:???
我が家もU:Dで建てたが、前スレのとおりインテリアがあまりモダン系で
ないとこもあって漏れもオプションいれたなあ。外観のデザインはカコイイと
思ったが。三井のシンプルモダンは、おっさるとおりインテリアがぜんぜん
違う方向だったなあ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 13:16:45 ID:???
三菱に資料請求しようとホームページをじっくり見ています。
設計士は、女性がいいと思い、女性設計者が載っていた支店に
連絡を取るつもりですが、やはり施工エリアで決まってしまう
モノなのでしょうか・・・。
現場監督さんも、できれば女性がいいと思っていますが、
監督さんは、ホームページには載っていませんねぇ。
建てた方で、女性監督さんだった方いらっしゃいますか?
ちなみに、住まいは千葉県です。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 14:06:02 ID:???
千葉ですが、現場監督は男性でした。設計士しか載せないのは、技術重視の
表明だそうです。設計士は男性でしたがインテリアコーディネーターは女性
でした。設計士もインテリアコーディネーターの方も営業の紹介でした。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 21:20:15 ID:???
設計士は、何人か納得行くまで会って決めたいものです。
自由設計、技術重視ならなおさらそういう要望にこたえて
もらいたいです。きっとこの板社員もたくさん読んでいるでしょうから
ぜひお答え下さい。
現場監督も技術の人ですから重要です。
営業は、なんとかなりそうですが、設計や監督は重要です。
メーカーは、三菱がいいと思っているので、
他社にいろいろ頼む気はありません。
三菱だけで、何人かに図面を書いてもらって
この設計士にってことはできませんか?


9 :Twinkle:2006/01/29(日) 22:30:45 ID:mozTQjUr
設計は、下請けの業者にやらせているので、やっぱり当りはずれがあると思う。難しいのは、
見栄えを良くしようとすると、三菱の標準仕様との兼合いで難しい部分が出てきて後から
変更になるし、そうかといってかっちり型にはまった人だと面白くないし。。
ほんっとうに難しいですよ。

でも、設計をかいてもらうのも本当はただじゃないので、(ただでやってくれるけど)三菱だけで
何人にも書いてもらうっていうのはよっぽど勇気がいると思いますよ。(人間的に)
でも頼めばやってくれるんではないでしょうか?

現場監督はある意味設計と同程度に重要だとボクは思っているが、契約後ですし、誰がいいとか
判らないのでまず選べません。でも現場監督はしっかりやってくれてますよ。


10 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 22:36:35 ID:???
>>9
>設計は、下請けの業者にやらせているので、

自分の場合基本設計は直轄、施工図面は外注。
けど外注といっても打ち合わせに必ず同席してたので問題はなかったけどなあ。
設計者とは結構馬があっていると思うんだが、当たりだったのかな?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 23:01:18 ID:h2BDT/1n
私は大阪に住んでいる者やけど、三菱の大阪支店では「設計コンペ」みたいな
形で、複数の建築家に設計してもらえるよ、問題なく。
東京方面ではシステムがちがうんやろか...

でも、なんでそんなに女性にこだわるの?

12 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/29(日) 23:08:00 ID:???
女性の視点から家作りにこだわりたいとか?

13 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/30(月) 18:08:21 ID:???
>>11
いいなあ、大阪支店。マジですか。三菱の他の設計士のプラン
見たかった気がする。

14 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/30(月) 21:21:33 ID:/gcAXOKs
>>11
大阪ですけど、そんな設計コンペの話全く聞いたことありません。
こちらから言わないといけないのでしょうか?
普通に1人設計士の人が来て、紹介されましたよ。
有無を言わさず・・・
別に気に入らないわけじゃないけど、選ぶ権利はないと思ってた。

15 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/30(月) 21:53:47 ID:dkojv88P
私は横浜ですが、同時に3案出してもらいました
女性の人が担当でいい住まいが出来ました
相談してみるとやってくれます
好きなプランを設計した人が担当というのが我が家でした

16 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/30(月) 22:24:19 ID:???
いいなあ、それ。ぜったい他の支店でもやって、宣伝すりゃいいのに。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/30(月) 23:17:49 ID:???
千葉支店にも女性の設計士がいるよ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/30(月) 23:38:17 ID:/gcAXOKs
三菱設計は外注ですよね?
初めから設計士(建築士)に会って、一から自分の好みのプランなどをヒアリング
してもらって設計してもらいますよね?
それを3人繰り返すんですか?
それとも、一度に3人に会うんですか?
もしくは、ヒアリングは営業さんがやって、持ち帰って設計担当に渡すのかな?
確かにいろんな人の作った設計図を見せてもらいたい気はする。
問題は設計料がどれくらい取られるかです。
もちろん契約後ですけど、3人のうち2人は落とされるわけで、でもやっぱり何らかの
お金は渡すと思うんです。
その分も上乗せってことはないかなぁ?
落選したんだから自己責任で、1円も入ってこなくてもしょうがないのかな?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/30(月) 23:51:00 ID:???
>三菱設計は外注ですよね?

部内と外注の両方あり

20 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 01:39:05 ID:T70Ykss0
>>19
それはどうやって決まるのでしょうか?
こちらから申し出るわけではないですよね?
予算ですか?大きさですか?
ウチは選ぶ余地なく、外注の建築士が来た。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 08:02:28 ID:10zLoX4c
設計士よりもインテリアプランナーに
ラフプラン作ってもらうと住み心地のいい家になるよ

22 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 18:00:42 ID:he4AYmoz
三菱で建てると決めていても、他社と相見積りし、設計プランをたくさんだして
もらえばいいのでは。わたしはそうしました。M社さんI社さんごめんなさい。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 20:20:02 ID:???
私は三菱の設計案が一発で気に入って契約決めたのですが、他社案も見たく
なり、Nホームでも設計プラン出してもらいました。やはり、三菱案のほうが
はるかに良く、いい気分で契約できました。
N社さんごめんなさい。Nホームはその後、…となってしまいました。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 21:10:38 ID:T70Ykss0
>>21
インテリアプランナーって、標準で付いてもらえるんですか?
それともオプションでやってもらうんでしょうか?
インテリアコーディネーターだったら、確か見積もりの中に載っていたような…
同じなのかな?

25 :Twinkle:2006/01/31(火) 21:22:22 ID:o+xj+7mX
うちは、設計は外注・インテリアコーディネーターは内部の人間でした。
外注の設計の方は、諸々問題がありましたが、三菱が絡んでいたのでそれなりに
しっかりと対応していただいたので、問題ありません。
設計を同じ会社で3人から依頼するというのは、そういうシステムがある
会社で有ればやりやすいでしょうけど、三菱の場合は営業・設計がタッグを
組んで売り込んで来たので設計だけ変えてくださいとか他の方からも設計を
というのはとてもいえませんでした。
でも、出来るのであればそれは素敵ですよね。。
その分多少値段が上がってもそのぐらいの価値はあると思いますよ。
はっきり言って、三菱の基本的な仕様は申し分ないぐらいしっかり
していますので、よい設計が付けば安心して家作りを任せられると
思います。


26 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 21:45:10 ID:T70Ykss0
>>25
やはり、最初に設計していただいた設計士の方で通すんですよね?
もちろん自分のして欲しい事などはディスカッションしながら決めて行きますが。
確かに基本的な仕様(キッチンの標準にオリジナルのトレステラの中身は
ヤマハと聞いて感動した)はすばらしいと思います。
もちろん構造に使っている材料もかなりいい物を使っていますね。
問題は、やはり価格でしょうか?
いい物を使ってるだけあって、やっぱりお高いです。
どこまで妥協するかによりますが、なかなか難しいですね。

27 :Twinkle:2006/01/31(火) 22:09:46 ID:o+xj+7mX
高いですか。。。。
確かに、三菱は路線を変更して、高級志向に変えた、、、といってました。
ヤマハのベリーは安いなりにそれなりの仕様だと思いますよ。。
他社の方が機能的には優れている部分が多いと思う。
タカラスタンダードなどは今のマンションがそうですが、はっきり言って
ヤマハのキッチンや洗面台より機能面は優れていると思います。
タカラは業者向けの価格と一般向けの価格をあんまり変えていないから
一度そういうオプションも検討してみてはいかが?

後、値段に関しては営業所によって突っ張ったことをいう営業所と
客の身になってくれる営業所があると思うので、恥ずかしがらずに
三菱で決めたいなら色々な所を回って決めるべきだと思いますが、
状況として、三菱も決算は厳しいから上からの安値受注に対する
締め付けは今後厳しくなってくるかも知れませんね。。

でも、これからの3月は安値受注の最大チャンスですよ。。
頑張ってください。

28 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 23:06:52 ID:???
>15
3案出してもらうことができそうですね。安心しました。
女性設計者の方が、こちらが気がつかない細やかな提案をしてくれそうな気がします。
外観やインテリアがいくら良くても、使い勝手が悪ければ・・・。
最近の建売の広告がまさにそれ。デザインは良くなってきているけれど、間取りが最悪。
そこでの生活が全く浮かびません。生活者の立場になって考えてくれる女性設計者にぜひ
出会いたいものです。


29 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 23:17:29 ID:T70Ykss0
>>28
なるほど、その様な理由で女性を希望されてたのですね。

>>27
ヤマハのキッチンが本当にいいものかどうか、確かに疑問です。
物は確かにしっかりしてるしヤマハブランドですが、実際の使い勝手は
最近どのメーカーも頑張って標準仕様でもいい物を取り入れています。
まだまだ勉強しなければならないと思っています。

それと、当方関西なんですが、関西は縮小傾向にあるようで、営業所は多分1ヶ所、
展示場は2ヶ所しかありません。
間取りもだいぶ決めていただいた今、別の設計、別の営業に替えてもらうのは、
ちょっと難しいかもしれません。
他の方ならもっと頑張ってくれるかどうか、分かりませんしね。
ただ、三菱は確かにいい物、いい材料を使っていると思います。
Mホームにもプラン、見積もりを出してもらっていましたが、設計は思ったより普通だったし、
面白みがありませんでした。
多分予算を勝手に算出して、そこから設計を考えたんだろうなぁって感じでした。
別に予算はハッキリ言ってないんですけどね。
金額さえ合えば、三菱に決めたいところです。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 23:41:15 ID:???
>キッチンの標準にオリジナルのトレステラの中身はヤマハと聞いて感動した

ヤジマですが。

31 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/01/31(火) 23:48:44 ID:???
>29
そうなんです。それでなんです。
設備品、例えば食器洗い機の説明でも、実際に使ってコレが良かった、悪かった
等の本音の話が聞けそうです。カタログに書いてあるような説明って、興味があれば事前に雑誌や
インターネットで調べてありますから。
外注でも内部でも、ブランドでもそうでなくても、一生住む家ですからねぇ。
予算から設計されちゃうんですか・・・。
私の勝手な想像では、設計者が敷地を見に来て、家族の要望を聞いて・・・
コミュニケーションをとりながら・・・と夢見ていました・。。。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/01(水) 06:29:09 ID:???
>>31
我が家は、間取りの希望などのチェックシートと要望書をだました。それに
あわせた設計をしてくれました。
設計士の方も事前に敷地を見に来て、設計案作ってくれました。関東です。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/01(水) 07:41:35 ID:YwiCvuE0
>>31 >>32
三菱の設計の方は、実際に建てる土地一緒に見に来てくれました。
両社に希望の部屋数、部屋の大きさ、キッチンの形態などを比較的細かく書いた
要望書を渡してあります。
Mホームはそれを忠実に図面に反映させた。
三菱はそこにひと味、ふた味の面白さ、デザインを加えてくれた。そのせいで、少し
私たちが伝えた希望かかなっていなかった部分があるのですが、それは私たちの
最初の大雑把な希望だったので、よく考えたらそれでも全然大丈夫かなぁと
思わせてくれるデザインでした。
その上で、私たちが「ここはこうしたいんですが」と言うと「それもいいですね」とか
「そうするとここに問題が出るのでやめた方がいい」とかコミュニケーションを取って、
毎回打ち合わせが進んでいます。
その工程はとても楽しいものです。

三菱は金額面以外は何も問題ないんですよね〜。
縮小傾向にあるみたいで、いろいろ言われたりしたようですが、私は問題ないと
思っています。
値引き(と言っては語弊があるかもしれませんが)はあまりしないのでしょうか?
「3月は安値受注の最大のチャンス」と書いてらっしゃる方がいましたが、
やはり3月は少しお値段を下げてもらえるのでしょうか?
それだったら、いっちょ頑張ってみようかな〜。


34 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/01(水) 08:55:27 ID:???
>>33
そうそう、そうです。要望に対して、思いも付かない解決法を考えてくれ
即決でした。私は12月末の契約でしたが、値引きは結構ありました。年度
末は、期待できるかも。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/01(水) 16:48:02 ID:qogFxGkP
みなさん。値引き値引きといいますが、
それがもとで三菱H縮小が行われていると思いませんか。
「3月は安値受注の最大のチャンス」?
確かに決算で営業は馬鹿の一つ覚えのように値引きしますが、
営業は転職すれば、また飯が食える。
「安いー」と値引きでよろこんで家を買った輩は
会社が消えるた時に文句をいう。
文句のいう相手がいればだが。
その時に気付くのかな。値引き好きの方々は。
低予算で夢をみている輩たち。
エアロテックは住んでからも金はかかるぞ。
その時は各電力会社に値引きを頼んでみたら(笑)

36 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/01(水) 20:10:40 ID:???
年末・年度末が適正価格で、それ以外は上乗せ価格だろ。マジで値引きしてる
と思ってる香具師ハケーン。

37 :三井の営業マンET:2006/02/01(水) 23:02:25 ID:Zb/UUxcH
今年からは極端な値引きはしません。と首都圏の営業マンが言ってます。
ホントかねー?
でも、敵ながらコストパフォーマンスは高いと思いますよ。

38 :& ◆.LDyAox8zA :2006/02/01(水) 23:17:08 ID:Zb/UUxcH
あ、そうそう!
マイホームをご検討の皆様へ。
然るべきお金を出さないといいサービスは受けられませんよ。
世の中の常識です。
どこの会社も利益目的でやってるんだから。(あなたの会社もそうでしょ!)
もし期末値引きを期待するなら、今から売れない営業マンを捜し歩けばいいんじゃないですか。
きっと安くしてくれます。
でもその人はすぐ転職してしまうでしょうネ(笑)
売れてない営業マンにマイホームをまかせるのは悲劇ですよ。
売れない営業マンに経費はかけられませんから、
設計は二流、バックスタッフも二流、これ建築業界の常識です。


39 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 03:00:07 ID:???
35は何を言いたいのかさっぱりわからない

40 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 08:40:46 ID:???
>>37
そうですか。でも、漏れが三菱と契約した頃は、三井は全館空調がなくて、
次世代オプションだったんだよなあ。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 12:54:30 ID:GCdiiRCq
私は三菱ホームで建てたかったのですが、
総工費で坪80万以上かかるといわれ断念しました。
たしか標準仕様で計画してもらったのですが・・・
もうちょっとサラリーマンに優しい金額だといいのに。
でもエアロテックには後ろ髪ひかれます。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 15:36:44 ID:???
外構・照明とかまでひっくるめてですよね。標準価格で以前より少し高価格帯に
なったかも…? 藻まいら、どう思いますか。こんなもんだったですかね。

43 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 18:29:51 ID:???
ここのメーカーはサラリーマンに冷たいメーカーですか。
M井はどっちかというと サラリーマンに冷たかった.。。。。

44 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 19:23:40 ID:7x9u3M6c
何をもって、高いか、安いか。

Q1.建築費?
Q2.住み心地?
Q3.お気に入りの度合い?
Q4.耐久性?
Q5.売りやすさ?
Q6.自分の給料?
Q7.デザイン
Q8.満足度

単に施工費おとすなら、設備最低限にすれば・・・

日本製の食器洗浄機つけることは確かに高い!
ドイツ製の20万は、耐久性、使いやすさ、安い!
その価値観ですね。

45 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 20:11:36 ID:???
外注設計士だと、いくつかハウスメーカーを掛け持っていることも
あるのでしょうか?
内部設計士と外注設計士の違いは何だろう。どっちがいいのだろう?
いまだに資料請求できずに迷っています。

モデルルームは、万が一気に入らなかったとき、しつこく電話かけられると
困るし。
もう営業マン決められちゃいますよね。



46 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 20:13:56 ID:???
いま、お勧めモデルルームはどちらですか?
東京に住んでいます。大坂以外なら遠くても行って見たいので。
インターネットで一通りは見ましたが・・・。

47 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 21:22:20 ID:???
>>45
よくわかりません。私は外部設計士でしたが満足できる提案でした。
三菱の営業は紳士的でしつこくないと思いますが。私は工学部出身の
方で営業トークに技術的な裏打ちがあり安心できました。
>>46
みなとみらいと瀬田はおしゃれですが、現実的でないと思います。駒沢は比較的
現実的でした。浦安は良かったです。浦和が少し前の標準仕様だそうです。ぜひ
行かれてみては。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 21:58:44 ID:lraa2V+n
エアロテックの経済的は使用方法教えてください。暖房時、20℃を目安に
ということですが、22〜24℃でないと暖かくないんですが。この温度だ
と電気代かなりアップしてるのかな?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/02(木) 23:20:44 ID:GCdiiRCq
エアロテックの電気代も営業の方が言ってましたが、現在と比べると
高いか?と比較するといいです
我が家は22〜24℃で利用する日もありますが、冬でも16℃〜18℃と
いう時期もありますので、あまり電気代は気になりません。
私は住宅を購入する際は2月でした
3月のメリットは?というよりも営業マンの熱心さと安心感でした
値引きは他社で考えると非常にあるという会社もありますが、三菱は
受注生産品という自分の気にいった家を値切って買うというよりは、
いろいろと自分なりに納得して頂いた心のサービスとグレードアップ等
を頂いたと感じております
コメントにありました駄目な営業=値引きはあると思います
いろいろな三菱のモデルに行きましたが、担当の人は我が家の事を考えて
くれておりました。他の人は、目先だけという不親切な方もいました。
東京のモデルは皆さん優しいですが、横浜は人により格差がありがっかり
でした。私は横浜ですから、その営業マンの方に会えた事が今でもうれしい
です。値引き等よりも、良い設計に営業マンがいて自分達が納得というのが
我が家の家を建てる際の決め手になりました

50 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 10:54:56 ID:BsvfFiSZ
>>47
浦和は残念ながらクローズされたみたいです。
さいたま新都心にモデルハウスがあるようです。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 11:59:32 ID:???
>>50
そうだったんですか。三菱が高いというコメントがありましたが、今は
トレステラとか高いものが標準になってるので、お願いすれば、備品を
廉価版に替えてくれるんじゃないんですかね。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 15:43:50 ID:BsvfFiSZ
エアロテックのユーザーです。
実際数社から工事見積もりをとりましたが、
HハウスとかSハウスとかMホームと比べて
決して高いというわけではなさそうですが?

あと、人柄がいいのは私も感じます。



53 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 16:31:27 ID:???
そうなんですよね。三菱のカラーと思います。

54 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 18:17:14 ID:tTtXUOX5
モデルハウスは浦安でしょ!

55 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 20:38:00 ID:???
埋め立て地

56 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 20:50:30 ID:???
浦安モデルハウスのホームページを見ました。
モデルハウスは、内部設計士ということは、
外注設計士の方が、レベルが低いということでしょうか。

いずれにしても、外部、内部選べるわけではなさそうですね。


57 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/03(金) 21:56:43 ID:6+7Fq1Dj
>>57
そういうことではなく、モデルハウス出展と商品開発が
連動しているから、モデルハウスは内部設計者になっている様です。
あと、設計者はこちらの希望を伝えれば選べますよ。
>>54
都心から離れたほうが標準仕様に近いですよ。
立川とか大宮とか
http://www.mitsubishi-home.com/contents/info/model/tokyo/09_tachikawa.html
http://www.mitsubishi-home.com/contents/info/model/chiba/05_oomiya.html

58 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 09:11:17 ID:???
↑ヤバイくらいだっさーい。
田舎には、いなかもん仕様ってことですね。

59 ::2006/02/04(土) 09:20:29 ID:???
こういう輩は無視しましょう

60 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 10:15:23 ID:???
武蔵野モデルルームもいいと思いますよ。
内部は、素敵な木を随所に使っていて、でも古めかしくないスタイリッシュ
な感じです。階段が特に良いと思いました。
お高いものなのでしょうが、嫌味がなくて居心地がよく、時間がゆっくり
流れていました。
外部も、木を使っていてとってもお洒落です。
屋根が丸いのに落ち着いていて前からも横から見ても良い感じです。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 19:00:44 ID:???
>59
でも、58の言うこともわかる気はします。
大宮は、寄棟のどっしりした構えで確かに土地柄が出ています。
立川は、古いのかも。ちょっと前ならば、良くみえたものの・・・。
何でも新しいものはよく見えてしまいますね。技術も日進月歩ですし。

常に最新のモデルルームに行くと、メーカーの方針が見えてくるかも知れませんね。


62 ::2006/02/04(土) 19:36:27 ID:???
こういう自作自演厨は無視しましょう。

58 名前:(仮称)名無し邸新築工事[5555555] 投稿日:2006/02/04(土) 09:11:17 ID:???
60 名前:(仮称)名無し邸新築工事[5555555] 投稿日:2006/02/04(土) 10:15:23 ID:???
61 名前:(仮称)名無し邸新築工事[5555555] 投稿日:2006/02/04(土) 19:00:44 ID:???
>59
でも、58の言うこともわかる気はします。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 19:56:52 ID:???
別に無視する必要はないでしょう。
だって中傷しているわけではないのだから。
メーカーの人ですか?
せっかく人柄がいいって書かれているのに・・・。
脅しみたいで自由にかけなくなってしまいます。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 20:06:02 ID:???
メーカーの人ですか?って自分のやったこと棚に上げてなに言ってるんですか?

自分のカキコに対して「わかる気がします」なんて書く人のことなど信用出来るわけないでしょうに。

65 :鈴木京香:2006/02/04(土) 20:20:44 ID:fLhayLKU
エアロテックは、オール電化にした方がお徳ですか?
まだ、迷っています。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 20:23:00 ID:???
>脅しみたいで自由にかけなくなってしまいます。

自分の書いたことに責任を持ちなさい。いい大人なら。

自作自演することは自由に書くとは言いません。
無視されるなど、それによって発生する結果は自分で負うのは当たり前。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 20:26:01 ID:???
よっぽど立川、大宮に思い入れがあるのね。
なんで?

68 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 20:30:32 ID:???
>なんで?

理由がわからないなら出ていきなさい。ここは自作自演したことを棚に上げて、社員だ、思い入れが
あるんだなどと他に原因を転嫁するようなオコチャマいるようなところではありません。

そもそも自分は社員でもないし、立川も大宮にも特別な思い入れなどありません。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 20:39:29 ID:???
>>6=8=28=31=45=46=56=58=60=61 かよ.なんだかなぁ.

70 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/04(土) 20:56:02 ID:IFYURQxo
>エアロテックは、オール電化にした方がお徳ですか

エアロテック+IH+プラズマ→そりゃ、オール電化!
IHは家事時間3分1に!!
要は、エアロテックだけで決めないこと!!!

71 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/07(火) 23:29:59 ID:???
現在サッシで悩んでます。標準の断熱型アルミサッシだと結露はどのくらいするのでしょうか?
結露の度合いによってはアルミ樹脂複合サッシも視野に入れてるんですが・・・

72 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 12:26:20 ID:???
我が家は、まだ入居していないのでわかりません。皆様いかがなんでしょうか。
北側の窓とか。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 16:42:14 ID:a/iPfavF
サッシはアルミ樹脂複合がオススメ。
樹脂サッシはもっとオススメ。
ただ結露は若干する。
オール電化でのエアロテックは自殺行為。
もっと断熱・気密性能の良いメーカーがオススメ。
三菱も三井もドングリの背比べ。


74 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 18:18:05 ID:???
三菱スレにもAFOの荒しが来るようになったか…スルーよろしく。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 20:46:13 ID:3XQHl1SD
結露の「ケ」の字もありません。
いまどき結露のする新築なんてありませんよ。


76 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 21:23:09 ID:???
サッシを結露のみの観点から比較すると
木製>樹脂>アルミ樹脂複合>アルミ
但し、価格も
木製>樹脂>アルミ樹脂複合>アルミ
使い勝手は
木製<樹脂<アルミ樹脂複合≒アルミ
結露は計画換気等、空気環境の制御でかなり防ぐことが可能です。
よってサッシはデザイン、質感、価格、使い勝手をよく吟味して
選ぶのがベターです。

>>73
オール電化での・・・ってどういう意味?





77 :71:2006/02/08(水) 21:53:45 ID:???
いろいろとありがとうございます。
当方W地域なんですが、シャノンの完全樹脂サッシはゴツくてどうも・・・・・
木製は確かに断熱性と見栄えはいいんですが高い上にメンテがちょっとと思ってます。

78 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/08(水) 23:00:01 ID:fn6vyDTA
外側がアルミで内側が樹脂っていうサッシがあるらしいのですが、どうなんでしょう?

79 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 06:18:24 ID:???
それがアルミ樹脂複合サッシでしょ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 20:33:13 ID:???
>>78
個人的には室内側の色をホワイトにする場合はGood。
木目調は安っぽくてかっこ悪いと思う。(まー好き好きですけど)
価格的には以前よりだいぶ手頃になっているので検討の価値あり。

ところでエアロテックは実際のところどうなの?
実際に住んでる方の率直な意見を聞きたい!

81 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 20:45:13 ID:???
なんで?

82 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 22:43:02 ID:YUBWfE7N
外側がアルミで内側が木製のサッシはどうですか?

83 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 23:45:39 ID:qPBmw31l
うちは、標準(たぶん)のアルミサッシ、ペアガラスでエアロッテクありですが、
結露したことないな。夜中、加湿器を窓の近くでつけっぱなしにした時に一度あった
ような記憶があるだけ。

エアロテックいいですよ。家中冬あたたかく、夏すずしくって感じ。良くも悪くも
季節感なし。欠点は、今の時期、乾燥することと、足元があまりあたたかくないこと。
これから建てられる方、床暖房(あればなお快適とおもうので)と加湿器置場(いがいとじゃまだから)
を設計段階で考慮されてはどうですか。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/09(木) 23:58:43 ID:YUBWfE7N
>>83
実際に三菱ホームの家に住んでおられる方のお話が聞けてうれしいです。
以前三菱の営業さんが、アルミサッシは標準でも他社よりグレードの高い物を
入れていますと言っていたのですが、かなり曖昧な感じがして分かりにくいです。
アルミサッシのグレードはどの程度なんでしょう?
確かLow-Eにすると全体的に2割ほど上がると聞いたのですが、そこまでする
必要はないでしょうか?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 00:30:34 ID:ymHtLV4t
83ですが、Low-Eアサヒガラスのサンバランスです。エアロテックではこれで
ないといけないとかで、他に選択肢がなかったとおもいます。
いまは、いろいろ選択できるのかな。


86 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 06:30:00 ID:vsEn5yPr
>>85
ありがとうございます。確認してみますね。

ところで、全館空調でも足元は寒いと言うことですが、営業さんは床暖房は
必要ないですよって言ってるのですが、やはりあった方がいいのですね。
前にもどこかで、やっぱり床暖房はあった方がっておっしゃる方がいらしたり、
いや、必要ないよという方もいらしたりして。
無垢のフローリングならそのままでも暖かそうですが、やはり合板のフローリングは
少し寒く感じるのでしょうか?
2階なら大丈夫なのかな?

87 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/10(金) 22:49:01 ID:???
私は床は気になりませんが。床暖房不要と思います。足元暖かいのが
お好きな方は入れてもいいんじゃないでしょうか。

88 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 00:26:43 ID:???
足下を暖めるならホットカーペットで。
足下だけで床暖房を使用するのは費経済的。
床暖房の本来の目的は床から部屋を暖めるもの。

89 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 09:25:23 ID:Znunlibp
83ですが、うちは無垢のフローリングですけど、つめたいです。暖気は、2階に流れるので
2階は、すごく暖かいです。床暖の目的を部屋を暖めるということではなく、例えば、テーブルの下
とか、ソファーの足元とか足を長く接地しているところにいれれば、より快適なのではとおもったからです。
贅沢ですけどね。ちなみにうちは、床暖いれてないので、ホットカーペット使用してますけど、見栄えがわるいので
好きじゃないです。あと、住んでから床暖入れたいとおもっても、大変な金額になってしまう。
住む前だったら30万ぐらいでつけられるのではないかな。わたしは、いまでも床暖いれたいけど、
住んでからの何十万円は、もったいなくて、出せません。














90 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 09:33:53 ID:???
地域はどこですか?

91 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 18:22:55 ID:Znunlibp
南関東です。

92 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 19:55:01 ID:jJOvSAOl
ホットカーペット入れるくらいなら
もっと実用的なメーカーにしたら。
安いのあるよ。

93 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/11(土) 20:10:04 ID:???
ウチはガラスが旭硝子のサンバランスセキュリティー、サッシがTOSTEMのアルミ樹脂複合サッシ。
今のところ結露は全くなし。

94 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 10:17:04 ID:lTml7ras
>>89
無垢の床でエアロテックなのに、足元寒くて床暖房が欲しいのでしょうか?
無垢の床って寒いんですか?
普通の在来工法で建てた家でも、無垢床ってだけで暖かいと思うのですが・・・
三菱でエアロテックってだけでも床暖房要らないという人が多いのに、
無垢床だったら全く問題ないと思っていました。
寒さって人によると思いますが、それでもその話を聞いて
かなり考えさせられました。
三菱で無垢を使うと、建築費かなり高くなりますよね?
すごいうらやましい反面、それでもまだ多少不満があるというのを聞くと、
すっごい悩みます・・・


95 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 16:31:12 ID:???
床暖房の本来の目的は何とかって書き込みがあったけど
実際使っている人は、足元の暖かさを求めてでしょう。床暖好きな人は
使えばいいわけで。モデルハウスに行ってみてください。実際の家も同じですよ。
W地域です。

96 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 17:40:51 ID:???
>>95さんは 床暖房なしの エアロテックですか。
いかがですか?
 そのほうが 暖房費は節約になるかしら?


97 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 20:41:45 ID:???
エアロテック床暖なしです。床暖を使ったことがないのでわかりませんが
床暖使わない分安いような気がしますが…

98 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/12(日) 23:55:05 ID:???
モデルハウスの床暖はあれってセンサーカットしてるんですよ。
熱源ボイラーも一番上にしてあるのでガンガンにたいてしまいます。
どのメーカー製でも同じですが、リモコン部にセンサーがあり、
室温を関知して熱源制御を行うと同時に、熱源出入りの点火温度も一般家庭では中間にセットしてあるのが普通です。
どうしてこのような事をするかは、部屋の間取りによってはロスがあるからです。
同じ温度の熱源からの暖房熱でも床上まで伝わるには空間などの影響やRUN距離によって差があるからです。
温度を高くすることはできても、床自体が高温ではボロボロになってしまうので一般家庭ではそのような設定はしません。
床暖房を入れているのに部屋が寒いという人は、もう少し上の設定が熱源部で設定できます。
しかし床がボロボロになります。
ステバリ等、家によっては床の厚みが変わります。

99 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/13(月) 00:23:53 ID:???
積水笑わせるなよ。

100 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/13(月) 06:56:04 ID:???
>>98
どこのモデルハウス?やっぱり積水なの?

101 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/14(火) 00:33:08 ID:aVuaore1
無垢の床といっても、「木」ですので、個人の感じ方だとおもいますが、わたしは
寒いです。冷たいといった表現がただしいかも。うちは、かならずスリッパはいてます。
合板→無垢で、ものにもよるけど坪あたり1万円ぐらいアップじゃないかな。


102 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/14(火) 00:44:44 ID:snmAZmCS
一口に無垢の床と言っても、いろんな種類の木や、仕上げがあるからなぁ。
一概には言えないかもしれませんね。


103 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/14(火) 01:35:25 ID:???
ウチは床暖なくても全然問題ないけどなあ。

104 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/14(火) 22:07:24 ID:zAYh78Ab
我が家は床暖なしでリビングだけホットカーペット。
寒い冬はエアロテックが(・∀・)イイ!

105 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 01:47:53 ID:???
エアロテックって1階と2階のどちらに置くべきだと思いますか?
ウチは現在建築中ですが、設置は2階です。

106 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/16(木) 06:43:23 ID:???
うちは1階です。2階は珍しいと思うのですが、間取りの関係ですか?
よくわかりませんが、ダクト設計の問題とかあるんでしょうか。


107 :105:2006/02/17(金) 01:09:52 ID:???
>>106
ウチは屋根裏部屋があって、そこにもエアロテックの吹き出しがあるからかなあ・・・
2階にある分、1階が広く使えるのもいいと思ってるんですが。

108 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/18(土) 17:54:22 ID:???
三菱ホームの浦安の建売、9000万から1億… どんな建売…

109 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/18(土) 23:42:05 ID:???
日吉でさえ8000万だからなあ。仕様は注文以上、とは営業の弁。

110 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 20:23:54 ID:8TEJb+jg
仕様は以上ってわけない。だったら逆にどんな注文住宅だ。三菱やっぱり変。
馬鹿か三菱の営業。
でも、日吉のような田舎いやじゃー。腐っても都内だべ。

111 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 20:25:09 ID:8TEJb+jg
>>110仕様は以上ってわけない
間違えた
仕様は注文以上ってわけない。でした。

112 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 20:29:33 ID:???
馬鹿は喪前だ

113 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 21:51:53 ID:???
>仕様は注文以上ってわけない。

無垢材の床とか、オーダーメイドのバスルームとか、ジウジアーロのキッチンとか、
注文住宅ではオプションとなっている部材をふんだんに利用した建売でもかい?

己の視野の狭さがバレバレだよ。

114 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 22:01:43 ID:BWisLs4a
ちゅうもんじゅうたくにおぷしょん??
バカ??笑

115 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 22:15:15 ID:???
>>114
・・・・・・注文住宅にオプションがあるのも知らんのか。

116 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/19(日) 23:52:23 ID:???
やっぱり、ここって
三菱の社員が常駐してんのね。
あほらし。

117 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 00:02:09 ID:???
やれやれバカの一つ覚えの社員扱いですか。
妄想と現実の区別がついてないバカは消えな。

118 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 12:32:38 ID:???
たしかにここのスレには奇妙な所はある。
批判めいた意見には即レスで二つ三つ必ずタタキが入っている。
ユダヤの古い言葉に、全会一致は陰謀を疑えという言葉がある。
三菱を考えている私としては、批判意見も論拠を聞いてみたいし、その議論もききたい。
今までどおり、事実、実感も聞きたい。
住人の皆様に敬意を込めて、よろしくお願いいたします。



119 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 14:27:11 ID:???
三菱ホームが一番。三菱ホームはいちばん高級な家です。
三菱ホームの営業社員も皆さんとても頭が切れてすばらしい方々です。
これでいい?社員さん。満足した?



120 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/20(月) 23:19:25 ID:???
くだらん香具師が居ついたな

121 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/21(火) 01:10:51 ID:???
コイツが諸悪の元凶だな。

116 名前:(仮称)名無し邸新築工事[???] 投稿日:2006/02/19(日) 23:52:23 ID:???
やっぱり、ここって
三菱の社員が常駐してんのね。
あほらし。

119 名前:(仮称)名無し邸新築工事[???] 投稿日:2006/02/20(月) 14:27:11 ID:???
三菱ホームが一番。三菱ホームはいちばん高級な家です。
三菱ホームの営業社員も皆さんとても頭が切れてすばらしい方々です。
これでいい?社員さん。満足した?


122 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/23(木) 19:46:45 ID:???
なにげにモデルハウスの分譲、4軒から2軒に減ってる。
ttp://www.mitsubishi-home.com/model/index.html

広島のセントラルシティこころの2軒が売れたんだな。

123 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/24(金) 23:19:29 ID:???
浦安の億建売はどうなったんじゃい?誰か見てきて教えてください。

124 :お助けマン:2006/02/25(土) 01:41:49 ID:pV8q6Xo8
今も分譲しているが、凄いいい所です
アフタヌーンティとのコラボは最高です
モデルハウスで先日資料を頂きました
あちこちで三菱の建売があり、迷いますが高いです

125 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/25(土) 22:28:04 ID:???
船橋日大前の建売は建売仕様だったが、アフタヌーンコラボのデザインは
カコヨカタ。値段も建売だったよ。

126 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/02/28(火) 01:08:43 ID:???
エアロテックの電源は何ですか? 100V? 200V単相? 200V三相?

127 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/02(木) 14:29:08 ID:???
100Vだったかと

128 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/04(土) 10:35:35 ID:???
ウチの図面には200Vとあります。

129 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 03:01:59 ID:???
200V単相だよ

130 :元社員:2006/03/09(木) 23:40:56 ID:ETlvHF1o
ですが何か?
と言ってももう4年前だけどね。

131 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/09(木) 23:53:13 ID:???
誰も別に呼んでないと思うが?

132 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 19:14:57 ID:???
現在三菱ホームを検討中です。
外壁としてセメントボード外装システムを勧められていますが、経年変化による
ヒビ割れや色褪せかはあるのでしょうか。昔はデラクリートと言ったらしいのですが。

133 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/11(土) 23:04:21 ID:Ee5ith6A
私はコンクリートは勧められませんでした。タイルを凄く安くしてくれて感激!

134 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 01:01:40 ID:???
コンクリート?

135 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 07:36:09 ID:sxslTSvT
>132
今のは名前が変わっただけでなく
性能もアップしているらしいよ。
営業に聞いてみ。

136 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/12(日) 22:44:44 ID:???
えっ、そーなの。去年から今年にかけてずいぶん変わってるなあ。1年待ったほうが
よかったかなあ。花粉症も楽だし、満足してるけど。

137 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/13(月) 07:30:53 ID:cCGY3uw4
エアロテックも毎年効率アップしてるし、
年々よくなっていくものだよ。
今検討中ならエアロテックについて営業に聞いてみ。
選択肢が増えてるから。

138 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/13(月) 14:09:18 ID:sEAqA2lQ
三菱ホームで建てた方、決め手は何でしたか?
うちは三井ホーム、東急ホーム、三菱地所の3つで悩んでいます。

139 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/13(月) 23:33:06 ID:L8lXfXkC
それは営業マンです
紳士な方が多いです
いろいろなモデルに行きましたが、一番実感しました
ただ、モデルハウスが少ないので三井ホームを軸に見学したと
いう感じです
皆さんはいかがですか

140 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 01:09:12 ID:???
・他社の悪口を言わなかったこと
・見積りの金額で図面通りの家が建つことが確信できたこと
・技術的な裏づけをしっかりと持っており、営業が口からでまかせを言わなかったこと
・自社の弱点も隠さずにきちんと提示してきたこと

141 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 15:03:07 ID:???
技術優先
断熱・気密・全館空調の経験が他社より多い
営業マンが工学部出身で技術的な質問に答えてくれた
設計のプラン・デザインが良かった

あれっ?140の方とほとんど同じ?

142 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 15:54:53 ID:o9kG9Kn+
>>140
私の出会った三菱の営業マンは、他社の悪口を言いまくりで、はっきり言って
聞き苦しかった。
「もういいっつーの」と何回も思ったよ。
最初は紳士的なのかと思ったけど、どんどん話すうちに、何気に他社の批判を
していることに気づいた。
それがエスカレートすると、こちらが恥ずかしくなるような批判をする。
最終的には決めなかったけれど、断るときがまた鬱陶しかった。
「三菱さんに決められなくてすみません、色々ありがとう」と言う気持ちが
完全に消えたな。

143 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/15(水) 16:37:04 ID:???
>142
営業マンによるんですね。どちらの支店でしたか?

144 :140:2006/03/16(木) 00:24:29 ID:???
>>142
別に営業全員がそうだとは一切言っておりませんが?

それにあなたのカキコ、文章の流れがおかしくありませんか?
何か別の意図でもあるのでしょうか。

145 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/16(木) 09:36:07 ID:FdzHEqJg
>>144
私も営業全員がそうだと言ったわけではありませんが?

別に意図はないよ。
私の担当の営業マンがそうだったと言うだけ。
ただ、品質の高さは確かだと思ったよ。
だから最後まで悩んだ。
でも、違うメーカーを選んだ。
断ったときの引き際の美しさで、「あぁ、頑張ってもらったのに申し訳ない」
という気持ちにさせられるのに、あんな風に批判をすると申し訳ない気持ちが
吹っ飛んでしまってもったいないなぁと。

ま、担当の営業が特に他社批判をするタイプだったと言うのもあるかも
しれないけど、他社の悪いことが書かれたファイルを見せるあたり
(多分会社が作った資料)会社自体もそういう傾向なのかなぁとは
思ったけどね。

146 :140:2006/03/16(木) 23:37:21 ID:???
>>145
だったら私にレスしなくてもいいのでは?

147 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 15:31:43 ID:???
>145
どこの支店か気になる!

148 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/17(金) 21:13:06 ID:UxYdxxVn
>>147
関西の方です

149 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/18(土) 22:05:07 ID:???
>148
三菱も関西では風土が違うんですかね…

150 :お助けマン:2006/03/18(土) 22:33:53 ID:bC9zxipu
私の営業マンは、他社との違いを説明してくれました。
ある2×4の会社に行くと、営業マンがファイルで他社批判の
ファイルを見せて説明してくれたが、余計にその会社で検討する
気になれなくなりました。いいと思いましたが。
三菱は全館空調と外壁の良さもありますが、どの会社もそうですが
営業マンによると思います。いい人でよかったと思います

151 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/21(火) 01:51:34 ID:???
完成見学会開いた方はいますか?

152 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/22(水) 11:49:07 ID:???
我が家は、営業のお願いで一組だけお見せしました。謝礼とかは、なし。

153 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 02:23:24 ID:???
ウチは建築中だけど1回構造を見させてくれと言われOKしたことがある。

154 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/23(木) 11:24:59 ID:???
そう言えば、漏れも建築中の2世帯を見せてもらったことがあったぞ。

155 :お助けマン2号:2006/03/24(金) 20:02:03 ID:H5w9i6qP
4月から30坪用エアロテック登場!ですか?

156 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/24(金) 23:06:53 ID:???
ロスナイなしで室外機1台のやつ?

157 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/25(土) 00:15:52 ID:???
ウチは2軒見学させてもらいました。

158 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/30(木) 01:15:49 ID:???
あまり大々的にはやらないんですな

159 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 10:26:45 ID:???
HPリニューアルしたね。

モデルハウスという名称をホームギャラリーに変更。
で、よーく見ると「永福町」、「平沼橋第2」、「鎌倉」、「茅ヶ崎」、「柏」が閉鎖になってる。
「浜田山」は「杉並」に、「石神井」は「練馬」に、「立川」は「多摩」に改称。

閉鎖になった箇所は撤退なのか、立替なのか・・・・気になる。

160 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/03/32(土) 12:49:29 ID:???
確かに。支店が事業部になってるな。

161 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/02(日) 00:48:58 ID:fLsTdPDY
なんかこのスレッドつまらない。盛り上がらない。人気ないハウスメーカーなの?か

162 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/02(日) 08:48:23 ID:???
設計施工体制は割としっかりしてるんだけどね。
デザイン的には割と地味なメーカーだと思う。

163 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/03(月) 00:19:29 ID:UE6olSG7
私の担当の方はいつも遅くまで資料を作成してくれます。
今回の転勤で遠くなりますが、変わらず担当してくれるのを
信じております

164 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 02:22:39 ID:???
>>159
>で、よーく見ると「永福町」、「平沼橋第2」、「鎌倉」、「茅ヶ崎」、「柏」が閉鎖になってる。

永福町、鎌倉、茅ヶ崎は営業しているようだが…

165 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/07(金) 19:34:16 ID:???
平沼は好きだったので残念。閉鎖前に、もう一度見に行こうと思います。
教えてくださってありがとうございます。

166 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/11(火) 00:49:36 ID:???
今日HP見たら平沼橋第2も復活してるな。
このタイムラグはなんなんだろう?

167 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 00:34:42 ID:???
ということは、残るは「柏」か・・・・

168 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 01:26:52 ID:???
柏は閉鎖になったよ

169 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 09:54:59 ID:???
正直,ここまで縮小しているのを見ると頼むが不安になる・・

170 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/14(金) 21:45:24 ID:???
千葉では建売が堅調のようだけど…

LUCY SQUARE
http://www.m-at.jp/

ドリームズ・デザイン「おゆみ野南」
http://www.dd-oyumino.com/

171 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/16(日) 01:25:28 ID:???
エアロテックなしで三菱で建てた方いますか?

172 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 11:47:52 ID:tQ1OdNZk
三菱は特にエアロテックがダントツでいいと思いますが、それよりも対応する営業他担当が良かった。他の会社のように他社を中傷しないし…。

173 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 12:00:31 ID:???
あらうちの担当の営業さんはなんか
高飛車でしたよ。カッコ良かったけど・・・。

174 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 21:42:52 ID:SoF23WNs
我が家の営業はトップ営業ですから安心だ

175 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/17(月) 23:41:14 ID:???
ウチも引渡しまでは細かいところでいろいろあったけど、まあよくやってくれたと思う。
今のところは満足してます。

176 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/25(火) 23:09:18 ID:???
age

177 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/26(水) 17:25:25 ID:Fw9Xmr8W
>175
ウチも同意見。不具合部分は全部直してくれた。
GWに家を片付ける予定。庭に芝生敷いたり、石敷いたりは
自分でやった。

178 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 17:34:02 ID:02fjCvzK
引っ越したあとの家のすみ心地とかよかったら、おしえてください。

179 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/27(木) 22:52:11 ID:???
引っ越して1月です。
なんか、暖房が効いているという感じじゃなく、ホント心地よい空気に包まれているといった感じです。
これからの梅雨や真夏がある意味で楽しみです。

180 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/28(金) 09:38:16 ID:ThmugKIw
三菱ホームで太陽発電をつけれるのでしょうか?

181 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/28(金) 16:25:01 ID:???
確かに花粉の季節は楽でした。

182 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/28(金) 22:33:24 ID:???
>>180
つけられる
ttp://www.mitsubishi-home.com/contents/line/eco/index.html?link_id=eco001

183 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/28(金) 23:13:07 ID:OhxYNZuw
>>179
>>181
さん ご返答ありがとうございます。どちらの 方ですか(おおまかな場所をおしえていただけますが)
当方は 横浜ですが 検討してます。
あと、大変 聞きにくいのですが これは、しまったということは一切なかったですか?
合見積もりしている 三井のスレッドがとても荒れているので…。


184 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/29(土) 11:35:51 ID:???
>>183
当方も関東です。

これはしまったというところですが、ガラスを入れてから窓配置との関係から隣家と視線が
バッティングすることが判明し、追加工事で急遽2箇所をすりガラスに変更したことくらい。
逆にいえばこれくらいですんだという見方も出来ますが。

あと細かいところでいえば、電気のスイッチ類の位置は熟考した方がいいかと思います。
住んでみて、スイッチはこっちの方にあった方がよかったなあと思う箇所がいくつかあります。
これは三菱に限った話じゃありませんが。

185 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/04/29(土) 13:21:01 ID:c4nPxdim
>>180
ありがとうございます。
ということは電気代はほとんどかからないかもしれないですね。
玄関まわりの重厚感は三菱が一番好きです。

186 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 20:56:03 ID:saSHK9Gd
>>183
関東です。コンセントはありすぎるくらいつけたほうがいいです。
書斎テーブルのコンセントはオフィスデスクのようにテーブル下がいいです。
いろいろオプションしましたが、ほぼ標準でも悪くないような気がします。
節約すればよかったと若干後悔してます。
電気は4月が2万数百円〈57坪)でした。エアロテックは起動に電気を食う
ので気をつけてください。不具合箇所は全部直してくれるので安心してください。
ちなみに我が家はU:Dです。

187 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/01(月) 21:27:53 ID:???
>>186
>書斎テーブルのコンセントはオフィスデスクのようにテーブル下がいいです。

コレはホントそう思います。ウチはテーブル上につけてしまったのでちょっと後悔してます。

188 :186:2006/05/03(水) 10:24:28 ID:kvVPwQ4y
実はウチもテーブル上のコンセントで、テーブルはコードだらけです。出来上がってから
気づきました。

189 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/07(日) 20:23:21 ID:st6iH1Vn
リクナビ・社員募集
ttp:/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003049111

190 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/16(火) 01:47:38 ID:ce2etC9H
あれ? U・CONCEとANY・Nxはどこいった?

191 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/18(木) 13:18:40 ID:???
ホントだ。誰か知ってる人?

192 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/19(金) 21:28:29 ID:H2AowI//
近所の建築中の三菱の家、とても安っぽい。あれはなんて商品なんだろ。ちがうメーカーにしようかな。

193 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/20(土) 00:41:06 ID:???
最近の販売戦略の傾向を見ると縮小の一途になるような気がするんだが。

194 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 01:01:59 ID:kvuHDuKk
うちの近所の三菱の現場は素敵な建物が建ちそう
備え付けの無料設計シートに書いている所です
本当に無料なのかしら

195 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 02:18:38 ID:???
神奈川県海老○市の○○ガーデンって・・・マジ??

196 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 11:58:13 ID:szx+d58I
安っぽいなんて失礼な!安くはないのに。一生懸命予算あわせてやっと
出来た家よ。他人にそんな言い方されたくない!!!
三菱は、完全自由設計よ。何の商品って言っているほうがよっぽど
貧相だわ。自分の家は、人がなんと言おうが、満足なの。




197 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/21(日) 18:23:34 ID:???
>194
無料です。契約まで行けば、契約金の中に含まれてます。
>196
三菱高かったですねえ。でも満足してます。

198 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/23(火) 20:12:15 ID:???
ここはスケールメリットが小さいからか,品質の近い会社と比較すると
ちょっと高い気がします。

199 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/24(水) 23:54:03 ID:???
>190
>191
なくなりました。
自由設計商品に特化することになりました。

200 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/26(金) 00:32:46 ID:???
ガーン。候補に入ってたのに・・・・

201 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/26(金) 12:01:44 ID:???
U-CONCEよかったと思うが…

202 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 06:51:14 ID:???
age

203 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/05/31(水) 22:53:44 ID:g5aqB7UF
私の営業の方は良心的な価格で対応しております
カタログはモデルハウスにてもらいました
全館空調が気にいりましたので、三菱にしたいと思います


204 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/01(木) 13:00:06 ID:???
3月から入居で延べ床57坪ですが、3月4月はオール電化で電気代1万数千円でした。
夏で2万数千円の見込みといわれました。エアロテックは微速運転なので
あまり、電気は使わないとのことです。全館空調して灯りつけて風呂沸かして
この値段ですから、確かに安いと思います。ただ、寒い時暑い時のゼロからの起動
にはお金がかるようです。

205 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/02(金) 00:04:01 ID:???
延べ床57じゃ、エアロテックは2台ですか?

206 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/03(土) 23:29:24 ID:???
1台で大丈夫という営業の言葉を信じました。入居前1月と2月に
試験運転しましたが暖房は大丈夫でした。スペックは余裕あるようです。
ただ、本社設計のほうからLD(20畳傾斜天井)に補助エアコン
のコンセントをつけるように言われたとのことでコンセントは
ついてます。

207 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 23:22:00 ID:???
意外に余裕あるんだなあ・・・

208 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/07(水) 23:38:01 ID:qWd+nS2q
カタログ上は年々少しずつ性能上がってるしね

209 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 00:26:42 ID:ugXlzuJd
ここは友達が建てたけど、値段はま〜高い感じがしたね〜
その人に聞くと設計は良かったが、施工が悪く、現場には、ほとんど工事の人
は行ってない感じで、よく土、日に確認しに行ってたよ〜だって
会社は三菱だからつぶれないけど、東京だけになるかもしれないと営業が言って
たって・・何度も確認したらしいが、保障もちゃんとあると言ってたよ
自分は三井ホームで検討してみよう

210 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/14(水) 00:40:58 ID:???
三井はもっと(ry

211 :正直マン:2006/06/14(水) 10:57:59 ID:S41ZJCnU
209さん
保障→保証です
三菱は50年点検の20年保証(10年間も含めすべて無料点検)と聞きました。
三井は10年目から点検料とりますが
私の知り合いは、三井とはいいませんがある会社で依頼したら外壁が
ヒビ割れして大変でしたが、三菱は安心だったと親友から伺い
私は三菱で現在真剣に検討してます
三菱は設計事務所みたいでかっこいい
藤沢や瀬田とか見学に行きました
次回は浜田山と世田谷モデルハウスに誘われてますので
楽しみです

212 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/18(日) 10:42:30 ID:???
結局今年度に入って永福町、平沼橋第ニ、鎌倉、茅ヶ崎、柏が閉鎖。
新規オープンはなし。大丈夫か?

213 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 02:51:25 ID:???
今期はプレミアムな提案という事で首都圏等にモデルハウスを
集約しましたと聞きました
いろいろ拡大路線で心配な会社よりも堅実な三菱の経営方針には
本当に関心します
月末には多分、今の営業の方にお願いの連絡を入れると思う

214 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 16:55:07 ID:OHsOqGM8
エアロテックの場合、床暖房は必要と思われますか?現在お住まいの方ご意見お聞かせ下さい。

215 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 20:59:55 ID:???
いりません。でもオプションはあるそうです。

216 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 21:38:11 ID:???
>>213
首都圏等に集約って、今年に入って閉鎖したの全部首都圏じゃん
堅実な三菱の経営方針って、今の状況は縮小以外の何者でもないでょうに

217 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/20(火) 22:08:02 ID:s8G6BsoP

>>215
床暖房を検討しています。
床暖房梨でも東京の真冬にフローリングの上を
裸足で歩いても冷たさを感じない程度に暖かいのでしょうか?
教えてください。



218 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/21(水) 16:30:19 ID:???
主観的な問題なので、冬まで待ってモデルハウスに行かれてみては
いかがですか。実際の建築例もモデルハウスと同じと思いました。
室温設定温度にもよると思いますが、私は気になりません。

219 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 22:06:14 ID:SAkihhp5
もし良ければ、教えて欲しいのですが、値引きって何%ぐらい
皆さんもらっているのでしょうか?私は三井ホームから5%
ぐらいしか貰えてなくて、予算的に合わずあきらめようと
思っています。

220 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 22:40:49 ID:???
支店によるようですが。そもそも、最初の値段の根拠の問題があるので、
なんとも言い難いとこがあるんじゃないでしょうか。去年から、高級
路線方面に舵きりしたとかで、最近はどうなってるんでしょうね。

221 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/26(月) 23:52:52 ID:QngemmiL
時期にもよるでしょ。
期末引き渡しとか、注文が少ない時期とか。
うちはめちゃくちゃひいてもらったけど。

222 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 00:28:24 ID:???
うちも結構引いてもらった

223 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/06/27(火) 00:52:10 ID:d77SnwAT
私は金額よりも商品をサービスしてもらいました。
値引は何年かするとありがたみがないが、ソファーをもらったが
一生思い出に残る良い品だと思います
また、子供達にもすすめたいと思います

224 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 15:07:33 ID:???
ここは三菱の社員用掲示板?
アホくさ!

225 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/02(日) 18:39:59 ID:???
>>224
施主だが、何の足しにもならない藻前のカキコの方がよっぽどアホくさいね

226 :220:2006/07/04(火) 11:17:03 ID:???
>>224
私も施主。

227 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 06:53:22 ID:YopEYTOe
初の夏を迎えてます。
100m2程度なんだけどこの時期冷房だと夜が涼しすぎます。
皆さんどうしてます?夜だけ除湿とか送風に切り換えたりしてます?

228 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 20:44:19 ID:???
設定は昼は30度で、夜は2階の寝室を送風にしてます。夜、設定30度にすると
風邪をひきそうです。

229 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/05(水) 23:38:40 ID:???
ウチは夜間寝室だけ28度、他はキープにしてるけど、実際はほとんど動作してないな・・・

230 :220:2006/07/06(木) 12:23:27 ID:???
確かにそうですね。でも、1日中送風にしていると2日目には暑くなるので、
昼は空調にしてます。

231 :227:2006/07/06(木) 18:31:50 ID:SYzRo9NR
>228
>229
レスありがとう。
除湿ではなく送風ですか…。
うちもそれで試してみます。

232 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/07(金) 11:38:40 ID:jfvesb+e
≫220 マジで?? 私なんかは現場監督から上棟式の時に
『普通、現場監督に多めにくれるものですよ。みなさんそうしてくれます』と
言って5万円取られましたよ。横浜で家建てたんですけどね。

233 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/09(日) 11:04:46 ID:2EBDXMsk
>232
ネタですか?
営業なり本社なりに言えばすぐ対応してくれるのに。

234 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/09(日) 14:26:05 ID:???
>>233
具体的な証明も行動も何一つ出来ないくせにずーっといる粘着君だから放置が吉


235 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/14(金) 23:29:28 ID:???
>231
空調入れたり消したりしてると電気代かかりそうで、今は1F31度で2F30度、
寝室キープにしてみてます。それでも、夜少し寒いです。
6月の電気代はオール電化で57坪で1万4千台でした。

236 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/17(月) 21:52:50 ID:???
>>235
安いね・・・ウチはオール電化43坪で1万6千円台だったよ

237 :231:2006/07/20(木) 23:48:51 ID:qQu9Xjai
>235
>236
情報ありがとうございます。
うちは32坪と狭いんで12000円で済んでます。
一応、炊飯洗濯食洗機は深夜時間帯を利用し
電気代の節約には努めているつもりです。

238 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/27(木) 23:55:14 ID:rchvgEFJ
除湿と冷房の最高温度設定だと、どちらの方が省エネなんでしょう?

239 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/07/29(土) 06:26:48 ID:???
我が家はほとんど冷房最高温度設定ですが、除湿にしたことがあまりない
のでわかりません。確かに、除湿にすると器械がうなって電気代が心配になり
ますね。

240 :238:2006/07/31(月) 13:56:31 ID:f8CR7gsN
>239
うちは音の違いはわからないんだけど
再熱除湿って、ようは冷やしながら暖めてるわけですよね?
なのでどっちが省エネなのかなと…

241 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 13:40:52 ID:D4+Gvy0k
久しぶりに ここにきたら 社員の書き込みばっかりでうんざりです。
なんか、近所の三菱HMの家は出来上がっても、とても安っぽくて、やはり、予算をケチるとそういうことになるのでしょうか。

57坪の方は回りの反応はいかがで

242 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/05(土) 13:58:28 ID:???
マズイ餌だな

243 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 22:53:40 ID:8epKUXjP
確かに 三菱は デザインとか 洗練されているか疑問…。
これから 家づくりをしようとしてます。
三菱の営業の方はとてもよい方なのですが。会社が縮小とか不安材料もありますね。
ほかのメジャーな積水とか三井ホームとかスウェーデンハウスとか大和とかに比べてデザイン性がないような気がしてきているのですが。
やはり、全館空調が魅力なんでしょうか。東急とかも標準で全館空調ついていてしかも窓はアンダーセンだとか…。
なんか決め手があったからこそみなさんお決めになったんでしょうね。


244 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/06(日) 23:57:09 ID:???
他社の全館空調のことは知りませんが、エアロテックの家は、とても快適です。
初めてエアロテックの家で夏を迎えました。エアコンが苦手な家人も満足しています。
冷房しているということをまったく感じさせないエアコンだなぁと思います。
そのことについてあまり書き込みがないようなので、ひと言書き込ませていただきました。
冷房が苦手の方や、お年寄りには最適なエアコンではないでしょうか。
三菱は、そのことをもっと宣伝すればいいのにと思います。 
 エアロテックの家に住んでいる方々、そう思いませんか?
我が家は、とても小さな家なのでそう感じるのかなぁ・・・。


245 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/19(土) 10:19:21 ID:???
>>243
一つ一つの部材が東急よりワンランク上だよ

246 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/21(月) 21:16:44 ID:???
>>243
東急はデザインが合わなかった。全館空調始めたのが最近なので、
やや心配だった。全館空調は、個別空調より圧倒的に気持ちいいです。

247 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/22(火) 22:32:57 ID:q8hsCY4V
同じく。
部屋のどこに行っても暑くないし。
ただ夜寝る時の設定が未だにつかめず。

248 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/23(水) 10:26:25 ID:???
ウチは、31度のキープか送風にしてます。冷えます。

249 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/24(木) 00:42:52 ID:eSkY02k2
それって1Fと2Fの関係は?


250 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 11:50:46 ID:???
2階で寝ることが多いです。ただ、我が家は
あまり冷房は好きじゃないほうです。

251 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/25(金) 23:02:11 ID:S3b2TEYh
1Fリビング2F寝室ってことですか。
でも31℃でキープじゃ送風と変わりないのでは?
うちは2Fリビングで29℃ 1Fは27℃ですが2Fの冷気が1Fまでくるので
1Fは27℃以下になっちゃいます。
ただ寝るときに2Fをキープにすると1Fの設定が効いて来る感じ。

252 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/28(月) 03:53:42 ID:HmTC65sC
私も三菱ホームで建てましたが勤めが三菱グループの企業だから。
それじゃなかったら選んでないよ。エアロテックはそこそこですけど。
9月の半期決算の時期に絡んだんだけど営業、監督ともになんとかして
決算に押し込もうと必死。玄関もろくに出来上がっていないのに引渡そうとするもんね。
特に現場監督がしつこいしつこい。最後はとってもいやな気分になったよ。

253 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 22:53:00 ID:Rk4J1gLp
どこの営業所?

254 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/29(火) 23:04:48 ID:PHHYt0T/
あおっているわけではないんですが
すみません私的には 東急のおしゃれな窓がとてもいけてると思っているんですけど。
本気でそうお考えですか?もしかして年代が違うのかもしれませんね。三菱の家ってご年配には受けるというか無難で おしゃれじゃないのが多いきがします。
また、三井ホームに比べるとデザインはややおちますね。
ここは社員ばかり見たいなので参考にあんまりなりませんね。
保障が長くても会社自体がもつかはちと不安ですねえ。

255 :252:2006/08/29(火) 23:55:46 ID:FmCi2CGK
》253

たまプラーザ営業所だよ。

256 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 07:01:51 ID:e8My0VYt
>255
うちの担当してもらった営業所はそんなこと全然なかったけどねぇ。
本社のアンケートにちゃんと書いた?

257 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/30(水) 17:14:28 ID:???
>254
うちはU:Dで、それなりにカッコよく建ててくれました。

258 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/08/31(木) 00:32:29 ID:???
おしゃれって、数年経てばただの時代遅れになるわけだが

259 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/01(金) 20:38:37 ID:???
>251
31℃キープでも送風よりは寒い感じがします。うちは、夏でも夜は冷房なしで
いいのかもしれません。関東ですが。

260 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 22:19:36 ID:XuuSEGeC
>>257さん
すみ心地はいかがですか。
いつ頃からすんでいらっしゃいます?アフターは満足されてますか。
詳しくお聞きしたいので。

261 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 22:21:03 ID:XuuSEGeC
>>257さん
ついでに言うとあなた様は三菱HMの社員の方ではないですか?

262 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 22:22:27 ID:XuuSEGeC
>>257さん
ついでに言うとあなた様は三菱HMの社員の方ではないですか?

263 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 23:20:09 ID:???
>>260-262
まずは落ちつけ

264 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/03(日) 23:51:20 ID:t1ljfn9W
ここは、社員の火気子ばっか・・・
三井ハウス〜アポ〜ん
もしかして次の本命ってここ

265 :251:2006/09/04(月) 07:27:00 ID:OU6KlQVN
>259
建っている場所にもよるのかもしれませんね。
うちは2Fリビングで西日があたるので冷房切ると夜まで熱がこもります。
少しでも省エネをと試行錯誤な初めての夏でした。

266 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 13:05:20 ID:hv+YxYZ6
やっぱりね。会社存続やばいんじゃしょーがねえ。

267 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 21:32:44 ID:???
>>260
全館空調は体が楽です。でも、他社でもきっと同じでしょう。


268 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 23:03:14 ID:OU6KlQVN
旧財閥系は潰れないよ。

269 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/04(月) 23:42:12 ID:+hSOTJhp
財閥系上場で過去に潰れた会社は1社だが、子会社、連結、関連会社は、
いくらでも潰れてるよ・・・
今の時代、採算取れない会社は、いらないよ〜
株主総会でるとわかるよ^^

270 :三菱最高さ:2006/09/10(日) 01:49:11 ID:zAWqa4is
最近、いろいろな三菱のモデルハウスに行きますが
三菱の建物は本当に気分がいいです
たまプラーザは古いという事で見学しておりませんが、
都内のモデルハウスはプレミアムというだけありまして
本当にいい方ばかりでした
先日、あるモデルハウスの案内してくれた方が良く
沢山の三菱地所ホームのモデルの中でもこの人ならと
いう人もおりました
丸の内よりも自宅に近い世田谷のモデルが最高です

271 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 16:05:12 ID:???
世田谷モデルハウス行ってみたい。もう建ててしまったが。

272 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/11(月) 16:43:22 ID:???
>>270
社員乙。
アンタと似たような支離滅裂な文章書く営業いるね,
世田谷に。

つか,ここ覗いてる他の社員,気づいてんだからいい加減注意しろよ。
そろそろ実名晒されるぜ?

273 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/13(水) 13:24:07 ID:N/1dLjKt
近所のモデルハウスはU:Dじゃないんですが、U:Dで建てたいと思って
います。可能なんでしょうか?
あと、建てた方、差し支えなければ坪単価を教えて頂きたいです。もちろん
エアロテック装備で。
自分は40坪前後で考えていますが、やはり3000万は必要でしょうか?

274 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 01:18:59 ID:???
>>273
もちろん可能
価格は本体だけなのか一切合財なのかなど、どこまで込かによるんじゃないの?

275 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/14(木) 14:23:27 ID:???
>>273
十分可能と思います。照明・カーテンは自分で準備できますよ。

276 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/19(火) 02:32:09 ID:zfJjqVzk
個人的なリベート要求しまくりの現場監督。見て見ぬフリのアホ営業ども。
そんなことやってると下請けが仕事してくれなくなるよ。
下請け企業相手でも紳士的に接するのが品の良い一流企業ってもんだとおもうよ。

277 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/20(水) 02:00:14 ID:???
同じことを延々ブツブツ言ってるだけで何一つ実行に移せないウジウジ君はどっか池

278 :三菱最高:2006/09/20(水) 18:54:22 ID:oM3IWVpr
>255営業所へ言いなさい

279 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/22(金) 15:59:48 ID:9WrACs5d
≫278 オマイが言え

280 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/27(水) 09:45:22 ID:???
三菱って人気無いの?
全然スレ動かないね。
会社としてもやる気があるのか無いのか・・・。

281 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/28(木) 23:21:03 ID:???
エアロテックいいなあ・・・
建坪最低金額、いくらぐらいなんだろう。


282 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/09/29(金) 03:46:37 ID:???
他社の全館空調とエアロテックって何が違うの?
三菱ホームは規模小さいしあまり乗り気になれない。
オサレではあるんだけどね。

283 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 12:11:21 ID:???
>>282
三菱ホームそろそろ撤退?
噂には聞いてたが、営業のあまりやる気がなさそうなところを見ると本当のようだな。


284 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 21:39:35 ID:bU7NwRZS
先月、三菱ホームで新築し入居しましたが、エアロテックはとても快適です。
家に帰ると空気が気持ちよいです。営業、設計、現場監督の方、みなさん信頼のおける人柄で丁寧に最後まで対応してくださいました。
ここで建ててよかったと満足しています

285 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/02(月) 23:55:43 ID:CAbeaqHT
先月って9月だろ?
快適さがわかるのは8月までだ。
ネタふるならまともに

286 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 00:14:11 ID:uXlu5lP/
そうそう。ネタフリはやめなさい。

287 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/03(火) 00:36:02 ID:???
9月でも暑い場所はゴマンとあるわけだが

288 :さすが三菱:2006/10/03(火) 21:56:43 ID:WRGNXg9c
私の担当者は先日挨拶に来て名刺の役職が偉くなっていました
近所にも現場が増えてきて、うれしいです
今年は景気が良いみたいで帰るのが遅いがうれしいといってました
おかげさまで最近はエアロテックは送風が多くなりました
がんばってほしいです



289 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/04(水) 02:10:02 ID:YamC0VTb
三菱と三井と大成等の全館空調は何が違うのですか?
教えてほしいです

290 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/06(金) 23:48:32 ID:???
三菱は全熱で三菱エアドリーム。三井は顕熱加湿器付きらしいが、
支店によって使ってる機種が違う?電気代は条件が違うので比較は難しいが、
オール電化で三菱はmax.2万円台が多いようだ。三井はあまり書いてる
のを見たことないが、5万円台と言うのはネタか?大成は顕熱換気に
エアコンなんだそうだ。誰かくわしい人?


291 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 00:40:32 ID:V0AVw8lK
もうすぐ逝っちゃう住宅メーカーにここが、1年以内となっていたが
ほんとか?!
現場ほとんどみないしな〜
詳しいかた、よろしく


292 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/10(火) 23:39:07 ID:???
藻マイ、2ch情報なんか信用してんの?

293 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/11(水) 22:33:29 ID:???
291はマルチだぴょーん。スルー。

294 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/22(日) 20:13:18 ID:???
>>290
ネタじゃないよ

295 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/10/31(火) 08:27:56 ID:OxpeAXBO
だれか三井施主反論してくれ。

296 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 01:55:37 ID:???
事実だから反論のしようがないからなw

297 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/01(水) 13:48:28 ID:S16tn8MA
三井が無くなる話なら聞いたな
地方がまずいらしい藻マイ

298 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/07(火) 00:27:12 ID:???
まじっすか?

299 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/11(土) 23:14:34 ID:???
日本ホームズは撤退らしい。

300 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/14(火) 16:36:44 ID:vH8CU9Na
おお300番げっと
皆さんがこのサイトで299番まで
かたったおかげです

301 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 18:21:42 ID:lDWTxs8l
まあ、三菱はアイツがいるかぎりダメでしょう。

302 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/19(日) 22:21:54 ID:nk8ejwvx
アイツガいれば平気だな
今は東京が一番らしいな
お手並み拝見だな

303 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/22(水) 02:04:44 ID:HCDqotNg
J一君がいればだーいじょーぶ!
なんせ客を客と思わない型破りの現場監督だからね。
そのへんの客の言いなりの監督とはちがいますよ〜

304 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/24(金) 18:52:12 ID:W66EZbeJ
最近になって暖房入れはじめたんだけど、
夜寝る時タイマーでキープ入の設定で運用してるんですが
省エネ的には何時間以上のキープなら有効なんでしょ?
短時間のキープだと通常運用に戻った時の加熱のほうが
かえって電気くってそうな気もするんだけど。

305 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 21:45:56 ID:???
わかんない。うちは20度の暖房にしてます。

306 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/28(火) 22:30:27 ID:vPdKCUzm
レスどうも
20度設定でキープは使ってないって事なんでしょうか?

307 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/11/29(水) 15:02:26 ID:???
夏は、最高温度に設定したのに夜は冷えすぎたので、キープや送風にしました。
寒くなってからはキープは使ってません。実は、今度がエアロテックの
初めての冬で、これから試行錯誤しようと思ってます。


308 :304:2006/11/30(木) 07:42:18 ID:I6gEENyj
うちも同じく初めての冬です。
なのでどう設定するのがベストなのかなぁと思い聞いてみました。
また設計の人に聞いてみようかな。


309 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/01(金) 23:18:40 ID:???
ウチも通常21℃、キープ併用で試行錯誤中

310 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/05(火) 23:35:41 ID:???
私は北海道出身で、冬は室温25度が常識でしたが、たまに冬に実家に帰ると
暑くて気持ち悪くなります。慣れってこわいですね。初めの頃は、関東の
冬の室温は寒くてたまらなかった。


311 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 19:19:43 ID:???
空調はともかく、造りはどうなの?
工法はプレハブだったっけ?

312 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/10(日) 21:21:47 ID:???
・・・・・なにそのレスは

313 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/12(火) 22:27:51 ID:UfxR8uYs
今はスーパー2×4工法とか凄いぞ
現場を見せてもらいましたが、こんな綺麗な現場見学初めて
という感じでした
次は引渡しをした方を案内してもらう予定でうきうきです

314 :(仮称)名無し邸新築工事:2006/12/22(金) 21:25:40 ID:???
22度にすると暑いのー。

315 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/06(土) 21:28:54 ID:???
age age every home

316 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/01/29(月) 01:08:58 ID:9BbGITSw
本社の住所が変わったけどなんで?

317 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/02(金) 15:15:21 ID:ZgrhkaQJ
内情は碑の久留間だからに決まってんジャン

318 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/02/02(金) 21:59:57 ID:atELhp4S
株式会社セニデコプロバンスの荒井っ。
お前いい加減金払えよっ。
フランス壁、フランス壁って、お前、社員の給与も払ってないだろ。
その分、業者の支払にまわせよ。
社員もみんな解雇して、どうすんだよ。
三菱さーん、この会社に仕事出したらダメですよー。
フォローできませんよー。

319 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/05(月) 17:15:17 ID:???
落ちたかと思った。良かった。

320 :aerosmith:2007/02/11(日) 03:05:18 ID:tEiJEDAi
三菱で延べ床45あたりで建てようと検討中です。いくら位必要でしょう?

321 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 10:47:46 ID:???
3本前後

322 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/11(日) 23:21:35 ID:KMX6uDNb
三菱ホームの最近の評判おしえてください。 関東に大きな地震きてないし、今時2×4ってどうなの?

323 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 01:24:29 ID:???
テスト

324 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 01:28:56 ID:???
ここ最悪。やめた方がいい
だいたいツーバイで高級って・・・笑っちゃう


325 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/12(月) 23:24:12 ID:6yvL9FQK
どういう風に最悪だった?

326 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 01:46:29 ID:???
>>325
バカは放っとけ

327 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/13(火) 12:41:49 ID:???
>>325
前の会社の時、ここと取引があった

営業:無知大杉
設計:外注設計まかせ、自分ではろくに設計出来ない
監督:工務店まかせ
アフター:これまた無知大杉、自分で解決できない上に業者に無償でやらせるのが当たり前と思っている。ある意味893
積算:利益を出すという事をまるで無知、故に毎期赤字垂れ流し

地所という名前に甘んじ、会社ごっこしてる人達のサークルです
口を開けばば丸ビルの〜って、それは親会社ですから、立派なのわ

麒麟麦酒でも飲んで、三菱グループ内だけでやっててほしい

328 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 00:50:58 ID:???
>>327
ここまでくるとマジで哀れだな
ネタもたいがいにしとけよ

329 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/02/14(水) 11:52:27 ID:???
>320
321くらいと思う。オプションまったくなしにすれば、もすこし安いかも?
営業は外構・諸経費含めた値段を提示してくれます。

330 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/05(月) 00:36:24 ID:chwv8+Cz
≫328

お前がたいがいにせいや!ボケッ!
この会社はクソなんだよ。
327が言ってることは本当だぞ。知りもしねえくせに口だすなや。
328は即刻逝ってよし。許可します。ボケ。

331 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/06(火) 02:33:23 ID:???
>>330
日本語もマトモに読めないのねボク
↓ママンに訳してもらいな

ここまでくるとマジで哀れだな
ネタもたいがいにしとけよ

332 :往く~:2007/03/07(水) 23:44:17 ID:ByHiwufR
三○地○ホームって最近本社を乃木坂から赤坂に移転したじゃん?しかも東京支店と同居みたいな。これって明らかに事業撤退の予兆?逝っちゃいますかねこの会社(笑)?

333 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/08(木) 00:01:03 ID:???
>>332
営業の話だと、本店のあった乃木坂のビル、親会社の辞書から借りてたらしいけど、
その辞書が再開発で高層ビル建てるらしく、立ち退きにあったらしいよ。

組織がスリムになって、固定費が掛からなくなって、その分価格が安くなるなら、
そっちの方がいいな。


334 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 00:54:02 ID:jeLCzGlI
331はスカトロマニア。。。
脱糞王子。

335 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/10(土) 10:09:46 ID:???
>>334
ホント日本語も読めないんですね

全く前後が繋がってませんよ
といっても日本語読めないから伝わらないんでしょうけどねw

336 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/03/19(月) 14:47:00 ID:p9HmOv0B
ここって新卒募集してますか?


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)