2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッタマから】川口オートの予想屋【格差社会】

1 :赤シャツ(おでん100円前)派:2007/03/07(水) 10:36:41 ID:WqtxOVG/
たかが100円・・・されど100円。3連単時代に100円の持つ意味は大きい。
船橋に比べて大人しい、川口オートの「予想屋」について情報交換できたらな、と。

2 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 10:42:37 ID:WTv/oPXA
みやちゃんは、まれに穴を的中するよ。基本的に穴狙い。
のんちゃんは、かなりの確率で的中だけど、6通り、9通り
だしてくるから、だいたい自分の考えとかぶる。


3 :赤シャツ(おでん100円前)派:2007/03/07(水) 10:46:18 ID:WqtxOVG/
とりあえず・・・
オイラの贔屓は、赤シャツ(おでん100円前)と第一モーター社(客のいる方)。

赤シャツは、2〜3レースに1回は当たるが、連チャンはそれほど無い印象。
基本10点買いだから、資金はある程度必要かも(絞っちゃうと、切ったのがくるんだよな〜)
川口での人気はある。隣の予想屋さんとの仲はかなり微妙(笑)

第一モーター社は、解説が好き。
予想に書いてない選手が気になった時に、「この選手どう?」と質問したら、きちんと答えてくれる。
CSが映ってるテレビの近くなので、バズーガ砲の好きなオイラにはうれしかったりする(笑)

4 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 11:02:12 ID:n57GBiCS
第一モーター社は和ちゃんの方だね。和ちゃんはHPも良いよね。

5 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 11:59:37 ID:gOUQaDAw
川口の予想屋は他場に比べ客が多いせいか営業努力が足りない
予想券を買っている人とひそひそ話しているだけの人が多い
私自身、川口の予想屋の演説を聞き
我慢できず予想を買ったという事がない
確かに和ちゃんのHPは共感できる部分が多く良いが
川口だからやっていけているのだと思う
伊勢崎に来たらあのスタイルでは全く商売にならない
広瀬やズバリ太郎のようになると思う
どうせ予想屋の予想だってそんなに当たるものでは
ないのだから楽しくためになる話を提供してもらいたい
ただ青の親方までいくとちょっと行き過ぎだが


6 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 12:30:57 ID:U2u7ITGE
確かに4Cスタンド下や 西門付近の予想屋は まったくやる気無し!ドッカリ腰下ろし常連とだべるだけ。やっぱり伊勢崎が一番威勢良く 活気あるように思う。

7 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 12:36:22 ID:O+WAKdYH
予想屋の予想なんて買った事ねーな!自分で考えた方が的中率良いもんなw
皆は何レース中どんくらい的中してる?(あと何通りかも)
ちなみに俺は1日10レース位で8・9レースが的中。各レース4・5通りで

8 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 12:40:20 ID:gOUQaDAw
いろいろなスタイルがあるのはわかるが
川口の予想屋は一度、伊勢崎の青ジュニアを見学してもらいたい

9 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 13:42:29 ID:ebMiZXIC
予想やさんていくらわたせばいいの?

10 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 14:27:35 ID:086hBqmC
人だかりが一番のグレート名門社はスタート予想を必ず話す。
北門のしもえださんは逃げ展開の選手を誰が最初に捕まえるかの展開を話す。
赤シャツは朝練の気配をよく話す。いつも元気がいい。
福ちゃんは1号車から順に近況を話して丁寧な解説。
穴党は福の神、みやちゃんがお勧め。
いぶし銀予想は百万$社、金時。
正門付近はよくわからない。
予想屋さんは全員前発表してほしいな。

11 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 16:36:36 ID:WamqpzCa
>>7複勝乙

12 :赤シャツ(おでん100円前)派:2007/03/07(水) 17:14:11 ID:WqtxOVG/
>>10 同感。戸田競艇も西武園競輪も全員前発表してるもんな。
   そういや大井競馬は的中率・回収率が悪かったら、予想屋免許?を更新できないなんて噂があったなあ。
   ・・・それにしても、複数の予想屋の具体的な情報に大感謝です!!

>>9 1レース100円。1日券(全レース)で600円が相場。
  6〜7レース以降は半日券(400円)を発行しているところもあるよ。

13 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 17:42:10 ID:MlZ1mLzX
>>11
さすがに単勝だろ。
5通りも買ってるんだから。

14 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 20:04:54 ID:O+WAKdYH
いや、2連単だ

15 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 20:06:46 ID:O+WAKdYH
>>11>>13ひがむなよ凡人w

16 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 21:07:07 ID:0gzqsNHx
人気なんて試走タイムでがらってかわるから予想なんていい加減なものだオートの場合

17 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 21:48:23 ID:r6tVkS7S
いやっ朝練習も見てたり、知識めあるから意味ない事はない。
でもそれが裏目になることもあるから基本は自分で買った方が勝っても負けてもいいとは思うが。勝負レースでなければあやかってみてもいいとは。

18 :_期 選手名____呼名____:2007/03/07(水) 22:25:43 ID:WamqpzCa
>>15死ねよカス
オートで生活するか車件うpしてからほざこうな

19 :_期 選手名____呼名____:2007/03/08(木) 14:23:20 ID:lvgEkxXx
>>15>>18俺様から見たらどっちもカスだがなW

20 :_期 選手名____呼名____:2007/03/08(木) 22:25:35 ID:sceYYa65
四コーナーあたり一番端のオーさん。昔は予想台の周りにたくさんの人々で親父さんの「さあ、前発表〜!」の大きな声で注目されてて子供だった自分はすごく記憶に残ってる。

21 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 02:03:39 ID:XYIGPaXt
今じゃバカボンがボケぇと座ってるだけのオーさん。ヤル気なし。あの威勢よかったオヤジは死んだんかなぁ?

22 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 09:36:16 ID:r/sGySDL
やっぱ川口といえば、みやちゃんでしょ!滅多に当たらないけどwww
ところで、みやちゃんって元々は船橋の予想屋だったの?

23 :_期 選手名____呼名____:2007/03/10(土) 23:51:40 ID:OPARFEBv
そだよ。10年前はね

24 :_期 選手名____呼名____:2007/03/11(日) 00:46:25 ID:uSqh5VSj
今日気づいたんだけど以前船橋の山側の一番突貫席側にいた予想屋が川口でやってたのに驚いた。
あと30年前の新聞を掲載してたの見かけたけど、当時は一般戦で平日2万人、売上げ4億円もあったんだね。

25 :_期 選手名____呼名____:2007/03/12(月) 10:22:45 ID:Ul6p7Oq1
最近はグレート名門社のとこ人多くて困る。
あそこは人がよく通るからじゃま。
予想屋の場所替えそろそろきぼう。

26 :_期 選手名____呼名____:2007/03/12(月) 12:20:55 ID:BUwN54cJ
>>25 本当だよね、あそこの前は通るのに苦労する。

27 :_期 選手名____呼名____:2007/03/12(月) 12:47:46 ID:yAeBRRM3
↑グレート名門社ってどのへん?

28 :赤シャツ(おでん100円前)派:2007/03/12(月) 18:30:00 ID:I2ObUXJe
>>27 4コーナーのあたりの建物の中にある・・・所だと思う。
  結構若くて、魚屋か八百屋のようなシブ〜い声を出す予想屋さんだよねww?
  オイラはグレート名門社の予想を買ったことが無いからか、あそこが混んでるのは、
  冷暖房が効いているからだと思ってた(笑) テレビも近くにあるし。
  ・・・グレート名門社のファンの方、ゴメンナサイ!

  で、明日川口に行くけど、赤シャツ(おでん100円前)の調子はどうすかww?

29 :_期 選手名____呼名____:2007/03/13(火) 06:14:43 ID:XjzKdg35
◎グレート名門社の解説◎ これネェ!このレースはネェ! まずはゼロッパンのネェ! ゼロッパンのダヨッ! スタートでネェ! あの人は伊勢崎オートにいた人です!


30 :赤シャツ(おでん100円前)派:2007/03/13(火) 18:08:53 ID:0y48ER19
今日6レースから参戦しましたが・・・赤シャツ・・・ノーホーラww
赤シャツのオヤジ、10レースの後なんて、片平が来なかった事に対して「隣(みやちゃん)が7−6なんて書くからさ〜」なんて言い訳してたよ。
しかし、ノーホーラはねぇだろ・・・こんな時に限って明日万券当てたりするんだよな(笑)

とりあえず、おでん(ちくわぶ・ロールキャベツ・すじ・昆布)と焼きおにぎり(+ポテトフライ)をやけ食いしてきました!


31 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 01:15:50 ID:H3AOe2Yk
しかしグレート名門社の予想はよく売れてるよなぁ。買った事ないけど、口上と言うか解説と言うか参考にさせてもらってます。朝練しっかり見てるみたいだし。

32 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 02:18:34 ID:gGYZfh2c
伊勢崎にはグレート名門社のような面白い予想屋が多いです
なぜなら客の興味を引く話ができなければ商売にならないからです
川口の予想屋はもっとやる気を出してもらいたいです

33 :メジャイ:2007/03/14(水) 02:28:10 ID:IRpMa44B
のんちゃん社だろ!

34 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 03:56:36 ID:0xGJrMnR
仮に予想屋の通り全レース買い続けたら儲かるのかw
てか、あいつらいらねえよ。うるせーし

35 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 07:54:27 ID:8C04fJw/
予想屋の話は聞くけど百円出してその予想買ったことは無いなぁ。オート楽しみに行くんだから予想屋に負けない自分で予想して的中させないと行く意味がないよ。

36 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 09:37:36 ID:fL54glFK
んだんだ

37 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 09:54:00 ID:VybkCVN+
>>35
同じく。
人の予想を買う理由がわからん。
自分の予想ではずれるのは納得だけど、他人のそっくり買ってどーすんだよ。

38 :赤シャツ(おでん100円前)派:2007/03/14(水) 10:52:32 ID:YbgO/5rx
そっくり買うことは無いよ・・・破産するもん(笑)

予想屋を利用する理由・・・
 1.毎開催行けないから、一流選手以外の選手の特性がわからない(内・外どちらを使うか、等々)。
 2.競馬の四季報のようなものが無く、かつ新聞の情報を使いこなせない(競馬は問題ないんだが)。
 3.自分の予想の盲点を知ることができる(ただしこれは一長一短あり)
 4.朝練習など専門紙には掲載されない情報を得ることができる。
 5.クソ予想屋の予想の買い目を外すことで的中可能性をあげることができる(笑)

といった所かな。まぁ参考文献みたいなもんです(笑)



39 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 11:54:56 ID:gGYZfh2c
予想屋のすすめる通りそっくり買ってもほとんど赤字になります
ただ>>38が言ってるようなことも事実です
一日券で買えば600円ですから安いものです
専門紙を500円も出して買うよりもよっぽどましだと思いますが

40 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 12:08:13 ID:PHFJizYK
おまいら、もっと自分を信じてやれ。

41 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 12:52:28 ID:JLaOF+zq
よ。そ。う。は。う。そ。よ。

42 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 18:00:14 ID:ZoMfBHxZ
予想屋はご祝儀が欲しくて穴目を教えてると思う! しかしグレート名門のあの人の髪型、顔、声シブイ! グレートの魚屋っぽい美声と人混みは、まるでアメ横を想像できる!

43 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 20:10:31 ID:jQvQStuq
>>10
百万$社の名前が出るとは!
『一ツ』とか『穴』とかレース前に書くけど、
『勝負レース』の時は、的中率67%強はあるね。配当低いけど。
私くし10年の川口通いで見てるから事実よ。
小声でオヤジが、
『さ〜て勝負レース』
とつぶやいてます。

>>29
よく観察してるね♪
私くしは1コーナー付近で予想してた頃からのファンです。声が渋いわ♪

44 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 20:31:11 ID:eb9Pm5v5
スタートなら六分四分
前走が出てるだけにね


45 :_期 選手名____呼名____:2007/03/14(水) 22:01:08 ID:5hw69VMh
「この20のスタートは内から、5割、3割、2割くらいじゃないかコレ。」

46 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 00:11:32 ID:jpVl/A2l
そもそも予想屋ってさぁ、ある種の風物詩みたいなもんじゃない?場を盛り上げるって言うか鉄火場っぽくなるじゃん。特にグレート名門社のあんちゃんの声聴いてると特にそう思うんだよね。

47 :_期 選手名____呼名____:2007/03/15(木) 02:42:09 ID:grNBpeue
「これネェ!この車はネェ!スタートで殺されちゃうとネェかなり苦しくなるよこれ!でもネェ今日はネェ!エンジンが仕上がって来てるだけにネェ!一発かけてくる可能性あるかんねこれ!このレースはネェ!そこんとこよく考えてネェ!今日はネェ勝負でいいんじゃないかこれ!」

48 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 01:11:10 ID:PS90FigQ
名門社のあんちゃん的中率どれくらい?知ってる人教えてください。

49 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 05:07:29 ID:8yXHoo0r
俺は予想屋ででかいの穫らせてもらった事あるけどご祝儀なんか一円もやらねえよ
はずれたら土下座するとか、そのくらいの気合いで予想してるなら弾んでやるけど

50 :赤シャツ(おでん100円前)派:2007/03/16(金) 10:11:27 ID:NgNRexGH
>>49 ガハハ、そうだよな。ご祝儀出すくらいなら、西川口までタクシーで帰るって。
   しかし3,000円ご祝儀をたまに見かけるけど、どのくらい儲かったら3,000円の祝儀になるんだろ。
   俺なら、10万は儲からないと3,000円は無いね。ケチだから(笑)・・・あれはサクラなのか〜!?

   外れたら土下座は最高!! 予想をはずした時の「痛み」を、予想屋と共有したいわなww
   ひとつ位、自分の買い目を全レース買う予想屋があってもいいよな! 大川慶次郎は買ってたらしいぜ。

51 :_期 選手名____呼名____:2007/03/16(金) 12:26:59 ID:VAR8LPup
ばいあたまあたまはこっちからって意味不明

52 :_期 選手名____呼名____:2007/03/17(土) 01:03:34 ID:hTB/LJZc
客に喧嘩売るような喋り方してる予想屋知ってる人、手を挙げてぇ。

53 :_期 選手名____呼名____:2007/03/18(日) 07:47:29 ID:Ylx/ZGQn
グレート名声社!

54 :_期 選手名____呼名____:2007/03/18(日) 20:49:55 ID:gLzIW+DC
今日初めて川口オートに行ったよ。
伊勢崎しか行ったことがなかったので
いろいろ比較できてよかったよ。
グレート名門社は伊勢崎の時から好きな予想屋
だったので1Rから買い続けたよ。
4Rは162で10万当たりの時名門社の予想は
61−47だったけど俺は61と16の三練炭流し
5百円ずつ買っていたので50万プラスになったよ。
名門社の買っていなければ取れなかったのでラッキー
でした。


55 :_期 選手名____呼名____:2007/03/18(日) 21:05:39 ID:4hiWvsZ9
↑嘘つけwww
500円プラスだろ

56 :_期 選手名____呼名____:2007/03/18(日) 22:48:35 ID:BCjwN+ia
このスレ見てる方々に聞きたいのですが川口のオーさんと言う予想屋知ってますか?知ってる方は見た感じどう思ってますか?

57 :_期 選手名____呼名____:2007/03/18(日) 23:24:33 ID:FgyB1eWE
昔、ゴール線の裏あたり(旧スタンド)にスタンプで予想の紙に
スタンプ押す時、予想の台をスタンプで激しく叩きながら売る
おやじがいたな。黒めがねの。
俺らは「どっかん、どっかん親父」と呼んでたけど。
今でも元気なのかな。
名前忘れたけど、その隣には二人組の予想屋がいた。

かなり昔。且元が「バージニアン」の頃の話です。
覚えてる人いるかな?

58 :_期 選手名____呼名____:2007/03/19(月) 07:39:09 ID:8fjJ4eGP
バージニアンの時は真っ白でマジカッコ良かった

59 :_期 選手名____呼名____:2007/03/22(木) 14:09:27 ID:j/gqhoI9
名門社どうよ。当たってますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)